в стиме если смотреть то у стрит файтера онлайн больше и отзывы лучше чем у теккена
у теккена сейчас неудачный сезон в целом, но вроде разрабы чот делают (сомнительно пока что делают)
мне лично из всех файтингов (а я частенько раньше начиная с первой плойки играл в мк, сф и теккен) нравится теккен из за глубины геймлпея на бумаге
в реальности в теккене сейчас такой патч что там надо тупо мэшить и давить агресивностью, т.к блок пробивается
новичкам в целом насрать, но тем кто уже играет на +- среднем уровне это давит на мозг
обьективно - сф наверное лучше
субьективно - теккен навсегда в моем сердце и я до сих пор поигрываю с кайфом даже в этом патче
Мне не нравится механика стритфайтера с этими микропаузами при ударах лол. Играю порой в Теккен под пиво, но напрягает огромное количество микротранзакций, постоянно разрабы релизят какие то бп, паки шмоток и так далее, как будто это не файтинг, а андроид гача.
Raenrou сказал(а):↑но он слишком потный
Нажмите, чтобы раскрыть...Raenrou сказал(а):↑я предпочитаю Теккен
Нажмите, чтобы раскрыть...bruh...
теккен парадоксален тем что там можно засчет меша средних оппонентов выносить, но задрота который освоил своего чара хотя бы на 50% и знает что надо панишить удары лаунчером и потом чаглить тебя в воздухе, использует синую полосу и валл/граунд брейки - ты никогда не выйграешь мешом обычным и будешь смотреть как твоя моделька летает в воздухе и влетает в стены/пол как мешок с говном по 10 секунд эври раунд.
теккен так то в мире файтингов самый потный на механики и комбухи, самый нагруженный файтинг на рынке из популярной тройки нынче, но забавный в том плане что мешить там прикольно.
DzA сказал(а):↑bruh...
теккен парадоксален тем что там можно засчет меша средних оппонентов выносить, но задрота который освоил своего чара хотя бы на 50% и знает что надо панишить удары лаунчером и потом чаглить тебя в воздухе, использует синую полосу и валл/граунд брейки - ты никогда не выйграешь мешом обычным и будешь смотреть как твоя моделька летает в воздухе и влетает в стены/пол как мешок с говном по 10 секунд эври раунд.
теккен так то в мире файтингов самый потный на механики и комбухи, самый нагруженный файтинг на рынке из популярной тройки нынче, но забавный в том плане что мешить там прикольно.Нажмите, чтобы раскрыть...Ну ок, скажем просто что они отличаются механиками и нужно выбирать ту механику которая тебе легче
Мне вот в СФ6 не понравилось что там нужно в кадры попадать для комбо, иначе удары не закомбиняться вообще
Ну и мешить тоже можно, для дефолтного подпиваса по кайфу зайдёт, но прикол в том что там не заставляют так сильно дрочить на кнопки, в Теккене ещё анимация удара не прошла, как в СФ6 я уже должен прожать след кнопку, при этом не быстрее и не медленнее а именно в тайминг, иначе комбо не сработает. А из-за того что в СФ6 вот эти "паузы" при ударах, то при не попадании комбо игра ощущается ужасно, теккен в любом случае выглядит красиво и плавно, а когда ты зайдёшь впервые в СФ6 и вся картинка будет постоянно рваной из-за этих хитстопов без комбо, это испортит сразу всё.
Ну у меня так было, я наиграл часов 200 а потом купил теккен и по сей день жалею что потратился на СФ, хотя с другой стороны знаю хотя бы теперь что такое СФ
Ну и ещё, даже учитывая что в СФ есть "современное" управление, всё равно все задроты играют на классике, из-за чего про игру на геймпаде можно забыть...
В общем хз, не моё вообщеГораздо легче влиться в Теккен, а когда найдешь себе чара который нравится можно будет мешить + учить комбухи со временем, там тоже конечно нужен тайминг, но он не такой жеский как в СФ
DzA сказал(а):↑bruh...
теккен так то в мире файтингов самый потный на механики и комбухи, самый нагруженный файтинг на рынке из популярной тройки нынче, но забавный в том плане что мешить там прикольно.Нажмите, чтобы раскрыть...в теккене огромное отличие что он 3д кстати ещё
Raenrou сказал(а):↑теккен в любом случае выглядит красиво и плавно
Нажмите, чтобы раскрыть...еще и кинематографично и это единственный файтинг на моей памяти где у меня получалось увидеть double k.o (в 7 части с другом рубились часто после работы и бывали случаи когда друг друга мочили, очень забавно, на самом деле), да и в целом вот эти моменты когда ты на лоу хп и камера приближается и ты парируешь/блокируешь и файт продолжается - очень красиво, соглы, соглы
Ну и моменты когда ты низкий удар парируешь на лоу хп и комбекаешь раунд на соплях - бесценно и заряжает потом на весь день.Raenrou сказал(а):↑тоже конечно нужен тайминг, но он не такой жеский как в СФ
Нажмите, чтобы раскрыть...я хз какой тайминг в новых частях СФ, но в теккене ты так же один фрейм пропустил и у тебя удар ушел в молоко либо порвал комбуху.
