Смурф и новичок
Когда условный новичок создаёт себе аккаунт, дота принимает его за новичка. (Так как отсутствует кеш данных в личной папке на компе, а также в реестре).
Но когда человек, уже имевший аккаунт, создаёт себе новый, без очистки старых данных, дота считает его смурфом, привязывая данные старой порядочности и "мастерства" к текущему, новому аккаунту. (Но есть обходы, всякие спуферы и тд)
Но теперь смурфы попадают в смурф-пул за 4-5 игр, если играют "как обычно". (Пикая керри, разваливая 40-0 на всяких "бх" или "сларках")
Дота сама вычисляет таких не честных игроков за 3-5 игр. (Тестил 10 аккаунтов с полной очисткой акка от старых данных)
И вот вопрос, зачем существует репорт за смурф, если алгоритмы доты сами понимают, кому, и каких тиммейтов кидать?
(Плюс к этому, винрейт старается держаться на уровне 50%, закидывая тебе в команду тех самых новичков, а против тебя таких же смурфов)
↑↑↑ И это (то, что выше) реально работает! ↑↑↑
Тест с 10-ти аккаунтов показал, что после определённого кол-ва игр с винрейтом 100%, тебе анчинает кидать лютейших новичков (которые БЕЗ ТЕБЯ В ИХ КОМАНДЕ не выиграли бы никак), а против тебя кидает таких же смурфов, как и ты.
Из-за системы 50% и "смурфинга" страдает не сам смурф, а те 4 новичка с винрейтом 30%, которые обязаны проиграть вместе с тобой. Ведь, баланс команд ...
(Но в их защиту, они такие деревянные, что не понимают, что происходит. Отсюда и 30% винрейта)
Так зачем же всё таки отдельная категория репорта за смурф, если это не работает и алгоритм доты справляется и без этого. А сам репорт - ни на что не влияет.
Репорты за смурф не работают.
У меня единственный раз, когда в отчётности показало, что забанило за смурфинг, было в декабре 2023, когда токсичные угольки раздавали. Всё.
Дальше как гоняли чурбаны с 400 матчей на аккаунте, так и гоняют.
Но вот мой аккаунт с 98 матчей в all pick и турбо, без единой игры в ранкед тогда тупа забанили за смурфинг. А я на него заходил только когда основной банили на 24 часа перед ЛП. Вот такая система бана у Вальв - бесконечные репорты, ЛП за рейдж-байбеки и отказ от совместного фида с командой. А смурфам всё прощают.
Neferp1tou сказал(а):↑Я уже отвечал на этот вопрос в такой же теме длиннопостом, но мне лень делать это еще раз.
Нажмите, чтобы раскрыть...Боже ... зашёл, задизил с клоунской пометкой и вышел. Спрашивается, ты в тему зашёл выразить свой негатив? А если лень писать длинно, так сформируй лаконично, ну или вообще ничего не пиши, друг.
Kyshtym_dwarf сказал(а):↑Репорты за смурф не работают.
У меня единственный раз, когда в отчётности показало, что забанило за смурфинг, было в декабре 2023, когда токсичные угольки раздавали. Всё.
Но вот мой аккаунт с 98 матчей в all pick и турбо, без единой игры в ранкед тогда тупа забанили за смурфинг. А я на него заходил только когда основной банили на 24 часа перед ЛП. Вот такая система бана у Вальв - бесконечные репорты, ЛП за рейдж-байбеки и отказ от совместного фида с командой. А смурфам всё прощают.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне кажется, что они правда не работают, так как есть условные 2 шкалы:
1) Шкала вежливости
2) Шкала порядочности
И вот по шкале вежливости ты отлетаешь, когда пишешь или говоришь стимовский тег: C:\Program Files (x86)\Steam\resource - filter_banned_russian_cached.txt
Одно из этих слов в чате, тебе кидают репорт в нужной категории и ты автоматически отлетаешь.
А порядочность садится из-за ливов или репортов за руин.
А смурфинг, по идее, должен акк забанить. Но там, то ли какое-то нужное кол-во репортов надо кинуть, то ли ещё что-то ....
