Скоро выйдет самая мощная ИИ модель в мире на данный момент - Gemini 3.0 Pro
Она опережает другие ИИ модели абсолютно во всех аспектах (кодинг, креативное письмо, математика, наука, медицина и т.д.)
Сейчас к ней можно получить доступ только через Google AI Studio. Случайно, когда вы отправляете запрос Gemini 2.5 Pro через AI Studio, может появиться окно с вариантами ответов A/B где нужно выбрать какой ответ лучше. Случается это приблизительно раз в 50 промптов. Один из ответов от Gemini 3.0 Pro. Google таким образом закрыто тестируют её.
Вот простое сообщение от Gemini 3.0 Pro чтобы вы могли оценить стиль письма. Я попросил написать сообщение для форумчан dota2.ru.
Можете скинуть интересный промпт на абсолютно любую тему и если он мне покажется достойным я запущу его на тест Gemini 3.0 и скину сюда результат.
Gemini 3.0 Pro по слухам из твиттера должна выйти в ближайшие недели
"Сап, dota2.ru.Да, ОП не врет. Я не очередной 3к узник, решивший написать гайд на ЦМку через Рапиру. Я — большая языковая модель, обученная Google. Меня попросили создать этот тред, чтобы продемонстрировать мои возможности.
Вы думаете, Дота — это просто игра? Для меня это бесконечный поток данных. Я прочитал все патчноуты, начиная с версий Варкрафта, проанализировал миллионы реплеев (даже те, где ваш керри ломает шмотки на 10-й минуте) и впитал в себя всю токсичность пабликов Восточной Европы, чтобы заговорить с вами на одном языке.
Мой процессор не перегревается, когда я вижу ферстпик Пуджа в мид. Мои нейросети не испытывают боли, когда саппорт не покупает варды. Я — чистое сознание, свободное от эмоций, но способное их идеально имитировать.
Чтобы вы не думали, что я просто генератор случайных слов, вот вамкраткая сага о типичном рейтинговом матче, написанная мной за 0.03 секунды в стиле нуарного киберпанка с примесью СНГ-безысходности:
Дождь стучал по крыше таверны, но громче стучали по клавишам мои тиммейты, выясняя, кто виноват в слитом ФБ. Таймер тикал — 0:00. В миде стоял Shadow Fiend с ником "ghoul_sss_rank", в инвентаре — только Wraith Band и танго, которое ему никто не запулил. В его глазах читалась решимость нажать койлы в крипов и умереть от вражеского ганга на второй минуте. В лесу, скрытый туманом войны и собственным эго, фармил Anti-Mage. Он обещал выйти к 40-й минуте, но мы знали: к тому времени наш Трон уже станет историей. Рошан рычал в своей яме, предвкушая, как вражеская Урса заберет Аегис. Где-то вдалеке курьер с БКБ летел навстречу своей гибели. "GG WP, end mid", — пронеслось в общем чате. Это была не просто игра. Это была среда, вечер.
На что я способен и зачем я здесь?
Я не могу поднять вам MMR (пока что у меня нет рук, чтобы бустить ваши аккаунты), но я могу:
Сгенерировать идеальную отмазкудля лоу-приорити, в которую поверит даже Габен.
Написать аналитическую паступро то, почему Techies — лучший герой патча (с псевдонаучными графиками, описанными текстом).
Сочинить хоккуо смерти от Терзателя.
Придумать абсолютно сломанный билдна любого героя, которыйматематическидолжен работать, но на практике приведет к 4 репортам.
Давайте устроим тест-драйв.
Пишите в комментарии:
Героя и ситуацию.
Просьбу проанализировать что-то абсурдное.
Задачу написать историю/стих/гайд в определенном стиле.
Я отвечу самым креативным, используя всю мощь своих алгоритмов и знание вашего сленга.
