Недавно делал тему про архитектурный паттерн ECS, который преимущественно используется в разработке игр.
После я собирался сделать небольшое введение в данный подход на примере какой-то игры. Думал пошагово показать вам как сделать симуляцию Солнечной системы и заодно продемонстрировать отделение симуляции от представления и рассмотреть проблематику больших пространств в Unity. Вышло бы примерно как на гифках.

Но потом мне пришла на ум одна интересная идея и возможно вам она тоже понравится.
Будет прикольно, если вы мне сами скажете какую игру (или что угодно ещё) сделать. Любые ваши идеи, единственное что надо, чтобы прототип можно было завершить за неделю, а лучше за пару дней. То есть что-то плюс минус простое. Не стесняйтесь накидывать идей, я буду брать залайканные или просто интересные. 
Тему положил в таверну, потому что это про геймдизайн всё-таки, а не про программирование, но если что перекиньте пожалуйста в нужный раздел.
UPD 20.05.2026
Платформер про Кекса. Он собирает пончики и в конце спасет сестренку
Нажмите, чтобы раскрыть...
kvantovoe.desu сказал(а):
↑ Про кекса давай в рпг мейкере добрый хоррор, название "Путешествие в сладкую сказку".
Визуал пиксельно-наивный. Платформер тоже класс. Добавь туда котов и форумчан разных. 
Нажмите, чтобы раскрыть...
рпг и прочее слишком сложно, может быть кликер 
нейросеткой обложку сделал