Стоит ли отменять препараты без разрешения психиатра?

265

87

Добрый Дазл

Пользователь

Рейтинг: 1089

Добрый Дазл

Тема такая уже больше года лечусь у психиатра. Жалобы тревога, мыслекрутка, булимия. Начинал с рисперидона, вышел на арипипразол кветиапин тразодон. И вот месяц назад начал отменять втихую кветиапин потому что дико сонный с него до 2 часов дня. Стало лучше. Щас хочу отменить арипипразол потому что он очень дорогой и остаться только на антидепрессанте тразодон по 1 таблетке утром и перед сном. Скажите это адекватная идея вообще? Вдруг такая доза антидепрессанта блокировалась нейролептиком и если я их отменю у меня начнется что то типа серотониного синдрома или что похуже. У психиатра спрашивал об отмене нейролептика ответила отказом.

Мне кажется года лечения вполне хватит и можно все ненужное отменять раз мне с них плохо.

hakujin

Пользователь

Рейтинг: 25

Нарушения: 10

hakujin

Рейтинг: 25

Нарушения: 10

ыыы шизик ыыы психбальной гага геге

ПивнойЭлементаль

Пользователь

Рейтинг: 7476

ПивнойЭлементаль

Рейтинг: 7476

img
Добрый Дазл сказал(а):

Тема такая уже больше года лечусь у психиатра. Жалобы тревога, мыслекрутка, булимия. Начинал с рисперидона, вышел на арипипразол кветиапин тразодон. И вот месяц назад начал отменять втихую кветиапин потому что дико сонный с него до 2 часов дня. Стало лучше. Щас хочу отменить арипипразол потому что он очень дорогой и остаться только на антидепрессанте тразодон по 1 таблетке утром и перед сном. Скажите это адекватная идея вообще? Вдруг такая доза антидепрессанта блокировалась нейролептиком и если я их отменю у меня начнется что то типа серотониного синдрома или что похуже. У психиатра спрашивал об отмене нейролептика ответила отказом.

Мне кажется года лечения вполне хватит и можно все ненужное отменять раз мне с них плохо.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну так сходи опять к врачу и скажи ему тож самое

lawyeryui

Пользователь

Рейтинг: 1334

lawyeryui

Рейтинг: 1334

Добрый Дазл сказал(а):

Может ты всё-таки у врача спросишь, а не у таких же шизов здесь?

Добрый Дазл

Пользователь

Добрый Дазл

Хочу заметить что мое состояние за год значительно улучшилось, кроме сонности с утра. В моменте я принимал 3 нейролептика одновременно. Так типа она боролась с мыслекруткой.

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

Рейтинг: 1030

Нарушения: 5

яНеСыгралсяМама!

ну раз психиатр отказала, то конечно стоит отменять, тебя разводят на бабки это же очевидно

я хз, это не шутка такое спрашивать на д2ру roflanLico.png? в принципе спрашивать на любом форуме, это же всё индивидуально

Добрый Дазл

Пользователь

Добрый Дазл

яНеСыгралсяМама! сказал(а):

ну раз психиатр отказала, то конечно стоит отменять, тебя разводят на бабки это же очевидно

я хз, это не шутка такое спрашивать на д2ру roflanLico.png? в принципе спрашивать на любом форуме, это же всё индивидуально

Я хотел спросить про опыт, может у кого был подобный, что типа сам продолжил лечиться и стало лучше. Ты же сам начинаешь чувствовать от чего тебе хорошо, от чего плохо. Она же не может почувствовать как мне от препаратов. Я ей говорю я дико сонный не могу работать, она говорит нет пей дальше. Значит сам в праве решать что тебе пить а что нет. Или я ошибаюсь и лучше не заниматься самолечением.

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

Добрый Дазл сказал(а):

Ты же сам начинаешь чувствовать от чего тебе хорошо, от чего плохо. Она же не может почувствовать как мне от препаратов. Я ей говорю я дико сонный не могу работать, она говорит нет пей дальше. Значит сам в праве решать что тебе пить а что нет. Или я ошибаюсь и лучше не заниматься самолечением.