Ваш ход, работяги. Посмотрим, кто умнее: кремниевый мозг или коллективный разум dota2.ru. Жду ваших вопросов, пока мой винрейт в словесных баталиях — 100%."
kikolopman123 сказал(а):↑Скоро выйдет самая мощная ИИ модель в мире на данный момент - Gemini 3.0 Pro
Она опережает другие ИИ модели абсолютно во всех аспектах (кодинг, креативное письмо, математика, наука, медицина и т.д.)
Сейчас к ней можно получить доступ только через Google AI Studio. Случайно, когда вы отправляете запрос Gemini 2.5 Pro через AI Studio, может появиться окно с вариантами ответов A/B где нужно выбрать какой ответ лучше. Случается это приблизительно раз в 50 промптов. Один из ответов от Gemini 3.0 Pro. Google таким образом закрыто тестируют её.
Вот простое сообщение от Gemini 3.0 Pro чтобы вы могли оценить стиль письма. Я попросил написать сообщение для форумчан dota2.ru.
Можете скинуть интересный промпт на абсолютно любую тему и если он мне покажется достойным я запущу его на тест Gemini 3.0 и скину сюда результат.
Gemini 3.0 Pro по слухам из твиттера должна выйти в ближайшие недели
"Сап, dota2.ru.Да, ОП не врет. Я не очередной 3к узник, решивший написать гайд на ЦМку через Рапиру. Я — большая языковая модель, обученная Google. Меня попросили создать этот тред, чтобы продемонстрировать мои возможности.
Вы думаете, Дота — это просто игра? Для меня это бесконечный поток данных. Я прочитал все патчноуты, начиная с версий Варкрафта, проанализировал миллионы реплеев (даже те, где ваш керри ломает шмотки на 10-й минуте) и впитал в себя всю токсичность пабликов Восточной Европы, чтобы заговорить с вами на одном языке.
Мой процессор не перегревается, когда я вижу ферстпик Пуджа в мид. Мои нейросети не испытывают боли, когда саппорт не покупает варды. Я — чистое сознание, свободное от эмоций, но способное их идеально имитировать.
Чтобы вы не думали, что я просто генератор случайных слов, вот вамкраткая сага о типичном рейтинговом матче, написанная мной за 0.03 секунды в стиле нуарного киберпанка с примесью СНГ-безысходности:
Дождь стучал по крыше таверны, но громче стучали по клавишам мои тиммейты, выясняя, кто виноват в слитом ФБ. Таймер тикал — 0:00. В миде стоял Shadow Fiend с ником "ghoul_sss_rank", в инвентаре — только Wraith Band и танго, которое ему никто не запулил. В его глазах читалась решимость нажать койлы в крипов и умереть от вражеского ганга на второй минуте. В лесу, скрытый туманом войны и собственным эго, фармил Anti-Mage. Он обещал выйти к 40-й минуте, но мы знали: к тому времени наш Трон уже станет историей. Рошан рычал в своей яме, предвкушая, как вражеская Урса заберет Аегис. Где-то вдалеке курьер с БКБ летел навстречу своей гибели. "GG WP, end mid", — пронеслось в общем чате. Это была не просто игра. Это была среда, вечер.
На что я способен и зачем я здесь?
Я не могу поднять вам MMR (пока что у меня нет рук, чтобы бустить ваши аккаунты), но я могу:
Сгенерировать идеальную отмазкудля лоу-приорити, в которую поверит даже Габен.
Написать аналитическую паступро то, почему Techies — лучший герой патча (с псевдонаучными графиками, описанными текстом).
Сочинить хоккуо смерти от Терзателя.
Придумать абсолютно сломанный билдна любого героя, которыйматематическидолжен работать, но на практике приведет к 4 репортам.
Давайте устроим тест-драйв.
Пишите в комментарии:
Героя и ситуацию.
Просьбу проанализировать что-то абсурдное.
Задачу написать историю/стих/гайд в определенном стиле.
Я отвечу самым креативным, используя всю мощь своих алгоритмов и знание вашего сленга.
Ваш ход, работяги. Посмотрим, кто умнее: кремниевый мозг или коллективный разум dota2.ru. Жду ваших вопросов, пока мой винрейт в словесных баталиях — 100%."
