Системщики, объясните
203
38
Сыграл матч с бустером на войд спирите.
Решил чекнуть винрейты, чтобы проверить систему 50%.
Что получилось:
Моя тима: Противники: Рики 49,89% общее (дб) Спектра 43,90% за месяц (стратз) Войд спирит 58,60% за месяц (стратз) Арк 44,05% за месяц (стратз) Дум 54,01% за месяц (дб) Энигма 41,46% за месяц (стратз) Джакиро 58,62% за месяц (стратз) Снэпфаер 53,42% за месяц (стратз) вд (я) 64,29% за месяц (стратз) Оракл 60,32% за месяц (стратз)
Собственно, вопрос - а где, собственно, баланс по винрейту?
Или я неправильно посчитал?
В общем, прошу прояснить этот момент.
Пока что отлучусь на сон, но я обязательно прочитаю и учту ваши ответы
SnikeMK сказал(а):↑Сыграл матч с бустером на войд спирите.
Что получилось:
Моя тима: Противники: Рики 49,89% общее (дб) Спектра 43,90% за месяц (стратз) Войд спирит 58,60% за месяц (стратз) Арк 44,05% за месяц (стратз) Дум 54,01% за месяц (дб) Энигма 41,46% за месяц (стратз) Джакиро 58,62% за месяц (стратз) Снэпфаер 53,42% за месяц (стратз) вд (я) 64,29% за месяц (стратз) Оракл 60,32% за месяц (стратз)
Нажмите, чтобы раскрыть...Странный вопрос.
Если отстраниться от теорий заговоров и прочей эзотерики, то:
1. Подбор любых параметров в выборке не может быть на одно значение. Те должно быть окно погрешности и никто не запрещает ему быть даже в 10%.
2. Никто не знает винрейт за последние, допустим, 10 матчей. Мб его можно посмотреть, я не знаток сервисов, тогда у тебя ещё накладывается ограничение, для борьбы со смурфами мб как вариант.
3. Никто не отменял пинг, те выборка по подбору игроков сужается не только по вигрейту, но и по другим параметрам.
4. Ещё раз повторюсь, я не знаток серви ов, но это винрейт его личный ? А то я часто наблюдаю как перед стартом игры особо одарённые выписывают в чат вр, посмотрев его на аватаре героя не подозревая, что он общий на тиму.
Там можно много чего ещё накидать, но суть одна - дота компьютерная игра и делалась программистами. Любой подход в реализации того или иного сервиса будет основан на логике программ и написании кода. Можете глянуть старое ин ервью прогера валв, гле он рассказывал какие запросы им удобнее видеть от игроков.
Я не призываю верить в какие то догадки, просто хочу сказать, что к таким вещам надо относится с позиции тех кто их делал и немного думать головой, а потом забить и не парится ведь вы никак не сможете повлиять на работу данного механизма.
Как то так.
Что получилось:
Нажмите, чтобы раскрыть...Ораклу скрытопульцев закинуло, в следующей за тебя
Что получилось:
Нажмите, чтобы раскрыть...Это дефолт игра после луза в скрытом пуле , которую ты обязан выиграть , деффолт
MAKE ARC WARDEN GREAT AGAIN
Рейтинг: 1402
Нарушения: 10
SnikeMK сказал(а):↑Рики
49,89% общее (дб)Нажмите, чтобы раскрыть...ну а за месяц у него 0
а правых почти приравняло, математика не сложилась просто4_9 сказал(а):↑2. Никто не знает винрейт за последние, допустим, 10 матчей. Мб его можно посмотреть, я не знаток сервисов, тогда у тебя ещё накладывается ограничение, для борьбы со смурфами мб как вариант.
Нажмите, чтобы раскрыть...каждая игра регистрируется в апи доты, и любой сервис её оттуда может подсосать, поэтому дб, стратз, опендота и тд спокойно могут видеть вообще все игры на акке
(иммортал драфт и выше - не считаются, там оно чуть по другому вроде и игры не записываются нигде кроме как у самого игрока в этом лобби)4_9 сказал(а):↑3. Никто не отменял пинг, те выборка по подбору игроков сужается не только по вигрейту, но и по другим параметрам.
