spidorakis

Пользователь

Рейтинг: 197

Нарушения: 10

spidorakis

Рейтинг: 197

Нарушения: 10

img
Bracer

Бонусы от этого предмета больше не удваиваются после 25:00

DuaLipa

Не премиум

Рейтинг: 28941

Нарушения: 50

DuaLipa

Рейтинг: 28941

Нарушения: 50

Они ответят за это

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

Рейтинг: 34431

v_jAinA_prOuDMoORe

img

Мне одному кажется странным, что ауры и прочие солары они уже очередной раз нерфят именно через кд/длительность? Разве это не самый глупый способ понерфить их? 

Anvalk

Премиум

Рейтинг: 120

Anvalk

Рейтинг: 120

v_jAinA_prOuDMoORe сказал(а):

Мне одному кажется странным, что ауры и прочие солары они уже очередной раз нерфят именно через кд/длительность? Разве это не самый глупый способ понерфить их? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вроде как понерфили, вроде как и нет

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
Anvalk сказал(а):

Вроде как понерфили, вроде как и нет

Да вот я о том же, странный способ нерфить. Накинули 5 секунд кд? Ну не особо помешает в каждом замесе нажимать и переживать фокус, в замесах тот же импакт. Минус секунда длительности? Ну барьеры будут впитывать фокус не 8 секунд, а 7. Как-то пофиг, еще и в случае с пайпой, где барьер собьют еще раньше в 90% случаев. Оч странные нерфы. 

Ощущение вообще, что статы надо порезать обратно и все. Сила же раньше давала меньше хп, блин. Чет все ноют о жирных героях и как-то минус секунда длительности пайпы это не то. 

dagon_rush

Пользователь

Рейтинг: 578

Нарушения: 30

dagon_rush

Да вот я о том же, странный способ нерфить. Накинули 5 секунд кд? Ну не особо помешает в каждом замесе нажимать и переживать фокус, в замесах тот же импакт. Минус секунда длительности? Ну барьеры будут впитывать фокус не 8 секунд, а 7. Как-то пофиг, еще и в случае с пайпой, где барьер собьют еще раньше в 90% случаев. Оч странные нерфы. 

Ощущение вообще, что статы надо порезать обратно и все. Сила же раньше давала меньше хп, блин. Чет все ноют о жирных героях и как-то минус секунда длительности пайпы это не то. 

на про сцене зрелищно смотрятся драки с хорошей позиционкой где герои не дохнут за 0.5 сек, а выживают под фокусом и выдают максимальный импакт

вообще дота стала похожа на овервотч образца 2019 в этом плане, только с крипами и предметами

pudge_official

Пользователь

Рейтинг: 76

pudge_official

Никогда не брал этот кал и не представляю зачем он вообще нуженPepeBadFeel.png?1598553375

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
dagon_rush сказал(а):

на про сцене зрелищно смотрятся драки с хорошей позиционкой где герои не дохнут за 0.5 сек, а выживают под фокусом и выдают максимальный импакт

вообще дота стала похожа на овервотч образца 2019 в этом плане, только с крипами и предметами

Вот у меня тоже была такая мысль, без шуток. Не так о про сцене, правда, как об ощущениях от игры в целом. Этот весь жир позволяет все же выдать свои кнопки и терпит чуть больше ошибок, игрок меньше полагается на реакцию/макро. И возможно даже, это тоже способ угодить новичкам итд, которых насиловали без шансов. Теперь они хоть могут в замесе кнопки нажимать. Сейчас сапортиков укрепили, всем дают раскастоваться. Похоже на попытки как-то уравнять всех, чтоб игрок любой позиции и любого уровня игры мог нажать кнопки и внести импакт. Чет такое. 

Twice9

Премиум

Рейтинг: 14146

Twice9

Рейтинг: 14146

Валв без айсфрога не способны на большие нормальные патчи, ибо патчи пилит явный любитель саппортов, а второму разрабу пофиг, а третьего вообще нет

Хп скейлится от всего уже года наверное 4 и если за все это время никто не понял, что иметь 2500 хп на 20 минуте не норм то вряд-ли поймут скоро

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
Twice9 сказал(а):

Валв без айсфрога не способны на большие нормальные патчи, ибо патчи пилят явный любитель саппортов, а второму разрабу пофиг, а третьего вообще нет

Хп скейлится от всего уже года наверное 4 и если за все это время никто не понял, что иметь 2500 хп на 20 минуте не норм то вряд-ли поймут скоро

