Стим машина от Габена или все зажрались

200

43

Fanpriest

Пользователь

Рейтинг: 837

Fanpriest

Рейтинг: 837

img

Ку аниме2.ру. С интересом смотрел новости о стим коробке от Габена, вот она вышла в тираж, да окей дорого, оперативки нет, накопителей нет, все понятно. Но смотря обзорщиков меня аж тригернуло. Где 4к, где 120 фпс, пачиму нитянет ало габен!!!1 Сразу же обозначили, вот мы посмотрели стату по стиму, всяли вариант чуть выше среднего, упаковали в миниатюрный корпус с системой охлада на весь корпус, чтобы не слышали взлет истребителя при игре и все, пользуйтесь. И причем ни 1 обзорщик, которые между прочем крутили в кадре стимдеком, не доперли даже поставить утку и врубить генератор кадров. Да и без него даже, у вас средний конфиг по стиму, запакованый в адекватный корпус и со стимом на борту. И все как один начинают наяривать на пс5, мол посмотрите, тут чуть больше фпс и дешевле. Так посчитай разницу в стоимости контента, удачи по 60$ игры покупать. Да и в целом, такое ощущение что люди в циферки фпс играют, а не в игры. Пердак горит, простите

никто и ничто

Пользователь

Рейтинг: 160

никто и ничто

большинство людей даже не понимает вообще в чем прикол стим машины и всей экосистемы стима

коммон средний гой на полном серьезе считает покупку консоли выголнее покупки пк, эти люди ходят с нами по улице

SepiaFatum

Пользователь

Рейтинг: 3966

Нарушения: 75

SepiaFatum

Fanpriest сказал(а):

Ку аниме2.ру. С интересом смотрел новости о стим коробке от Габена, вот она вышла в тираж, да окей дорого, оперативки нет, накопителей нет, все понятно. Но смотря обзорщиков меня аж тригернуло. Где 4к, где 120 фпс, пачиму нитянет ало габен!!!1 Сразу же обозначили, вот мы посмотрели стату по стиму, всяли вариант чуть выше среднего, упаковали в миниатюрный корпус с системой охлада на весь корпус, чтобы не слышали взлет истребителя при игре и все, пользуйтесь. И причем ни 1 обзорщик, которые между прочем крутили в кадре стимдеком, не доперли даже поставить утку и врубить генератор кадров. Да и без него даже, у вас средний конфиг по стиму, запакованый в адекватный корпус и со стимом на борту. И все как один начинают наяривать на пс5, мол посмотрите, тут чуть больше фпс и дешевле. Так посчитай разницу в стоимости контента, удачи по 60$ игры покупать. Да и в целом, такое ощущение что люди в циферки фпс играют, а не в игры. Пердак горит, простите

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ага, только стим машина стоит 170к, а собрать такой же пк самому 100к. waiting.png?1746960892

Stae

Пользователь

Рейтинг: 16424

Нарушения: 224

Stae

Рейтинг: 16424

Нарушения: 224

Fanpriest сказал(а):

И причем ни 1 обзорщик, которые между прочем крутили в кадре стимдеком, не доперли даже поставить утку и врубить генератор кадров.

ты чё, а**ел? roflanBuldiga.png?1616515169

манда корпоративная

Fanpriest сказал(а):

и со стимом на борту.

это конечно жесть плюс roflanLico.png?1616515069

стим то поставить не многие могут

Almighty One

Пользователь

Рейтинг: 7652

Нарушения: 5

Almighty One

Рейтинг: 7652

Нарушения: 5

Fanpriest сказал(а):

ну тип машина габена реально сильно проигрывает самосборному компу за те же бабки, кризис его убил

Mahouka_No

Пользователь

Рейтинг: 3631

Mahouka_No

img
никто и ничто сказал(а):

большинство людей даже не понимает вообще в чем прикол стим машины и всей экосистемы стима

коммон средний гой на полном серьезе считает покупку консоли выголнее покупки пк, эти люди ходят с нами по улице

И в чем прикол стим машины?

Ewiger Weggang

Пользователь

Рейтинг: 8

Ewiger Weggang

Предустановка стима стоит переплаты и меньшей универсальности?

У стимдека были хоть какие-то приемущества. А здесь?

никто и ничто

Пользователь

никто и ничто

Mahouka_No сказал(а):

И в чем прикол стим машины?

запустить игру в гостинной лежа на диване

эт буквально прямые слова разрабов)

я не то чтоьы фанат стим машины, меня впринципе не интересовала никогда компиляция ведра и так далее, но просто это не второй пк епт

SepiaFatum

Пользователь

SepiaFatum

Ewiger Weggang сказал(а):

Предустановка стима стоит переплаты и меньшей универсальности?

У стимдека были хоть какие-то приемущества. А здесь?

Есть одно, она из спящего режима как консоль включается, на что пк не способен. pepestandangry.png?1627073256

Ewiger Weggang

Пользователь

Ewiger Weggang

SepiaFatum сказал(а):

Есть одно, она из спящего режима как консоль включается, на что пк не способен. pepestandangry.png?1627073256

Типо включаешь, а у тебя сразу игра?