Нажмите, чтобы раскрыть...поиск по серверу просто существует друг, регнул на стокгольме(Россия), значит будет искать челов которые тоже регнули на стокгольме, ееу - ееу, веу - веу
4_9 сказал(а):↑4. Ещё раз повторюсь, я не знаток серви ов, но это винрейт его личный ? А то я часто наблюдаю как перед стартом игры особо одарённые выписывают в чат вр, посмотрев его на аватаре героя не подозревая, что он общий на тиму.
Нажмите, чтобы раскрыть...личный винрейт игрока за N срок/игр
4_9 сказал(а):↑1. Подбор любых параметров в выборке не может быть на одно значение. Те должно быть окно погрешности и никто не запрещает ему быть даже в 10%.
Нажмите, чтобы раскрыть...чё?
Что получилось:
Нажмите, чтобы раскрыть...А теперь делай тоже самое со всеми играми за месяц, че ты одну то только выписал ?
tmwichy сказал(а):↑Баланс по вин рейту это ты где такое правило прочитал
Нажмите, чтобы раскрыть...
так вот же
ну и как бы очевидно что в расчет идет на просто "винрейт". Все что учитывается нереально узнать просто угадывая.
Ну и давай поглубже анализ включим. Посмотрим кто на какой роли играет в основном. Что в основном пикает и какие винрейты имеет
4_9 сказал(а):↑1. Подбор любых параметров в выборке не может быть на одно значение. Те должно быть окно погрешности и никто не запрещает ему быть даже в 10%.
Нажмите, чтобы раскрыть...Суть в том, что если параметров много и все влияют, реальный баланс по винрейту может быть в одной из 3-5 каток, что-то в районе статистической погрешности, что может получаться тупо статистически рандомным распределением.
А если это рандом, возникает вопрос "а существует ли оно на самом деле, или нас ввели в заблуждение"
DAVAII DRATSCOO сказал(а):↑Ораклу скрытопульцев закинуло, в следующей за тебя
Нажмите, чтобы раскрыть...Уже была подобная катка с челиками с отрицательным вром, мы победили
d34dk1d сказал(а):↑ну а за месяц у него 0
Нажмите, чтобы раскрыть...Где ты посмотрел?
На стратзе и дб просто залочен профиль, мне бы пригодилась информация где ещё можно чекать
Kaito shoma сказал(а):↑А теперь делай тоже самое со всеми играми за месяц, че ты одну то только выписал ?
Нажмите, чтобы раскрыть...Скоро
Как минимум сделаю выборку на 10-15 игр, чтобы посмотреть корреляцию, если делать больше то надо в эксель таблицу пихать уже.
SOLYANATOR сказал(а):↑С чего ты взял, что подбор идет по винрейту за месяц? Может за 15 последних игр? Мы не знаем точно. + параметры в виде апма и еще что-нибудь
Нажмите, чтобы раскрыть...С того что я не знаю, какой промежуток берётся, но челы из темок про руин чекали именно за месяц.
Если профитнее за другой промежуток чекать - скажите, буду чекать за него.
d34dk1d сказал(а):↑ну а за месяц у него 0
а правых почти приравняло, математика не сложилась просто
каждая игра регистрируется в апи доты, и любой сервис её оттуда может подсосать, поэтому дб, стратз, опендота и тд спокойно могут видеть вообще все игры на акке
(иммортал драфт и выше - не считаются, там оно чуть по другому вроде и игры не записываются нигде кроме как у самого игрока в этом лобби)поиск по серверу просто существует друг, регнул на стокгольме(Россия), значит будет искать челов которые тоже регнули на стокгольме, ееу - ееу, веу - веу
личный винрейт игрока за N срок/игр
чё?
