Свапать ли айфон 12 на 16е
164
39
Ку аниме2.ру. Я чет даже не задумывался о смене телефона, но на набрел на обзор 16е. Потом посмотрел тесты автономности (лучше всего кроме максов), обзор модуля связи (должен тащить). На авито новые за ~45к, думаю по трейдину мне рябчиков 20 скинут. Стоит ли свапаться или подождать 17е или сидеть на своей 12? Все устраивает в целом, но есть косяк с микрофоном и акб уже подустал.
Fanpriest сказал(а):↑Ку аниме2.ру. Я чет даже не задумывался о смене телефона, но на набрел на обзор 16е. Потом посмотрел тесты автономности (лучше всего кроме максов), обзор модуля связи (должен тащить). На авито новые за ~45к, думаю по трейдину мне рябчиков 20 скинут. Стоит ли свапаться или подождать 17е или сидеть на своей 12? Все устраивает в целом, но есть косяк с микрофоном и акб уже подустал.
Нажмите, чтобы раскрыть...На счет 20 рябчиков ты загнул, ну тыщ 5 можт и скинут. Есть смысл на самом деле
enedora сказал(а):↑16e это у которого экран 60hz в 2025?
Нажмите, чтобы раскрыть...вот кому не насрать на герцовку дисплея телефона, ты же не в игоры сидишь играешь на нём.
у меня что в ноуте 144 герц дисплей, что дома основной моник 165 гц и я чота когда думскроллю свой 12 айфон вообще не замечаю что в нём меньше гц.
DzA сказал(а):↑вот кому не насрать на герцовку дисплея телефона, ты же не в игоры сидишь играешь на нём.
у меня что в ноуте 144 герц дисплей, что дома основной моник 165 гц моник и я чота когда думскроллю свой 12 айфон вообще не замечаю что в нём меньше гц.Нажмите, чтобы раскрыть...Да я не понимаю этих челов реально. Эти 120 гц либо жрут баттарею, либо оффнуты 90% времени.
Типа окей на компе дома это приятная тема, особенно в играх. Но на телефоне то вы что делаете? Энивей все видосы 60 фпс, только браузер чуть плавнее сколлить? Ну такое
DzA сказал(а):↑вот кому не насрать на герцовку дисплея телефона, ты же не в игоры сидишь играешь на нём
Нажмите, чтобы раскрыть...всем, кто юзал 120 гц дольше пяти минут. Переключиться на 60 просто нереально, меня аштрисёт, когда врубается режим энергосбережения и 60гц становится. Это просто хуже качество пользования мобилой.
Вы чехлы тоже на пофигу покупаете? А плёнку/стекло? Ну тип пофиг же, главное чтобы базовые функции выполняла, а о том, что будет не очень удобно пользоваться ну это пофиг.
покупать телефон собранный из остатков нераспроданных запчастей? гениальная идея. даже само существование этого устройтсва рофл какой то, особенно его характеристики 1 камера, которая хуже любой фронталки китайского сяоми и экран 60 герц в 2025 году...
хочешь нормальный Ойфон за +- 45к купи 14pro со вторички, гораздо лучше, абсолютно во всём
DzA сказал(а):↑
у меня что в ноуте 144 герц дисплей, что дома основной моник 165 гц и я чота когда думскроллю свой 12 айфон вообще не замечаю что в нём меньше гц.Нажмите, чтобы раскрыть...Мб потому что в айфонах интерфейс жесть медленный и плавный в сравнении с андроидами (когда попробовал браузером в айфоне девушки попользоваться, я думал, что меня контузило, так медленно он скроллит
), на них это так не заметно, я не знаю, а может это с некоторыми людьми что-то, у меня есть знакомые, которые так же говорят, что не видят разницы и всё
Разница между 60 и 144 Гц огромная, попробуй что-то быстрое запустить, может осциллограмму какую-то в проигрывателе аудио, если просто по скроллингу в браузере разницу не замечаешь
Но в целом пофиг, максимально пофиг, я свой старый самсунг с 60 Гц намеренно использовал, чтобы батарея жила дольше, и не плакал, и вроде как я айфон 16е в руках подержал и чот он прям офигенно кайфовый, компактность и удобство как по мне все эти 60 Гц и одну камеру (да пофиг на камеру, они на всех телефонах говно, лучше купить абсолютно любой фотик, если это так важно) с лихвой перевешивают
qt_ сказал(а):↑Эти 120 гц либо жрут баттарею, либо оффнуты 90% времени
Нажмите, чтобы раскрыть...Они никогда не офнуты в современных телефонах, они теперь офаются автоматически, когда экран статичный, поэтому батарею больше не жрут (но это не точно)
Funcrusher Plus сказал(а):↑Мб потому что в айфонах интерфейс жесть медленный и плавный в сравнении с андроидами (когда попробовал браузером в айфоне девушки попользоваться, я думал, что меня контузило, так медленно он скроллит
