слардар. как тащить игры?
193
40
понравился этот герой. но он тянет меня на дно (прям как по лору).
имею 4700. задрачиваю его недельку. винрейт 30%. качаю 1-1-1 потом макшу стан, потом ускорение, далее баш. беру брасер, пт, блинк, шард, далее по ситуации (бкб, алебарда, лотус, аганим). постоянно имею много смертей после стадии лайнинга.
как я вижу героя? по мне нужно ворваться, дать стан, сделать баш и убежать назад из замеса, подождать кд блинка и снова врываться с такой же схемой. отыгрывать на таланте благодаря которому ты сможешь убегать из замеса благодаря сопротивлению замедлениям в 100%.
но чаще всего после блинка и первого стана меня убивают до бкб. после бкб уже убивают тупо с руки. часто имею больше 10 смертей каждую игру и дамага в районе 15к. ощущение как будто даю импакт, словно я играю на 4-ке. фармить тоже не знаю как быстро, с шардом более менее фарм, но мана кончается быстро. поэтому по игре после 20 минуты толком и не фармлю и тупо бегаю за кором и подстраховываю.
на других оффлейнерах я играю с винейртом ближе к 50%. но именно на слардаре не получается. при чем я начал его спамить из-за того, что он на дотабаффе в топе оффленерах по винрейту с 53%. но у меня идет все наоборот. прошу знающих гуру, помочь мне. больше всего интересует как вести себя в файтах, особенно в лейте.
zmnation20 сказал(а):↑понравился этот герой. но он тянет меня на дно (прям как по лору).
имею 4700. задрачиваю его недельку. винрейт 30%. качаю 1-1-1 потом макшу стан, потом ускорение, далее баш. беру брасер, пт, блинк, шард, далее по ситуации (бкб, алебарда, лотус, аганим). постоянно имею много смертей после стадии лайнинга.
как я вижу героя? по мне нужно ворваться, дать стан, сделать баш и убежать назад из замеса, подождать кд блинка и снова врываться с такой же схемой. отыгрывать на таланте благодаря которому ты сможешь убегать из замеса благодаря сопротивлению замедлениям в 100%.
но чаще всего после блинка и первого стана меня убивают до бкб. после бкб уже убивают тупо с руки. часто имею больше 10 смертей каждую игру и дамага в районе 15к. ощущение как будто даю импакт, словно я играю на 4-ке. фармить тоже не знаю как быстро, с шардом более менее фарм, но мана кончается быстро. поэтому по игре после 20 минуты толком и не фармлю и тупо бегаю за кором и подстраховываю.
на других оффлейнерах я играю с винейртом ближе к 50%. но именно на слардаре не получается. при чем я начал его спамить из-за того, что он на дотабаффе в топе оффленерах по винрейту с 53%. но у меня идет все наоборот. прошу знающих гуру, помочь мне. больше всего интересует как вести себя в файтах, особенно в лейте.
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя неправильное видение героя, поэтому и проигрываешь. Слардар это контактный герой, который стоит в замесе до конца, либо впитывая с Аганимом, либо наваливая с руки с соответствующим билдом в зависимости от ситуации. Убегать на нем из замеса противопоказано, ты просто не реализуешь львиную долю потенциала героя, это допустимо разве что на 25+ уровне, когда твоя основная задача – раскидать метки, которые невозможно сдиспеллить.
tmwichy сказал(а):↑зачем убегать если можно бить с руки
для маны есть
Нажмите, чтобы раскрыть...Так сабля же сейчас скрытопул, для маны можно добрать соулринг, а сабля слишком сильно сбивает тайминги
Я видел, только, как саблю берут для бёрста, к примеру, против морфа. Но даже так, после соул ринга и блинка с шардом.
Hashxmachine сказал(а):↑У меня такая же проблема на селёдке была, но по ощущениям герой должен быть как второй керри, и выцеплять важные таргеты в файте, в идеале убивать за 2 стана .
Нажмите, чтобы раскрыть...Самый большой импакт селёдки - это минус армор и контроль, а урон - это уже второстепенно.
