в общем такой вопрос
если я хочу гриндить нон-стоп в айти сфере
там по часов 10-15 (раз я всё равно провожу их за компом, только гриндя в играх)
Нажмите, чтобы раскрыть...
Мой друг гриндил айосером на 3ёх работах по 12 часов в сутки 3 года
начинал с нуля без вышки (но с пройденными курсами), поначалу было норм, типа учишься, потом зп выросла, а с ней и к такой работе ненависть появилась, если бы не деньги, то кинул бы нафиг всё
Сейчас он получил вышку по направлению и сполз с трёх работ на одну эквивалентную по зп, но чот когда я был в родном городе, все равно практически не разу с ним не встретился, он почти постоянно был занят
Пока он на трёх работах работал, он видел дизайнеров, которые на одной работе зарабатывают нифига, но вот набрал работ - здрасьте, $5к в месяц
на новой одной работе он тоже видел дизайнеров с эквивалентой зп, но те прям супертолковые ребята, работающие на нескольких проектах, в духе получил утром задание без каких-либо деталей, потому что никто ещё не знает, что толком надо, и вечером выдал офигенное решение, которое с минимальными правками идёт в продакшн.
Короче, если хочешь пахать (притворяться, что делаешь за копейки много на одной работе, а сам в это время пашешь за копейки ещё на двух), то, чем не займись, тебе будет норм
с одной нормальной работой скорее всего будет посложнее и там придётся ещё локтями потолкаться