Нажмите, чтобы раскрыть...1. Круто кстати, не знал сто сторонние сервисы имеют такие возможности мониторинга систем валв
2. Я хз конечно, но регая регион я с Урала например, и ты с Москвы должны иметь разный пинг как бы. Если неправ то поправьте. Сервак на всех один, но закидывает на него всех или по группам максимально близкого пинга или на крайний добавляет 1 челика с плохим пингом для набора игроков - вот вопрос, ибо тогда получится разный набор вариантов игроков
3. Драчичио. Сорян, не удержался.
По аналогии с пунктом выше. Есть возможность выбора из общего числа игроков, или же выбор только по тем у кого вр 50 - 51 %. Судя по картинке там широкое окно выбора игроков по винрейту, те 40 - 60 %
Я про систему 50 % процентов слышал, и я правильно понимаю, что её смысл в том, что тебе кидают равных по скиллу игроков (в теории этой системы - чтобы шансы и были Равны - 50 на 50), а ты полагаешь, что тебе кинули тиму противников гораздо ниже тебя уровнем?
Ну мб у меня неправильное определение этой системы
И если правильно я понял, то по твоему скрину пост-матчевому будто да, тима энеми слабее.
Что получилось:
Нажмите, чтобы раскрыть...А теперь давай все последние 20 игр так выписывай и поглядим, каков будет результат)
Возможно там винрейт считается за последние 15 игр и 50% достигается не в матче. Может быть оралкла со снепкой системка решила придушить, а потом и за вас возьмётся.
Но это все бабкины сказки, я даже не знаю что это за рейтинг у вас. Там система на 10 раз обострется чтобы забалансить таких дикарей.
SnikeMK сказал(а):↑Скоро
Как минимум сделаю выборку на 10-15 игр, чтобы посмотреть корреляцию, если делать больше то надо в эксель таблицу пихать уже.
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет, ты давай делай нормально. Ты же сравниваешь винрейты за месяц, вот и выборку делай за месяц. Так же выписывай средние винрейты команды по каждой игре и сравни с винрейтами вражеской тимы. Выведи разницу в отличиях винрейтов. Потом выведи средний винрейт в твоей тиме за месяц и сравним с твим личным винрейтом. И когда мы будем видеть все эти показатели отдельно, уже можно будет говорить о статистике и показывает она что-то или нет.
А то что ты одну игру выписал, ну это просто пержок в лужу. без негатива
kratos100 сказал(а):↑а ты полагаешь, что тебе кинули тиму противников гораздо ниже тебя уровнем?
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет, играли они нормально, я проверял теорию про баланс по винрейту
kratos100 сказал(а):↑И если правильно я понял, то по твоему скрину пост-матчевому будто да, тима энеми слабее.
Нажмите, чтобы раскрыть...Они не то чтобы слабее, просто в миду был смурф с трёхзначным количеством игр и счётом 7/0 на 10-й минуте.
Так-то изи лейн у нас был тяжёлый, и ещё неизвестно как бы игра повернулась после гангов энеми мидера, но мидера попросту уничтожили - у меня на пос 5 2200 нетворса на 10-й минуте, у энеми мидера 2400 нетворса
В послеигровом чате предложили скинуться репортами за смурфинг, я полез чекать страницу игр киберспортсмена - а она зелёная, и кда в большинстве игр киберспортивное.
И именно это стало стартовой точкой для того чтобы начать чекать винрейты, потому что мне стало интересно - а почему этому смурферу кинуло на саппорты меня, а не энеми оракла с 1к хила всего за игру? Я думал, что остальная тима по винрейтам будет в говне, но нет
Челу на смурфе буквально дало фулл зелёную команду (рики хорошо играл, я не смог посмотреть его винрейт за месяц, но мне кажется он тоже положительный), и я не понимаю, почему. Если система работает, она должна была уравнять работяг.
MAKE ARC WARDEN GREAT AGAIN
SnikeMK сказал(а):↑Где ты посмотрел?
