Данила_Герман сказал(а):
↑ Я вообще ниче не знаю про Доту, ни одного спела, героя, мувов и тд, в другую мову играл все это время, только общие механики и мувы знаю соответственно. Покатал-покатал, вроде ниче.
Есть ли смысл начинать сейчас играть и сколько времени займет чтобы понять игру со всеми мувами, итемами и достигнуть, скажем, легенды?
Или типа с 0 щас это практически невозможно, разложите.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Начал играть сам год назад.
На твое усмотрение. Так как я ньюфаг в этой сфере, я тебе поясню какие у тебя будут траблы в будущем.
1) Очень высокий порог игры. Каждый герой имеет 4 спелла, (ещё дополнительные с аганимом, это такой предмет который улучшает способность героя или даёт новую). Миллион предметов. Что бы начать играть в доту, тебе придётся все это выучивать.
2) Токсичное комьюнити. Да, я открыл Америку, но как только я начинал играть, я каждую неделю отмывал своё ЛП, поднимал поряду. Очень непонятный подбор в пуле новичков. У людей вроде по +10к матчей, но они играют среди новичков. Бывают, что и смурфы залетают и ты ничего с этим не поделаешь.
3) Банальная сложность игры. Тебе придется на адекватном уровне знать статы каждого героя, что бы оценивать ситуацию и отвечать на вопрос "Могу ли я убить этого героя?". Статы, контрпики, пики силы героев, все это будет тебя даже в начале игры раздражать.
4) Тебе нужно подготовиться морально. Ты должен быть готов, что тебя снесут за 20 минут из-за тебя. Тебя унижут в чате (но у новых акк-ов обычно включен аллмут). Каждую игру ты будешь лузать.
5) Придется смотреть несколько часов как тот или иной игрок на твоем герое будет двигаться. Да, можно пропускать этот этап, но ради себя же ты должен это сделать. Тебе придется смотреть каждое видео XENO желательно и реплеи нормальных игроков.
6) Пункт тесно связан с 5-ым пунктом. Многие популярные билды и информации устарели в интернете. Тебе придется самому искать билды на разных сайтах для своего героя.
От себя добавлю:
1) Ну и не слушай людей, которые будут тебе советовать пикать героя с именем "Invoker, он же Инвокер, он же Вокер", это самый сложный герой в доте.
2) Не отключай аллмут. Полезная функция, смысла мало отключать.
3) Поставь миникарту налево. У 99.9% игроков миникарта стоит слева, и это очень удобно. Сразу же сними галочку с функции "миникарта справа".