Ха-ха-ха не смешно

Пользователь

Рейтинг: 3695

Ха-ха-ха не смешно

Ку гайс, короче тут одна непоняточка возникла

Кароч, знаете тему, когда всякие просветленные говорят: "я следую своим путем, имею свое мнение и свои желания, а не навязанные 'кем-то' другим"? Просто если развивать мысль, то получается человек, если не родился в где-то в лесу, находится в человеческом обшестве, и альтернатив ему не знает, так и получается, что он растет под влиянием этих самых других людей, и с учетом того, что новорожденного нет личности как таковой, то его личность сформировалась под 100% влиянием его окружения, включая все знания, способы взаимодействия и реакции.

Так как при таком раскладе можно утверждать, что у индивида могут быть "свое" мнение или "свои" желания?

LkS

Миг 31

Рейтинг: 4298

LkS

Свое имеется ввиду что он выбрал это в соответствии именно со своим желанием (даже исходя из того, что весь его опыт основан на взаимодействии с другими)

Навязанные же когда человек идёт против своей воли и поддается на чужую

Хриса

Пользователь

Рейтинг: 3473

Хриса

Рейтинг: 3473

чел ты жертва тиктоков и бабок у подъезда

у тебя нет личности

только у избранных есть

DerNarr

Пользователь

Рейтинг: 521

DerNarr

Что значит свое? Что человек? Это всего лишь капля спермы, вышедшая из вагины, чье поведение определяют биологические особенности , основанные на законах химии и физики

Ха-ха-ха не смешно

Пользователь

Ха-ха-ха не смешно

LkS сказал(а):

Свое имеется ввиду что он выбрал это в соответствии с своим желанием (даже исходя из того, что весь его опыт основан на взаимодействии с другими)

Навязанные же когда человек идёт против своей воли и поддается на чужую

Нажмите, чтобы раскрыть...

что значит "в соответствии с своим желанием"? Как понять когда желание свое, а когда навязанное?

Silverus

Пользователь

Рейтинг: 2397

Silverus

Рейтинг: 2397

Твое мнение сформировано на основании выводов, которые ты сделал исходя из информации, которую ты получал из окружающего мира на протяжении своей жизни. У каждого своя жизнь и выводы, соответственно, свои.

LkS

Миг 31

LkS

Ха-ха-ха не смешно сказал(а):

что значит "в соответствии с своим желанием"? Как понять когда желание свое, а когда навязанное?

Хочешь шоколадный кекс и ешь- твое желание

Но если ешь вместо этого брокколи потому что так тебе сказали- желание не твое

Ха-ха-ха не смешно

Пользователь

Ха-ха-ха не смешно

LkS сказал(а):

Это вкусовые предпочтения

Я про другое

Вот например желание @ДомашнийМальчик переехать - это его желание, или оно кем-то навязано? Вот про такие желания вопрос

SancheZzZz

еще не придумал статус

Рейтинг: 1959

SancheZzZz

решил посмотреть на твою аватарку вблизи, нашел исходник, а там у нее вены на руках во все стороны pepejeez.png?1592046683 гипервысохшая прям

микориза

Пользователь

Рейтинг: 602

микориза

img

ну вот смотри, я довольно уникальная личность на фоне остальных(доказывать не буду, я не за этим) и на этом фоне у меня даже с друзьями были недопонимания и неверие в меня что я претворяюсь

по меркам среднестатистических людей у меня были суперские просто возможности типа поступить в любой город или сесть на вакантное место у тещи и лутать по 300к, разумеется не просто так по щелчку, но предложения поступали

но я очень люблю свободу и весь мой лайфстайл стремится к тому, чтобы играть в жизнь будто я один на сервере, если примерно понимаешь о чем я. меня дико калит когда на работе присутствует график, когда мне говорят когда я могу есть, а когда надо терпеть будь то раннее пробуждение или дресскод. не то, чтобы я нонконформист, я бы с радостью одевался так как просят, но когда это требуют - мимо.

и по сути фул мое желание заигнорить это все и работать курой или на фрилансе. чаще всего я живу околонище, снимаю убитую двушку, питаюсь ток дефолтной едой, не одеваюсь в бренды и тд. зато я работаю когда я хочу, беру заказы когда я хочу, очень много скипаю. порой прилетают как раз таки навязанные мысли типа купить крутую тачку попросив у родителей денег НО если напрячь чутка мозги то понимаю что мне это не надо. при этом я, как ты сказал, вырос в среди людей как-бы, ноо выбрал путь меньшинства. не сразу офк, я долго работал и жил чтобы достичь этого понимания и реально прийдя к этому я начал комфортно для себя жить и прям намного больше стало счастья без всяких психотерапевтов и тд.

