MTL

Пользователь

Рейтинг: 3451

MTL

Рейтинг: 3451

reawl сказал(а):

так го это кал для джуна, джуны на го это люди пересевшие с условной пыхи и опытом в 2-3 года, к тому же на собесах по ней очень выдрачивают

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я открою страшную тайну:

Сейчас если что-то связано с прогой, то везде выдрачивают. Плюс не факт, что ты задержишься после прохождения собеса. Обычно требуют, чтобы ты сразу перформил.

RAK-CHIKIBRYAK

Пользователь

Рейтинг: 560

RAK-CHIKIBRYAK

учи веб. это самый легкий способ вката, где ты получишь опыт и теорию. пересядешь потом с веба на че хочешь

Андрей К

Пользователь

Рейтинг: 889

Андрей К

Рейтинг: 889

KaN_H9wkooOo сказал(а):

бизнес аналитика

Если нормальная контора, то из дома не поработаешь. Тут коннект держать надо с лпрами/стейкхолдерами. И в идеале живой.

Kemoin

Пользователь

Рейтинг: 8634

Kemoin

Рейтинг: 8634

deathxsnow сказал(а):

если я хочу гриндить нон-стоп в айти сфере

там по часов 10-15 (раз я всё равно провожу их за компом, только гриндя в играх)

ты физически не сможешь проводить столько времени за изучением, как за играми

это как сравнить чтение манги/фэнтази и изучение учебника по физике/чтению Войны и мира

мозг будет перегружаться и кукуха плавно начнет уезжать

очень денежно и перспективно - мобилки, прихожухи или игры

люди с телефоном в руках большую часть времени проводят

либо можно десктоп на шарпе клепать, тоже полезно

если брать менее технические профы с более быстрым вкатом - тестирование, аналитика

тут смотря что тебе зайдет

Jeivi

Пользователь

Рейтинг: 841

Jeivi

img
reawl сказал(а):

так го это кал для джуна, джуны на го это люди пересевшие с условной пыхи и опытом в 2-3 года, к тому же на собесах по ней очень выдрачивают

а где сейчас не выдрачивают на собесах? Просто сравниваю вакансии джуна на swift и на golang, на golang поменьше требуют.

RAK-CHIKIBRYAK сказал(а):

учи веб. это самый легкий способ вката, где ты получишь опыт и теорию. пересядешь потом с веба на че хочешь

Почти самая дикая конкуренция - это в вебе, там такая резня безнопилой, что ужас.

Стата хх по востребованностью языков программирования

RAK-CHIKIBRYAK

Пользователь

RAK-CHIKIBRYAK

Jeivi сказал(а):

Почти самая дикая конкуренция - это в вебе, там такая резня безнопилой, что ужас.

1) набиваешь портфолио на бесплатных шаблонах

2) залетаешь на фриланс предварительно загружая работы

3) ставишь минимальный ценник на первые заказы, работаешь за еду, набиваешь репутацию

4) накапливаешь первые отзывы и рассылаешь заявки по другим фриланс биржам прикрепляя портфолио и отзывы

5) постепенно повышаешь стоимость услуг, находишь постоянных клиентов

6) параллельно с фрилансом используя тайм менеджмент изучаешь новые технологии, подтягиваешь теорию и ведешь гитхаб. фриланс тебя кормит в это время

7) когда надоедает фрилансить, собираешь все что у тебя есть в единое портфолио и идешь на собесы, которые успешно пройдешь, так как твои оппоненты это студенты из техникума с нулевым опытом и скуфы с курсов

и это не фантазия. это мой личный опыт

Jeivi

Пользователь

Jeivi

img

3) ставишь минимальный ценник на первые заказы, работаешь за еду, набиваешь репутацию

4) накапливаешь первые отзывы и рассылаешь заявки по другим фриланс биржам прикрепляя портфолио и отзывы

6) параллельно с фрилансом используя тайм менеджмент изучаешь новые технологии, подтягиваешь теорию и ведешь гитхаб. фриланс тебя кормит в это время

7) когда надоедает фрилансить, собираешь все что у тебя есть в единое портфолио и идешь на собесы, которые успешно пройдешь, так как твои оппоненты это студенты из техникума с нулевым опытом и скуфы с курсов

делаешь в два раза меньше на goland и еще лутаешь больше сверху.

я не обесцениваю твой друг и других, но ситуация на рынке очень жесткая. Зачем заведомо идти в такой рынок?

RAK-CHIKIBRYAK

Пользователь

RAK-CHIKIBRYAK

Jeivi сказал(а):

я не обесцениваю твой друг и других, но ситуация на рынке очень жесткая. Зачем заведомо идти в такой рынок?

