совух

Пользователь

Рейтинг: 912

совух

img

Какая разница - есть система или нет, если градация по скиллу коррелирует с показателем ммр?

И я не говорю, что это так в 100% случаев, очевидно есть условные акбаеры/смурфы, но это актуально в подавляющем числе сравнений.

К примеру, ПОЧТИ каждый игрок с 6к птс, который каждый день катает ммы, будет лучше игрока с 4к птс почти во всех аспектах игры.

4к игрок будет лучше 2к игрока, 10к игрок будет лучше 8к игрока и т.д.

Особенно это показательно на примере того, как создано уже десятки видео на ютубе, где ютуберы берут по 200 побед подряд до 5к ммр, но дальше не могут, т.к. там уже их скилла не хватает, чтобы соло протаскивать такие стрики.

Так получается, что не важно система есть или нет, главное что по сути она выполняет свою функцию ? (протаскивает более скилловых - выше)

System5O

Пользователь

Рейтинг: 3973

Нарушения: 35

System5O

img
совух сказал(а):

200 побед подряд до 5к ммр, но дальше не могут, т.к. там уже их скилла не хватает, чтобы соло протаскивать такие стрики.

Нажмите, чтобы раскрыть...

не скилла не хватает, а они просто упираются в математическое ограничение игры, ведь как раз примерно с бомжеств у тех же сапов появляются капли, апнутые стики и брасеры, а у коров фаст бкбшки, и тот же бустер-задрот марсель уже не может стабильно побеждать когда на 10 минуте у сапортов 1500+ эффективного ХП (он проводил стрим с подписчиками на 5к, винрейт около 60 вышел)

и в такой момент все упирается в то у кого больше дибилов в команде , и в этом колесе сансары где в соло почти ничего нельзя сделать можно крутиться бесконечно долго

совух

Пользователь

совух

img
System5O сказал(а):

ведь как раз примерно с бомжеств у тех же сапов появляются капли, апнутые стики и брасеры, а у коров фаст бкбшки

так это же один из аспектов уровня скилла.

ну типо понимание игры.

это же одно из отличий самого лоу птс от более хай птс, что люди вообще не понимают че им даст преимущество, а че нет

скилл это умение использовать механики игры для достижения победы

чем чел лучше знает механики и лучше умеет их использовать, тем дальше он пробивается.

спроси у 2к че ему стоит взять и он скажет что бкб ему нафиг не нужно, он не понимает что бкб ему даст преимущество. или капли. или стики. ни это ль показатель уровня скилла?

Бубаныч

Пользователь

Рейтинг: 859

Бубаныч

совух сказал(а):

Какая разница - есть система или нет, если градация по скиллу коррелирует с показателем ммр?

И я не говорю, что это так в 100% случаев, очевидно есть условные акбаеры/смурфы, но это актуально в подавляющем числе сравнений.

К примеру ПОЧТИ каждый игрок с 6к птс, который каждый день катает ммы 100% будет лучше игрока с 4к птс почти во всех аспектах игры.

Особенно это показательно на примере того, как создано уже десятки видео на ютубе, где ютуберы берут по 200 побед подряд до 5к ммр, но дальше не могут, т.к. там уже их скилла не хватает, чтобы соло протаскивать такие стрики.

Так получается, что не важно система есть или нет, главное что по сути она выполняет свою функцию ? (протаскивает более скилловых - выше)

Я тебе больше скажу, 9к стак в 5х5 выносит 6к стак за 20 минут, а 12к стак делает тож самое с 9к стаком(могут быть оч редкие исключения если 9к челы вместе играют веками и у них хорошие драфты, тогда пободаются)
Так что птс показывает скилл, это очевидно
Про систему, ну, напрягает просто когда после винстрика(или после репортов по мне) я играю лоббаки где у меня оба кэпа премутные, там за любую из команд играть нет желания, это отвратные игры по ощущениям будто 4к ммр гейминг
Про матчмейкинг в обычном рейтинговом подборе я вспоминать не хочу

System5O

Пользователь

System5O

img
совух сказал(а):

.