Нажмите, чтобы раскрыть...нет
Пока что 2.5 pro справлялась почти везде, где LLM вообще способны выполнять подобного рода задачи
Единственное, что улучшить, это расширить контекстное окно до 3 или 5 миллионов токенов, и всё, будто бы вообще ничего не надо менять и улучшать, если не радикально
Божевильный сказал(а):↑Казалось бы причем тут двач
Нажмите, чтобы раскрыть...Упаси господь её обучаться на дотатредах...
Raenrou сказал(а):↑погуглить инфу без галлюцинаций я и сам могу
Нажмите, чтобы раскрыть...Прослойка перед гуглежом хорошая, когда не знаешь, что гуглить.
Но да, гуглить после запроса чтобы перепроверить хотя бы всё равно приходится
Narancha сказал(а):↑это та, которая стоит 260 usd тенге за 3 месяца?
Нажмите, чтобы раскрыть...Gemini 2.5 Pro бесплатен, насчет 3.0 Pro не уверен будет ли он бесплатным но сейчас можно бесплатно его протестировать
gy639480 сказал(а):↑Пока что 2.5 pro справлялась почти везде, где LLM вообще способны выполнять подобного рода задачи
Единственное, что улучшить, это расширить контекстное окно до 3 или 5 миллионов токенов, и всё, будто бы вообще ничего не надо менять и улучшать, если не радикально
Нажмите, чтобы раскрыть...С годами контекстное окно будет больше и больше, сейчас лидер как раз таки Gemini 2.5 Pro с 2 миллионами токенами, так же недавно вышел Grok 4 Fast у которого тоже 2 миллиона
Однако не столь важен размер контекстного окна а как хорошо LLM может в нем ориентироваться, потому что чем больше текста, тем более LLM теряется в каких-то моментах. По этому вопросу есть специальный бенчмарк по тесту поиск иглы в стоге сена, где проверяют модели насколько хорошо они улавливают контекст
Raenrou сказал(а):↑все нейронки говно мамонта и скам
не пользовался больше ни одной с момента как узнал их принцип работы, погуглить инфу без галлюцинаций я и сам могуНажмите, чтобы раскрыть...братан, ты там вообще в теме не шаришь, сидишь в своей пещере и думаешь, что нейронки это чистый скам и галлюцинации, покажу по полочкам, почему ты ошибаешься как лох в лотерее. я не буду тебе тут лекции читать, просто факты киньу, чтоб ты понял, что это не просто "погуглить инфу", а реальное будущее
сначала про принцип работы - да, нейронки это статистика на стероидах, учатся на куче данных, предсказывают паттерны. но это не значит, что они скам. они решают задачи, где люди и старые проги пасуют. пример номер раз: alpha go от deepmind (гугл), это 2016 год, чувак. эта хрень натренировалась на миллионах партий в го (это не шахматы, а древняя китайская игра, где комбинаций больше, чем атомов во вселенной). и что? она разнесла ли седоля, топового корейского чемпиона, 4-1 в матче. до этого все думали, что го слишком сложная для машин, потому что там интуиция и креативность нужны, а не brute force как в шахматах. alpha go не просто правила заучила, она самообучалась через reinforcement learning, генерировала новые стратегии, которые люди копируют до сих пор. и это не скам - это прорыв, который изменил ai навсегда.
второй пример: openai five dota 2. эти боты в 2018-2019 годах натренировались и они рвали топ-команды мира. никто не мог их победить в честной игре - они предсказывали ходы, координировали атаки лучше людей, потому что симулировали миллиарды сценариев. даже такие как dendi или og пытались, но обосрались. это не галлюцинации, это реальные матчи на аренах с тысячами зрителей. и это показывает, как нейронки справляются с хаосом, где миллионы переменных - стратегия, тимворк, рандом.