нерабочая логика. Ты чувствуешь, что дико сонный, но при этом и беды с башкой ведь фиксятся? Но откуда может быть уверенность, что если ты самовольно отменишь прием какого-то препарата, то пропадёт сонливость, а беды с башкой не усилятся? И даже если у кого-то так было, это не гарантировано в твоём случае, биохимия вещь непростая

Если есть какие-то сомнения, то лучше к паре других психиатров просто сходить и рассказать им всё, послушать что скажут

Добрый Дазл

Пользователь

Добрый Дазл

яНеСыгралсяМама! сказал(а):

нерабочая логика. Ты чувствуешь, что дико сонный, но при этом и беды с башкой ведь фиксятся? Но откуда может быть уверенность, что если ты самовольно отменишь прием какого-то препарата, то пропадёт сонливость, а беды с башкой не усилятся?

Если есть какие-то сомнения, то лучше к паре других психиатров просто сходить и рассказать им всё, послушать что скажут

Ну вот зачем ты так. Напугал меня, не дал поэкспериментировать. Теперь я буду бояться отмены, спасибо.

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

Добрый Дазл сказал(а):

Ну вот зачем ты так. Напугал меня, не дал поэкспериментировать. Теперь я буду бояться отмены, спасибо.

ну вот тебе эффект от вопросов на форуме hmmclueless.png

ko6ah4ik

Пользователь

Рейтинг: 285

ko6ah4ik

Рейтинг: 285

Добрый Дазл сказал(а):

Хочу заметить что мое состояние за год значительно улучшилось, кроме сонности с утра. В моменте я принимал 3 нейролептика одновременно. Так типа она боролась с мыслекруткой.

Самовольно лучше не отменять, можно просто у нескольких врачей проконсультироваться, чтобы узнать разные мнения. Может стать только хуже, либо состояние вернется

Добрый Дазл

Пользователь

Добрый Дазл

ko6ah4ik сказал(а):

Самовольно лучше не отменять, можно просто у нескольких врачей проконсультироваться, чтобы узнать разные мнения. Может стать только хуже, либо состояние вернется

Есть комьюнити челов которые в даркнете покупают себе антидепрессанты нейролептики и прекрасно себя чувствуют. Я хотел так же попробовать!

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

Добрый Дазл сказал(а):

Есть комьюнити челов которые в даркнете покупают себе антидепрессанты нейролептики и прекрасно себя чувствуют. Я хотел так же попробовать!

это вопрос сложный. Если можно однозначно сказать, что всем у кого заноза в пальце лучше её вытащить roflanLico.png, то биохимия это очень тонкая вещь, и че там у них происходит (если это вообще правда и не попытка впоследствии продать кому-то что-то на что он подсядет) и у тебя - вещи абсолютно разные

mnogokotin

Пользователь

Рейтинг: 5910

Нарушения: 70

mnogokotin

Рейтинг: 5910

Нарушения: 70

Добрый Дазл сказал(а):

держись братка

naTapanucbka

Пользователь

Рейтинг: 14556

Нарушения: 135

naTapanucbka

Рейтинг: 14556

Нарушения: 135

Добрый Дазл сказал(а):

Нет

LkS

Пользователь

Рейтинг: 1260

LkS

Дак фишка то этого препарата как раз в плохом самочувствии(квентиапин, сердолект)

Их нужно пить до тех пор пока не станешь чувствовать себя нормально, именно под тяжестью самочувствия происходят изменения в нейронах и нервной системе. Бросишь пить, все похеришь в унитаз. Я сам проходил через это, поверь, ты не один такой

Хриса

Пользователь

Рейтинг: 1875

Хриса

Рейтинг: 1875

а что ты крутишь в мыслях?

с утра все сонные, ты чё думаешь обычный чел просыпается бодрый и с улыбкой едет на работу?

JlucTuk

Пользователь

Рейтинг: 1130

Нарушения: 35

JlucTuk

Рейтинг: 1130

Нарушения: 35

Ты с читами играешьroflanPomoika.png?1616515175

Vice City

Пользователь

Рейтинг: 33

Vice City

Рейтинг: 33

Спроси у местного Андрея, он подскажетpepeshapka.png?1592046135

Добрый Дазл

Пользователь

Добрый Дазл

LkS сказал(а):

Дак фишка то этого препарата как раз в плохом самочувствии(квентиапин, сердолект)

Их нужно пить до тех пор пока не станешь чувствовать себя нормально, именно под тяжестью самочувствия происходят изменения в нейронах и нервной системе. Бросишь пить, все похеришь в унитаз. Я сам проходил через это, поверь, ты не один такой

Блин жесть, а я уже отменил кветиапин.PepeCringe.png Че теперь делать

Хриса сказал(а):

а что ты крутишь в мыслях?