не надо бояться конкуренции. толковых спецов очень мало, рынок наполнили: челы с курсов выходцы из бауманки/мфти/любой техникум, которые знают только как кнопки красить. опытного фулл стек девелопера с руками и ногами оторвут

Jeivi сказал(а):

делаешь в два раза меньше на goland и еще лутаешь больше сверху.

только порог входа выше

ilin

Пользователь

Рейтинг: 2514

ilin

Рейтинг: 2514

Коепайте собственные игоры Сэр! giga.gif?1629253562

Jeivi

Пользователь

Jeivi

img

не надо бояться конкуренции. толковых спецов очень мало, рынок наполнили: челы с курсов выходцы из бауманки/мфти/любой техникум, которые знают только как кнопки красить. опытного фулл стек девелопера с руками и ногами оторвут

только порог входа выше

порог выше, конкуренция многократно выше, зп ниже, потолок ниже

Try

Пользователь

Рейтинг: 336

Try

когда так делал, лет 5-7 назад?

Funcrusher Plus

Пользователь

Рейтинг: 1532

Funcrusher Plus

Рейтинг: 1532

deathxsnow сказал(а):

в общем такой вопрос

там по часов 10-15 (раз я всё равно провожу их за компом, только гриндя в играх)

Мой друг гриндил айосером на 3ёх работах по 12 часов в сутки 3 годаHAhaa.png?1616514247 начинал с нуля без вышки (но с пройденными курсами), поначалу было норм, типа учишься, потом зп выросла, а с ней и к такой работе ненависть появилась, если бы не деньги, то кинул бы нафиг всёroflanLico.png?1616515069

Сейчас он получил вышку по направлению и сполз с трёх работ на одну эквивалентную по зп, но чот когда я был в родном городе, все равно практически не разу с ним не встретился, он почти постоянно был занятsammyyPepekek.png?1598626065

Пока он на трёх работах работал, он видел дизайнеров, которые на одной работе зарабатывают нифига, но вот набрал работ - здрасьте, $5к в месяцroflanLico.png?1616515069 на новой одной работе он тоже видел дизайнеров с эквивалентой зп, но те прям супертолковые ребята, работающие на нескольких проектах, в духе получил утром задание без каких-либо деталей, потому что никто ещё не знает, что толком надо, и вечером выдал офигенное решение, которое с минимальными правками идёт в продакшн.

Короче, если хочешь пахать (притворяться, что делаешь за копейки много на одной работе, а сам в это время пашешь за копейки ещё на двух), то, чем не займись, тебе будет нормFeelsWowMan.png?1592046354 с одной нормальной работой скорее всего будет посложнее и там придётся ещё локтями потолкаться

RAK-CHIKIBRYAK

Пользователь

RAK-CHIKIBRYAK

Try сказал(а):

когда так делал, лет 5-7 назад?

ну где то так да

dextick

Пользователь

Рейтинг: 634

dextick

Рейтинг: 634

Jeivi сказал(а):

порог выше, конкуренция многократно выше, зп ниже, потолок ниже

бро здарова. Вот ты пишешь про язык; а в каком конкретно направлении он применяется? фронтенд, бэкенд, дата бэйзы?

Try

Пользователь

Try

ну где то так да

ситуация на рынке айти очень динамична, далеко не всегда опыт пятилетней давности является релевантным, скорее наоборот. Не стоит рекомендовать новичку (а тс такой) влетать в самую конкурентную сферу, где потенциальных джунов сейчас валом

aleksei_2024

Пользователь

Рейтинг: 27

aleksei_2024

Рейтинг: 27

Meepka

Пользователь

Рейтинг: 485

Meepka

Спасибо поржал)
Опыт с фриланса это делать сайтики для гадалок, салонов красоты и тд никаких серьезных проектов ты там не получишь. Хорошо если вообще будешь использовать хоть что то из новых технологий тот же реакт например. И то максимум чтобы у тебя сайт без перезагрузки работал. И скорее всего готовые ui компоненты юзаются. Следовательно все что ты будешь делать на фрилансе - верстка или верстка на реакте. Ну да тут конечно ты внеконкуренции

RAK-CHIKIBRYAK

Пользователь

RAK-CHIKIBRYAK

Meepka сказал(а):

Спасибо поржал)
Опыт с фриланса это делать сайтики для гадалок, салонов красоты и тд никаких серьезных проектов ты там не получишь. Хорошо если вообще будешь использовать хоть что то из новых технологий тот же реакт например. И то максимум чтобы у тебя сайт без перезагрузки работал. И скорее всего готовые ui компоненты юзаются. Следовательно все что ты будешь делать на фрилансе - верстка или верстка на реакте. Ну да тут конечно ты внеконкуренции