На стратзе и дб просто залочен профиль, мне бы пригодилась информация где ещё можно чекать
Нажмите, чтобы раскрыть...просто предположил
не бери в голову и не воспринимай всерьёз
4_9 сказал(а):↑2. Я хз конечно, но регая регион я с Урала например, и ты с Москвы должны иметь разный пинг как бы. Если неправ то поправьте. Сервак на всех один, но закидывает на него всех или по группам максимально близкого пинга или на крайний добавляет 1 челика с плохим пингом для набора игроков - вот вопрос, ибо тогда получится разный набор вариантов игроков
Нажмите, чтобы раскрыть...нет, даже если у тебя будет пинг 300 и ты регнешь на стокгольме - ты будешь попадаться с челами с пингом 1 чаще чем со своими же 300пингчанами
просто потому что 300 пинг челам не сильно нравится играть с 300 пингом, и они выбирают сервер поближе(паркер не в счёт он мазохист
)
тебе просто подбирает случайных 10 игроков которых подобрало по ммр, региону, порядочности и роли(если поиск ролевой) и всё4_9 сказал(а):↑3. Драчичио. Сорян, не удержался.
По аналогии с пунктом выше. Есть возможность выбора из общего числа игроков, или же выбор только по тем у кого вр 50 - 51 %. Судя по картинке там широкое окно выбора игроков по винрейту, те 40 - 60 %
Нажмите, чтобы раскрыть...ответил в пункте 2
kratos100 сказал(а):↑Я про систему 50 % процентов слышал, и я правильно понимаю, что её смысл в том, что тебе кидают равных по скиллу игроков
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет, считается, что тебе добирают лоускиллов, если ты хайскилл, чтобы суммарно ваш винрейт был равен винрейту оппонентов
Kaito shoma сказал(а):↑Нет, ты давай делай нормально. Ты же сравниваешь винрейты за месяц, вот и выборку делай за месяц. Так же выписывай средние винрейты команды по каждой игре и сравни с винрейтами вражеской тимы. Выведи разницу в отличиях винрейтов. Потом выведи средний винрейт в твоей тиме за месяц и сравним с твим личным винрейтом. И когда мы будем видеть все эти показатели отдельно, уже можно будет говорить о статистике и показывает она что-то или нет.
А то что ты одну игру выписал, ну это просто пержок в лужу. без негатива
Нажмите, чтобы раскрыть...Есть проблемка, которую пока не знаю как решить - закрытые профили.
Не у всех акков есть доступ до винрейтов в целом, бывает что 3 акка скрытые, бывает что и четыре.
Если есть какой ресурс, где можно чекать стату для таких акков, это бы очень помогло, а пока я не уверен что делать с такими играми - не учитывать их вовсе или считать командный винрейт только по открытым аккам.
Я эту игру взял, потому что тут удалось чекнуть винрейты 9 из 10 человек в первую очередь.
Kaito shoma сказал(а):↑Выведи разницу в отличиях винрейтов. Потом выведи средний винрейт в твоей тиме за месяц и сравним с твим личным винрейтом.
Нажмите, чтобы раскрыть...В целом я осознал как записать эти показатели в одной строке таблицы, смогу намутить автокалькулирующуюся стату всех озвученных параметров в excel
System5O сказал(а):↑бустера поместили в виннер кью против 40% калек чтобы он быстро апнул акк и не мешал играть другим? никогда такого не было
Нажмите, чтобы раскрыть...Но он мешает играть другим
Можно было бы начислять по +200 ммр вмсто того чтобы руинить 8 игр работягам, но даже это не поможет - чел прокачает акк и начнёт качать другой, снова руиня игры той же авераге
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Роберт Макнамара 15 Nov 2025 в 18:27Сообщений: 2 15 Nov 2025 в 18:27
Просмотров:4
-
Просмотров:10
-
микориза 15 Nov 2025 в 18:14Сообщений: 8 15 Nov 2025 в 18:14
Просмотров:11
-