Сейчас главный фокус большинства контор - это бабки и потенциал к монетизации. То бишь возможность запихнуть туда батлпас, скины, какие-то хитрожопые бустеры как в последних ассасинах.
Как ты всё это собираешься запихнуть в стратежки?
Это лишь во-первых.
Во-вторых, игры в высоким порогом вхождения продаются намного хуже игр с лёгким и средним порогом вхождения.
В-третьих в стратежках очень тяжело придумать что-то новое, чтоб оно при этом не являлось натягиванием совы на глобус или пересозданием велосипеда.
На мой взгляд, лучший современный выход для стратежек - это пытаться перестроить себя на что-то, что похоже на Оверлорд или Шадоу оф Мордор. Короче какими-то правдами и неправдами запихать в себя экшен элементы.
Anjolras сказал(а):↑Как думаете возможно ли это? что для этого нужно? Какими они должны вернуться? хотели бы вы этого? почему они уже давно на таком спаде большом? Ждете ли какую-то стратегию?
Нажмите, чтобы раскрыть...Было бы очень здорово, но условия для возврата - вообще неясны. Всё движется сейчас к упрощению, как в дизайне так и в геймплее, основной аудиторией игр остаются или дети, или любители бездумных пострелялок, как было отмечено выше уже - порог для входа в РТС высокий, и будто бы мало кто готов вкладывать силы и время во что-то сложное на фоне бесконечного потока казуальных аркад, шутеров и так далее.
Второй старкрафт до сих пор отлично смотрится, и если рассматривать возрождение жанра - то думаю удачный триквел бы мог поднять волну. Но учитывая нынешнее состояние метелицы и их пока ещё живых детищ - тыщу лет нам ждать что-то внятное от них в жанре стратегий
SlenderLion сказал(а):↑Сейчас главный фокус большинства контор - это бабки и потенциал к монетизации. То бишь возможность запихнуть туда батлпас, скины, какие-то хитрожопые бустеры как в последних ассасинах.
Как ты всё это собираешься запихнуть в стратежки?
Нажмите, чтобы раскрыть...Батл пас и скины запихнуть не трудно, другое дело, что аудитория у жанра крайне маленькая и притока новых игроков практически нет
Сори на стратегии сами себя убили когда вместо тактики и собственно стратегии упоролись в тот кто быстрее мышкой щелкает
Поэтому МОБА игры их и вытеснили, там всё-таки можно за счёт знаний механик переигрывать и поэтому играть интереснне
Модератор других игр и разного
Рейтинг: 3098
У стратегий есть своя фанбаза, как и у любого другого жанра.
Зачастую они сложные для понимания, а во время игры нужно думать, а большинство игроков думать не любит, так что ворваться в условную EU4 ты человека не заставишь. Да и вообще, зачем возвращать стратегии в мейнстрим? Типа что это изменит для тебя? Пока есть компании, выпускающие стратегии - я не думаю, что нужно за что-то волноваться.
Exmire сказал(а):↑Батл пас и скины запихнуть не трудно, другое дело, что аудитория у жанра крайне маленькая и притока новых игроков практически нет
Нажмите, чтобы раскрыть...Что-то я представил батлпасс у третьих героев и меня прорвало
А вообще, вот есть герои 3, AoE, Казаки. Из нового есть Warhammer Total War 3 и Age of Wonders 4.
Для любителей мясного мяса, где прям тысячи на тысячи юнитов рубятся, есть старенькая Heroes of Annihilated Empires.
Зачем выпускать что-то ещё - вообще ума не приложу. Ниша забита на годы вперёд.
Мне оч нравится eu4 и даже на 500 часу можно узнать что то новое. Но когда играешь партию по 12 часов неделями, это слишком.
У меня дети, работа и времени совсем не остается.
Порог вхождения действительно оч высокий, и учиться в какой нибудь новой контурной карте я просто не буду.
Игра либо становится популярной среди детей, либо о ней никто не знает. Для детей стратегии не станут популярны.
Взрослая аудитория не конкурента для рынка.
Queen Chrysalis сказал(а):↑У стратегий есть своя фанбаза, как и у любого другого жанра.
Зачастую они сложные для понимания, а во время игры нужно думать, а большинство игроков думать не любит, так что ворваться в условную EU4 ты человека не заставишь. Да и вообще, зачем возвращать стратегии в мейнстрим? Типа что это изменит для тебя? Пока есть компании, выпускающие стратегии - я не думаю, что нужно за что-то волноваться.
Нажмите, чтобы раскрыть...Популярность - стимул создания нового, перехвата аудитории, развитие конкуренции, продвижение рисков для уникального подхода. Как классические РТС начали дохнуть и интереса к сфере было минимум - в жанре уже лет 12 ничего нового не придумывали, все игры как одна, разница лишь в визуале и общем "лорном" концепте, в зависимости от бедности студии-разработчика.
Развитие мертвого жанра без какой-либо внушительной популярности приравнивается к чуду. Хоть в последнее время "выстрелы" чего-то нового в неочевидно-нищевых жанрах(всякие пабги, амогусы, летал компании и т.д.) стали более частыми, но из-за высокого порога стратегиям суждено умереть без помощи внезапных взлетов чудо-индюшатины.
