Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Сдача монитора с битым пикселем

Тема в разделе "Компьютерная помощь по остальным вопросам", создана пользователем MegaV, 10 Aug 2018 в 09:47.

  • Короче, такая ситуация. Купил моник, попользовался пару дней, вчера обнаружил на матрице битый пиксель.

    Пиксель застрявший, то есть не просто черная точка (сгоревший), а застрявший. Переливает синим, зеленым, красным цветом в зависимости от угла и видно только на черном цвете.

     

    Обрадовался, что не черный, думал, что уберу. Прогонял целый час через прогу и через формат мерцающего экрана, пиксель не ушел. Выключал на ночь полностью из сети моник - не помогло. Сейчас круговыми движениями нежными и плавными с небольшим совсем надавлением ватной палочкой делаю, тоже не помогло.

    Когда покупал монитор, тщательно его проверял. Битых пикселей там не было, не знаю, как он появился, но его не было после покупки.

     

    Посоветуйте, что делать.

     

    С момента покупки прошло несколько дней. Читал, что в течение 7 дней можно вернуть любой товар в магазин.

    Нужно только заключение СЦ, что моник исправен.

     

    Есть идея прийти в СЦ, сказать, что просто сдаю по причине того что не понравился и всё. Как думаете, они там будут пристально рассматривать каждый миллиметр матрицы? Внешне он новый, пленок не сдирал, изображение кажет.

  • приди и скажи, что у тебя там пиксель битый и моником пользоваться невозможно, они тебе предложат выбор либо поменяют на такой же, либо предложат заплатить побольше и взять моник подороже doubt.gif возможно еще предложат забрать деньги, но это не точно

  • Вроде как 1 пиксель не меняют) Допустимые нормы битых пикселей если не ошибаюсь 1 на 2 млн)) Так что увы.

  • Автор темы
    Rammilled сказал(а):

    приди и скажи, что у тебя там пиксель битый и моником пользоваться невозможно, они тебе предложат выбор либо поменяют на такой же, либо предложат заплатить побольше и взять моник подороже doubt.gif возможно еще предложат забрать деньги, но это не точно

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    У меня монитор 2ого класса, если я с такой причиной приду, мне откажут. А если я приду с причиной, что он мне просто не нравится?))) Тогда у них не будет оснований мне отказывать, так как про битый пиксель они не вкурсах. Да и опять же, наличие одного пикселя не говорит о том, что моник неисправен. А следовательно, я сдаю монитор просто потому что он мне не нравится и они по идее не могут отказать даже из-за пикселя, если его найдут.


    Do2K сказал(а):

    Вроде как 1 пиксель не меняют) Допустимые нормы битых пикселей если не ошибаюсь 1 на 2 млн)) Так что увы.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Так я не буду говорить про битый пиксель, будто его там и нет. Приду с причиной, что он мне просто не понравился.

     

  • Ничего про пиксель не говори. Скажи,  что не поместится в нишу стола. Не смог свыкнуться.  Я 7 лет проработал в продаже "компов" и знаю,  что если ты найдешь  о пикселях и т.п. тебе могут просто начать компостировать мозг. В 90% при тебе в магазине тыкнул в розетку и к ноут,  что бы проверить работоспособность и вернут деньги. На сколько я помню,  монитор не относится к сложным устройствами,  телевизор да,  а вот моники  на изи меняли мы раньше и даже если у него потом брак находили,  то по уценке отдавали за дёшево.

  • bagZ сказал(а):

     На сколько я помню,  монитор не относится к сложным устройствами

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Еще как является.

     

    И да - ссылочка по теме:

    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=59492

  • Спокойно относил моники и забирал деньги с 1 битым пикселем. Магазины Эльдорадо и Мвидео. Причём в Мвидео когда отнёс, хотел поменять на такой же моник, но его не было в этом магазине, надо было ехать в другой. Я просто его забрал пока домой что бы подумать, он в коробке просто лежал где то недельку и в итоге отнёс обратно и забрал деньги.

     апд С возвратом моников с битым пикселем вообще проблем не возникало, даже вопросов никаких. Вот за плойку 4 в исправном состоянии трудно было деньги вернутьroflanLico.png

  • У меня был битый пиксель на монике прямо по центру после покупки. Отнес в сервисный центр, они заказали матрицу у производителя( самсунг) и поменяли мне ее за 2 недели. Моник без скидки стоит сейчас около 20к.