LkS сказал(а):

ну это пример про дистанцию, тоже хаваю зелень и еду на пару, в моменте конечно не так вкусно, но на дистанции 0 проблем с желудком и классная внешка

Ха-ха-ха не смешно

Пользователь

Ха-ха-ха не смешно

SancheZzZz сказал(а):

решил посмотреть на твою аватарку вблизи, нашел исходник, а там у нее вены на руках во все стороны pepejeez.png?1592046683 гипервысохшая прям

меня так то смущает ее шея как у жирафа но ладно

микориза сказал(а):

ну вот смотри, я довольно уникальная личность на фоне остальных(доказывать не буду, я не за этим) и на этом фоне у меня даже с друзьями были недопонимания и неверие в меня что я претворяюсь

по меркам среднестатистических людей у меня были суперские просто возможности типа поступить в любой город или сесть на вакантное место у тещи и лутать по 300к, разумеется не просто так по щелчку, но предложения поступали

но я очень люблю свободу и весь мой лайфстайл стремится к тому, чтобы играть в жизнь будто я один на сервере, если примерно понимаешь о чем я. меня дико калит когда на работе присутствует график, когда мне говорят когда я могу есть, а когда надо терпеть будь то раннее пробуждение или дресскод. не то, чтобы я нонконформист, я бы с радостью одевался так как просят, но когда это требуют - мимо.

и по сути фул мое желание заигнорить это все и работать курой или на фрилансе. чаще всего я живу околонище, снимаю убитую двушку, питаюсь ток дефолтной едой, не одеваюсь в бренды и тд. зато я работаю когда я хочу, беру заказы когда я хочу, очень много скипаю. порой прилетают как раз таки навязанные мысли типа купить крутую тачку попросив у родителей денег НО если напрячь чутка мозги то понимаю что мне это не надо. при этом я, как ты сказал, вырос в среди людей как-бы, ноо выбрал путь меньшинства. не сразу офк, я долго работал и жил чтобы достичь этого понимания и реально прийдя к этому я начал комфортно для себя жить и прям намного больше стало счастья без всяких психотерапевтов и тд.

ну это пример про дистанцию, тоже хаваю зелень и еду на пару, в моменте конечно не так вкусно, но на дистанции 0 проблем с желудком и классная внешка

Ну так а где шанс, что твое желание - это твое желание, а не внедренное кем-то извне

ну типа да, внедрено так, что ты сам веришь, как будто это желание - "твое", но на самом деле нет

SancheZzZz

еще не придумал статус

SancheZzZz

меня так то смущает ее шея как у жирафа но ладно

она просто вся высохла pepejeez.png?1592046683

Божевильный

Пользователь

Рейтинг: 3478

Нарушения: 65

Божевильный

Рейтинг: 3478

Нарушения: 65

Цитата:

то его личность сформировалась под 100% влиянием его окружения, включая все знания, способы взаимодействия и реакции.

Каждый раз приходилось делать выбор. Вон у нас есть пациент плоскоземельщик, креационист и антиваксер. Сам сложил свою психику из говна и палок, уникальная снежинка

микориза

Пользователь

микориза

img

Ну так а где шанс, что твое желание - это твое желание, а не внедренное кем-то извне

ну типа да, внедрено так, что ты сам веришь, как будто это желание - "твое", но на самом деле нет

ну оно основывается сугубо на моем опыте и ощущениях. это же не любовь к моде. бывает вот что на тебе первые шмотки сидят норм, вторые нет и желание одеть ПЕРВЫЕ является твоим по определению. если ты увидел на ком то шмотки и захотел такие же, то это является источником вдохновения и нельзя сказать что он тебе их навязал.

если все носят одни шмотки и ты их тоже носишь, то оно очевидно уже не твое

LkS

Миг 31

LkS

Это вкусовые предпочтения

Я про другое

Вот например желание @ДомашнийМальчик переехать - это его желание, или оно кем-то навязано? Вот про такие желания вопрос

Тут есть одно но, почему предложенные/показанные/навязанные желания не могут стать твоими, если они тебе импонируют ? Рассуждать можно не только с точки зрения общества, но и с природы, солнца, животных и тд. Они ровно по таким же принципам формируют нас изнутри и определяют нашу личность. Поэтому есть смысл говорить лишь о том что тебе нравится и чего хочется, сама же жизнь настолько сложна, что все тобой описанное в 99% сливается воедино и разделению не поддается

Stae

Пользователь

Рейтинг: 14664

Нарушения: 154

Stae

Рейтинг: 14664

Нарушения: 154

твое мнение это не просто сумма услышанных тобою мнений

mnogokotin

Пользователь

Рейтинг: 5922

Нарушения: 125

mnogokotin

Рейтинг: 5922

Нарушения: 125

если у тебя есть принципы которые ты осознаешь и действуешь в соответствии с ними )

Мармеладский

Пользователь

Рейтинг: 141

Мармеладский

Рейтинг: 141

Солнышко моё, разница между желаниями не в том, откуда они пришли, а в том, какую потребность они обслуживают. Агент всегда совершает выбор сам, основываясь на кривой информации о последствиях (Иллюзия адекватности информации)

Навязанных желаний не существует, есть когнитивные искажения и диссонансы, под влиянием которых бывает сложно включить голову и сказать "нет, я не буду покупать ваш кактус, после покупки которого я якобы стану крутым как тот мужик из рекламы"

