Собрал с нуля пк; и он не работает :(

Тема в разделе "Компьютерная помощь по остальным вопросам", создана пользователем Iran, 10 Feb 2019 в 20:12.

  • Все подсоединил по инструкции, при запуске работают все вентиляторы, но на монитор не идет сигнал.

     

    Конфиг:

    Процессор: AMD FX-8320E

    Видеокарта: Sapphire Radeon RX 560 2 Gb Pulse 14

    Оперативная память Goodram Iridium [IR-1600D364L9S/8GDC] 8 ГБ

    Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P

    Блок питания Cougar VTE600

     

    Видеокарта подключается к этому монитору через такой переходник.

     

     

    Сначала подумал, что переходник не рабочий. Пошел в магазин, там проверили - все работает. Потом пытался подключать видеокарту через hdmi кабель к телевизору - ноль реакции. Вытаскивал батарейку из матери (вдруг обновление биоса поможет (но не помогло) ). Спикер при включении не издает ни звука. Если вытащить карту, то также никаких звуков не происходит. Если вытащить оперативную память, вот тогда начинает пищать. Еще оперативную память вставлял в другие слоты. На сайте гигабайта также пытался найти совместимость матери с памятью, но так и не нашел. На стороннем сайте искал совместимость видеокарты с матерью - кое как вроде нашел какой-то сайт, и там было написано, что все совместимо.

     

    + еще могу сказать, что при включении клавиатура и мышь мертвые и никак не сигнализируют лампочками.

     

    То бишь получается, что проблема не в видеокарте? В оперативной памяти что ли? Неужели несовместима? (на сайте гигагайба вообще 0 инфы по этому поводу (или я просто плохо искал) ).

     

     

    Короче, я ваще хз. Хелп

  • Ты все подключил? Питание процессора например? Доп питание видеокарты?

  • Без оперативки комп запускается, всё горит, но писка не будет.
    Дело либо в питании, неправильно подключил. Либо мамка мертва

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    Ты все подключил? Питание процессора например? Доп питание видеокарты?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    конечно же. atv 12v называется разъем, я в него 4 pin cpu воткнул  от бп.

    питание видео тоже. я же говорю - все по инструкции сделал

    no1lovesme сказал(а):

    Без оперативки комп запускается, всё горит, но писка не будет.
    Дело либо в питании, неправильно подключил. Либо мамка мертва

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    он запускается, потом выключается. или... я уже забыл. 2 часа возился назад, устал просто уже весь день с этим заниматься и запутался.   короче вроде работал, ну в смысле вентиляторы крутили, и писк постоянный.

     

    я хз как можно неправильно питание подключить, там же все слоты друг под друга заточены + если бы я неправильно подключил питание, разве запускались бы вентиляторы? я думаю, нет.

  • Iran сказал(а):

    конечно же. atv 12v называется разъем, я в него 4 pin cpu воткнул  от бп.

    питание видео тоже. я же говорю - все по инструкции сделал

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну мало ли.

    Таких случаев было много, когда челики питание проца банально не воткнули, пишут все сделали, все подключили, а когда просишь фото, оказывается что нифига) 

    Гадать можно бесконечно, в твоем случае, почти вся комплектуха попадает под подозрение. 

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    Ну мало ли.

    Таких случаев было много, когда челики питания проца банально не воткнули, пишут все сделали, все подключили, а когда просишь фото, оказывается что нифига) 

    Гадать можно бесконечно, в твоем случае, почти вся комплектуха попадает под подозрение. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    а если я видео запишу и сюда кину?

  • Iran сказал(а):

    а если я видео запишу и сюда кину?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    да проблему это вряд ли решит.

    Попробуй сбросить биос вытащив батарейку, или перемычкой. 

    Проверь еще раз все ли подключил хорошо. 

    Попереставляй планки, запуститься с одной попробуй, в разных слотах. 

     

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    да проблему это вряд ли решит.

    Попробуй сбросить биос вытащив батарейку, или перемычкой. 

    Проверь еще раз все ли подключил хорошо. 

    Попереставляй планки, запуститься с одной попробуй, в разных слотах. 

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    каков шанс, что оперативка с матерью не совместима?

    + батарейку я вытаскивал

  • Iran сказал(а):

    каков шанс, что оперативка с матерью не совместима?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Должно быть все совместимо, шанс один из 100 мб. 

    По одной плашке попробуй, каждую, в разные слоты. 

    Проблема так же мб в БП.

    В твоем переходнике, а точней в совместимости с твоей картой, монитором. 

    Проблема в материнке. 

     

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    Должно быть все совместимо, шанс один из 100 мб. 

    По одной плашке попробуй, каждую, в разные слоты. 

    Проблема так же мб в БП.

    В твоем переходнике, а точней в совместимости с твоей картой, монитором. 

