dotapes

Пользователь

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

dotapes

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

Мой старый хард стал выдавать ошибки и щелкать. Вот думаю что взять на замену SSD или другой хард на 1 тб , вроде ссд под файлопомойку не очень годяться , есть циклы перезаписи. Но блин ссд есть ссд.  Что посоветуете ?

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 26325

Рейтинг: 20836

Нарушения: 25

Joyfulbeekeeper

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 26325

Рейтинг: 20836

Нарушения: 25

Современные вполне уже годятся.

Погугли всякие тематические форумы

Дринбибиска

Пользователь

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3691

Рейтинг: 1623

Дринбибиска

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3691

Рейтинг: 1623

img
dotapes сказал(а):

Мой старый хард стал выдавать ошибки и щелкать. Вот думаю что взять на замену SSD или другой хард на 1 тб , вроде ссд под файлопомойку не очень годяться , есть циклы перезаписи. Но блин ссд есть ссд.  Что посоветуете ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня 2 самых дешёвых ссд на 120г и они пашут уже 3 год. Никаких нареканий

На обоих разные системы с файлом подкачки ( вроде как идут записи/перезаписи) и пофиг ему 

Courage

Пользователь

Регистрация: 18.11.2012

Сообщения: 1616

Рейтинг: 791

Courage

Регистрация: 18.11.2012

Сообщения: 1616

Рейтинг: 791

img
dotapes сказал(а):

Мой старый хард стал выдавать ошибки и щелкать. Вот думаю что взять на замену SSD или другой хард на 1 тб , вроде ссд под файлопомойку не очень годяться , есть циклы перезаписи. Но блин ссд есть ссд.  Что посоветуете ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

как системный администратор с парком в 700+ ПК заявляю, что достаточно SSD на 120 Гб под систему (в качестве системы самая быстрая Windows 10 LTSC либо LMDE, если хочется линукс) и HDD под файлопомойку

Мишка Япончик

Пользователь

Регистрация: 05.11.2021

Сообщения: 332

Рейтинг: 148

Мишка Япончик

Регистрация: 05.11.2021

Сообщения: 332

Рейтинг: 148

Courage сказал(а):

как системный администратор с парком в 700+ ПК заявляю, что достаточно SSD на 120 Гб под систему (в качестве системы самая быстрая Windows 10 LTSC либо LMDE, если хочется линукс) и HDD под файлопомойку

Нажмите, чтобы раскрыть...

а игры куда будешь ставить?)120 гб как-то маловато)PepeKek.png?1598626085

dotapes

Пользователь

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

dotapes

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

Дринбибиска сказал(а):

У меня 2 самых дешёвых ссд на 120г и они пашут уже 3 год. Никаких нареканий

На обоих разные системы с файлом подкачки ( вроде как идут записи/перезаписи) и пофиг ему 

Нажмите, чтобы раскрыть...
Courage сказал(а):

как системный администратор с парком в 700+ ПК заявляю, что достаточно SSD на 120 Гб под систему (в качестве системы самая быстрая Windows 10 LTSC либо LMDE, если хочется линукс) и HDD под файлопомойку

Нажмите, чтобы раскрыть...

так у меня есть 2 ссд , на 250 под систему и 500 под игры. 

Дринбибиска

Пользователь

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3691

Рейтинг: 1623

Дринбибиска

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3691

Рейтинг: 1623

img
dotapes сказал(а):

так у меня есть 2 ссд , на 250 под систему и 500 под игры. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

В твоем случае я бы ставил обычный 1-2тб хдд PepeHappy.gif?1613920413 

Если бюджет позволяет, то естественно ссд всегда круче, но типо у тебя уже есть 500г под игры нафига еще KEKWait.png?1616515041

dotapes

Пользователь

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

dotapes

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

Дринбибиска сказал(а):

В твоем случае я бы ставил обычный 1-2тб хдд PepeHappy.gif?1613920413 

Если бюджет позволяет, то естественно ссд всегда круче, но типо у тебя уже есть 500г под игры нафига еще KEKWait.png?1616515041

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну да , бюджет не большой вот и думаю возьму ссд а он сломается и че потом )

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4152

Рейтинг: 976

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4152

Рейтинг: 976

dotapes сказал(а):

ну да , бюджет не большой вот и думаю возьму ссд а он сломается и че потом )

Нажмите, чтобы раскрыть...

