Software Test Automation Engineer roadmap
209
15
Всем привет, хочу вкатиться (перекатиться) в автоматизацию на Java. На данный момент работаю Middle QA, есть знания мануал тестинга, апи тестинга и scrum. Сейчас учу Java по бесплатным курсам на ютубчике поделитесь своим опытом и как вы учили данное направление. На каких темах по Java нужно обратить внимание и их 1000% нужно знать?
P.S. так же можете задавать вопросы по manual qa, поделюсь своим опытом
отписываюсь, чтобы следить за темкой
ибо, глядя на рыночек, вижу, что вакансий мануалов стало меньше раз в 15 (если не больше) после начала РКН
все что вижу в тг каналах и хх/хабре - автоматизатор и лид позиции
придется жабить или шарпить, получается
SHALASH сказал(а):↑Сколько прошло времени от 0 до мидла, чо посоветуешь поизучать, сколько лутаешь на этой позиции?
Нажмите, чтобы раскрыть...примерно пол года я обучался и взяли в компанию. с джуна до мидла пол года. зп 1000$ на позиции мидл < года опыта работы
SHALASH сказал(а):↑Сколько прошло времени от 0 до мидла, чо посоветуешь поизучать, сколько лутаешь на этой позиции?
Нажмите, чтобы раскрыть...книга святослава куликова: тестирование по 3-е издание и этого +- хватает. выучить теорию и пойти на собесы. так же можешь поизучать в интернетике
Славк сказал(а):↑Всем привет, хочу вкатиться (перекатиться) в автоматизацию на Java. На данный момент работаю Middle QA, есть знания мануал тестинга, апи тестинга и scrum. Сейчас учу Java по бесплатным курсам на ютубчике поделитесь своим опытом и как вы учили данное направление. На каких темах по Java нужно обратить внимание и их 1000% нужно знать?
P.S. так же можете задавать вопросы по manual qa, поделюсь своим опытом
Нажмите, чтобы раскрыть...интересна ли тебе работа? есть ли время по**ланить
vendetta003 сказал(а):↑интересна ли тебе работа? есть ли время по**ланить
Нажмите, чтобы раскрыть...Часто бывает, что могу зачилиться. Даже бывало на несколько дней. Когда требования не сформировались еще, либо разрабы делают свою работу, а ты уже все свои задачи сделал. Тупа ждешь. Особенный кайф, что я на удаленке лежу буквально, иногда могу в дотку зайти или учусь
Славк сказал(а):↑Часто бывает, что могу зачилиться. Даже бывало на несколько дней. Когда требования не сформировались еще, либо разрабы делают свою работу, а ты уже все свои задачи сделал. Тупа ждешь. Особенный кайф, что я на удаленке лежу буквально, иногда могу в дотку зайти или учусь
Нажмите, чтобы раскрыть...Салют коллега , у меня максимальный чил был полторы недели
Славк сказал(а):↑у меня примерно так же) неделя - две примерно было. присел на зп получается
Нажмите, чтобы раскрыть...Тоже хочу все начать автоматизацию изучать но чето так впадлу пока что (( надеюсь к осени хотя бы начать мышкой тыкать на информацию ) если начнёшь и найдёшь крутую инфу пинай в теме буду рад)
kremennik сказал(а):↑Ну если ты QA то тебе же наверное не сверхобязательно прям знать тонкости Java. Надо знать фреймворки тестовые, а уж какой языковой синтаксис у них вопрос несколько второй
По той же причине есть вопрос, почему конкретно Java а не что-то другое
Нажмите, чтобы раскрыть...потому что больше всего вакансий по этому языку?
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)