MoonMeUnder сказал(а):↑
Я сомневаюсь, что египетский картофель или польские яблоки у тебя в магазине стоят дешевле чем Польше.
Аналогично и автомобили, бытовая техника, одежда, гаджеты и т.д.
Услуги там дороже, по той причине, что у людей, которые эти услуги предоставляют, выше зарплата.
По сути из товаров ты можешь похвастаться горячей водой как Еквадор бананами, это наверное 0.1% потребности. Ты ж не будешь питаться одной горячей водой, как тот рыжий из Каламбура в баре постоянно стакан горячей воды заказывал
Если ты должен сам себе, то ты же можешь сам себе простить долг, разве нет?)
Нажмите, чтобы раскрыть...Какой долг?
Ateo сказал(а):↑никому ты не "должен" кроме самого себя
если 56к рублей тебе хватает чтобы жить нормально - то ок
если "МАЛА!" - то конечно двигайся, ищи варианты
проблема в том, что чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь. это работает на всех людей у которого нет прикрытого "тыла" (квартира и автомобиль в собственности) - в обратной ситуации ты всегда будешь бегать за спонтанными покупками без самоконтроля и финансовой грамотности
к слову, о финансовой грамотности и самоконтроле у меня есть персональный платный курс всего за 29 900 рублей (доступ на 6 месяцев) - переходи по ссылке и преврати свои 56к в 150к и выше всего за 1 год!
Ссылка на Курс со скидкой 50%Нажмите, чтобы раскрыть...Я в акции закидываю бабки 10-15 косых/мес остальное трачу. Коплю на первоначал надо полтора лимона по текущем реалям, а скопил за 5 лет я только тысяч 600 и то сотку придётся потратить если поступлю в Вуз
Медленно процесс идёт очень. Видимо то что мало зарабатываю
Пользователь
Рейтинг: 10820
Нарушения: 20
Рейтинг: 10820
Нарушения: 20
MoonMeUnder сказал(а):↑
Я сомневаюсь, что египетский картофель или польские яблоки у тебя в магазине стоят дешевле чем Польше.
Аналогично и автомобили, бытовая техника, одежда, гаджеты и т.д.
Услуги там дороже, по той причине, что у людей, которые эти услуги предоставляют, выше зарплата.
По сути из товаров ты можешь похвастаться горячей водой как Еквадор бананами, это наверное 0.1% потребности. Ты ж не будешь питаться одной горячей водой, как тот рыжий из Каламбура в баре постоянно стакан горячей воды заказывал
Если ты должен сам себе, то ты же можешь сам себе простить долг, разве нет?)
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я сомневаюсь что у меня в магазине египетский картофель и польские яблоки, ценник на яблоки в среднем 150р кг, то есть 2 бакса примерно.
Да, вся импортируемая техника, шмотки, автомобили и т д действительно имеют долларовую стоимость, но такие вещи ты каждый день не покупаешь, а кушать и купаться в горячей воде хочется каждый день.
Rivetloh сказал(а):↑Чел в 2014 походу живёт, 15к на еду ему хватает, смешной. Питаться помоями - не гуд
Нажмите, чтобы раскрыть...Какими помоями? Кг фарша 500 руб, хватит чтобы всю неделю его есть. На завтрак токстики с белым хлебом (50р) и маслом (300р) и чутка сыра (400р). Яйца 10 шт 50 рублей - просто копейки, хоть каждый день делай омлет с молоком. Хлеб каждые 2-3 дня покупать, масла хватает на недели 2. Сыра так же.
Спагетти 80-100р, хватает на 4 приема пищи.
Я на даче живу, у меня тут зелень и огурцы бесплатные. Еще томатные заливки остались с того лета, закрутки, из них делаю вкуснейший соус.
Это я посчитал ну максимум 1500 в неделю, а 15к это 3500 в неделю, можно еще курицы взять, свинины на костре пожарить, еще какие фрукты добавить.
Ты просто такая же жертва маркетинга как и дурачок с 300к зп у которого денег нет. Вы там покупаете соевый раф на безлактозном молоке на косарь в день, поэтому и денег не хватает вечно.
paradox- сказал(а):↑Какими помоями? Кг фарша 500 руб, хватит чтобы всю неделю его есть. На завтрак токстики с белым хлебом (50р) и маслом (300р) и чутка сыра (400р). Яйца 10 шт 50 рублей - просто копейки, хоть каждый день делай омлет с молоком. Хлеб каждые 2-3 дня покупать, масла хватает на недели 2. Сыра так же.