За 8к можно ТБ ссд купить в принципе.

У тебя м2 слоты есть свободные?

И под проги, и под помойку 

MPW_fobas

Пользователь

Регистрация: 11.09.2014

Сообщения: 293

Рейтинг: 88

MPW_fobas

Регистрация: 11.09.2014

Сообщения: 293

Рейтинг: 88

img

cовременные ссд уже досточно хороши .что под систему ,что для хламохранения .а еще лучше если broodmom.png?1618855326 позволяет ставь лучше м2 

Капустин

Пользователь

Регистрация: 29.06.2018

Сообщения: 1041

Рейтинг: 828

Капустин

Регистрация: 29.06.2018

Сообщения: 1041

Рейтинг: 828

Нормальные люди давно забыли что такое hdd , у меня самсунг 1тб ссд и винда стоит на nvme 1тб

Courage

Пользователь

Регистрация: 18.11.2012

Сообщения: 1616

Рейтинг: 791

Courage

Регистрация: 18.11.2012

Сообщения: 1616

Рейтинг: 791

img
dotapes сказал(а):

так у меня есть 2 ссд , на 250 под систему и 500 под игры. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

я предлагаю тебе поставить систему на живой ссд и заменить умирающий ссд на HDD (доту поставить на SSD)

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6379

Рейтинг: 2427

Нарушения: 35

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6379

Рейтинг: 2427

Нарушения: 35

dotapes сказал(а):

Мой старый хард стал выдавать ошибки и щелкать. Вот думаю что взять на замену SSD или другой хард на 1 тб , вроде ссд под файлопомойку не очень годяться , есть циклы перезаписи. Но блин ссд есть ссд.  Что посоветуете ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Под торренты и другие закачки все равно бы жд накинул бы. Для них скорость большая не нужна. Особенно если фильмы хранить.

У самого стоит ссд на 480 гиг и 1тб жд.

 

Ну так в целом то да, от хдд надо избавляться. Бери 1тб  ссд.

ignorantbastard

Модератор других игр и разного

Регистрация: 12.07.2016

Сообщения: 5658

Рейтинг: 5655

ignorantbastard

Регистрация: 12.07.2016

Сообщения: 5658

Рейтинг: 5655

img
dotapes сказал(а):

Мой старый хард стал выдавать ошибки и щелкать. Вот думаю что взять на замену SSD или другой хард на 1 тб , вроде ссд под файлопомойку не очень годяться , есть циклы перезаписи. Но блин ссд есть ссд.  Что посоветуете ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

я бы взял 2тб хдд

потому что 1 сейчас вообще не хватает

у меня 4 диска и 1тб хдд вообще мало HAhaa.png 

при условии что есть ссд под игры

armando

Пользователь

Регистрация: 30.06.2014

Сообщения: 2955

Рейтинг: 1593

armando

Регистрация: 30.06.2014

Сообщения: 2955

Рейтинг: 1593

img

учитывая актуальные ценники, то ссд под помойку уже выглядит приоритетнее харда

dotapes

Пользователь

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

dotapes

Регистрация: 27.08.2016

Сообщения: 4453

Рейтинг: -535

Courage сказал(а):

я предлагаю тебе поставить систему на живой ссд и заменить умирающий ссд на HDD (доту поставить на SSD)

Нажмите, чтобы раскрыть...

ссд не умирает. Hdd


armando сказал(а):

учитывая актуальные ценники, то ссд под помойку уже выглядит приоритетнее харда

Нажмите, чтобы раскрыть...

вот кстати да , раньше харды по 3к стоили , щас 4к будьте добры

armando

Пользователь

Регистрация: 30.06.2014

Сообщения: 2955

Рейтинг: 1593

armando

Регистрация: 30.06.2014

Сообщения: 2955

Рейтинг: 1593

img
dotapes сказал(а):

ссд не умирает. Hdd

 

вот кстати да , раньше харды по 3к стоили , щас 4к будьте добры

Нажмите, чтобы раскрыть...