с утра все сонные, ты чё думаешь обычный чел просыпается бодрый и с улыбкой едет на работу?

Как раз с помощью терапии ты и должен добиться того что с улыбкой едешь на работу. Психиатры налаживают работу мозга на 36.6

LkS

Пользователь

LkS

Добрый Дазл сказал(а):

Блин жесть, а я уже отменил кветиапин.PepeCringe.png Че теперь делать

Вот самое лучшее что ты можешь сделать это все рассказать своему врачу!! Ты решил что ты лучше знаешь как работает твое тело изнутри, типичная ошибка половины пациентов, из за которого все лечение идёт на смарку, я сам так разок на грабли наступил, благо мозгов хватило все рассказать, а не героически таить свой косяк

Ещё раз говорю, то что ты отменил сделал себе хуже, но ошибка не критическая. Критической она станет если все оставишь так как есть и промолчишь

Психиаторы не дураки и не сволочи, никто ругать тебя не будет и все поймут, а тихушников поверь они видят на опыте и уже работают с такими на пофиг. Терпи и продолжай лечение, и со временем станешь человеком

И скажу ещё раз, твоя ситуация не уникальна!! Та дрянь что росла в тебе волшебной таблеткой просто так не уходит! Как чел с лишним весом избавляется от своего жира, так же и ты терпя это состояние меняешься изнутри

ты нажимаешь на звонок и убегаешь

Пользователь

Рейтинг: 6643

Нарушения: 104

ты нажимаешь на звонок и убегаешь

Рейтинг: 6643

Нарушения: 104

Добрый Дазл сказал(а):

одна из самых распространенных ошибок.

запишись на повторный приём и расскажи это врачу, самому что-то предпринимать, идиотизм.

Добрый Дазл сказал(а):

Вдруг такая доза антидепрессанта блокировалась нейролептиком и если я их отменю у меня начнется что то типа серотониного синдрома или что похуже.

нет.. это же не транквилизатор, вернее почти нет, конкретно твой нейролептик агонист/антагонист.

не серотониновый, но условную манию можешь словить или наоборот депрессию.

с нейролептиками там крайне фановый список взаимодействий.

он скорее идёт у тебя как вспомогательный (а может и основной) препарат, т.к. монотерапия не всегда эффективна.

повторюсь, идея идиотская.

Добрый Дазл

Пользователь

Добрый Дазл

LkS сказал(а):

Вот самое лучшее что ты можешь сделать это все рассказать своему врачу!! Ты решил что ты лучше знаешь как работает твое тело изнутри, типичная ошибка половины пациентов, из за которого все лечение идёт на смарку, я сам так разок на грабли наступил, благо мозгов хватило все рассказать, а не героически таить свой косяк

Ещё раз говорю, то что ты отменил сделал себе хуже, но ошибка не критическая. Критической она станет если все оставишь так как есть и промолчишь

Психиаторы не дураки и не сволочи, никто ругать тебя не будет и все поймут, а тихушников поверь они видят на опыте и уже работают с такими на пофиг. Терпи и продолжай лечение, и со временем станешь человеком

И скажу ещё раз, твоя ситуация не уникальна!! Та дрянь что росла в тебе волшебной таблеткой просто так не уходит! Как чел с лишним весом избавляется от своего жира, так же и ты терпя это состояние меняешься изнутри

ты нажимаешь на звонок и убегаешь сказал(а):

одна из самых распространенных ошибок.

запишись на повторный приём и расскажи это врачу, самому что-то предпринимать, идиотизм.

нет.. это же не транквилизатор, вернее почти нет, не серотониновый, так условную манию можешь словить.

он скорее идёт у тебя как вспомогательный (а может и основной) препарат, т.к. монотерапия не всегда эффективна.

повторюсь, идея идиотская.

1000013066.png

LkS

Пользователь

LkS

Добрый Дазл сказал(а):

1000013066.png

Видишь ? Тебя никто не ругает, и не будет. Главное доверяй и говори все что беспокоит, только так терапия пойдет в гору

463

Пользователь

Рейтинг: 1491

463

Рейтинг: 1491

img

Правильно ли я понимаю, что если ты много о чем думаешь и с утра еле просыпаешься - нужно идти к психиатру?
Я так живу уже лет 15, а это оказывается что-то, что лечить надо?