система создает балласты и протаскивает их наверх чтобы подсирать игрокам, вот откуда у этой макаки на пудже 6+ к ммр?https://stratz.com/matches/8557143069

RaidenN

Пользователь

Рейтинг: 2469

Нарушения: 220

RaidenN

img

Антисистемщик признал ситсему PepeWay.png?1601305491

А если чел 8-10к гриндит нон стоп по 10-12 игр в день с винрейтом 50.01%?FeelsCoffeeMan.png?1592047581

Чем он лучше условного 7к чела с винрейитом 55% за 3-5к матчей?

Тем, что больше времени на игру потратил, нагриндив себе ммр?AnimeLook.png?1660716811

совух

Пользователь

совух

img
System5O сказал(а):

система создает балласты и протаскивает их наверх чтобы подсирать игрокам, вот откуда у этой макаки на пудже 6+ к ммр?https://stratz.com/matches/8557143069

так игрок может супер отвратительно одну игру сыграть, но средне играть остальные игры. я могу даже на себе сказать. я не могу каждую игру отыгрывать на 100%. бывает такой день, когда все идет через 1 место и я просто могу зайти и сыграть как мусор, мне стыдно, я считаю что я заслуживаю репорты, но удивительно, как правило на меня даже не горят в таких ситуациях, а на некст день я могу сыграть пару каток где я 20-1 иду

RaidenN сказал(а):

А если чел 8-10к гриндит нон стоп по 10-12 игр в день с винрейтом 50.01%?FeelsCoffeeMan.png?1592047581

Тем, что больше времени на игру потратил, нагриндив себе ммр?AnimeLook.png?1660716811

при чем тут гринд. я же прямо сказал, что есть явная корреляция между уровнем скилла и ммром. между 7к игроком и 10к есть очевидная разница. там и макро, и расклик быстрее, точнее.

я пока апаюсь даже разницу замечаю как челы делают все лучше и лучше.

если ты не видишь разницы, то ты анскил просто

System5O

Пользователь

System5O

img
совух сказал(а):

так игрок может супер отвратительно одну игру сыграть, но средне играть остальные игры. я могу даже на себе сказать. я не могу каждую игру отыгрывать на 100%. бывает такой день, когда все идет через 1 место и я просто могу зайти и сыграть как мусор, мне стыдно, я считаю что я заслуживаю репорты, но удивительно, как правило на меня даже не горят в таких ситуациях, а на некст день я могу сыграть пару каток где я 20-1 иду

при чем тут гринд. я же прямо сказал, что есть явная корреляция между уровнем скилла и ммром. между 7к игроком и 10к есть очевидная разница. там и макро, и расклик быстрее, точнее.

говори за себя совух, у меня игр где я 0 20 руиню нет (ну раз в 100 игр бывает, когда у меня сгорает и я специально руиню), во всех играх я отыгрываю средне-лучше среднего, а винрейт незначительно выше 50%

совух

Пользователь

совух

img
System5O сказал(а):

говори за себя совух, у меня игр где я 0 20 руиню нет (ну раз в 100 игр, когда у меня сгорает и я специально руиню), во всех играх я отыгрываю средне-лучше среднего, а винрейт незначительно выше 50%

1-20 вроде и у меня нет, но я не знаю че ты прикопался к челику. нельзя каждую игру отыгрывать достойно. людям свойственно зависеть от обстоятельств. заболел живот посреди катки - > будет фид всю игру.

Бубаныч

Пользователь

Бубаныч

RaidenN сказал(а):

10к чел будет играть лучше чем 7к чел, тот самый гринд это по сути опыт, если чел не совсем амёба он учится играть пока гриндит
Но в целом это ужас что ради тыщи птс порой надо тратить год лютого пота

System5O

Пользователь

System5O

img
совух сказал(а):

.

sammyyPepekek.png?1598626065sammyyPepekek.png?1598626065где эта разница? одни и те же бабуины из села. сегодня играл с керри веномансером против такой мидовой лины OrbofCorrosion.pngNullTalisman.pngNullTalisman.pngBootsofTravel.pngCrystalys.pngTiaraofSelemene.png это КЛОУНАДА

RaidenN

Пользователь

RaidenN

img
совух сказал(а):

А я не говорил ничего про скилл, я лишь указал на то, что челы нагриндили себе циферки, имея 15к матчей.