а 1тб китайского ссд 3600weSmart.png?1616514285о том и речь

m1nya

Пользователь

Регистрация: 16.06.2022

Сообщения: 125

Рейтинг: 35

m1nya

Регистрация: 16.06.2022

Сообщения: 125

Рейтинг: 35

Courage сказал(а):

как системный администратор с парком в 700+ ПК заявляю, что достаточно SSD на 120 Гб под систему (в качестве системы самая быстрая Windows 10 LTSC либо LMDE, если хочется линукс) и HDD под файлопомойку

Нажмите, чтобы раскрыть...

700+ ПК CoolStoryBob.png?1616514630 Что значит "самая быстрая"? То есть релиз, в котором просто выпилен MSовский мусор, теперь работает БЫСТРЕЕ чем остальные версии?bravo.gif?1619500511У тебя когда освобождается место на харде и лишние 1.4гб оперативки, ты наверное прямо чувствуешь как винда все быстрее и быстрее становится, с учетом того, что эти процессы и так в саспенде обычно висят.

Jin SoYeon

Пользователь

Регистрация: 17.01.2013

Сообщения: 4200

Рейтинг: 1067

Jin SoYeon

Регистрация: 17.01.2013

Сообщения: 4200

Рейтинг: 1067

dotapes сказал(а):

Мой старый хард стал выдавать ошибки и щелкать. Вот думаю что взять на замену SSD или другой хард на 1 тб , вроде ссд под файлопомойку не очень годяться , есть циклы перезаписи. Но блин ссд есть ссд.  Что посоветуете ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ссд конечно. Если ты не покупаешь со вторички за 1к хард 

 

Дринбибиска сказал(а):

В твоем случае я бы ставил обычный 1-2тб хдд PepeHappy.gif?1613920413 

Если бюджет позволяет, то естественно ссд всегда круче, но типо у тебя уже есть 500г под игры нафига еще KEKWait.png?1616515041

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня 2-а ссд под 500 и оба забиты под завязку парой тройкой игр по 100+гб

Miracolo

Пользователь

Регистрация: 19.08.2016

Сообщения: 5483

Рейтинг: 2775

Miracolo

Регистрация: 19.08.2016

Сообщения: 5483

Рейтинг: 2775

А можно разбивать SSD на разделы? Один под ось, вторую под игры? Или лучше не надо?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4152

Рейтинг: 976

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4152

Рейтинг: 976

Miracolo сказал(а):

А можно разбивать SSD на разделы? Один под ось, вторую под игры? Или лучше не надо?

Нажмите, чтобы раскрыть...

А почему нет?roflanLico.png?1616515069

m1nya

Пользователь

Регистрация: 16.06.2022

Сообщения: 125

Рейтинг: 35

m1nya

Регистрация: 16.06.2022

Сообщения: 125

Рейтинг: 35

Miracolo сказал(а):

А можно разбивать SSD на разделы? Один под ось, вторую под игры? Или лучше не надо?

Нажмите, чтобы раскрыть...

А в чем идея?

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13132

Рейтинг: 1691

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13132

Рейтинг: 1691

Нарушения: 40

Сэсэсдэ

 

Mahouka_No сказал(а):

А почему нет?roflanLico.png?1616515069

Нажмите, чтобы раскрыть...

А зачем?

типо это такой прикол? И не доперли в 2022 втором что нет разницы где ты кликаешь.

Miracolo

Пользователь

Регистрация: 19.08.2016

Сообщения: 5483

Рейтинг: 2775

Miracolo

Регистрация: 19.08.2016

Сообщения: 5483

Рейтинг: 2775

m1nya сказал(а):

А в чем идея?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Выделить 250 гигов из 1ТБ под систему, чтобы при переустановке данные не терять

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13132

Рейтинг: 1691

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13132

Рейтинг: 1691

Нарушения: 40

Miracolo сказал(а):

Выделить 250 гигов из 1ТБ под систему, чтобы при переустановке данные не терять

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ты данные не теряешь. Или это прикол - надо форматировать ссд для установки винды?

винду поставил, олд папку удалил.

да и разбивать терабайт. Я бы понял 4 и то, лично я 8 терабайтники не разбивал.