  • MegaV сказал(а):

    Короче, такая ситуация. Купил моник, попользовался пару дней, вчера обнаружил на матрице битый пиксель.

    Пиксель застрявший, то есть не просто черная точка (сгоревший), а застрявший. Переливает синим, зеленым, красным цветом в зависимости от угла и видно только на черном цвете.

     

    Обрадовался, что не черный, думал, что уберу. Прогонял целый час через прогу и через формат мерцающего экрана, пиксель не ушел. Выключал на ночь полностью из сети моник - не помогло. Сейчас круговыми движениями нежными и плавными с небольшим совсем надавлением делаю, тоже не помогло.

    Когда покупал монитор, тщательно его проверял. Битых пикселей там не было, не знаю, как он появился, но его не было после покупки.

     

    Посоветуйте, что делать.

     

    С момента покупки прошло 5 дней. Читал, что в течение 7 дней можно вернуть любой товар в магазин.

    Нужно только заключение СЦ, что моник исправен.

     

    Есть идея прийти в СЦ, сказать, что просто сдаю по причине того что не понравился и всё. Как думаете, они там будут пристально рассматривать каждый миллиметр матрицы? Внешне он новый, пленок не сдирал, изображение кажет.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    нет, сдать можно, брак не обязательно выявляется в первые 3 дня, брак это заводская гарантия, она у тебя 2 года действует. 5 дней это нормальное время для проверки, большинство поломок в первые 2 месяца использования.

  • Автор темы
    bagZ сказал(а):

    Ничего про пиксель не говори. Скажи,  что не поместится в нишу стола. Не смог свыкнуться.  Я 7 лет проработал в продаже "компов" и знаю,  что если ты найдешь  о пикселях и т.п. тебе могут просто начать компостировать мозг. В 90% при тебе в магазине тыкнул в розетку и к ноут,  что бы проверить работоспособность и вернут деньги. На сколько я помню,  монитор не относится к сложным устройствами,  телевизор да,  а вот моники  на изи меняли мы раньше и даже если у него потом брак находили,  то по уценке отдавали за дёшево.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Короче, в течение 7 дней вроде как имею право поменять. У мониторов есть 3 класса. Бюджетки относятся ко 2 классу. А значит что там в пределах нормы до 3-5 битых пикселей и гарантийному обслуживанию, а также обмену по этой причине монитор не подлежит.

     

    Не знаю че там люди пишут про то что можно поменять с 1 пикселем. Бред. Меня нафиг пошлют и скажут, что это норма.

     

    Так и буду делать, монитор для меня является рабочим и исправным. Единственное, мне надо нести в СЦ за заключением, они его заберут на пару дней и буду смотреть исправен он или нет. Там его могут вполне увидеть. Хотя я сам его еле еле нашел и то под углом он виден только.

     

    Оставлял ещё на час мерцающую цветовую хрень. Пиксель всё сидит. Я хз чем его расшевелить и ватной палочкой туда сюда водил и через прогу прогонял. Как сидит там, так и сидит. И хрен знает сколько он ещё в таком состоянии там будет находиться и пропадет ли вообще. Он же не горелый.

     

    Какого фига он вообще появился там. После физ. воздействий на него и с помощью программы он должен в 70-90% случаях пропасть, а он всё равно там сидит.d2fuming.gif

  • ADS
  • Ну, либо иди и меняй с причиной "Не понравился", либо надейся, что пиксель проснется.

  • Всё зависит от продавца, к которому ты обратишься. Мы вообще меняли по принципу - работает,значит возвращаем деньги. Если продавец хоть чуточку шарит в том, за что он получает деньги, то потратив 5 минут времени он сам сможет почти всегда оценить технику. Мы всегда старались помочь клиенту,если конечно он не лез на разжен и не вел себя как мудак-тогда и заключение СЦ и диагностика и бумажки и жди без моника еще недели 2 и подменный фонд не выдаётся. К сожалению адекватных людей на таких должностях с каждым годом всё меньше и меньше, ну мне же за это не платят, я лучше постою тупо ничего не поделаю еще пол часика. Если дефект не критичен и почти не заметен, не вляет на работу и т.д. можно просто сослаться на то,что он не подошел,ну не влез он ко мне в стол , к цвету обоев не подошел или ещё кучу таких вещей можно сказать-это законно и подлежит возврату денег,а вот с обменом на такой-же уже почти не реально. Там уже и СЦ и т.д.

