VassermanIZIanswer

Пользователь

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

VassermanIZIanswer

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

Купил моник 144гц, хочу 144 фпс, но столкнулся с проблемой, что какие бы нстройки не выставлял, будь то высокие или низкие , фпс никак не меняется как скачет в пределах 100-120, так и остается.
PC:
проц рузен5 1600
видяха 1660 супер
опер ддр4 16 гб
мать мси b450 a pro max 

Lost Teg

Пользователь

Регистрация: 23.09.2012

Сообщения: 23923

Рейтинг: 18942

Lost Teg

Регистрация: 23.09.2012

Сообщения: 23923

Рейтинг: 18942

На фпсы в доте вроде как очень сильно влияет проц и частота оперативки 

Что ты с этим сделать можешь? 

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

VassermanIZIanswer сказал(а):

Купил моник 144гц, хочу 144 фпс, но столкнулся с проблемой, что какие бы нстройки не выставлял, будь то высокие или низкие , фпс никак не меняется как скачет в пределах 100-120, так и остается.
PC:
проц рузен5 1600
видяха 1660 супер
опер ддр4 16 гб
мать мси b450 a pro max 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Упор в твою низко частотную ряженку и память

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 11886

Рейтинг: 4305

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 11886

Рейтинг: 4305

лол, с процем за тысячу рублей 144 гц хочет

VassermanIZIanswer

Пользователь

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

VassermanIZIanswer

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

понял, спасибо


Тогда еще один вопрос, какая нужна частота оперативки( у меня 2400), проц собираюсь взять 3600.

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

VassermanIZIanswer сказал(а):

понял, спасибо

 

Тогда еще один вопрос, какая нужна частота оперативки( у меня 2400), проц собираюсь взять 3600.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если б у тебя на твоей системе уже было 3200-3600 мгц оперативка, то было бы уже намного лучше.

 

В случае с 3600 будет тот же самый упор  в проц, но 144 на минималках (на ультрах там будет 140-180 с дропами до 100-120 в тяжелых файтах) стабильные должны быть (офк не с твоей памятью)

В идеале тебе брать хотя бы ryzen 5500 (еще лучше 5600х) + оперу 3200 мгц 

AtagaN

Пользователь

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 897

Рейтинг: 256

AtagaN

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 897

Рейтинг: 256

VassermanIZIanswer сказал(а):

понял, спасибо

 

Тогда еще один вопрос, какая нужна частота оперативки( у меня 2400), проц собираюсь взять 3600.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если у тебя две планки, то этих частот должно быть достаточно

Причем твой проц больше 3000 Мгц частоту памяти не поддерживает

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

AtagaN сказал(а):

Если у тебя две планки, то этих частот должно быть достаточно

Нажмите, чтобы раскрыть...

с 2400 и 3600 мгц памятью с рязанью 1600 в доте разница больше 30-40% будетroflanLico.png?1616515069

VassermanIZIanswer

Пользователь

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

VassermanIZIanswer

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

AtagaN сказал(а):

Если у тебя две планки, то этих частот должно быть достаточно

Нажмите, чтобы раскрыть...

да, две

Lenex

Пользователь

Регистрация: 11.08.2013

Сообщения: 6164

Рейтинг: 2635

Lenex

Регистрация: 11.08.2013

Сообщения: 6164

Рейтинг: 2635

VassermanIZIanswer сказал(а):

рузен5 1600

Нажмите, чтобы раскрыть...

Райзен 5 5600х покупай

AtagaN

Пользователь

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 897

Рейтинг: 256

AtagaN

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 897

Рейтинг: 256

Mahouka_No сказал(а):

с 2400 и 3600 мгц памятью с рязанью 1600 в доте разница больше 30-40% будетroflanLico.png?1616515069

Нажмите, чтобы раскрыть...

Этот проц больше 3000 не поддерживает, умник

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

AtagaN сказал(а):

Этот проц больше 3000 не поддерживает, умник

Нажмите, чтобы раскрыть...