Меня это все так же смущало, но если посмотреть более глобально - я даже за и мне нравится этот вектор. Это не круто, что в компипуктерной развлекательной игре условные 2 игрока должны играть, а 8 страдать. И что разрабу приходится вводить целую механику жетонов, чтоб хоть кто-то поиграл на определенной роли. Ты заходишь в игру и играешь на сапике не потому что тебе нравится такой геймплей, а чтоб пожрать говно 40 минут и иметь возможность поиграть доту. Это не круто. Я понимаю, вы там так привыкли, вы там киберспортсмены, но дота все же сначала игра (развлечение), а потом уже все остальное. Поэтому в ней должно быть весело всем 10 игрокам, это самое важное. Мб ты не бегаешь уже на сларке 40 0, но у других 4 игроков твоей команды уже дота на экране, а не очередь ожидания игры на коре. 

DMW

Пользователь

Рейтинг: 277

DMW

Поэтому в ней должно быть весело всем 10 игрокам, это самое важное.

Может и должно быть, но причем тут игра на разных ролях/позициях? Это типа единственный способ для веселья или положительных эмоций в игре? Так может не ту игру просто выбрали, не? Дота это вообще не про какое-то абстрактное перманентное веселье 24/7. Для этого полно других игр.

Если так рассуждать, то окажется что проигрывать постоянно тоже не весело, примите меры Pepega.png?1599561436

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
DMW сказал(а):

Может и должно быть, но причем тут игра на разных ролях/позициях? Это типа единственный способ для веселья или положительных эмоций в игре? Так может не ту игру просто выбрали, не? Дота это вообще не про какое-то абстрактное перманентное веселье 24/7. Для этого полно других игр.

Дота для тех, кому интересна дота. Другие игры для тех, кому захотелось поиграть другие игры. Какбе все. 

Если ты себе придумал, что люди не должны получать удовольствие от игры, потому что ты туда на работу заходишь птсики отыграть и в прокотлету поиграться - ну это лично твой подход к игре. 

Игра на разных ролях здесь при том, что все роли в игре (имхо) должны быть полноценными и игрок при выборе роли должен исходить из того, что ему интереснее и приносит больше удовольствия. Терпеть жетоны с тапком стиками на 40 минуте, чтоб потом иметь возможность поиграть полноценную доту - не ок. 

DMW

Пользователь

DMW

Игра на разных ролях здесь при том, что все роли в игре (имхо) должны быть полноценными

А чем они не полноценные? Если кому-то варды не нравится ставить, вместо того чтобы убивать крипов/героев/башенки, то это никак роль не делает неполноценной. Есть роль, есть её задача по игре. Всё. Вот это и есть Дота, а все остальное в других играх, где ждут не дождутся чтобы повеселить лишний раз.

Да и сам факт фарма жетонов или похожей ерунды в других аналогичных играх уже как бы намекает, что "веселье" на время прервется.

dagon_rush

Пользователь

dagon_rush

Меня это все так же смущало, но если посмотреть более глобально - я даже за и мне нравится этот вектор. Это не круто, что в компипуктерной развлекательной игре условные 2 игрока должны играть, а 8 страдать. И что разрабу приходится вводить целую механику жетонов, чтоб хоть кто-то поиграл на определенной роли. Ты заходишь в игру и играешь на сапике не потому что тебе нравится такой геймплей, а чтоб пожрать говно 40 минут и иметь возможность поиграть доту. Это не круто. Я понимаю, вы там так привыкли, вы там киберспортсмены, но дота все же сначала игра (развлечение), а потом уже все остальное. Поэтому в ней должно быть весело всем 10 игрокам, это самое важное. Мб ты не бегаешь уже на сларке 40 0, но у других 4 игроков твоей команды уже дота на экране, а не очередь ожидания игры на коре. 

если бы они еще додумались ролевой рейтинг вернуть...

а то с мида саппорт плеер выходит ноль сто, а на пятерке жетонщик, оба играют на этих ролях на 3к меньше своего ммр и не вывозят игру

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
DMW сказал(а):

А чем они не полноценные? Если кому-то варды не нравится ставить, вместо того чтобы убивать крипов/героев/башенки, то это никак роль не делает неполноценной. Есть роль, есть её задача по игре. Всё. Вот это и есть Дота, а все остальное в других играх, где ждут не дождутся чтобы повеселить лишний раз.

Да и сам факт фарма жетонов или похожей ерунды в других аналогичных играх уже как бы намекает, что "веселье" на время прервется.