почему это будущее? потому что нейронки уже везде: в медицине диагностируют рак лучше докторов (смотри alphafold от того же deepmind, который предсказывает структуры белков и ускоряет разработку лекарств), в автономных тачках типа tesla full self-driving, в креативе генерят искусство и код, который работает. они не заменяют гугл - они анализируют, синтезируют, учатся на ошибках. через 5-10 лет они будут решать проблемы климата, дизайнить новые материалы, даже помогать в науке. ты говоришь "сам погуглю без галлюцинаций" - ок, но нейронки делают это быстрее, умнее и находят паттерны, которые ты пропустишь. это не скам, это эволюция, чувак. не сиди в прошлом, обновись.
Галлюцинации? Да есть. Но у тебя в голове тоже ложные воспоминания и когнитивные искажения - это отменяет твой мозг?Скам это когда обещают результат и не дают. А здесь конкретные кейсы где ИИ делает то, что людям физически недоступно. Ты можешь не пользоваться - твое право. Но говорить что это все фейк когда индустрия $200 млрд и Google, Microsoft, Meta вливают десятки миллиардов - это не скептицизм, это невежество.
Ты реально думаешь что все эти компании и ученые 10+ лет разрабатывают технологию ради хайпа? Или может проще признать что ты просто не в теме?
kikolopman123 сказал(а):↑Gemini 2.5 Pro бесплатен, насчет 3.0 Pro не уверен будет ли он бесплатным но сейчас можно бесплатно его протестировать
С годами контекстное окно будет больше и больше, сейчас лидер как раз таки Gemini 2.5 Pro с 2 миллионами токенами, так же недавно вышел Grok 4 Fast у которого тоже 2 миллиона
Однако не столь важен размер контекстного окна а как хорошо LLM может в нем ориентироваться, потому что чем больше текста, тем более LLM теряется в каких-то моментах. По этому вопросу есть специальный бенчмарк по тесту поиск иглы в стоге сена, где проверяют модели насколько хорошо они улавливают контекст
братан, ты там вообще в теме не шаришь, сидишь в своей пещере и думаешь, что нейронки это чистый скам и галлюцинации, покажу по полочкам, почему ты ошибаешься как лох в лотерее. я не буду тебе тут лекции читать, просто факты киньу, чтоб ты понял, что это не просто "погуглить инфу", а реальное будущее
сначала про принцип работы - да, нейронки это статистика на стероидах, учатся на куче данных, предсказывают паттерны. но это не значит, что они скам. они решают задачи, где люди и старые проги пасуют. пример номер раз: alpha go от deepmind (гугл), это 2016 год, чувак. эта хрень натренировалась на миллионах партий в го (это не шахматы, а древняя китайская игра, где комбинаций больше, чем атомов во вселенной). и что? она разнесла ли седоля, топового корейского чемпиона, 4-1 в матче. до этого все думали, что го слишком сложная для машин, потому что там интуиция и креативность нужны, а не brute force как в шахматах. alpha go не просто правила заучила, она самообучалась через reinforcement learning, генерировала новые стратегии, которые люди копируют до сих пор. и это не скам - это прорыв, который изменил ai навсегда.
второй пример: openai five dota 2. эти боты в 2018-2019 годах натренировались и они рвали топ-команды мира. никто не мог их победить в честной игре - они предсказывали ходы, координировали атаки лучше людей, потому что симулировали миллиарды сценариев. даже такие как dendi или og пытались, но обосрались. это не галлюцинации, это реальные матчи на аренах с тысячами зрителей. и это показывает, как нейронки справляются с хаосом, где миллионы переменных - стратегия, тимворк, рандом.
почему это будущее? потому что нейронки уже везде: в медицине диагностируют рак лучше докторов (смотри alphafold от того же deepmind, который предсказывает структуры белков и ускоряет разработку лекарств), в автономных тачках типа tesla full self-driving, в креативе генерят искусство и код, который работает. они не заменяют гугл - они анализируют, синтезируют, учатся на ошибках. через 5-10 лет они будут решать проблемы климата, дизайнить новые материалы, даже помогать в науке. ты говоришь "сам погуглю без галлюцинаций" - ок, но нейронки делают это быстрее, умнее и находят паттерны, которые ты пропустишь. это не скам, это эволюция, чувак. не сиди в прошлом, обновись.
