слив личных данных из соц сетей

63

16

PenisGitlera

Пользователь

Рейтинг: 5

PenisGitlera

здарова, тут недавно увидел своими глазами локальный конфликт двух серверов в телеграмме, увидел что люди там присылают личную информацию используя лишь одних ботов из этого же телеграмма, и вдруг я подумал - неужели просто из простого бота кто угодно может узнать мой номер телефона, город и остальную информацию? Стало даже как то не по себе от мысли что и мои данные могут спокойно найти, что вы думаете об этом? Могут ли этими данными воспользоваться для каких то серьёзных целей, или это просто поверхностная информация о человеке и переживать не стоит?

s0lz0

Пользователь

Рейтинг: 1235

s0lz0

Рейтинг: 1235

Давно уже так. Инфа не поверхностая. Все берется из слитых баз доставок, интернет провайдера и тд.

Kivooeo

Пользователь

Рейтинг: 3767

Kivooeo

img
PenisGitlera сказал(а):

Стало даже как то не по себе от мысли что и мои данные могут спокойно найти, что вы думаете об этом? Могут ли этими данными воспользоваться для каких то серьёзных целей, или это просто поверхностная информация о человеке и переживать не стоит?

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты никому не нужен (без негатива), успокойся

PenisGitlera

Пользователь

PenisGitlera

Kivooeo сказал(а):

ты никому не нужен (без негатива), успокойся

там причиной слива десятка людей буквально были дизлайки на постах и рейд на канал

Kivooeo

Пользователь

Kivooeo

img
PenisGitlera сказал(а):

там причиной слива десятка людей буквально были дизлайки на постах и рейд на канал

если ничего не делал плохого

то и нечего переживать по этому поводу

alice-yay

Пользователь

Рейтинг: 1226

Нарушения: 30

alice-yay

Рейтинг: 1226

Нарушения: 30

Из простого ТГ-бота очень вряд ли, у них функционал просто собран в кучу из тех же самых ресурсов, что есть в интернете в открытом доступе. А вот в дарке уже можно абсолютно всё о человеке узнать, зная всего пару вводных, да и не только узнать. Но если ничего плохого не делал, то и переживать не стоит, никто просто так этим заниматься не будет)

Anhiajkgg

Пользователь

Рейтинг: 27

Anhiajkgg

Kivooeo сказал(а):

если ничего не делал плохого

то и нечего переживать по этому поводу

помню был свидетелем срача в группе вк где парни какую-то тянку начали хейтить за "фриковатость". Так она потом каждому кидала фотки их домов в комментах, какую-то инфу о судах, о проживании и многих других вещах. Просто через тех же ботов тг пробивала скорее всего. Мне вот лично не в кайф что любой пацан или тня могут обо мне пробить по прихоти левой пятки, не важно что и как я делаю, даже если не за что. При желании докопаться до любого можно, особенно если говорить о троллях в сети или поехавших

Trenabol

Пользователь

Рейтинг: 555

Trenabol

Рейтинг: 555

Чувак, гугл знает твой номер телефона, твой адрес электронной почты, твое лицо, твое место проживания, где ты гуляешь каждый день, с кем ты гуляешь, когда ты гуляешь, какими приложениями пользуешься, что ты печатаешь на клавиатуре, знает твою историю поиска, твои интересы, твое хобби, кем ты работаешь и т.д, перечислять можно бесконечно

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

ТСу: что с этим делать не знаю кстати, просто такая вот шняга. Единственное что видится это попытаться стереть свой будущий след, но нужно понимать что то что ты УЖЕ слил - не удалить и не стереть. Можешь работать на перспективу и минимизировать всё с этой самой секунды. Таким образом через условные 2-3 года или даже 5+ лет о тебе будет инфа только пятигодичной давности. Конечно, кто то супер серьёзный тебя всё равно пробьёт, но левые типы и по приколу - шансы близки к нулю, а первых ты скорее всего никогда в жизни не заинтересуешь

PenisGitlera

Пользователь

PenisGitlera

Trenabol сказал(а):

Чувак, гугл знает твой номер телефона, твой адрес электронной почты, твое лицо, твое место проживания, где ты гуляешь каждый день, с кем ты гуляешь, когда ты гуляешь, какими приложениями пользуешься, что ты печатаешь на клавиатуре, знает твою историю поиска, твои интересы, твое хобби, кем ты работаешь и т.д, перечислять можно бесконечно

гугл не живой человек и по крайне мере если там что то сольют им по шапке надают

Anhiajkgg сказал(а):

ТСу: что с этим делать не знаю кстати, просто такая вот шняга. Единственное что видится это попытаться стереть свой след, но нужно понимать что то что ты УЖЕ слил - не удалить и не стереть. Можешь работать на перспективу и минимизировать всё с этой самой секунды. Таким образом через условные 2-3 года или даже 5+ лет о тебе будет инфа только пятигодичной давности. Конечно, кто то супер серьёзный тебя всё равно пробьёт, но левые типы и по приколу - шансы близки к нулю, а первых ты скорее всего никогда в жизни не заинтересуешь

ага мне иногда от всей этой темы страшно в интернет выходитьAwkward.gif?1660474166

Just_a_Noname

Пользователь

Рейтинг: 11352

Just_a_Noname

img

если ты живёшь в рф то твои данные сливаются всеми кому не лень

рф это топ-1 страна по сливам личных данных, я могу щас в телеграме допустим любого челикса (АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО) найти и если у него не фейковая симка то по ней 80% что можно найти все данные его, его родни и всех жителей его подъезда где он живёт, опять же, даже не зная его номера телефона, даже если у него закрытый акк

отвечая на твой вопрос — нет, скорее всего этими данными никто не воспользуются, причины: 1) всем лень 2) из них ничего не испечь (доставки все по предоплате, кредиты не взять и т.д.)