), на них это так не заметно, я не знаю, а может это с некоторыми людьми что-то, у меня есть знакомые, которые так же говорят, что не видят разницы и всё
Разница между 60 и 144 Гц огромная, попробуй что-то быстрое запустить, может осциллограмму какую-то в проигрывателе аудио, если просто по скроллингу в браузере разницу не замечаешь
Но в целом пофиг, максимально пофиг, я свой старый самсунг с 60 Гц намеренно использовал, чтобы батарея жила дольше, и не плакал, и вроде как я айфон 16е в руках подержал и чот он прям офигенно кайфовый, компактность и удобство как по мне все эти 60 Гц и одну камеру (да пофиг на камеру, они на всех телефонах говно, лучше купить абсолютно любой фотик, если это так важно) с лихвой перевешивают
Нажмите, чтобы раскрыть...ну на мониторе я сразу вижу разницу (с обсом и дотой ловлю багулину иногда при альт табе, что у меня основной моник который 165 гц вдруг резко почему то начинает на 60 гц работать) и глаза вытекают, я соглы. Мб ты прав насчет интерфейса, в айфонах всё так по уму сделано что в целом и не заметно. Мне за глаза и за уши хватает моего 12 айфона, я в целом в нём только по мессенджерам, да в рилсах думскроллю или музон слушаю.
Ютуб и всякое такое мне тупо не удобно с маленького дисплея смотреть, поэтому я с собой ноут таскаю на работу и на нём своими делами занимаюсь.
И кстати насчет камер не согласен, в айфонах она прям топовая и если умеешь снимать то видосы прям бомба получаются из того что я видел в сети. Уверен что и на андроидах в целом есть хорошие камеры. В будущем хочу апгрейд на новый айфон потому что камера в них просто вау и мне надо.MyLittleDota сказал(а):↑
Вы чехлы тоже на пофигу покупаете? А плёнку/стекло? Ну тип пофиг же, главное чтобы базовые функции выполняла, а о том, что будет не очень удобно пользоваться ну это пофиг.
Нажмите, чтобы раскрыть...мне айфон достался от младшей сестры, она просто предложила попользоватся, а у меня яблокофонов никогда не было и я взял поюзать и чехол тоже её старый. Он вообще сначала был с не родным дисплеем, потом я его разбил и уже поставил оригинальный, пленки и защ. стекла у меня нет. До этого покупал всякие сиаоми и редми и пользовался по принципу "пока не сдохнет". Я телефоном просто не пользуюсь практически, у меня для этого есть ноут если я вне дома и мне надо, а дома стоит царский пк, так что - каждому своё
DzA сказал(а):↑И кстати насчет камер не согласен, в айфонах она прям топовая и если умеешь снимать то видосы прям бомба получаются из того что я видел в сети
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня дома есть пиксель 9 про и айфон 16 про, камеры примерно одинаковые
у айфона в сравнении с пикселем очень юзабельный портретный режим, для соцсетей точно пойдёт, также он всегда стремится захватить больше света, фотки выходят более яркие, пиксель намного лучше снимает при малом свете и не так вырвиглазно обрабатывает, но в целом железо схожее и поэтому результаты тоже схожи
Но в целом что то что другое в сравнении с норм камерой снимает прям плохо
вот купи хоть десятилетнюю не обязательно топовую б/у камеру с хорошей линзой и будешь в миллион раз больше удовольствия от фото и видео получать, чем от этих обрубков
Поэтому идея айфона 16е мне кажется офигенно адекватной для любого взрослого человека
камера, хоть одна, хоть 3, по-любому у телефона будет плохой, кто телефоны ради камер покупает, просто жертвы маркетинга (я тоже жертва), может только топовый хуавей исключение, там железо поинтереснее, экран 60 Гц или 120 Гц - да пофиг скорее всего, можно и 60 Гц пережить, а вот компактный прикольный телефон с актуальным железом и действующей поддержкой - это всегда тема
Funcrusher Plus сказал(а):↑кто телефоны ради камер покупает, просто жертвы маркетинга
Нажмите, чтобы раскрыть...тот просто развивает себя в соц.сетях, ты походу не понимаешь что человек который себя раскручивает при помощи видосов не будет покупать камеру и постоянно перекидывать с камеры на пк, потом редактировать на пк и уже выкладывать
А тут ты снял, побыстрому отредактировал и выложил в сеть, за 5 минут, без головной боли. Понятное дело что телефон проиграет фотоаппарату проффесиональнмоу, но в сети куча творчества снятое на айфон которое выглядит приятно и интересно.