че за бред ты написал. есть норм проекты где фулл стек используется, а не только твой днищенский реакт, который каждый школьник "знает". nuxt, vue, symfony, laravel + сопутствующие библиотеки к ним как минимум. неделю назад видел оффер на интеграцию ИИ за 200к. отрицай дальше потенциал фриланса. реакт макака в чате порвалась roflanLico.png?1616515069

Meepka

Пользователь

Meepka

че за бред ты написал. есть норм проекты где фулл стек используется, а не только твой днищенский реакт, который каждый школьник "знает". nuxt, vue, symfony, laravel + сопутствующие библиотеки к ним как минимум. неделю назад видел оффер на интеграцию ИИ за 200к. отрицай дальше потенциал фриланса. реакт макака в чате порвалась roflanLico.png?1616515069

Дада верим. А ты я смотрю вебмакака, но чтобы не обижать и себя, пытаясь задеть меня, решил уже реакт макак отдельно выделить.Еще смешнее стало

666T1meToHermes6

Пользователь

Рейтинг: 3023

Нарушения: 90

666T1meToHermes6

Рейтинг: 3023

Нарушения: 90

deathxsnow сказал(а):

в общем такой вопрос

какую сферу стоит выбрать?

веб разработу я не хочу 100%

что бы вы выбрали?

судя по реге и тому, что такой вопрос ты задал на аниме форуме, шансов вкатиться у тебя почти нет PepePoint.png?1615287101

Gifew

Пользователь

Рейтинг: 0

Gifew

Рейтинг: 0

Funcrusher Plus сказал(а):

Мой друг гриндил айосером на 3ёх работах по 12 часов в сутки 3 годаHAhaa.png?1616514247 начинал с нуля без вышки (но с пройденными курсами), поначалу было норм, типа учишься, потом зп выросла, а с ней и к такой работе ненависть появилась, если бы не деньги, то кинул бы нафиг всёroflanLico.png?1616515069

Сейчас он получил вышку по направлению и сполз с трёх работ на одну эквивалентную по зп, но чот когда я был в родном городе, все равно практически не разу с ним не встретился, он почти постоянно был занятsammyyPepekek.png?1598626065

Пока он на трёх работах работал, он видел дизайнеров, которые на одной работе зарабатывают нифига, но вот набрал работ - здрасьте, $5к в месяцroflanLico.png?1616515069 на новой одной работе он тоже видел дизайнеров с эквивалентой зп, но те прям супертолковые ребята, работающие на нескольких проектах, в духе получил утром задание без каких-либо деталей, потому что никто ещё не знает, что толком надо, и вечером выдал офигенное решение, которое с минимальными правками идёт в продакшн.

Короче, если хочешь пахать (притворяться, что делаешь за копейки много на одной работе, а сам в это время пашешь за копейки ещё на двух), то, чем не займись, тебе будет нормFeelsWowMan.png?1592046354 с одной нормальной работой скорее всего будет посложнее и там придётся ещё локтями потолкаться

Да нет, надо чтоб не напрягаясь и посматривая ютуб зарабатывать 1500 зелёных

morecore

Пользователь

Рейтинг: 371

Нарушения: 5

morecore

Рейтинг: 371

Нарушения: 5

рофл канеш

из того что тебе надо это офк веб

но ты его не хочешь гг

все что есть на фрилансе твой выбор

можешь пилить бесконечные мобилки или ассеты всякие и выставлять на маркетплейсах (хз есть ли правильное название)

но прям чтобы макс отдача это что то в области ботоводства, арбитража траффика и тд

RAK-CHIKIBRYAK

Пользователь

RAK-CHIKIBRYAK

Meepka сказал(а):

Дада верим. А ты я смотрю вебмакака, но чтобы не обижать и себя, пытаясь задеть меня, решил уже реакт макак отдельно выделить.Еще смешнее стало

ты 4 абзаца свой реакт обсасывал, не отрицай что ты реакт макака

Everlasting___

Пользователь

Рейтинг: 1553

Нарушения: 10

Everlasting___

Рейтинг: 1553

Нарушения: 10

deathxsnow сказал(а):

в общем такой вопрос

какую сферу стоит выбрать?

веб разработу я не хочу 100%

что бы вы выбрали?

Типикал ленивый лицемерчик. Готов 10-15 часов «впахивать» каждый день, но не может посмотреть за пару тройку неделек рынок вакансий, посмотреть отзывы и обзоры всех яп на тытрубе. Давай лучше дальше сиди у мамки на шее, таким, как ты, не место в ити