потенциальную ценность лишь имеют данные людей которые имеют определённые сокровища, автомобили, тогда они могут стать жертвами взломщиков и собственно угонщиков, но это в более ублюдских регионах нашей богоспасаемой

а в основном всё ограничивается телефонным терроризмом: пенсы окучиваются 24/7 всяким ГОВНОМ, а люди на чьих счетах лежат большие $$$ обзваниваются "вcу" (скаммерами с крышей)

чё делать чтобы тя не слили: онлайн сим точка ио, вливаете 150-200 рублей и покупаете европейскую фейк симку, да хоть фейк российскую/yкраинскую, всё, дальше вас не пробьют потому что цепочка замкнётся на первом же звене

на эти же симки регаете другие социалки если вам надо, гугл мета не сливают обычно, но в рунете я бы опасался, плюс в мос ру и госуслугах сливы регулярные но тут ничего не поделать лол

плюс ещё сливают организации о чьих существовании вы даже не знаете, менты всякие, автомобильщики и т.д., цифровой след, говорите? так его и не вы создаёте, он уже есть по умолчанию будь вы хоть отшельником у вас будет строчка в свидетельстве о рождении, так что если вы в интернете не наследили вас всё равно можно найти по ФИО + адресу потому что (см. выше) всё обо всех сливается в рф (можно и без адреса, просто указать фио и выбрать нужного из тёзк)

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

Just_a_Noname сказал(а):

е

Да я больше про "след" говорил в контексте того что могут узнать твой адрес или какую-то очень личную инфу. Просто достаточно теми же доставками до двери не пользоваться, либо встречать у подъезда, но тогда как минимум сольют твой дом. Да, 99% что это не нужно, но если параноишь то можно. Конечн не только доставка, но и остальные мелочи тоже.

Имхо, единственный вариант РЕАЛЬНО удалить информацию из сети это стать "важным" для властей государства. Будь ты учёным который работает над прототипами С-700 или говорящая голова на токшоу, инфу о тебе удалят чтобы остальные не нарыли. И не нароют я думаю. Это всё, единственный реальный способ, но невероятно сложный)

Just_a_Noname

Пользователь

Just_a_Noname

img
Anhiajkgg сказал(а):

Имхо, единственный вариант РЕАЛЬНО удалить информацию из сети это стать "важным" для властей государства. Будь ты учёным который работает над прототипами С-700 или говорящая голова на токшоу, инфу о тебе удалят чтобы остальные не нарыли. И не нароют я думаю. Это всё, единственный реальный способ, но невероятно сложный)

а постфактум не вычеркнуть то что уже лежит на компах, вот в чём прикол-то

это может работать как блокчейн: базы есть у всех, только они разрозненные, но особо упоротые качают их по-максимуму чтобы иметь всё сразу под рукой, поэтому у всех не заберёшь сразу, а если начать эффект стрейзанд, то эти самые хранители продублируют их по максимуму

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

Just_a_Noname сказал(а):

а постфактум не вычеркнуть то что уже лежит на компах, вот в чём прикол-то

это может работать как блокчейн: базы есть у всех, только они разрозненные, но особо упоротые качают их по-максимуму чтобы иметь всё сразу под рукой, поэтому у всех не заберёшь сразу, а если начать эффект стрейзанд, то эти самые хранители продублируют их по максимуму

Разве за самыми упоротыми хранителями не смогут выехать? Хотя они же могут быть в другой стране..

Да, слушай, действительно, я не подумал о людях и организациях которые 24/7 скачивают абсолютно все базы, причём их не мало должно быть.
Тогда, раз такое дело.. я готов к интернету по паспорту.

P.S не понимаю этой фобии кстати, гос-ву вы и так не нужны, а данные и так гуляют по всему интернету, в т.ч. и паспортные. Это поможет тем что уберёт хотя бы мошенников самого мелкого пошиба и просто залётных типов которые наткнулись на проги в телеге и считают себя хакерами

Just_a_Noname

Пользователь

Just_a_Noname

img
Anhiajkgg сказал(а):

Разве за самыми упоротыми хранителями не смогут выехать? Хотя они же могут быть в другой стране..

Да, слушай, действительно, я не подумал о людях и организациях которые 24/7 скачивают абсолютно все базы, причём их не мало должно быть.
Тогда, раз такое дело.. я готов к интернету по паспорту.

P.S не понимаю этой фобии кстати, гос-ву вы и так не нужны, а данные и так гуляют по всему интернету, в т.ч. и паспортные. Это поможет тем что уберёт хотя бы мошенников самого мелкого пошиба и просто залётных типов которые наткнулись на проги в телеге и считают себя хакерами

опять же, проблема лишь в том, что любой может узнать полную подноготную о любом другом, зная лишь его фио, что превращает мем "вычислить по айпи" в реальность

для обычных людей хранящих анонимность это не проблема, для околомедийных персон и людей сидящих в социалках это проблема потому что могут подвергаться шантажу потому что любой лох с 60 iq может узнать всё о нём за минуту

Anhiajkgg

Пользователь

Anhiajkgg

Just_a_Noname сказал(а):

опять же, проблема лишь в том, что любой может узнать полную подноготную о любом другом, зная лишь его фио, что превращает мем "вычислить по айпи" в реальность

для обычных людей хранящих анонимность это не проблема, для околомедийных персон и людей сидящих в социалках это проблема потому что могут подвергаться шантажу потому что любой лох с 60 iq может узнать всё о нём за минуту

Ну лохи с 60 iq поедут по статье шантаж скорее всего, либо сольются на угрозе заявления, вряд ли у околомедийки хватит бабок каждому залётному платить