Но пока эти репорты дойдут, человек уже успеет сделать аккаунт мейном, отыграв 100+ часов для рейта.
Так какой же эффективный способ бороться со смурфами?
Нажмите, чтобы раскрыть...100 тыщ раз репортил очевиднейших смурфов, у них все ок)
P0l1tan сказал(а):↑Боже ... зашёл, задизил с клоунской пометкой и вышел. Спрашивается, ты в тему зашёл выразить свой негатив? А если лень писать длинно, так сформируй лаконично, ну или вообще ничего не пиши, друг.
Нажмите, чтобы раскрыть...Потому что причин много... детект не может быть идеальным, в смурф пул как попадают, так и выходят из него стихийно, некоторые игроки теряют акки и создают новые не из желания обойти систему, это также душил бы онлайн так как много игроков цифродрочеры, причин много, поэтому пост там длинный и таким оладушкам как ты, нужно разжевывать по каждому пункту. А иначе ты сейчас будешь писать очевидные тупые контраргументы, но отвечать я не буду больше.
P0l1tan сказал(а):↑Из-за системы 50% и "смурфинга" страдает не сам смурф, а те 4 новичка с винрейтом 30%, которые обязаны проиграть вместе с тобой. Ведь, баланс команд
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот только система сломана и меня, обычного игрока, принимает за смурфа и кдает против меня смурфов, а новичков и слабых игроков за меня. И страдаю по итогу я.
P0l1tan сказал(а):↑Смурф и новичок
Когда условный новичок создаёт себе аккаунт, дота принимает его за новичка. (Так как отсутствует кеш данных в личной папке на компе, а также в реестре).
Но когда человек, уже имевший аккаунт, создаёт себе новый, без очистки старых данных, дота считает его смурфом, привязывая данные старой порядочности и "мастерства" к текущему, новому аккаунту. (Но есть обходы, всякие спуферы и тд)
Но теперь смурфы попадают в смурф-пул за 4-5 игр, если играют "как обычно". (Пикая керри, разваливая 40-0 на всяких "бх" или "сларках")
Дота сама вычисляет таких не честных игроков за 3-5 игр. (Тестил 10 аккаунтов с полной очисткой акка от старых данных)
И вот вопрос, зачем существует репорт за смурф, если алгоритмы доты сами понимают, кому, и каких тиммейтов кидать?
(Плюс к этому, винрейт старается держаться на уровне 50%, закидывая тебе в команду тех самых новичков, а против тебя таких же смурфов)
Тест с 10-ти аккаунтов показал, что после определённого кол-ва игр с винрейтом 100%, тебе анчинает кидать лютейших новичков (которые БЕЗ ТЕБЯ В ИХ КОМАНДЕ не выиграли бы никак), а против тебя кидает таких же смурфов, как и ты.
Из-за системы 50% и "смурфинга" страдает не сам смурф, а те 4 новичка с винрейтом 30%, которые обязаны проиграть вместе с тобой. Ведь, баланс команд ...
(Но в их защиту, они такие деревянные, что не понимают, что происходит. Отсюда и 30% винрейта)
Так зачем же всё таки отдельная категория репорта за смурф, если это не работает и алгоритм доты справляется и без этого. А сам репорт - ни на что не влияет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так это и так все знают. Просто не хотят себя признаваться, что все это время играли в Подкрутку 2
Spider-Super сказал(а):↑Вот только система сломана и меня, обычного игрока, принимает за смурфа и кдает против меня смурфов, а новичков и слабых игроков за меня. И страдаю по итогу я.
Нажмите, чтобы раскрыть...Система не сломала. Там есть "алгоритм наращивания".
Как например, если ты заходишь на нью-акк и играешь со стабильной статой 20-0, (Kda 10+), то дота повышает тебе сложность, чтобы забалансить твой скилл с примерно таким же скиллом противника.
Но просто "сравнением скиллов", баланс не ограничивается. А чем ещё? Левелом аккаунта и кол-вом сыгранных на нём игр.
И если ты играешь на стабильные 10кда на нью-аке, то дота тебя кидает к таким же. А кто из новых аккаунтов может держать стабильные 10кда? - Смурф. Вот и кидает в смурф-пул.