не надо убегать. максишь баш и каждый раз когда 3 настакал даешь по лбу врагу, когда стан вкачаешь - даешь баш - стан, там еще если у саппа есть спел какой-то то ты еще раз баш настакать успеешь. герой чисто бить с ручки. главный айтем точно аганим, во всяком раньше так было (хотя патча не было сто лет так что наверное ниче не поменялось). типа берешь себе пт саблю, дальше по ситуации даггер гарпун аганим в нужной последовательности. герой простой как 2 копейки
zmnation20 сказал(а):↑понравился этот герой. но он тянет меня на дно (прям как по лору).
Нажмите, чтобы раскрыть...Билд у тебя в целом адекватный , разве что алебарда сейчас в любую игру мертвейший мусор
А по поводу того, как качаться и как вести себя в файтах- слишком много переменных может быть от игры к игре, поэтому открываешь гайд/реплей на ютубе от хай птс игрока спамера селёдки, запоминаешь его действия и пытаешься повторять в своих играх
Ты бы хоть написал на какой поз. По ощущениям герой в мид поинтереснее, чем на тройку. Это подтверждается статистикой с про трекера. Милишников он вообще в миде пинает, против ренжей в целом тоже неплох. Может даже без тп на первом скиле долететь до сайда быстро, в реке получает дополнительные бонусы. В миде проблема с маной решается ботлом, можно ещё капли купить в некоторые драфты. А билд почти всегда брусок, пт, ботл, блинк, шард, бкб, далее чаще всего аган, либо какая-то шмотка по ситуации.
Нажмите, чтобы раскрыть...
посмотри гайд от ueio, на бусти подписку купи за 300р, там он рассказывает и показывает, как играть на герое.
вообще, слардар, это герой, который должен выигрывать линию и делать суету на карте после блинка.
герой очень плохо фармит, поэтому если ты линию всосал или команда с тобой не дерется, герой не камбекает.
сейчас мета такая, что герой должен иметь набор качеств и одно из них - герой должен уметь быстро фармить.
то есть, условно, я возьму андерлорда через аспект на клив, всосу линию, я просто камбекну через лес и очень быстро доберусь до шмоток.
по поводу файтов - задача слардара как и баланара - и сесть на таргет. у тебя миллиард армора, хороший прирост по хп, контроль сквозь бкб.
ну а так, каждая ситуация уникальная, поэтому бывает, что приходится собирать билд аля виндвейкер - форстафф, что бы за файт несколько раз выдать контроль.
zmnation20 сказал(а):↑как я вижу героя? по мне нужно ворваться, дать стан, сделать баш и убежать назад из замеса, подождать кд блинка и снова врываться с такой же схемой.
Нажмите, чтобы раскрыть...Какая-то монгольская страта?
На селедке нужно драться до последнего и показывать у кого тут яйца, а у него они огромные. Соул ринг, блинк и вперед нарезать. Если слишком много контроля и магии, то берешь бкб. Если много физы, то можешь упороться и в кирасу а чоб и нет. Баш заранее заряжаешь, прыгаешь, стан, баш, бьешь, баш, стан и челик летит в таверну. Главное настроиться на нужный тебе таргет в замесе и не распыляться.
zmnation20 сказал(а):↑а если против хускара играешь или вайпера, также не брать?
Нажмите, чтобы раскрыть...А как вообще хускару, или вайперу алебарда помешает в доту играть?
Хускар почти в каждой игре покупает довольно раннее бкб, а потом еще и сатаник докупит, урон со стрел у него либо магический , либо чистый(в зависимости от аспекта) так что ему на твою алебарду глубоко побоку
Вайпер так вообще сейчас в моде через меджик билд, тобишь второй спелл+ пассивка и шмотки по типу: тревела, аганим, глепнир, шива , бладстоун, бкб
Урон у него с таким билдом тоже магический, да и он с руки то особо не бьет, так что вайперу плевать на твою алебарду еще больше, чем хускару
Да и главная проблема алебарды сейчас в том, что она диспелиться чем угодно, поэтому шмотка абсолютно мертвая(особенно на селедке, любая шмотки из стандартного билда тебе даст в тыщу раз больше), на просцене ее вообще перестали покупать
Если уж у врагов есть герой с кучей аое физ урона, аля
, то лучше уж кримсон купить, импакта он в те же тыщу раз больше даст
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Александр_vk_150675374 24 Jan 2026 в 16:21Сообщений: 4 24 Jan 2026 в 16:21
Просмотров:11
-
Просмотров:23
-
Просмотров:18