Спагетти 80-100р, хватает на 4 приема пищи.
Я на даче живу, у меня тут зелень и огурцы бесплатные. Еще томатные заливки остались с того лета, закрутки, из них делаю вкуснейший соус.
Это я посчитал ну максимум 1500 в неделю, а 15к это 3500 в неделю, можно еще курицы взять, свинины на костре пожарить, еще какие фрукты добавить.
Ты просто такая же жертва маркетинга как и дурачок с 300к зп у которого денег нет. Вы там покупаете соевый раф на безлактозном молоке на косарь в день, поэтому и денег не хватает вечно.
Нажмите, чтобы раскрыть...питается низкокачественными помоями, экономя на курице, свинине и нормальных овощах с фруктами и заливает мне про 15к рублей в месяц, все правильно понял? Ты я не знаю, сходи там дальше своего дома в интернете и вранья, попробуй в магазине купить бедрышек куриных, попить и необходимого по минимуму, у тебя корзина выйдет в 1500. Этой корзины хватит на один день. Хотя если ты из того типа людей, что могут уголь есть 30 дней подряд, то можешь даже не отвечать.
Rivetloh сказал(а):↑питается низкокачественными помоями, экономя на курице, свинине и нормальных овощах с фруктами и заливает мне про 15к рублей в месяц, все правильно понял? Ты я не знаю, сходи там дальше своего дома в интернете и вранья, попробуй в магазине купить бедрышек куриных, попить и необходимого по минимуму, у тебя корзина выйдет в 1500. Этой корзины хватит на один день. Хотя если ты из того типа людей, что могут уголь есть 30 дней подряд, то можешь даже не отвечать.
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя же в нике лох, я в целом другого ответа и не ожидал.
![]()
Я тебе все по каждой трате расписал, в каком месте там низкокачественные помои? У тебя все с башкой в порядке вообще? Распиши ка свою корзинку на 30к в месяц, чтобы понимать с кем вообще диалог веду.
Eliam сказал(а):↑
Иди тестируй, а то без тебя пол мировой паутины ляжет, такого умного еще поискать надо
Нажмите, чтобы раскрыть...ты серьёзно не можешь признать чужих заслуг, какая разница какая сфера деятельности
охранник в пятёрочке получает 30к например, охранник в кремле - 300к (условно)кемоин ровный поц и трудяга, весь форум знает
его зп - отражение ценности в глазах компании, ты же не знаешь его круг обязанностей и как он себя проявил
у меня кореш есть тоже из ручного тестирования, зп 250к, правда он тим лид
то есть такие зп вполне реальны, ты привык смотреть на среднее и думать что это потолок
и так как видимо сам являешься посредственностью, не в силах представить, что можно получать намного выше среднего
год назад работал вайти и получал 40к на протяжении 9 месяцев. Потом устроился на москву за 130к и не прошёл там испыталку.
Сейчас прошёл испыталку на зп 220.
Своя квартира, 2 кота и девушка. Мне не хватает, потому что я курю очень много травки.
До зп стабильные занимания денег у всех кого только можно
Была и машина кстати, но пару месяцев назад поехал пьяный за закладкой, лишили.
А, кстати, у меня ещё кредитов на пол ляма. Так и живём, есть мем больше меня?
Ну ещё в покерок покатываю во фан, ~40 часов в месяц, выходит в районе 12$/ч
P.S кстати 25 тоже недавно стукнуло.
Тяжко в эти сберовские приложения. Скажите что сделать что б как у автора
Спойлер
Спойлер
zagred сказал(а):↑и то сотку придётся потратить если поступлю в Вуз
Нажмите, чтобы раскрыть...А зачем, как 30+ скуф говорю что можно сдать экзамены и поступить на бюджет, тем более ты ДиПлОмИрОвАнНыЙ ЭлЕкТрИк
Roman53 сказал(а):↑Тяжко в эти сберовские приложения. Скажите что сделать что б как у автора
Спойлер
Спойлер
А зачем, как 30+ скуф говорю что можно сдать экзамены и поступить на бюджет, тем более ты ДиПлОмИрОвАнНыЙ ЭлЕкТрИк
Нажмите, чтобы раскрыть...Я на заочку она платная, не хочу никуда ездить буду поступать в своём городе
BotTak сказал(а):↑Интересно это ты придумал.
