А зачем ты сам сказки рассказываешь, что не в России живёшь?
Нажмите, чтобы раскрыть...
так я и не в рф живу
иначе как объяснить что я знаю португальский на нативном уровне 
просто я люблю свою страну, в которой родился, это ты там можешь откинуть свой желто синий флаг если тебе так удобно
я всегда гордился всем хорошим что есть в моей стране, и никогда не говорил плохого любому кто о ней спрашивает
да и в конце концов, ты реально думаешь что есть большая разница между тем чтобы жить тут или приехать в мск? (что я и хочу сделать, но тут надо наладить дела, ибо хочу сдавать эту квартиру после уезда)
люди часто преувеличивают как им плохо, вон, тс вообще за деньги живет чужие, палец об палец не ударяет и постоянно вбрасывает что хочет уехать, как думаешь почему не уехал? может потому что ЕМУ ПРЯМО ТАК ПЛОХО?? он ещё в норм городе живёт так-то, там красот много
мы ж не про деревни какие-то говорим
а вообще если человек побывает в этой самой западной европе и потом вернётся, он просто осознает что везде +- так же, жалко что ТС так и никуда не съездил, это бы разрушило его мирок
конечно везде есть свои нюансы, и это нормально, где-то такие законы понравятся больше, где-то такие дома с такими удобствами
например в рф дешевле всего жить, это факт, дешевле чем в любой стране ЕС, потому что человейники позволяют тебе, по статистике только россия и скандинавские страны позволяют тебе в 18 лет работая в макдаке жить одному на зпшку (статистика открытая)
у меня допустим в португалии дом с бассейном для жильцов комплекса на заднем дворе, и это +- распостраннёная практика
во франции когда я там жил по работе, во многих домах есть мини сауна встроенная
потом смотришь конечно на климат, на людей и что это за люди, почему тебе хотелось бы жить
в португалии нравки то что страна маленькая в жопе европы, никто бы даже не знал о её существовании если бы не роналду, она часто евейдит конфликты и всякие дегенератские штуки сюда не доходят, как к примеру я слышал что в балтийских странах плохо относяться к русским, здесь же такого нет, люди наоборот интересуются как живется и красивая ли рф, на что я всегда отвечаю что ОЧЕНЬ КРАСИВА, и по факту, большие города и природа просто шикарна, не вижу ничего постыдного, в рф есть свои плюсы тоже, хотя конечно в последние года 4 там делать нечего особо
ну крч просто фантазий не надо делать, рф нормальная страна, очень даже, и далеко не худшее место для житья
косит под своего, а сам ухилянт 
я из тулы родом 
город герой, кстати тоже красивый довольно
ДомашнийМальчик сказал(а):
↑ За рашу можно нажраться
Ударь себя тогда, ты только что написал раша
Ранее где-то упоминал
Рашу можно любить только зарубежом. Иначе тут поймешь какое оно говно, и какое говно те, кто ее защищают
ну возьми и поедь куда нибудь, посмотришь если это говно или нет
ну могу сказать что если ты именно тут родился и у тебя есть дом свой, есть родственники, то тогда да, ты будешь круто жить
тут большинство людей не работают в принципе нативных, они живут на пособия и ходят по кд на пляж загорать, если и подрабатывают то очень мало чисто что-то подкупить в моменте
но тебе это не светит, в этом плане рф гораздо легче, и там не так плохо, как я и говорю