Купил 1600. Хватало. Потом стал чувствовать, что проца не хватает. Сейчас сижу на 5700х. Думаю, годика два посидеть на нём ещё. В любом случае, у меня нет 5070ти, чтобы существенно увидеть разницу между моим процессором и АМ5 на 1440р.
Вопрос в другом: зачем мне нужен был вообще АМ5, если АМ4 справляется с моими задачами? Не всем же надо триллиард ФПС на 360 Гц монике.
7500 это затычка, зачем люди с 3800 переходят на 5800, переходят на 7800, на 9800, вот это мне объясни.
То что ты говоришь это как взять мать на 1200лга и как люди с 12100 переходили на 13700, это нормально когда денег нет, взять ай3 и потом сесть на ай7 или ай9. Так же с райзена 3 пересесть на райзер 7 или 9. Кстати, где разены 3 в новой линейке? а? а? а?
Нажмите, чтобы раскрыть...
С 3800х на 5800х действительно был бессмысленный переход. Только если 5800х был с дисконтом, а ты продал свой старый норм. В других случаях, ненужный переход, т.к. разница между Зен2 и Зен3 не такая огромная, не считая х3д для онлайн дрочильни. Да и вообще, если бы у меня был 3800х, я бы сейчас переходил на АМ5, т.к. 5800х3д слишком дорогой, а любой другой процессор на АМ4 после 3800х не нужен, если скоп задач сугубо домашний, а не рендеры всякие или чего. Для рендера можно с рук посмотреть 5950х, но к нему надо плату уже нормальную.
Людей разводят таким образом. Современный рынок процов в лице монополии АМД - на самом деле это рынок материнских ам5 плат. И челам впаяли, что якобы очень выгодно менять процессоры на одном и том же сокете каждые 2 поколения
Нажмите, чтобы раскрыть...
Два пропускаешь - на третьем берешь. Нормальная схема. Я понимаю, что фанатом Интел от этого больно, но 1366 сокет вполне мог таким же похвастаться. За это платформа стала легендарной для своего времени. В каком-то смысле, АМД повторила успех Интел.