Привет.
Я только что закончил второй сезон Solo Leveling. Не читал мангу, так что прошу без спойлеров)
И у меня в голове появились мысли, которыми я захотел поделиться. Возможно, я просто пересмотрел Матрицу, но..
Что если Сон Джин Ву на самом деле умер в двойном подземелье в первых сериях. А всё, что мы видим после этого – это невероятно продвинутая симуляция, созданная специально для него?
Что меня натолкнуло на эту мысль:
1. Красные Зелья и Удивление S-ранговых охотников:
Сцена на острове муравьев, когда Сон Джин Ву дал ударной группе обычные красные зелья лечения. Реакцией топовых охотников было
"ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?!". Лучшие из лучших, столпы человечества, никогда не видели базовый предмет для восстановления здоровья?
Значит, они у них не простонет доступа к "Магазину Системы", а они прям вообще никогда с такими сущностями не взаимодействовали. Это натолкнуло на мысль о том, что все они NPC, а Сон Джин Ву - единственный игрок.
2. Бесконечный дюп денег:
Когда Сон Джин Ву готовился к огненному подземелью, он, по сути, взломал экономику. Он покупал предметы в "Магазине Системы" и продавал их обычному вендору по кратно более высокой цене. Если бы существовали другие игроки с доступом к магазину, экономика мира просто бы рухнула мгновенно. Но этого не происходит.
3. Глюк Эсиль в огненном замке:
Эсиль на каком-то там этаже огненного замка начала говорить что-то важное, а потом... зависла? Это выглядело как сбой в матрице. + было еще пару таких моментов и на них намеренно акцентировали внимание
4. Запрограммированные NPC:
Боссы из подземелий часто говорят о том, что они появились уже с какими-то знаниями и "голосами", которые говорили им, какова цель их существования. Как будто у них были предустановленные предыстории или директивы. Они не учились быть теми, кем являются. А стали ими уже готовыми.
Мир буквально вращается вокруг Сон Джин Ву. Он единственный, кто обладает этими уникальными игровыми механиками. Все остальные действуют по другим, более реалистичным правилам
Так вот, моя мысль: что если он умер в том первом подземелье, и всё, что происходит дальше – это способ для какой-то высшей силы (или программы?) дать ему то, чего он всегда хотел – силу, возможность защитить близких, стать кем-то? Может, это способ обработать его предсмертную травму?
Эта шизотеория не дает мне покоя. Слишком много "игровых" условностей, которые работают ТОЛЬКО для него.
Сон Джин Ву умер в 1-й серии, и теперь он Нео в своей собственной Матрице, полной NPC.Что думаете?)