Ап рейтинга это не только про импрув, тебе нужно очень много играть.

У меня за последние 200+ матчей на новой роли винрейт 56-57%, а что будет через 1к игр?

System5O

Пользователь

System5O

img
совух сказал(а):

1-20 вроде и у меня нет, но я не знаю че ты прикопался к челику. нельзя каждую игру отыгрывать достойно. людям свойственно зависеть от обстоятельств. заболел живот посреди катки - > будет фид всю игру.

у них не болит живот, у них не лагает интернет, их не отвлекают. они просто делают тупейшие мувы на линии умирая 3 раза и байбекаясь поливая всю тиму гавном в войсе, не надо их защищать и искать оправдания, это просто системные руинеры-лсы

совух

Пользователь

совух

img
System5O сказал(а):

sammyyPepekek.png?1598626065sammyyPepekek.png?1598626065где эта разница? одни и те же бабуины из села. сегодня играл с керри веномансером против такой мидовой лины OrbofCorrosion.pngNullTalisman.pngNullTalisman.pngBootsofTravel.pngCrystalys.pngTiaraofSelemene.png это КЛОУНАДА

к примеру когда я на 6к играл, челы даже не слышали про то, что можно сначала нажать стан на лионе, подождать пока он пройдет, а потом продлить станом венги. тут это база и если ты это не делаешь, то на тебя будут косо смотреть.

я вижу как челы эвейдят скиллы, которые на более низких птс не могли эвейдить. к примеру чел с 100% вероятностью разбег бары доджит мантой, хотя на 6к птс челы обсираются с таким, то есть тут натренированные челы, которые серьезно к своим угрозам относятся

я уж молчу, что тут база фармить что-то типо 400 крипов на 30 мин, а то и 500, когда на 6к птс в принципе можно было и 250-300 крипов обойтись...

еще на более низком птс стали абузить по разному, к примеру убивать крипов еще до линии, выпуливать пачки и т.д. когда на 6к этого не делали. я бы сказал это в основном можно описать таким явлением как желание экспериментировать. челы постоянно что-то заимствуют с хай птс.

самое явное отличие я замечаю в координации действий. то что челы осознают, что нужно усилия складывать между собой, что соло дотой не выиграть.

также челы играют невзирая на полную задницу. мы можем лететь просто по полной, у нас может быть руинер в тиме, но мы все равно будем все (кто в адеквате) на макс отыгрывать. к примеру вчера у меня в тиме был чел на пугне руинер и по сути мы 3х5 втащили, 3х5 потому что тб в замесах не было. на более никзом птс в таких ситуациях быстрее сдаются, не знают как комбекать. тут в каждой катке есть 1-2 чела на которых монжо положиться, невзирая на слабых игроков в команде. самое забавное, что руинеры тут часто переобуваются. то есть как только им уже создали 100% вин, они присоединяются к команде и идут пушить. это просто смех. к слову за неделю я еще одного руинера ловил - на абе, там чел на политизированный ник обиделся и стал долбить лес всю игру, но мы все равно втащили 4х5

p.s. к слову я заметил разницу даже от сапов, хоть я и не игрок на сапах. тут вижен стал намного более продвинутым, нежели вижен, который ставили на 6к. меня частенько первое время после апа убивали там, где я не ожидал, что у врагов стоит вижен. я стал к этому адаптироваться, изучать. ну и главное, что я со своей стороны вижу, что вижен стали ставить намного более продуманный и обширный. я к сожалению как сапп игрок до этого уровня не дотягиваю, так что если мне 5 выпадает, то приходится кринжеварды ставить. в перспективе думаю разобраться с топ позициями для вардинга. теоритически понятно что вижен нужно под фарм/атаку/деф ставить, но на практике тут юзают кучу лайфхаков, где поставить так , чтобы не сняли + чтобы вижен был как можно более обширным.