вахваваххвахвавах

4ikanog

Пользователь

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 2657

Рейтинг: 723

4ikanog

Регистрация: 15.12.2012

Сообщения: 2657

Рейтинг: 723

VassermanIZIanswer сказал(а):

Купил моник 144гц, хочу 144 фпс, но столкнулся с проблемой, что какие бы нстройки не выставлял, будь то высокие или низкие , фпс никак не меняется как скачет в пределах 100-120, так и остается.
PC:
проц рузен5 1600
видяха 1660 супер
опер ддр4 16 гб
мать мси b450 a pro max 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вроде фпс еще от жесткого диска зависит, нужен ссд

AtagaN

Пользователь

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 897

Рейтинг: 256

AtagaN

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 897

Рейтинг: 256

Я бы на твоем месте посмотрел загрузку цп и видяхи, дальше делал выводы

VassermanIZIanswer

Пользователь

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

VassermanIZIanswer

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

4ikanog сказал(а):

Вроде фпс еще от жесткого диска зависит, нужен ссд

Нажмите, чтобы раскрыть...

на ссд все


Lenex сказал(а):

Райзен 5 5600х покупай

Нажмите, чтобы раскрыть...

ryzen 5 3600 не хватит для моих нужд разве?)


Mahouka_No сказал(а):

вахваваххвахвавах

Нажмите, чтобы раскрыть...

есть смысл разогнать мою оперативку ?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

VassermanIZIanswer сказал(а):

на ссд все

 

ryzen 5 3600 не хватит для моих нужд разве?)

 

есть смысл разогнать мою оперативку ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, но смотря какая

Lenex

Пользователь

Регистрация: 11.08.2013

Сообщения: 6164

Рейтинг: 2635

Lenex

Регистрация: 11.08.2013

Сообщения: 6164

Рейтинг: 2635

VassermanIZIanswer сказал(а):

на ссд все

 

ryzen 5 3600 не хватит для моих нужд разве?)

Нажмите, чтобы раскрыть...

3600 не поднимет твой максимальный фпс настолько сильно. Да и 5600х на алике 12 тысяч вроде стоит.

saltoman

Пользователь

Регистрация: 10.06.2013

Сообщения: 517

Рейтинг: 161

saltoman

Регистрация: 10.06.2013

Сообщения: 517

Рейтинг: 161

Махоуку слушайте он гений, он собрал мне компьютер теперь я играю во все игры 2к 100+ фпс хотя у меня просто 5 3600 )))) дота и тому подобный кал так вообще миллион фпс. Кстати махоука скоро надо уже остатки обновлять когда там АМ5 уже будет ? В расии 

VassermanIZIanswer

Пользователь

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

VassermanIZIanswer

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 55

Рейтинг: 16

Mahouka_No сказал(а):

Да, но смотря какая

Нажмите, чтобы раскрыть...

A-data ddr4 2400(1200 mhz)

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6612

Рейтинг: 1608

VassermanIZIanswer сказал(а):

A-data ddr4 2400(1200 mhz)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Скорее всего для них 2666 +- это будет потолок

Alegka

Пользователь

Регистрация: 16.07.2016

Сообщения: 2579

Рейтинг: 1436

Alegka

Регистрация: 16.07.2016

Сообщения: 2579

Рейтинг: 1436

img

5600Х купи

qYoba

Пользователь

Регистрация: 18.09.2021

Сообщения: 169

Рейтинг: 324

qYoba

Регистрация: 18.09.2021

Сообщения: 169

Рейтинг: 324

VassermanIZIanswer сказал(а):

A-data ddr4 2400(1200 mhz)

Нажмите, чтобы раскрыть...

3600 нормально пойдет, я не знаю почему тебе советуют 5600x брать, если тебе желательно подешевле собрать то 3600 выдает больше чем 144 фпс в среднем

https://www.userbenchmark.com/PCGame/FPS-Estimates-DOTA-2/3684/0.258318.Max.1080p.0

https://www.userbenchmark.com/PCGame/FPS-Estimates-DOTA-2/3684/0.810675.Max.1080p.0