По этому, чтобы подобного небыло, и алгоритм наращивания сломался, нужно первые 10(в идеале 20 игр) сыграть как даун, держать 0,1-0,9 кда. И тогда дота адаптируется и уже после, можно играть как обычно. Так как важны именно первые 10(20) игр.
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня и знакомых банило всякие акки на год за смурфинг. Но это было и до введения репорта за смурфинг. Так что хз как это работает. Возможно эти репорты тоже учитываются.
Но это действительно редкость
qt_ сказал(а):↑У меня и знакомых банило всякие акки на год за смурфинг. Но это было и до введения репорта за смурфинг. Так что хз как это работает. Возможно эти репорты тоже учитываются.
Но это действительно редкость
Нажмите, чтобы раскрыть...последняя волна банов за смурфы была ДО введения новой системы бесплатных репортов.
(куда входит и репорт за смурф) В текущей версии - бесполезный.
P0l1tan сказал(а):↑Смурф и новичок
Нажмите, чтобы раскрыть...у меня один вопрос, а зачем вообще создавать новые аккаунты?
Lightning_Fox сказал(а):↑у меня один вопрос, а зачем вообще создавать новые аккаунты?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, мне вот нравится играть с новичками, смотреть классные закупы и тд. И я стараюсь играть также, как эти самые новички (не палиться и не руинить никому игры). Это приятно.
(Пример их закупов)
А кто-то другой крутит конфетную лавку на нью-аке с ивента. А у кого-то другая причина. Так что, причин так-то много.
P0l1tan сказал(а):↑Ну, мне вот нравится играть с новичками, смотреть классные закупы и тд. И я стараюсь играть также, как эти самые новички (не палиться и не руинить никому игры). Это приятно.
А кто-то другой крутит конфетную лавку на нью-аке с ивента. А у кого-то другая причина. Так что, причин так-то много.
Нажмите, чтобы раскрыть...а зачем ты тогда ноешь на систему? Валв же запрещает создавать новые акки, зачем ты создаёшь акк а потом ноешь что система тебя детектит.
chupchup сказал(а):↑Чтобы например играть со своими друзьями, у которых маленький рейтинг
Нажмите, чтобы раскрыть...это стоит того чтобы потом потом в бан отлететь?
Lightning_Fox сказал(а):↑а зачем ты тогда ноешь на систему? Валв же запрещает создавать новые акки, зачем ты создаёшь акк а потом ноешь что система тебя детектит.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я не ною, а поражаюсь тому, что реальные смурфы безнаказанно продолжают жить, а "репорт" не работает.
Мне просто жалко новичков, которые страдают против 30-0 челика в команде противников.
Когда я играю с новичками, собирая 6 сапогов и тд, а в энеми-тиме чел, который 30-0 обоссывает мою команду, начинаешь задаваться вопросом, почему он не отлетает за смурф. И вот, на подобном форуме и помогают разобраться - почему.
У меня есть какая-то инфа по вопросу, у других людей тоже есть. И все делятся ей.
Lightning_Fox сказал(а):↑это стоит того чтобы потом потом в бан отлететь?
Нажмите, чтобы раскрыть...P.s. в этом и суть темы на форуме, что смурфы НЕ отлетают в бан.
P0l1tan сказал(а):↑И если ты играешь на стабильные 10кда на нью-аке, то дота тебя кидает к таким же. А кто из новых аккаунтов может держать стабильные 10кда? - Смурф. Вот и кидает в смурф-пул.
По этому, чтобы подобного небыло, и алгоритм наращивания сломался, нужно первые 10(в идеале 20 игр) сыграть как даун, держать 0,1-0,9 кда. И тогда дота адаптируется и уже после, можно играть как обычно. Так как важны именно первые 10(20) игр.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чел, у меня 6К матчей и последние 2-3К игр я против себя практически не вижу игроков своего ранга.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:5
-
Просмотров:0
-
Просмотров:4
-
ishadie_ada 11 Oct 2024 в 14:32Сообщений: 6 11 Oct 2024 в 14:32
Просмотров:6