Queen Chrysalis сказал(а):↑У стратегий есть своя фанбаза, как и у любого другого жанра.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да нормальных РТС не было со времен второго старкрафта,Stormgate скоро выйдет от создателей старика,но он как то отторгает по стилистике. В пошаговых стратежках чуть получше,но в такой жанр еще сложнее вкатываться.
Модератор других игр и разного
Уроборос сказал(а):↑Популярность - стимул создания нового, перехвата аудитории, развитие конкуренции, продвижение рисков для уникального подхода. Как классические РТС начали дохнуть и интереса к сфере было минимум - в жанре уже лет 12 ничего нового не придумывали, все игры как одна, разница лишь в визуале и общем "лорном" концепте, в зависимости от бедности студии-разработчика.
Развитие мертвого жанра без какой-либо внушительной популярности приравнивается к чуду. Хоть в последнее время "выстрелы" чего-то нового в неочевидно-нищевых жанрах(всякие пабги, амогусы, летал компании и т.д.) стали более частыми, но из-за высокого порога стратегиям суждено умереть без помощи внезапных взлетов чудо-индюшатины.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне кажется, что проблема стратегий в том, что сложно создать что-то уникальное, что сделает большой охват по аудитории. Тип, обычно, стратегии со сложными механиками довольно интересные, если в них разобраться, на что уйдёт большое количество времени. Но тогда это отсеет большую часть казуалов, которые не хотят напрягаться, чтобы разобраться во всех механиках (та же EU4, HOI4, где у меня в общей сумме 1500+ часов). Но если создать казуальную стратегию - то она, скорее всего, быстро надоест. При этом стиль игры тоже должен нравиться большинству, чего добиться довольно сложно.
Так что пока придётся довольствоваться лидерами стратегий, в надежде, что новые части игр не обосрутся (в этом плане CIV7. EU5 и т.д.).
Anjolras сказал(а):↑Как думаете возможно ли это? что для этого нужно? Какими они должны вернуться? хотели бы вы этого? почему они уже давно на таком спаде большом? Ждете ли какую-то стратегию?
Нажмите, чтобы раскрыть...Надо что то как 3 ведьмак, но ртс, да и сами разрабы те ещё челы. Любые стратегии от pardox там нажо часов 50 сидеть разбираться
Нажмите, чтобы раскрыть...видимо, ты имеешь ввиду ртс. нет не вернутся
1. их некому делать
2. они невыгодны по отношению усилий/выхлопа
3. основные движки не заточены на ртс
4. кто будет спорить с 3 пунктом рекомендую ознакомиться дневниками разработки дезертс оф кхарак
5. мобильные сторы так-то забиты стратегиями
6. требования к играм сильно повысились
Как ты собрался в стратегиях делать управление под геймпад? Они либо ***** будут либо играться будет как в аое4 на боксе. В этом причина, зачем делать игру только под зажравшийся пк когда можно консолестратежку/ситибилдер сделать и поиметь больше бабла
Ufcxufgcg сказал(а):↑Как ты собрался в стратегиях делать управление под геймпад? Они либо ***** будут либо играться будет как в аое4 на боксе. В этом причина, зачем делать игру только под зажравшийся пк когда можно консолестратежку/ситибилдер сделать и поиметь больше бабла
Нажмите, чтобы раскрыть...Судя по отмене симс ведь и никак
Никогда, да и не должны. Раньше мейнстрим был другой - в игры играли в основном гики, они и составляли этот пресловутый мейнстрим. Ещё технологии были более подходящими для создания контурных карт и переноса настольных игр на компы. За последние 10-15 лет в среде геймеров появилось много других людей, которые теперь уже задают мейнстрим и им этот жанр не интересен, так как в целом довольно нишевый и больше подходит для задротов, которым надо во всём подетальнее разобраться. Технологии так же продвинулись, появилось больше возможностей для создания игр самых разнообразных жанров. Стратегиям от этого к слову не тепло не холодно - определённая каста фанатов имеется и никуда деваться не собирается, этого достаточно что бы жанр оставался на плаву и жанр пополнялся новыми проектами.
Уроборос сказал(а):↑Популярность - стимул создания нового, перехвата аудитории, развитие конкуренции, продвижение рисков для уникального подхода.
Нажмите, чтобы раскрыть...В наше время популярность это вторичность где создаются и конкурируют между собой повторы повторов. И от увеличения конкуренции игры сильно лучше не становятся . Побеждает у кого пиар круче . Да и вообще жанр ртс не то чтобы был популярен в его лучшие времена и с чего бы ему быть популярным сейчас когда 90% геймеров играют в парашу вроде геншина и которым лень лишний раз пару кнопок нажать.
Лично я со времен старкрафта 2 ни в одну ртс не играл и скорее всего не стану играть сейчас. А я между прочим видел можно сказать рассвет этого жанра. Играл почти во все W40K ,Властелин Колец Битва за Средиземье 1-2 , Варкрафт 3, СС , СоH, АоЕ и другие. Че уж говорить о нынешнем поколении тиктокеров которые вообще не знают что такое стратегии.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:4
-
Просмотров:13
-
Просмотров:3
-
Дмитрий Уткин (2) 11 Sep 2024 в 22:16Сообщений: 12 11 Sep 2024 в 22:16
Просмотров:15