Да если даже посмотреть что выходило в 2006ом, то вообще хз как можно было на фоне выходивших в эти года игры вообще обратить внимание на сталкера.
Я бы про него вообще даже не узнал если бы несколько одноклассников про него постоянно в уши не срали.
А как сам заценил сей щидевр, сидел примерно вот с таким лицом когда они начинали про маслины и прочее дерьмо рофлить.
Нажмите, чтобы раскрыть...
А что выходило то? Я не в том плане, что мусор, а скорее в том плане, что должно было быть настолько божественным, чтобы школьники обсуждали только это вместо сталкача:
- код, несмотря на всю известность, скорее игра на пару вечеров. Сетевая версия вроде бы была не особо популярна у нас - все кого я знал рубились в КС, либо вообще не имели возможности стабильно играть. В целом сетевухи с синглплеером сравнивать не очень корректно, но там вообще КС/Варик по-моему забирали всё.
- крайзис у большинства тогда толком не запускался Да и в целом где-то рядом с колдой, как игра на разовое прохождение.
- стратегии (c&c 3, супримка и проч. ) - всегда были на любителя. В целом на любителя и тот же портал.
- гоночки (нфс) - хз, но тоже не прям штука для обсуждения. Вот собраться вместе и играть по-очереди заезды...
По итогу остаётся: обливион и готика 3 с 2006, биошок, асасин, ведьмак и масс эффект. Готика, биошок и ведьмак - имхо игры уровня B, в котором и находится сталкер.