1. Если есть своя хата (не в ипотеку) платишь за жкх + интернет + каждый год налог за квартиру. Я умалчиваю о прочих расходах если проживаешь самостоятельно. А это бытовая химия ( порошки для стирки, моющие средства , всякие тряпки, губки и прочая дребедень что бы эту самую квартиру в чистоте содержать. Плюс какую то сумму надо иметь на амортизацию мебели и бытовой техники в квартире в случае чего , либо откладывать эти деньги на эту опцию.
2. Своя машина(не в автокредит). Та же песня что и в первом пункте. Обслуживание и содержание машины обходится в копеечку.
Топливо+ замена резины по сезонности , непредвиденные расходы на ремонт и ТО, страховка , налог на тачку.
Почитаешь порой , впечатление что люди от реальности оторваны.
Нажмите, чтобы раскрыть...Это ты оторван от реальности. ЖКХ 2-3К, инет 500 рублей. Налог тоже копеечный - 2.5К. Бытовую химию покупаешь редко - раз в год, если не реже. Главное просто изначально не засирать всё, а убирать - тогда и не надо будет покупать кучу всего. Машина да - дорого. Но кто говорил, что после её покупки ты будешь на ней ездить?
Никто не мешает купить её и поставить в гараж дома/на даче/у родителей до лучших времён. Так что это ты оторван от реальности - не все живут в Москве и не все тратят кучу денег непонятно на что.
Kemoin сказал(а):↑Все так говорят. Уволят на одной работе - найдешь другую, и при этом у тебя уже будет месяц коммерческого опыта. Сложно найти только первую работу.
Нажмите, чтобы раскрыть...Все так говорят. У меня друга уволили (ну как уволили - написал по собственному по факту) после 3 лет работы - он уже больше года не может найти новую работу по специальности (программист).
Kemoin сказал(а):↑Я точно знаю о чем говорю. За 3-4 месяца даже обезьяну можно с нуля научить и вкатить на 100к+, если эта обезьяна будет хотя бы немного стараться. А если будет потеть как тварь - то и на 200+. Тут не важно как ты думаешь, это подтверждено десятками людей.
Нажмите, чтобы раскрыть...И сотнями людей подтверждено обратное.
Kemoin сказал(а):↑Просто нанял ментора
Нажмите, чтобы раскрыть...Опять этот ментор. Это он тебе это дерьмо в башку вбил? Или ты типичный продаван говна курсов?
Zuulkernein сказал(а):↑Эт как так можно торговать телефонами чтобы сотку делать?)
Нажмите, чтобы раскрыть...Как в сериале "Лучше звоните Солу", наверно.
Ateo сказал(а):↑проблема в том, что чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь. это работает на всех людей у которого нет прикрытого "тыла" (квартира и автомобиль в собственности) - в обратной ситуации ты всегда будешь бегать за спонтанными покупками без самоконтроля и финансовой грамотности
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это только у дурачков траты растут. У меня з/п увеличилась в 2 раза - а траты остались теми же, я просто стал больше откладывать.
Rivetloh сказал(а):↑Чел в 2014 походу живёт, 15к на еду ему хватает, смешной. Питаться помоями - не гуд
Нажмите, чтобы раскрыть...Я каждый день могу ходить в столовку и тогда на еду в месяц мне хватит 15-20К. А если ты сам готовишь - то у тебя будет в 2 раза меньше. И это я ещё много ем. Я хз, что ты и где покупаешь, если тебе нужно больше денег на еду.
paradox- сказал(а):↑У тебя же в нике лох, я в целом другого ответа и не ожидал.
![]()
Я тебе все по каждой трате расписал, в каком месте там низкокачественные помои? У тебя все с башкой в порядке вообще? Распиши ка свою корзинку на 30к в месяц, чтобы понимать с кем вообще диалог веду.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты свои маняфантазии с тратами мог перестать продолжать расписывать на яйцах за 50 рублей, фантазер
Roman53 сказал(а):↑Ну я на вечерке в своем городе, как альтернатива. И знаний побольше и денег не тратишь.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не впадлу у меня от такого голова кругом будет идти. С 8 до 17 работаю 18:00 дома кофе попил и в вуз до часу ночи и потом ещё скорей всего на такси уезжать.
Кек я последние три дня как пришёл с работы так в 19:30-20:00 спать лёг меня график 5/2 выносит всего. А ты говоришь ещё учиться по вечерам) делать чтоле нечего в таком ритме если ещё 5 лет мне уже 30 будет и у меня диплом.)