RaidenN

Пользователь

RaidenN

img
Бубаныч сказал(а):

10к чел будет играть лучше чем 7к чел, тот самый гринд это по сути опыт, если чел не совсем амёба он учится играть пока гриндит
Но в целом это ужас что ради тыщи птс порой надо тратить год лютого пота

Даже, если это Гудок против аниме гуля ФП Шадоуфинд?PekaPled.png?1619501252

System5O

Пользователь

System5O

img
совух сказал(а):

p.s. к слову я заметил разницу даже от сапов, хоть я и не игрок на сапах. тут вижен стал намного более продвинутым, нежели вижен, который ставили на 6к. меня частенько первое время после апа убивали там, где я не ожидал, что у врагов стоит вижен. я стал к этому адаптироваться, изучать. ну и главное, что я со своей стороны вижу, что вижен стали ставить намного более продуманный и обширный. я к сожалению как сапп игрок до этого уровня не дотягиваю, так что если мне 5 выпадает, то приходится кринжеварды ставить. в перспективе думаю разобраться с топ позициями для вардинга. теоритически понятно что вижен нужно под фарм/атаку/деф ставить, но на практике тут юзают кучу лайфхаков, где поставить так , чтобы не сняли + чтобы вижен был как можно более обширным.

как часто на столб ставят варды?

совух

Пользователь

совух

img
System5O сказал(а):

как часто на столб ставят варды?

столб? это хг? я же говорю, что не игрок на сапах) я просто по факту вижу что чел на 5ке стал ставить вижен, который помогает нам, как команде, безопасно фармить/находить киллы. а 2ой факт я извлек из опыта своих смертей - когда я шел на место, где я по дефолту фармил на керри, а там каждую игру оказывался вижен, на котором меня в итоге убивали в 3 рыла. я к этому адаптировался и уже по другому фармлю, с учетом т ого, что тут любят ставить варды под килл вражеского керри-игрока

ВЫПЬЕМ ЗА ЛЮБОВЬ

Пользователь

Рейтинг: 290

ВЫПЬЕМ ЗА ЛЮБОВЬ

Рейтинг: 290

img
совух сказал(а):

К примеру ПОЧТИ каждый игрок с 6к птс, который каждый день катает ммы 100% будет лучше игрока с 4к птс почти во всех аспектах игры.

да людям все равно у них 100к или 1к, люди не хотят играть когда за них в рейтинге тиммейты х10 хуже понимания игры. А враг при этом нормального понимания игры или даже лучше.
Если тебе на работе дают д4уна с которым ты в тиме должен выполнить задачу. И из раза в раз вы проваливаете задачу, потеешь ты или нет, тогда зачем чтото делать если зп ты все равно не получишь изза невыполненой задачи вместе с д4уном в пати?
Я тут один на форуме говорю что 90% акков в доте аккбаеры.
Чекните свои игры год назад у вас будет миллион акков в играх 40лвл трофея без ранга, потому что акк забросили или он весит на продаже.
Одни люди качают акки на продажу, другие покупают, сливают и бросают эти акки
Не может быть 300матчей лондруид 20-0, не быть смурфом.
Мы все играем в одну игру, только для одних правило " не переходи на другой акк потому что получишь бан"
а для других изи клипайте акки на продажу чтоб побольше смурфов было

совух

Пользователь

совух

img
ВЫПЬЕМ ЗА ЛЮБОВЬ сказал(а):

И из раза в раз вы проваливаете задачу, потеешь ты или нет, тогда зачем чтото делать если зп ты все равно не получишь изза невыполненой задачи вместе с д4уном в пати?

тут как бы зависит от того, насколько много усилий ты прилагаешь. я сверху к слову называл пример как за неделю мне 2 раза руинеры в команде попадались - и оба раза я выиграл. один раз чел на абе еще на 15 мин стал фармить лес до конца игры из-за политизированного ника в команде, а другой раз чел пугну взял и обиделся на какое-то высказывание моего тиммейта, в результате чего перестал кого-либо хилять в команде + стал афк фармить лес, пока мы ему катку не завезли, при чем в той же игре еще чел на тб был, который не участвовал в замесах из-за своего билда(он был 5кой тб с армлетом, - это 8к птс кста), т.к. он не вылезал из таверны (враги были не глупы - везде ставили вижен). к тому тб у меня нет претензий - он отстоял со мной линию как обычная 5ка, но факт в том, что замесы мы 3х5 проводили из-за 1 руинера + 1 тб с рофлобилдом.