Вот я начинающий рэперок, снимаю себе видео-дневник и всякое такое - ты думаешь я буду покупать ради этого проф. фотоаппарат или мне проще взять новенький айфон который снимает в 4к?
DzA сказал(а):↑
Вот я начинающий рэперок, снимаю себе видео-дневник и всякое такое - ты думаешь я буду покупать ради этого проф. фотоаппарат или мне проще взять новенький айфон который снимает в 4к?Нажмите, чтобы раскрыть...Все норм стримеры с камер ведут стримы
у всех как минимум сони а6400 какая-нибудь и сигма 16мм, я будучи начинающим рэперком тоже сильно ниже не опускался бы
Funcrusher Plus сказал(а):↑я бы будучи начинающим рэперком тоже сильно ниже не опускался бы
Нажмите, чтобы раскрыть...тебе покидать клипов которые сняты на айфон или что ?
если я начинающий рэперок, обычный пацан, который работает на обычной работе - я буду сначала прокачивать звук, а это : хороший микрофон, хорошая звуковая карта, хорошие колонки/наушники, биты либо пишешь сам либо скорее всего покупаешь (знаешь сколько стоят биты вообще?), если не умеешь делать мастеринг звука то это тоже влетает в копеечку, этому всему требуется очень много вложений, ты просто не понимаешь о чем ведешь речь, без негатива.
Хорошие стримеры тоже начинали с говнокамеры и с говномикрофонов, не бывает такого что какой то рандомный васёк пошел и купил себе аппаратуру дорогущую с мыслью "ухххх, ща как стану известным" :)а помимо всего этого тебе надо себя прокормить, побаловать, с девочками там погулять, продукты гигиены и прочее и прочее.
DzA сказал(а):↑(знаешь сколько стоят биты вообще?),
Нажмите, чтобы раскрыть...Я знаю, передо мной модульный синтезатор за килобаксы в спальной стоит, на котором сделано ровно ноль треков, и электрогитара валяется в углу
но зато играть на этом всём в кайф, прям отдушина после работы
DzA сказал(а):↑я буду сначала прокачивать звук, а это : хороший микрофон, хорошая звуковая карта, хорошие колонки/наушники
Нажмите, чтобы раскрыть...это не поможет
это такая же бесполезная трата, как айфон для видео
хочешь результат - вкладывайся в инструменты, любая нормальная камера - это инструмент, с которым надо работать учиться и который тебя за усилия щедро вознаграждает, а телефон - это говна кусок
Funcrusher Plus сказал(а):↑это не поможет
это такая же бесполезная трата, как айфон для видео
хочешь результат - вкладывайся в инструменты, любая нормальная камера - это инструмент, с которым надо работать учиться и который тебя за усилия щедро вознаграждает, а телефон - это говна кусок
Нажмите, чтобы раскрыть...всмысле не поможет? т.е если я рэперок которому всё что важно в целом это кач-во вокала - то мне не поможет хорошая звукая карта и микрофон? Ты точно компентен в вопросе? Дублирую вопрос : тебе скинуть примеры где челы на айфон клипы снимали и получилось недурно?
Funcrusher Plus сказал(а):↑Я знаю
Нажмите, чтобы раскрыть...Сколько? Сколько стоит выкупить бит у среднего битмаря и сколько стоит свести трек и довести его до ума у среднего звукаря?
DzA сказал(а):↑т.е если я рэперок которому всё что важно в целом это кач-во вокала - то мне не поможет хорошая звукая карта и микрофон?
Нажмите, чтобы раскрыть...Чел, тебе поможет бэушный Focusrite десятилетней давности, лишь бы драйвера ещё работали, и китайская копия шура sm57 с алиэкспресса
если тебе этого не хватит, чтобы голос писать, то тебе ничего не поможет
DzA сказал(а):↑Сколько стоит выкупить бит у среднего битмаря и сколько стоит свести трек и довести его до ума у среднего звукаря?
Нажмите, чтобы раскрыть...Сколько угодно может стоить
вот абсолютно
ты можешь списаться с известным артистом, узнать его мастеринг инженера, поинтересоваться у него что по чём и он тебе внезапно мастеринг сделает за 400 рублей
а можешь $200 за трек профессионалу отдавать с тем же успехом
DzA сказал(а):↑Дублирую вопрос : тебе скинуть примеры где челы на айфон клипы снимали и получилось недурно?