Spider-Super сказал(а):↑Это ты оторван от реальности. ЖКХ 2-3К, инет 500 рублей. Налог тоже копеечный - 2.5К. Бытовую химию покупаешь редко - раз в год, если не реже. Главное просто изначально не засирать всё, а убирать - тогда и не надо будет покупать кучу всего. Машина да - дорого. Но кто говорил, что после её покупки ты будешь на ней ездить?
Никто не мешает купить её и поставить в гараж дома/на даче/у родителей до лучших времён. Так что это ты оторван от реальности - не все живут в Москве и не все тратят кучу денег непонятно на что.
Все так говорят. У меня друга уволили (ну как уволили - написал по собственному по факту) после 3 лет работы - он уже больше года не может найти новую работу по специальности (программист).
И сотнями людей подтверждено обратное.
Опять этот ментор. Это он тебе это дерьмо в башку вбил? Или ты типичный продаван говна курсов?
Как в сериале "Лучше звоните Солу", наверно.
Ну это только у дурачков траты растут. У меня з/п увеличилась в 2 раза - а траты остались теми же, я просто стал больше откладывать.
Я каждый день могу ходить в столовку и тогда на еду в месяц мне хватит 15-20К. А если ты сам готовишь - то у тебя будет в 2 раза меньше. И это я ещё много ем. Я хз, что ты и где покупаешь, если тебе нужно больше денег на еду.
Нажмите, чтобы раскрыть...Сейчас коммуналка больше уже 5 тыс.р летом и почти 7 зимой)
Больше зарабатываешь больше откладываешь и больше тратишь у меня такая формула.
50000 р заработал 10000-15000р на ИИС закинул
Если 60000 р стал зарабатывать 17000р на ИИС
И.т.д
zagred сказал(а):↑Сейчас коммуналка больше уже 5 тыс.р летом и почти 7 зимой)
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну у кого как. У меня 3К зимой, а летом ещё меньше.
zagred сказал(а):↑Больше зарабатываешь больше откладываешь и больше тратишь у меня такая формула.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я больше не трачу. Ну, кто не может не тратить, когда есть лишние деньги - это только его проблемы.
Spider-Super сказал(а):↑Это ты оторван от реальности. ЖКХ 2-3К, инет 500 рублей. Налог тоже копеечный - 2.5К. Бытовую химию покупаешь редко - раз в год, если не реже. Главное просто изначально не засирать всё, а убирать - тогда и не надо будет покупать кучу всего. Машина да - дорого. Но кто говорил, что после её покупки ты будешь на ней ездить?
Никто не мешает купить её и поставить в гараж дома/на даче/у родителей до лучших времён. Так что это ты оторван от реальности - не все живут в Москве и не все тратят кучу денег непонятно на что
Нажмите, чтобы раскрыть...Я так то не из Москвы , а из Иркутска.
Раз в год , хрен знает. Мне на семью из двух человек + кота. Порошка стирального 2 кг объём хватает ровно на месяц. А он пятихаточку стоит.
Сюда же мыло которое расходуется будь здоров, зубная паста, дезодоранты.
Шампуней и всяких гелей для душа хватает побольше - месяца на два.
Туалетная бумага, моющее средство для посуды, тряпки и губки.
Суммарно в месяц только на это уходит как минимум 2к. Интернет тут косарь стоит. Дом сру оператор. Моб связь в месяц 500 рублей на человека - теле 2 и МТС.
Итого : быт. химия и всякие средства личной гигиены - 2к+ 1к интернет+ 1к моб связь+ коммуналка тут у меня 3800 в месяц. Итого почти 8 тысяч.
Забыл про наполнитель для кота, ну да ладно даже не буду цену указывать, без него посчитаем.
По машину конечно странная идея , купить, загнать и не пользоваться. Ну каждый живет как считает нужным.
BotTak сказал(а):↑Сюда же мыло которое расходуется будь здоров
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне одного бруска хватает на полгода, может даже больше, не замерял. Только летом чутка больше расход, потому что от жары мыло плавится и потом куски отваливаются.
BotTak сказал(а):↑Туалетная бумага, моющее средство для посуды, тряпки и губки.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я в столовку хожу/заказываю доставку, сам не готовлю. Потому мне это не надо. Туалетки рулона мне хватает месяца на 2-3, а стоит она 20-30 рублей за рулон - это вообще можно не считать.