смысл целиться куда-то выше, если ты ментально слаб. нужно быть лучшим во всем, а иначе зачем жаловаться.

при чем это ведь и реальной жизни касается - нельзя быть слабым человеком и добиться успеха самостоятельно. нужно жертвовать всем ради своего успеха.

Piter1201

Пользователь

Рейтинг: 4245

Piter1201

Рейтинг: 4245

Это если смотреть на ситуацию когда 8к чел заходит на 2к ммр. А если брать в пример стримерсбатл, где у него команда будет так же заабаланшена, то он проиграет. Но проиграет не только другому челу с 8к ммр из энеми тимы, но и саппорту с 1к ммр из вражеской команды. Одним лишь наигрвшем сыт не будешь. Если ты не понимаешь что такое турнирная дота, а бегаешь по типу"парни я АФК пофармлю и всех убью(фидьте, вы мясо), то ты никогда не победишь. Стримерсбатл хоть и редкостный кал, но он хорошо раскрывает вот таких гриндеров ПТС которые по сути играть не умеют.

совух

Пользователь

совух

img
Piter1201 сказал(а):

"парни я АФК пофармлю и всех убью(фидьте, вы мясо)

так не играют даже в моем пабе. смоков никогда нет в таверне. их жмут по кд.

афк фармит только керри (и то не всегда), пока 4 чела ему спейсит, и это вроде как и для про актуально, хотя зависит от тимы

при чем керри на пике силы/при наличии сильных спеллов тоже подключается в смоки, в таких случаях при убийстве героя почти всегда обжектив забирается.

я видимо посыл не понял, хз (хотя в итоге вроде понял - ты хочешь сказать, что ммр ничего не даст для про, но лично у меня никогда не было проблем с командными мувами - я сам нередко колю смок - можно увидеть игры, где я все смоки что есть скупаю. я вообще не понимаю сложности в командной доте - как раз на мой взгляд сложнее в соло доту играть, т.к. дота стала максимально командной и в соло что-то сложно сделать).

DzA

Пользователь

Рейтинг: 4637

Нарушения: 5

DzA

Рейтинг: 4637

Нарушения: 5

img

Так обычно на систему и ноют пивнари которые не совсем понимают как на своей мейн роли играть, что уж говорить про другие. Челы типа зольдата это исключение скорее, почти все кто апал титяна и выше понимают важность собственного скила и знают что шанс выйграть есть всегда, там стрик, тут фарм и вдруг безнадежная игра становится как минимум равной.
Когда апал титана спамил каждую игру муэрту и настолько сроднился с моделькой что выйгрывал каждый лайн и каждый замес оверимпактил и переворачивал игры которые были обречены на луз.
в целом у меня так всегда когда есть мотивация (ее нету почти уже в силу возраста, да и время гриндить пабы как раньше уже нет)

Lightning_Fox

Пользователь

Рейтинг: -176

Нарушения: 296

Lightning_Fox

Рейтинг: -176

Нарушения: 296

img
совух сказал(а):

К примеру, ПОЧТИ каждый игрок с 6к птс, который каждый день катает ммы, будет лучше игрока с 4к птс почти во всех аспектах игры.

тут система не причём, всё зависит от привязки и ещё множества факторов.

sg550

Пользователь

Рейтинг: 27

sg550

Рейтинг: 27

В свое время я купил акк на 4к. (4 года назад, наверное, или даже 5)

На своем пивном фурионе апнул 6300, убивая просто куру в миду и пуля боттл с 0 мидеру. Был где-то топ4к в еу регионе

Потом пошла эра титанов с 0, титанов стало больше чем божеств, каждая игра - чей мидер не скрытопульный.

Тогда и забросил.

Как сейчас там с рейтом хз, но 80% игроков в доту это мусор, ТС прав

vindicta

Пользователь

Рейтинг: 186

vindicta

Рейтинг: 186

забавно,что это пишет чел с купленного акка