    Проблема в материнке. 

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    короче проще мастера вызвать походу.

     

    никогда в жизни больше не буду сам пк собирать. Послушал идиота друга, мол сэкономишь. ***** сэкономил молодец, теперь всю неделю придется трахаться с этим железом peperage.png

  • Iran сказал(а):

    каков шанс, что оперативка с матерью не совместима?

    + батарейку я вытаскивал

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Разве что у них разные порты. Типа оператива DDR3, мать DDR4. Больше никакой несовместимости быть в принципе не может, скоростя только резаться будут к наименьшей.

  • Автор темы
    BezMozg сказал(а):

    Разве что у них разные порты. Типа оператива DDR3, мать DDR4. Больше никакой несовместимости быть в принципе не может, скоростя только резаться будут к наименьшей.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    не, ну почему. я начал читать в интернете, и пишут, что такое не редкость. И мол даже на сайте производителе или в инструкции в коробки есть список совместимых плашек.

    Но ни на сайте , ни в инструкции я не нашел ничего такого (

  • Iran сказал(а):

    никогда в жизни больше не буду сам пк собирать. Послушал идиота друга, мол сэкономишь. ***** сэкономил молодец, теперь всю неделю придется трахаться с этим железом peperage.png

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну ты наверно друга послушал и на FX брать, что уже было ошибкой, да и 560 наверно не дешевая, я так понимаю комплектуха с ДНСа. Прискорбно) 

    А так ну не повезло тебе просто, мб какая то банальная, но не очевидная проблема, ничего плохого в самостоятельной сборке нет, это даже наоборот приветствуется. 

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    Ну ты наверно друга послушал и на FX брать, что уже было ошибкой, да и 560 наверно не дешевая, я так понимаю комплектуха с ДНСа. Прискорбно) 

    А так ну не повезло тебе просто, мб какая то банальная, но не очевидная проблема, ничего плохого в самостоятельной сборке нет, это даже наоборот приветствуется. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    да прост очень хочется постримить доту, а денег нет совсем (

  • мб брак

  • Iran сказал(а):

    да прост очень хочется постримить доту, а денег нет совсем (

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    На том же бу можно было что нибудь поискать. Ну да ладно, это уже не важно) 

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    На том же бу можно было что нибудь поискать. Ну да ладно, это уже не важно) 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    кстати, я ставил на цп deepcool gammaxx 300 и ОЧЕНЬ сильно пришлось прижать его к процессору, что аж материнка прогнулась градусов на 10.  Потому что его крепления вообще ни в какую не хотели дотягиваться до зацепов на плате.

    сначала подумал, что это какой-то брак и не надо было мне так сильно давить, но потом почекал видосы на ютубе, и там челы точно также очень сильно надавливали, чтобы установить этот кулер.

     

    я щас думаю, в друг действительно мне брак попался и я слишком сильно передавил мать??

  • У меня была такая же проблема в начале осени. Нет сигнала и все, видюха шумит и хдд рабит.
    В итоге материнка сдохла оказалось, купил новую - все норм стало

  • Iran сказал(а):

    кстати, я ставил на цп deepcool gammaxx 300 и ОЧЕНЬ сильно пришлось прижать его к процессору, что аж материнка прогнулась градусов на 10.  Потому что его крепления вообще ни в какую не хотели дотягиваться до зацепов на плате.

    сначала подумал, что это какой-то брак и не надо было мне так сильно давить, но потом почекал видосы на ютубе, и там челы точно также очень сильно надавливали, чтобы установить этот кулер.

     

    я щас думаю, в друг действительно мне брак попался и я слишком сильно передавил мать??

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Тоже вполне может быть, сильный изгиб, как следствие отвал сокета, микротрещины итд. 

    Iran сказал(а):

    я щас думаю, в друг действительно мне брак попался и я слишком сильно передавил мать??

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    все может быть яж говорю) Тут гадать можно бесконечно, слишком много чего может попадать под подозрение) 

    Мб мамка целая и все с ней норм, а дело в БП. 

    Больше всего пока вероятность что это мамка или БП. 

    Та же видяха мб брак) 

  • Автор темы
    Свиномансер сказал(а):

    Тоже вполне может быть, сильный изгиб, как следствие отвал сокета, микротрещины итд. 

    все может быть яж говорю) Тут гадать можно бесконечно, слишком много чего может попадать под подозрение) 

    Мб мамка целая и все с ней норм, а дело в БП. 

    Больше всего пока вероятность что это мамка или БП. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    да короче, я завтра пересоберу все на видео и сюда выложу.

    мб если тебе или кому то здесь будет не лень посмотреть, мейби подскажут что не так.

     

    потому что я весь день сегодня голову свою обезьянью ломал и ничего так и не понял. А денег на вызов мастера у меня нет, я все в сборку выложил

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)