Галлюцинации? Да есть. Но у тебя в голове тоже ложные воспоминания и когнитивные искажения - это отменяет твой мозг?Скам это когда обещают результат и не дают. А здесь конкретные кейсы где ИИ делает то, что людям физически недоступно. Ты можешь не пользоваться - твое право. Но говорить что это все фейк когда индустрия $200 млрд и Google, Microsoft, Meta вливают десятки миллиардов - это не скептицизм, это невежество.
Ты реально думаешь что все эти компании и ученые 10+ лет разрабатывают технологию ради хайпа? Или может проще признать что ты просто не в теме?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты говоришь о будущем, а я о настоящем тебе говорю, я не сталкивался ещё ни 1 раз с вопросом который бы ИИ мне норм смог ответить, поэтому считаю скамом, а галлюцинирует он очень часто, прям супер часто, можно конечно сказать что это потому что я задаю "нишевые" вопросы, но зачем тогда он вообще нужен если ты будешь задавать какую-то простую хрень.
Ты говоришь про ГО и ОпенАИ ботов, но они тебе же не доступны а только корпорациям.
Нейросетка это чисто поиграться, когда она хоть что-то выдаст нормальное - будет смысл пользоваться...
Она никогда ни один запрос мой не удовлетворила, что в программировании давала не существующие строки которые не воспринимаются vs code, что когда просил её посоветовать книги на тематику какую нибудь - выдавала не суещствующие книги, иногда спросишь что-то даёт ссылки а ссылки не существуют, т.е. нажимаешь ничего не открывает...
Поэтому и отношение такое к ИИ
А если спрашивать что-то про политику или экномику, историю то инфа берётся из википедии и всяких новостных ресурсов по типу ВВС а не книг того времени
Это полное говно, и с каким вопросом не обратишься оно выдаст кучу бесполезной информации, чаще действительно легче загуглить самому и выбрать источник информацииkikolopman123 сказал(а):↑Gemini 2.5 Pro бесплатен, насчет 3.0 Pro не уверен будет ли он бесплатным но сейчас можно бесплатно его протестировать
С годами контекстное окно будет больше и больше, сейчас лидер как раз таки Gemini 2.5 Pro с 2 миллионами токенами, так же недавно вышел Grok 4 Fast у которого тоже 2 миллиона
братан, ты там вообще в теме не шаришь, сидишь в своей пещере и думаешь, что нейронки это чистый скам и галлюцинации, покажу по полочкам, почему ты ошибаешься как лох в лотерее. я не буду тебе тут лекции читать, просто факты киньу, чтоб ты понял, что это не просто "погуглить инфу", а реальное будущее
Нажмите, чтобы раскрыть...вот если мы говорим о создании контента, и я не только о картинках, но и в целом как ИИ аватаров которые продвигают продукты в тик токах, инстаграммах, люди на этом делают деньги - то да, в этом плане совсем другой уровень
мастер промпт на то как сделать кинематографичный видос, он тебе подскажет какие объективы использовать, как закологрейдить, даст идеи для кадра
есть мастер промпты для того как структурировать команду и всё такое (удобно для менеджеров), но всё равно это очень слабенько и эту информацию можно найти в открытом доступе, в более удобной форме для потребление, и она будет более актуальной, т.к. постоянно обновляется, а ИИ будет выдавать не-актуальное
Raenrou сказал(а):↑Ты говоришь о будущем, а я о настоящем тебе говорю, я не сталкивался ещё ни 1 раз с вопросом который бы ИИ мне норм смог ответить, поэтому считаю скамом, а галлюцинирует он очень часто, прям супер часто, можно конечно сказать что это потому что я задаю "нишевые" вопросы, но зачем тогда он вообще нужен если ты будешь задавать какую-то простую хрень.
Ты говоришь про ГО и ОпенАИ ботов, но они тебе же не доступны а только корпорациям.
Нейросетка это чисто поиграться, когда она хоть что-то выдаст нормальное - будет смысл пользоваться...