  • Автор темы
    bagZ сказал(а):

    Всё зависит от продавца, к которому ты обратишься. Мы вообще меняли по принципу - работает,значит возвращаем деньги. Если продавец хоть чуточку шарит в том, за что он получает деньги, то потратив 5 минут времени он сам сможет почти всегда оценить технику. Мы всегда старались помочь клиенту,если конечно он не лез на разжен и не вел себя как мудак-тогда и заключение СЦ и диагностика и бумажки и жди без моника еще недели 2 и подменный фонд не выдаётся. К сожалению адекватных людей на таких должностях с каждым годом всё меньше и меньше, ну мне же за это не платят, я лучше постою тупо ничего не поделаю еще пол часика. Если дефект не критичен и почти не заметен, не вляет на работу и т.д. можно просто сослаться на то,что он не подошел,ну не влез он ко мне в стол , к цвету обоев не подошел или ещё кучу таких вещей можно сказать-это законно и подлежит возврату денег,а вот с обменом на такой-же уже почти не реально. Там уже и СЦ и т.д.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Магазин требует отнести к ним в СЦ и получить заключение, что монитор исправен, а уже с этой бумагой я могу обменять монитор на деньги. Мне интересно, они могут этот пиксель заметить и что будет, если они его вдруг увидят?) По логике же они не могут сослаться на то, что тут пиксель битый и поэтому бабки тебе не вернем. Ведь 1 пиксель = монитор полностью исправен.

  • MegaV сказал(а):

    Магазин требует отнести к ним в СЦ и получить заключение, что монитор исправен, а уже с этой бумагой я могу обменять монитор на деньги. Мне интересно, они могут этот пиксель заметить и что будет, если они его вдруг увидят?) По логике же они не могут сослаться на то, что тут пиксель битый и поэтому бабки тебе не вернем. Ведь 1 пиксель = монитор полностью исправен.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну в зависимости от фирмы и класса монитора есть определённое кол-во допустимых битых пикселей. Это раз. ВО вторых-никто не докажет,что этого не было при покупке. В третьих доказать то, что это было из-за физического воздействий практически невозможно, хотя и доказать обратное будет крайне сложно. Я вновь советую стоять на своём-он мне не подошел по каким-то убеждениям и все. Про пиксель вообще молчи, мол я не я и лошадь не моя. Так и было,а  я даже и не замечал, возможно это вы в СЦ его тюкнули. Тебе переживать нечего ибо моник 100% рабочий,а 1 пиксель - это вообще норма, так что неси туда. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО бери с них расписку о том, в каком состоянии они его приняли, с корректными датой приёмки и на сколько они у тебя его берут. + в магазине выясни точно тебе самому в СЦ ехать или в магазине его сами отвезут. И по поводу возврата денег, может пройти более 15 дней, что бы в магазине не пошли потом обратную, обязательно что бы СЦ всё таки они тебе всё правильно оформили-это обязательно. Есть такие весёлые сервисники, что могут тебе его разбить/поцарапать и написать, что это он им такой пришел и могут вообще 2 месяца пинать валежник и ничего не делать,а если есть бумага!! Без бумажки ты какашка, отличная поговорка в наших странах СЫНЫГЫ.


    Держи вкурсе.

  • MegaV сказал(а):

    Как думаете, они там будут пристально рассматривать каждый миллиметр матрицы?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Что за моник? Если фуллхд 27 дюймов, битый пиксель не заметит только слепой.

  • Автор темы
    BrosBos сказал(а):

    Что за моник? Если фуллхд 27 дюймов, битый пиксель не заметит только слепой.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нет, не 27. Ну его реально не видно. Посмотрим, что в сц скажут. Мне самому приходится иногда потратить секунд 5-10, чтобы его найти. Т.к. он не выгорел, а просто застрял. Его видно только на черном фоне полностью. И то под углом определенным.  

     

    Можно ссылаться на то, что к примеру не подошел по размерам? Ну вот захотел поменьше или побольше.

  • MegaV сказал(а):

    Короче, такая ситуация. Купил моник, попользовался пару дней, вчера обнаружил на матрице битый пиксель.