Сам факт фарма жетонов и похожей ерунды и указывает на наличие неполноценных ролей (неполноценность которых вполне сводится к минимуму последними патчами). Если разрабу надо чуть ли не насильно мотивировать игрока выбирать определенную роль - эта роль интересна меньшему количеству игроков и ее надо как-то менять. Что они и делают +- успешно, показателем чего служит и большее разнообразие ролей на жетонах. Офк у меня нет статистики, но есть ощущение, что на жетонах намного реже начало кидать пятерку и больше другие роли, даже коров. 

dagon_rush

Пользователь

dagon_rush

Дота для тех, кому интересна дота. Другие игры для тех, кому захотелось поиграть другие игры. Какбе все. 

Если ты себе придумал, что люди не должны получать удовольствие от игры, потому что ты туда на работу заходишь птсики отыграть и в прокотлету поиграться - ну это лично твой подход к игре. 

Игра на разных ролях здесь при том, что все роли в игре (имхо) должны быть полноценными и игрок при выборе роли должен исходить из того, что ему интереснее и приносит больше удовольствия. Терпеть жетоны с тапком стиками на 40 минуте, чтоб потом иметь возможность поиграть полноценную доту - не ок. 

сейчас единственная неполноценная роль это керри, ему ссут на лицо и пинают ногами уже год четвертый как

самая скучная роль, почти каждую игру бкб манта нулифаер или тебе не дадут и удара сделать по врагам

еще и водонос на рубике всегда ремпейдж украдет болтом

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
dagon_rush сказал(а):

сейчас единственная неполноценная роль это керри, ему ссут на лицо и пинают ногами уже год четвертый как

самая скучная роль, почти каждую игру бкб манта нулифаер или тебе не дадут и удара сделать по врагам

еще и водонос на рубике всегда ремпейдж украдет болтом

Не назвал бы ее неполноценной, скорее контрастной после меты 4+1 с трипл линиями. Я помню это нытье еще с 2015 года, когда внезапно оказалось, что геймплей «запушить линию, зафармить кемп, запушить линию, зафармить кемп, наблюдать как 2 сапа пинают лоха» и был вершиной мастерства всяких папичей. Ну немножко спустили с тучки на землю, бывает. Зато роль стала чуть более похожа на остальные 4. 

DMW

Пользователь

DMW

Сам факт фарма жетонов и похожей ерунды и указывает на наличие неполноценных ролей

Непопулярных, а непопулярные они потому что в умах людей идет отторжение индивидуальной задачи для конкретной роли.

Ну как можно сказать что у саппорта неполноценная роль, если у него на каждой стадии свои активные задачи?PeepoAnd.png?1577443023

В ином случае, это уже будет не игра со стратегической составляющей, внезапно, а какая-то королевская битва где каждый сам за себя и на себя играет. Поэтому это не Дота виновата, а виновато её кривое восприятие. В игре ищут то, чего там отродясь не было и нафиг не нужно.

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
DMW сказал(а):

Непопулярных, а непопулярные они потому что в умах людей идет отторжение индивидуальной задачи для конкретной роли.

Ну как можно сказать что у саппорта неполноценная роль, если у него на каждой стадии свои активные задачи?

В ином случае, это уже будет не игра со стратегической составляющей, внезапно, а какая-то королевская битва где каждый сам за себя и на себя играет. Поэтому это не Дота виновата, а виновато её кривое восприятие. В игре ищет то, чего там отродясь не было и нафиг не нужно.

Я сам огромный любитель тимплея во всех играх, но не я один тоже эту игру играю. Вон у тя целая толпа дотеров, которые ноют, что не могут 1х9 всолянава, как в 2013. И как ты определишь кто прав? Мне кажется, разумным было бы ориентироваться на большинство игроков. И если большинство считает условную пятерку унылой ролью говна (на что указывала ситуация с жетонами) - неплохо бы как-то это исправить. 

Но мы здесь не дойдем до какого-то общего знаменателя в этом диалоге, это чисто мое личное мнение и оно не претендует на истину. Скорее всего, у нас совершенно противоположные подходы к игре в целом. Бывает. 

Aretyof

Пользователь

Aretyof

Я и до апа их втаривал на Сапе ,так что щас они выглядят апнутыми хпшкой и такие же играбельные для сапиков RaphiOhMy.png?1621090729RaphiOhMy.png?1621090729

Главное ,чтобы опущеные 3-ки вдавившие 3 брасера и изи танкующие пол тимы перестали их тарить AnimeVeryLaught.gif?1621091378

DMW

Пользователь

DMW

Мне кажется, разумным было бы ориентироваться на большинство игроков

Это что, опять история про миллионы мух которые не ошибаются? FeelsCoffeeMan.png?1592047581

Если некий игрок зашел в игру, то значит он уже отвечает за свой выбор вот этой вот конкретной игры и её правил.

