Когда-то давно я играл в Броул Старс. Понятия не имею, как там сейчас обстоят дела, но раньше была такая фишка, что поистичении определенного времени карта начинала сужаться начиная с краёв. Появлялось ядовитое пространство, находится в котором было невыгодно, потому что оно ежесекундно наносило много урона. Из-за этого игроки не могли прятаться в кустах, а неизбежно/закономерно/принудительно сталкивались между собой и происходила финальная драка.
Знаю, что в доте многие жалуются на размеры карты, что она слишком большая. Так вот, мое предложение в этом: добавить этакое ядовитое пространство по краям карты после условойной 60 минуты или даже раньше, так, чтобы эта карта стала размером как в былые времена — ровно до лайнов.
Возможно, хватит и этого. А возможно, уместным будет добавить ещё больше постепенного сужения, чтобы в итоге безопасным (без яда) остался только мид и две базы.
Думаю, такую идею уже предлагали. Поэтому можно обсудить как её, так и в целом, адекватные способы ускорить завершение игры в поздней стадии.