В конечном счёте решает каждый сам, особенно если знает о том, что поступающая к нему информация может быть не полной

kremennik

Куратор других игр и разного

Рейтинг: 28261

kremennik

Рейтинг: 28261

img

Хочу баню не хочу не баню

Ха-ха-ха не смешно

Пользователь

Ха-ха-ха не смешно

kremennik сказал(а):

Хочу баню не хочу не баню

всегда хочешьHAhaa.png?1616514247

DerNarr

Пользователь

DerNarr

Кароч, знаете тему, когда всякие просветленные говорят: "я следую своим путем, имею свое мнение и свои желания, а не навязанные 'кем-то' другим"? Просто если развивать мысль, то получается человек, если не родился в где-то в лесу, находится в человеческом обшестве, и альтернатив ему не знает, так и получается, что он растет под влиянием этих самых других людей, и с учетом того, что новорожденного нет личности как таковой, то его личность сформировалась под 100% влиянием его окружения, включая все знания, способы взаимодействия и реакции.

Так как при таком раскладе можно утверждать, что у индивида могут быть "свое" мнение или "свои" желания?

Если рассмотреть человека, как нейронную сеть, на вход которой поступает некая информация, а на выходе другая, обучение которой происходит, через множество информации, которая поступила на вход за всю его жизнь, в том числе и мнения людей, то личность человека будет определена весами в этой нейронной сети. Веса изменяются при обучении модели, то есть всю жизнь. Но если даже подавать двум людям одинаковую информацию всю жизнь, то модели все равно будут разные, из-за разных начальных весов и использование "случайных" величин при обучении.

Эти уникальные веса и формируют "свое" мнение.

Но что значит "свое"? Что вообще может принадлежать человеку в этом мире?

Если у человека в обществе, мнение общества, то у человека в лесу, мнение леса

писюганчик

Пользователь

Рейтинг: 2543

Нарушения: 10

писюганчик

Рейтинг: 2543

Нарушения: 10

DerNarr сказал(а):

Если рассмотреть человека, как нейронную сеть, на вход которой поступает некая информация, а на выходе другая, обучение которой происходит, через множество информации, которая поступила на вход за всю его жизнь, в том числе и мнения людей, то личность человека будет определена весами в этой нейронной сети. Веса изменяются при обучении модели, то есть всю жизнь. Но если даже подавать двум людям одинаковую информацию всю жизнь, то модели все равно будут разные, из-за разных начальных весов и использование "случайных" величин при обучении.

Эти уникальные веса и формируют "свое" мнение.

Но что значит "свое"? Что вообще может принадлежать человеку в этом мире?

Если у человека в обществе, мнение общества, то у человека в лесу, мнение леса

Чуваки изобретают колесо:"Весь мир как колесо, это Сансара, все бытие циклично...."

Чуваки изобретают книгопечатание:"Весь мир как книга, Бог записывает судьбу мира в книгу...и вначале было Слово..."

Чуваки изобретают шестерни и механизмы:"Весь мир как механизм, состоящий из множества пружинок и шестеренок... Все предсказуемо и движется по строгому пути, как в часах.."

Чуваки изобретают компьютеры и нейросети:"Бро, ты не поверишь...."

anshadow

Пользователь

Рейтинг: 25619

anshadow

Рейтинг: 25619

о, ты придумал антиэдипа

PenisGitlera

Пользователь

Рейтинг: 698

Нарушения: 5

PenisGitlera

Рейтинг: 698

Нарушения: 5

Ну дак те кто так говорят и могут иметь свои цели и желания, они наверняка выражают мысли и идеи которые не похожи на идеи большинства, они наверняка ставят цели и выбирают путь именно что сами, без навязывания этого пути кем то из близких либо обществом, такие люди и являются полноценной личностью, они сами выбирают чего хотят и что будут делать, они сами уверены в своих словах даже если кто то против, я это вижу чем то похожим на принципы, без которых тоже кстати не может быть полноценной личности

И да, то что индивид берёт свои знания и черпает чужой опыт это абсолютно никак не убирает того что он может быть личностью, это уже наверно биология, потому все живые виды передают свои знания и умения от поколения к поколению, вопрос в том что ты можешь выбирать сам откуда эти знания черпать, какие из них считать достоверными ну и как их использовать.

Ну и что бы ты понял о чём я, приведу самый просто пример, вот ребёнок 7 ми лет захотел поступить на секцию, подходит к родителям и говорит " я хочу поступить в художественный кружок, мне нравится рисовать " а родители подумав отвечают, " нет Саша это полная херь, вот горно лыжные катания это совсем другое дело " в этом случае ребёнок формирует свою личность, пытается пробовать то что ему интересно, а родаки его попытки просто нещадно душат, и вот те кто прогибается под подобный пресинг со стороны вообще кого угодно и не является полноценной личностью посколько у него может и есть какие то собственные мысли и желания, но выразить он их не может, а повторяет то что ему сказали как робот