Моя сестра несовременная и старомодная. Всё время вгоняет меня в краску, заставляя чувствувать себя виноватой!
Я очень хожу начать краситься тенями, мне 16. В 14 с мамой зашёл разговор про косметику и она запретила пользоваться тенями и тушью, только блеском.
Сегодня в школе меня накрасила одноклассница, я пришла так домой. Реакция сестры была неадекватной! Она начала нападать меня из-за мелочей и нудеть "умойся!" Надо заметить, что макияж был наложен красиво! И мне шло! А потом я попросила всё рассказать маме (я составила план действий), а она - да зачем это тебе?! это тебе не надо! так будет лучше для всех.
А я ведь просто хочу нравиться и чувствовать себя более уверенно.
Вот что с такой сестрой делать? Она сама не красится, за собой ничуть не следит, хотя ей уже 19. Может человеку так уютно, понимаю, но зачем навязывать всё это мне?!
А ещё, помнится, я была маленькой и вслух читала книгу - для подростков, это был девичий роман, попалось слово секс... Сразу говорю, так ничего такого не было... А сестра: "Ты загрязнила свой язык этим словом!".
Она мне настроение вечно портит, а потом удивляется, почему я не люблю с ней разговаривать.
Она как будто в каменном веке живёт!
Что же делать? Ведь настроение своим нытьём ей всё равно мне получается испортить!
Почему такие вещи, как уход за собой - она считает чем-то ужасным? И маму-то в этом убедит, блин(