Если он себя не может пересилить и играть так как от него игра требует в общем смысле - я более бессмысленного занятия, чем нытье на изначальное устройство игры/концепцию, не вижу. Не ту игру выбрал значит, потому что тут деление на роли, позиции и у всех свои полноценные задачи, а не какое-то месиво по 40 минут, где не ясно вообще кто керри, а кто саппорт.

Даже в мертвом ХотС такого не было и там тоже были саппорты со своим стилем игры.

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
DMW сказал(а):

Это что, опять история про миллионы мух которые не ошибаются? FeelsCoffeeMan.png?1592047581

Если некий игрок зашел в игру, то значит он уже отвечает за свой выбор вот этой вот конкретной игры и её правил.

Если он себя не может пересилить и играть так как от него игра требует в общем смысле - я более бессмысленного занятия, чем нытье на изначальное устройство игры, не вижу. Не ту игру выбрал значит, потому что тут деление на роли, позиции и у всех свои полноценные задачи, а не какое-то месиво по 40 минут, где не ясно вообще кто керри, а кто саппорт.

Даже в мертвом ХотС такого не было и там тоже были саппорты со своим стилем игры.

Да, ты тоже прав в этом смысле. Я бы не хотел чтоб в мой любимый шутан набежали условные каладутеры и начали требовать, чтоб им сделали каладутю. Это игра, которую я купил и полюбил. Вот только разрабам хотелось бы, чтоб их игру собсна играли (добро пожаловать в эру игр-сервисов, которую сами вольво и популяризировали). Стоит ли оставлять все так же ради 3 дедов и упускать 1000 потенциальных игроков? Сложный вопрос. Стоит ли, например, балансить вообще игру под про сцену (1% игроков)? Тоже непонятно. Да и не забывай, что дотеры сами хотят изменений и постоянно ноют «где патч, че ниче не поменяли». Доволен никто не будет никогда, поэтому баланс под большинство мне лично кажется меньшим злом в этом сложном выборе. В конце концов, если взять твой пример с мухами - ты не ошибешься, если дашь им лепешку. Им на ней сидеть. 

DMW

Пользователь

DMW

Стоит ли оставлять все так же ради 3 дедов и упускать 1000 потенциальных игроков?

Ну так, всем не угодить. Если менять - уйдут деды, а пришедшие казуалы непостоянны и по итогу любая игра помрет, потому что пытается усидеть  на двух стульях. Я бы лично по-умолчанию отдавал приоритет старой гвардии, чем всяким мимокрокодилам, которые сегодня есть, а завтра их нет. Первые хотя бы постоянны в своем выборе, а вторым регулярно надо триллион гирлянд и свистоперделок завозить и поярче, чтобы кровь с глаз потекла, а то уйдут.

v_jAinA_prOuDMoORe

Пользователь

v_jAinA_prOuDMoORe

img
DMW сказал(а):

Ну так, всем не угодить. Если менять - уйдут деды, а пришедшие казуалы непостоянны и по итогу любая игра помрет, потому что пытается усидеть  на двух стульях. Я бы лично по-умолчанию отдавал приоритет старой гвардии, чем всяким мимокрокодилам, которые сегодня есть, а завтра их нет. Первые хотя бы постоянны в своем выборе, а вторым регулярно надо триллион гирлянд и свистоперделок завозить и поярче, чтобы кровь с глаз потекла, а то уйдут.

Ой не знаю. Не уверен, что все эти деды сами бы остались, если бы дота с условного патча 6.86 не менялась (а то и намного раньше, я просто взял самый +- балансный из старых). 

У меня вот та же история с батлфилдом, например. Мне нравились старые тимплейные итд, а потом вышла тройка с экшном взрывами кино все дела. Тогда пришла огромная аудитория и для большинства теперь это классика и образец.

Щас вот новую пилят со словами «будет как в классических 3/4, все по красоте», потому что лояльным старичкам откровенно надоели эксперименты и попытки привлечь новую аудиторию. Вот так чет новое может сыграть на руку, а может и наоборот. Сложненько это все. 

Odientes Omnes

Модератор основного раздела

Рейтинг: 9585

Нарушения: 25

Odientes Omnes

Рейтинг: 9585

Нарушения: 25

Пофег, вот вообще пофег, патч фигня