Нажмите, чтобы раскрыть...Скидывай
Funcrusher Plus сказал(а):↑Чел, тебе поможет бэушный Focusrite десятилетней давности, лишь бы драйвера ещё работали, и китайская копия шура sm57 с алиэкспресса
если тебе этого не хватит, чтобы голос писать, то тебе ничего не поможет
Сколько угодно может стоить
вот абсолютно
ты можешь списаться с известным артистом, узнать его мастеринг инженера, поинтересоваться у него что по чём и он тебе внезапно мастеринг сделает за 400 рублей
а можешь $200 за трек профессионалу отдавать
Скидывай
Нажмите, чтобы раскрыть...да, поэтому люди покупают дорогущую аппаратуру, просто понта ради, йопт, а я думал... Китайкая копия шнура будеть фонить как говно вонючее, ты в себе ваще?
Конечно хватит что бы голос писать, но это не будет на топ-уровне, будет слышно разницу между тобой и мировым исполнителем, наверное потому что не зря они аппаратуру дорогущую покупают? Я конечно понимаю что топ. звуковой инженер тебе всё исправит и починит, но всё равно разницу между старым гавно микрофоном и хорошим - слышно в любых наушниках, если ты конечно любишь музыку и интересуешься ей.
Конечно, конечно, звук. инженер известного артиста сделает тебе мастеринг за 400 рублей, ВНЕЗАПНО.
Зачем ты пишешь что то на умных щщах если ты не вникал в эти вопросы? Я типа не хочу с тобой здесь разводить срач, но я занимаюсь всем этим вот буквально, не я один кстати, у нас шайка-банда и найти кого нибудь что бы он тебе за бесплатно что то сделал на уровне - это прям нужно быть очень удачливым человеком. Ты не знаешь расценок, не знаешь ничего. У тебя всё так просто, я диву даюсь, "просто списатся, просто узнать, просто сделают за 400. рублей"Либо жирный тролль, либо немного не в себе.
раздва
я думаю двух более чем достаточно.
На тебе пример микрофонов в музыке, может еще и их попросишь...плохой микрофон но всё равно стрельнулхороший микрофон
если ты не слышишь разницы - мне не о чем с тобой разговаривать.Funcrusher Plus сказал(а):↑а можешь $200 за трек профессионалу отдавать с тем же успехом
Нажмите, чтобы раскрыть...это где такие расценки ваще 200 долларов проффессионалу за трек АХАХАХАХАХАХА
я вот в это не вчитывался прежде чем ответить, сейчас еще раз перечитал и аж заорал.
ты как говорится "не шаришь в этой теме"
Fanpriest сказал(а):↑Ку аниме2.ру. Я чет даже не задумывался о смене телефона, но на набрел на обзор 16е. Потом посмотрел тесты автономности (лучше всего кроме максов), обзор модуля связи (должен тащить). На авито новые за ~45к, думаю по трейдину мне рябчиков 20 скинут. Стоит ли свапаться или подождать 17е или сидеть на своей 12? Все устраивает в целом, но есть косяк с микрофоном и акб уже подустал.
Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно свапай. Тим Кук будет очень доволен таким тупым решением с твоей стороны. Денежка ему лишней не будет.
DzA сказал(а):↑вот кому не насрать на герцовку дисплея телефона, ты же не в игоры сидишь играешь на нём.
у меня что в ноуте 144 герц дисплей, что дома основной моник 165 гц и я чота когда думскроллю свой 12 айфон вообще не замечаю что в нём меньше гц.Нажмите, чтобы раскрыть...а, ну раз ты не замечаешь то значит все остальные тоже не замечают) Жадный аппл просто срет в рот своим пользователям, а ее еще и оправдывают)))
Aspiratoin сказал(а):↑2025 год кто-то еще яблокофоны покупает и верит в плавность системы автономность и прочий калл?
Смешно, что башки нет у людей вообще.
Ну посмотрите вы банальное сравнение самсы 25 ультра и самого последнего гавнофона, вопросы будут?Нажмите, чтобы раскрыть...Зачем парашные самсунги вообще покупать
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:7
-
ДомашнийМальчик 16 Jun 2025 в 04:54Сообщений: 12 16 Jun 2025 в 04:54
Просмотров:57
-
artemworld16 16 Jun 2025 в 04:11Сообщений: 11 16 Jun 2025 в 04:11
Просмотров:54
-