А что будет на пк? peepothink.png?1627073265

SepiaFatum сказал(а):

Даже на steamOS такого нет?

никто и ничто

Пользователь

никто и ничто

SepiaFatum сказал(а):

Ага, только стим машина стоит 170к, а собрать такой же пк самому 100к. waiting.png?1746960892

а откуда цена кстати в 170к, я видел что цена на самый массивный комплект стим машины (типа с контроллером с максимумом памяти) около 105к

Mashabello

Пользователь

Рейтинг: 24493

Mashabello

Рейтинг: 24493

Месяц назад взял себе стимдек и люто кайфую, стиммашинку позже обязательно тоже возьму.

Mahouka_No

Пользователь

Mahouka_No

img
никто и ничто сказал(а):

запустить игру в гостинной лежа на диване

эт буквально прямые слова разрабов)

я не то чтоьы фанат стим машины, меня впринципе не интересовала никогда компиляция ведра и так далее, но просто это не второй пк епт

Ну зачем покупать машину если есть пк? Купи провод за косарь на 5 метров и проведи его куда угодно.

Только если 170к это не деньги для кого-то, то тогда можно любую покупку оправдать словами "ну я захотел и купил". В ином случае не вижу плюсов от машины этой.

никто и ничто сказал(а):

а откуда цена кстати в 170к, я видел что цена на самый массивный комплект стим машины (типа с контроллером с максимумом памяти) около 105к

Так это РРЦ же, по факту еще непонятно.

никто и ничто

Пользователь

никто и ничто

Mahouka_No сказал(а):

Ну зачем покупать машину если есть пк? Купи провод за косарь на 5 метров и проведи его куда угодно.

Только если 170к это не деньги для кого-то, то тогда можно любую покупку оправдать словами "ну я захотел и купил". В ином случае не вижу плюсов от машины этой.

Так это РРЦ же, по факту еще непонятно.

а зачем люди покупают пс, если есть пк?

SepiaFatum

Пользователь

SepiaFatum

Ewiger Weggang сказал(а):

Типо включаешь, а у тебя сразу игра?

А что будет на пк? peepothink.png?1627073265

Даже на steamOS такого нет?

Типо включаешь и сразу игра, как на сонсоле. Это как я понял хардверная штука и с твоим обычным пк не заработает. waiting.png?1746960892

Mahouka_No

Пользователь

Mahouka_No

img
никто и ничто сказал(а):

а зачем люди покупают пс, если есть пк?

Ну там хотя бы эксклюзивы были всякие раньше, гта вон выйдет.

Опять же пс стоит дешевле машины, а машина проигрывает по производительности ПК, имея только небольшой размер.

никто и ничто

Пользователь

никто и ничто

Mahouka_No сказал(а):

Ну там хотя бы эксклюзивы были всякие раньше, гта вон выйдет раньше.

Опять же пс стоит дешевле машины, а машина проигрывает по производительности ПК, имея только небольшой размер.

пс находится в примерно той же ценовой категории насколько я знаю, а эксклюзивов на псе почти не осталось толком

Mahouka_No

Пользователь

Mahouka_No

img
никто и ничто сказал(а):

пс находится в примерно той же ценовой категории насколько я знаю, а эксклюзивов на псе почти не осталось толком

Пс 5 про ты можешь купить за эти деньги здесь и сейчас. С машиной еще ничего не понятно, надо ждать.

Rehrutik

Пользователь

Рейтинг: 468

Rehrutik

Рейтинг: 468

Нет, никто не зажрался, просто Стим машина реально кал. За свои деньги она должна быть как минимум не хуже консолей, а как максимум ещё и превосходить их. Какой смысл покупать эту шнягу, когда можно взять ту же пс5 на несколько десятков тысяч рублей дешевле или вообще сразу собрать себе нормальный компьютер, а не консольные огрызки?

Никаких плюсов нету у этой шляпы, кроме маленького размера с большим приветом в виде перегрева)

MyLittleDota

Пользователь

Рейтинг: 3460

MyLittleDota

SepiaFatum сказал(а):

Типо включаешь и сразу игра, как на сонсоле. Это как я понял хардверная штука и с твоим обычным пк не заработает. waiting.png?1746960892

в режиме большого экрана работает так и без стим-машины. Очевидно, что пеку ты не вырубаешь, а суспенд жмёшь. У меня правда пс4 контроллер по блютузу не может выводить систему из суспенда, но это всё обойти можно. Так что штука вот даже близко не хардварная, а софтварная.

Drexas

Пользователь

Рейтинг: 366

Drexas

img

Насколько я понял, Стим машина изначально даже не задумывалась как Убийца консолей или Конкурент самосборным ПК.

Даже без кризисов и дефицитов оно всё равно было бы дороже чем собирать себе ПК самому или с помощью шарящего человека. Единственное с чем он стремится конкурировать, так с уже готовыми сборками ПК, от всяких контор, которые накидывают за своё лого и шильдики наценку. И конкурирует он за внимание обычных людей, которые используют ПК для игр, но вообще не разбираются, да и не хотят и не будут разбираться, в том что там внутри корпуса находится, а таких подавляющее большинство, даже если собрать в одну кучу вообще всех хотя бы готовых разобраться в комплектующих и сборке, даже тех кто как минимум открывает корпус чтобы продуть его от пыли, всё равно это будет даже не двадцатая часть от всех кто играет на ПК.