    Пиксель застрявший, то есть не просто черная точка (сгоревший), а застрявший. Переливает синим, зеленым, красным цветом в зависимости от угла и видно только на черном цвете.

     

    Обрадовался, что не черный, думал, что уберу. Прогонял целый час через прогу и через формат мерцающего экрана, пиксель не ушел. Выключал на ночь полностью из сети моник - не помогло. Сейчас круговыми движениями нежными и плавными с небольшим совсем надавлением делаю, тоже не помогло.

    Когда покупал монитор, тщательно его проверял. Битых пикселей там не было, не знаю, как он появился, но его не было после покупки.

     

    Посоветуйте, что делать.

     

    С момента покупки прошло 5 дней. Читал, что в течение 7 дней можно вернуть любой товар в магазин.

    Нужно только заключение СЦ, что моник исправен.

     

    Есть идея прийти в СЦ, сказать, что просто сдаю по причине того что не понравился и всё. Как думаете, они там будут пристально рассматривать каждый миллиметр матрицы? Внешне он новый, пленок не сдирал, изображение кажет.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

     

     Я не хочу нагонять негатив, но есть вот такое ISO 13406-2 

     

    *как вариант запаковать монитор и принести назад в магазин, сказать что он не подошел, якобы занимаешься рисованием\дизайном и отображение цветов тебя не устраивает, попроси заменить на какой-нибудь другой, возможно доплати 300-700р на более дорогой и все.

     

     И еще немного интересности:

     

    Монитор, в силу постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» 

     

     

    Цитата:

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    относится к числу технически сложных товаров, на которые не распространяет свое действие ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» 

     

    Цитата:

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

     https://pravoved.ru/question/1523402/

  • Должны проверять, хотя бывают и исключения, идея поменять на моник подороже написанная выше не плохая, может прокатить.

  • MegaV сказал(а):

    Короче, в течение 7 дней вроде как имею право поменять. У мониторов есть 3 класса. Бюджетки относятся ко 2 классу. А значит что там в пределах нормы до 3-5 битых пикселей и гарантийному обслуживанию, а также обмену по этой причине монитор не подлежит.

     

    Не знаю че там люди пишут про то что можно поменять с 1 пикселем. Бред. Меня нафиг пошлют и скажут, что это норма.

     

    Так и буду делать, монитор для меня является рабочим и исправным. Единственное, мне надо нести в СЦ за заключением, они его заберут на пару дней и буду смотреть исправен он или нет. Там его могут вполне увидеть. Хотя я сам его еле еле нашел и то под углом он виден только.

     

    Оставлял ещё на час мерцающую цветовую хрень. Пиксель всё сидит. Я хз чем его расшевелить и ватной палочкой туда сюда водил и через прогу прогонял. Как сидит там, так и сидит. И хрен знает сколько он ещё в таком состоянии там будет находиться и пропадет ли вообще. Он же не горелый.

     

    Какого фига он вообще появился там. После физ. воздействий на него и с помощью программы он должен в 70-90% случаях пропасть, а он всё равно там сидит.d2fuming.gif

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    А в чем собсна проблема? Вот у меня 1 пиксель черный на монике, я его последний раз видел около месяца назад, даже уже не помню где он находится, и щас пытался искать не нашел, онли белый фон и пристальное разглядывание нужно.

  • Автор темы
    Wi|d Wo|f сказал(а):

    А в чем собсна проблема? Вот у меня 1 пиксель черный на монике, я его последний раз видел около месяца назад, даже уже не помню где он находится, и щас пытался искать не нашел, онли белый фон и пристальное разглядывание нужно.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Меня напрягает сей факт, что он есть( А ещё больше напрягает, что он вроде как застрявший и должен лечиться в 70-80% случаях и что я с ним только не делал и ватной палочкой массаж, и даже постукивал и через прогу прогонял пару часов. Он всё равно сидит. Я его даже полностью от сети отрубал на ночь, тоже не помогло. Что это за ерунда происходит.

    Вдавливать с огромной силой тоже боюсь, т.к. матрица может треснуть.

     

    L.R. сказал(а):

    Должны проверять, хотя бывают и исключения, идея поменять на моник подороже написанная выше не плохая, может прокатить.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Но я не хочу пока менять на моник подороже, я хочу обратно деньги.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?