BotTak сказал(а):↑Мне на семью из двух человек + кота. Порошка стирального 2 кг объём хватает ровно на месяц. А он пятихаточку стоит.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я под бытовой химией подразумевал для уборки хаты. Забыл как-то, что ещё порошок для стирки надо. Ну в любом случае его много не надо, чтобы раз в неделю-две простирнуть что-то.
BotTak сказал(а):↑Итого : быт. химия и всякие средства личной гигиены - 2к+ 1к интернет+ 1к моб связь+ коммуналка тут у меня 3800 в месяц. Итого почти 8 тысяч.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну вот вы вдвоём живёте - так и считай на каждого. Или у тебя девушка/жена тупо на шее сидит? В любом случае на одного считать надо.
BotTak сказал(а):↑Моб связь в месяц 500 рублей на человека
Нажмите, чтобы раскрыть...Вы там сутками разговариваете? Хз кто сейчас по телефону болтает много - у меня по работе всё в мессенджерах, а не по работе мне 500 рублей года на 2 хватает, если не больше.
BotTak сказал(а):↑По машину конечно странная идея , купить, загнать и не пользоваться.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так машина может быть чисто для поездок за город, или куда маршрутки не ходят, или на маршрутке неудобно. Т.е. она используется, но редко.
Spider-Super сказал(а):↑Мне одного бруска хватает на полгода, может даже больше, не замерял. Только летом чутка больше расход, потому что от жары мыло плавится и потом куски отваливаются.
Ну я в столовку хожу/заказываю доставку, сам не готовлю. Потому мне это не надо. Туалетки рулона мне хватает месяца на 2-3, а стоит она 20-30 рублей за рулон - это вообще можно не считать.
Ну я под бытовой химией подразумевал для уборки хаты. Забыл как-то, что ещё порошок для стирки надо. Ну в любом случае его много не надо, чтобы раз в неделю-две простирнуть что-то.
Ну вот вы вдвоём живёте - так и считай на каждого. Или у тебя девушка/жена тупо на шее сидит? В любом случае на одного считать надо.
Вы там сутками разговариваете? Хз кто сейчас по телефону болтает много - у меня по работе всё в мессенджерах, а не по работе мне 500 рублей года на 2 хватает, если не больше.
Так машина может быть чисто для поездок за город, или куда маршрутки не ходят, или на маршрутке неудобно. Т.е. она используется, но редко.
Нажмите, чтобы раскрыть...500р?
Сейчас все тарифы от 600 р а месяц идут нормальные.
Spider-Super сказал(а):↑Все так говорят. У меня друга уволили (ну как уволили - написал по собственному по факту) после 3 лет работы - он уже больше года не может найти новую работу по специальности (программист).
Нажмите, чтобы раскрыть...значит твой друг очень плох в поиске работы
тут не важно что ты мне в ответ напишешь, либо у него какой-то нереально редкий стек, на который 2.5 вакансии по миру, либо он ужасный специалист, либо не умеет искать работу
посоветуй ему потратить деньги на консультацию у опытного человека
Spider-Super сказал(а):↑И сотнями людей подтверждено обратное.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну да, людей, которые вместо того чтоб херачить - винят всех вокруг, намного больше
Spider-Super сказал(а):↑Опять этот ментор. Это он тебе это дерьмо в башку вбил? Или ты типичный продаван говна курсов?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я не знаю какой у тебя там бекграунд, а я был как учеником, так и помощником ментора, а после и сам учил людей
здесь опять ситуация из серии - не важно что ты напишешь, я слишком хорошо знаю как это работает, что случать чужое мнение
люди которых я учил устроились в вк, сбер и мосбиржу, еще что-то доказывать смысла не вижу
zagred сказал(а):↑Какой долг?
Я в акции закидываю бабки 10-15 косых/мес остальное трачу. Коплю на первоначал надо полтора лимона по текущем реалям, а скопил за 5 лет я только тысяч 600 и то сотку придётся потратить если поступлю в Вуз
Медленно процесс идёт очень. Видимо то что мало зарабатываю или просто нужно больше играть на https://azartoff1.com/
Нажмите, чтобы раскрыть...Тут я согласен что медленно но ты уже сделал больше чем 75% людей на этой планете
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
ыавыва 16 Nov 2025 в 09:47Сообщений: 5 16 Nov 2025 в 09:47
Просмотров:8
-
Просмотров:88
-
Просмотров:7
-
Просмотров:44