И вот для таких людей, Стим машина уже выглядит вполне адекватным вариантом, чтобы апгрейднуться со старого железа, которое вообще задыхается, или для тех кто захочет начать играть на ПК, посмотрите с их стороны на Габен-машину:

-Компактная, красивые обещания за вменяемую цену, (в сравнении с вариантами которые предлагают другие брендовые конторы (при этом сам Стим может для этих людей быть вполне себе брендом))

-Железо, на котором, как подтверждено статистикой Стима, сидят множество других игроков

-Буквально формат "Вставил->подключил к телеку и розетке->играешь" (я знаю что и на Винде сейчас всё примерно также, самому ничего не нужно конфигурировать, но у массового потребителя ПК гейминг всё равно = постоянная настройка всего подряд, какая-то скачка каких-то драйверов, какие-то совместимости... сложна, сложна, непонятно), нет нужды там поднакапливать деньги на что-то помощнее или собирать комп по частям или с перспективой на апгрейд через пару месяцев

-Ещё и геймпад дают в подарок

-А ещё и за лицензию Винды не надо платить, если человек на ПК собирается только играть.

Вот для них это вполне себе вариант. Но для СНГ Машина ещё долго будет не очень вкусным предложением, тем более сейчас, когда дефицит ещё и перекупы усиливают.

SepiaFatum

Пользователь

SepiaFatum

Drexas сказал(а):

Насколько я понял, Стим машина изначально даже не задумывалась как Убийца консолей или Конкурент самосборным ПК.

Даже без кризисов и дефицитов оно всё равно было бы дороже чем собирать себе ПК самому или с помощью шарящего человека. Единственное с чем он стремится конкурировать, так с уже готовыми сборками ПК, от всяких контор, которые накидывают за своё лого и шильдики наценку. И конкурирует он за внимание обычных людей, которые используют ПК для игр, но вообще не разбираются, да и не хотят и не будут разбираться, в том что там внутри корпуса находится, а таких подавляющее большинство, даже если собрать в одну кучу вообще всех хотя бы готовых разобраться в комплектующих и сборке, даже тех кто как минимум открывает корпус чтобы продуть его от пыли, всё равно это будет даже не двадцатая часть от всех кто играет на ПК.

И вот для таких людей, Стим машина уже выглядит вполне адекватным вариантом, чтобы апгрейднуться со старого железа, которое вообще задыхается, или для тех кто захочет начать играть на ПК, посмотрите с их стороны на Габен-машину:

-Компактная, красивые обещания за вменяемую цену, (в сравнении с вариантами которые предлагают другие брендовые конторы (при этом сам Стим может для этих людей быть вполне себе брендом))

-Железо, на котором, как подтверждено статистикой Стима, сидят множество других игроков

-Буквально формат "Вставил->подключил к телеку и розетке->играешь" (я знаю что и на Винде сейчас всё примерно также, самому ничего не нужно конфигурировать, но у массового потребителя ПК гейминг всё равно = постоянная настройка всего подряд, какая-то скачка каких-то драйверов, какие-то совместимости... сложна, сложна, непонятно), нет нужды там поднакапливать деньги на что-то помощнее или собирать комп по частям или с перспективой на апгрейд через пару месяцев

-Ещё и геймпад дают в подарок

-А ещё и за лицензию Винды не надо платить, если человек на ПК собирается только играть.

Вот для них это вполне себе вариант. Но для СНГ Машина ещё долго будет не очень вкусным предложением, тем более сейчас, когда дефицит ещё и перекупы усиливают.

В подарок? Версия с геймпадом стоит на 40к рублей дороже чем без. Okayg.png?1639663029

Drexas

Пользователь

Drexas

img
SepiaFatum сказал(а):

В подарок? Версия с геймпадом стоит на 40к рублей дороже чем без. Okayg.png?1639663029

Да, я чёт забыл что за Гейбпад нужно доплатить

chlenix008

Пользователь

Рейтинг: 74

chlenix008

Рейтинг: 74

Думаю сравнение стим машины с полноценными пк размером с тумбочку и энергопотреблением в 3 раза больше неуместно. Это скорее портативный пк с фишками консоли в виде оптимизации игр под него

MyLittleDota

Пользователь

MyLittleDota

Drexas сказал(а):

Единственное с чем он стремится конкурировать, так с уже готовыми сборками ПК, от всяких контор, которые накидывают за своё лого и шильдики наценку.

это кстати базированная база, о которой забывают работяги в треде. В РФ это особого распространения не получило, но на западе народ реже собирает пеку. Тип проще 2к бачей отвалить конторе и они тебе соберут и доставят всё в красивом корпусе со всякими свистоперделками и прочая-прочая. С таким стим машина вполне себе может конкурировать.
Да и с консолями на самом деле может, потому что и сони, и коробка стреляют себе в член уже несколько лет.