Она никогда ни один запрос мой не удовлетворила, что в программировании давала не существующие строки которые не воспринимаются vs code, что когда просил её посоветовать книги на тематику какую нибудь - выдавала не суещствующие книги, иногда спросишь что-то даёт ссылки а ссылки не существуют, т.е. нажимаешь ничего не открывает...
Поэтому и отношение такое к ИИ
А если спрашивать что-то про политику или экномику, историю то инфа берётся из википедии и всяких новостных ресурсов по типу ВВС а не книг того времени
Это полное говно, и с каким вопросом не обратишься оно выдаст кучу бесполезной информации, чаще действительно легче загуглить самому и выбрать источник информации
вот если мы говорим о создании контента, и я не только о картинках, но и в целом как ИИ аватаров которые продвигают продукты в тик токах, инстаграммах, люди на этом делают деньги - то да, в этом плане совсем другой уровень
мастер промпт на то как сделать кинематографичный видос, он тебе подскажет какие объективы использовать, как закологрейдить, даст идеи для кадра
есть мастер промпты для того как структурировать команду и всё такое (удобно для менеджеров), но всё равно это очень слабенько и эту информацию можно найти в открытом доступе, в более удобной форме для потребление, и она будет более актуальной, т.к. постоянно обновляется, а ИИ будет выдавать не-актуальноеНажмите, чтобы раскрыть...Ладно, всё понял - ты реально безнадёжен. Написал тебе развёрнутый ответ твоего бреда с фактами и цифрами, отправили на модерацию. Но знаешь что? Больше даже время тратить на тебя не буду. Сиди дальше в своей пещере, гугли вручную и жалуйся что технология не работает, пока остальной мир зарабатывает на ней деньги и решает реальные проблемы. Ты сам себе злобный Буратино, инструменты под носом, но использовать не умеешь и орёшь что всё скам. Удачи в каменном веке, нуль.
kikolopman123 сказал(а):↑Ладно, всё понял - ты реально безнадёжен. Написал тебе развёрнутый ответ твоего бреда с фактами и цифрами, отправили на модерацию. Но знаешь что? Больше даже время тратить на тебя не буду. Сиди дальше в своей пещере, гугли вручную и жалуйся что технология не работает, пока остальной мир зарабатывает на ней деньги и решает реальные проблемы. Ты сам себе злобный Буратино, инструменты под носом, но использовать не умеешь и орёшь что всё скам. Удачи в каменном веке, нуль.
Нажмите, чтобы раскрыть...я один из тех кто зарабатывает на этом самом
а ты без ИИ даже ответить не можешь, твои ответы ИИ были написаны
Raenrou сказал(а):↑я один из тех кто зарабатывает на этом самом
а ты без ИИ даже ответить не можешь, твои ответы ИИ были написаны
Нажмите, чтобы раскрыть...мне даже лень тебе разжевывать. проблема не в нейронках, проблема у тебя между ушами. "я не смог, значит не работает". Миллионы людей смогли, а ты нет. По теории вероятности, проблема скорее в тебе
"Код не работает" = ты не умеешь писать ТЗ для нейронки
"Ссылки битые" = ты юзаешь устаревшие модели без веб-серча
"Это скам, но люди делают бабки и менеджерам помогает" = у тебя шизофазия и отсутствие логики
Твое "настоящее" это бесплатный ChatGPT версии 2022 года или Deepsek и полное отсутствие скилла в промптинге
В моем настоящем (и настоящем любого нормального спеца) ИИ пишет 40% рутинного кода, который валиден и работает. В моем настоящем Perplexity заменяет мне часы гугления, выдавая инфу с пруфами, а не галлюцинации
Ты остался в прошлом. Твое неумение использовать инструмент это не проблема инструмента. Это только твоя проблема. Свободен. Признай, что ты не осилил, и успокойся
Сиди гугли дальше вручную, пока взрослые дяди работают
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:16
-
Trizy 15 Nov 2025 в 17:21Сообщений: 7 15 Nov 2025 в 17:21
Просмотров:12
-
Просмотров:24
-