Кого мейнишь кстати, какой рейтинг и ранг на мейн чарах? Мб покатаем?))) (если конечно одного уровня)
Raenrou сказал(а):↑Ну ок, скажем просто что они отличаются механиками и нужно выбирать ту механику которая тебе легче
Мне вот в СФ6 не понравилось что там нужно в кадры попадать для комбо, иначе удары не закомбиняться вообще
Ну и мешить тоже можно, для дефолтного подпиваса по кайфу зайдёт, но прикол в том что там не заставляют так сильно дрочить на кнопки, в Теккене ещё анимация удара не прошла, как в СФ6 я уже должен прожать след кнопку, при этом не быстрее и не медленнее а именно в тайминг, иначе комбо не сработает. А из-за того что в СФ6 вот эти "паузы" при ударах, то при не попадании комбо игра ощущается ужасно, теккен в любом случае выглядит красиво и плавно, а когда ты зайдёшь впервые в СФ6 и вся картинка будет постоянно рваной из-за этих хитстопов без комбо, это испортит сразу всё.
Ну у меня так было, я наиграл часов 200 а потом купил теккен и по сей день жалею что потратился на СФ, хотя с другой стороны знаю хотя бы теперь что такое СФ
Ну и ещё, даже учитывая что в СФ есть "современное" управление, всё равно все задроты играют на классике, из-за чего про игру на геймпаде можно забыть...
В общем хз, не моё вообщеГораздо легче влиться в Теккен, а когда найдешь себе чара который нравится можно будет мешить + учить комбухи со временем, там тоже конечно нужен тайминг, но он не такой жеский как в СФ
в теккене огромное отличие что он 3д кстати ещё
Нажмите, чтобы раскрыть...то есть геймпад не обязателен и не даёт никаких преимуществ?
я прост всю жизнь на клаво мыши во всё играю (кроме юфс на плойке)
Krosh97 сказал(а):↑то есть геймпад не обязателен и не даёт никаких преимуществ?
Нажмите, чтобы раскрыть...смотря какая клава, там чел наверное имел ввиду про аркадный стик(аркадный контролер), хотя я сейчас погуглил и есть в целом игроки на клавах - ток тебе клава нужна хорошая которая будет считывать все прожатия.
если смотреть турниры то подавляющее большинство "папочек" играет именно на аркадном стике, это чисто доска со стиком для движений и 6 (8) кнопками для ударов
если у тебя есть плойка, значит у тебя есть дуалшок, я бы советовал вкатыватся с дуалшока, если прям вкатит и хочешь потратить шекели для удобства в дальнейшем бы брал аркадный стик (загугли что это такое)
DzA сказал(а):↑смотря какая клава, там чел наверное имел ввиду про аркадный стик(аркадный контролер), хотя я сейчас погуглил и есть в целом игроки на клавах - ток тебе клава нужна хорошая которая будет считывать все прожатия.
если смотреть турниры то подавляющее большинство "папочек" играет именно на аркадном стике, это чисто доска со стиком для движений и 6 (8) кнопками для ударов
если у тебя есть плойка, значит у тебя есть дуалшок, я бы советовал вкатыватся с дуалшока, если прям вкатит и хочешь потратить шекели для удобства в дальнейшем бы брал аркадный стик (загугли что это такое)Нажмите, чтобы раскрыть...интересный девайс, но нет уж, я казуал
Теккен 8 - дегенеративное говнище, в котором от теккена только обёртка, одна из худших частей серии на данный момент
Да и в целом как файтинг, игра брейндед кал
Сф хороший, хоть и пресный немного, но нужно впн вкл-выкл, чтобы игру искало нормально(хотя у некоторых всё норм)
В 2хко разрабы рито гамез, по опыту игры в лол, есть недоверие
Нажмите, чтобы раскрыть...Клава топ девайс, если влился в жанр - можно взять хитбокс, принцип работы один, но хитбокс удобнее из-за расположения кнопок
Стики в основном олды юзают, на них сложно и долго учиться
Но для теккена 8 в принципе не важно, играть можно на чём угодно, легче инпутов в жанре не видел, за исключением мишим разве что
Хз, что новый теккен, что sf - оба капком параша от жадный азиатов.
Я бы посоветовал теккен, т.к. он в целом проще для казуального игрока, и визуально бой более приятный, да вот с каждой частью игра все больше в sf катится. Какие-то супер-резкие(визуал) удары, напихали кучу каких-то механик, что аж впадлу далары тратить на этот хлам. Особенно в руки срал разрабам за удаление, или реворк, моих мейн персов буквально каждую часть.
Лучше в гильти гир или блазблу вкатись, они хоть не сильно лучше в плане монетизации, да хоть игры чилловее для казуального игрока, да и музычка топ(в гильти гир)
Нажмите, чтобы раскрыть...Хз хз как на клаве играть в файтинг это издевательство, помню в олдовые времена пубился на компе в мортал какой то старый, ну это мрак, на геймпаде это в разы легче делать
NiceWii сказал(а):↑Хз хз как на клаве играть в файтинг это издевательство, помню в олдовые времена пубился на компе в мортал какой то старый, ну это мрак, на геймпаде это в разы легче делать
Нажмите, чтобы раскрыть...Хз мне было легче играть на клаве чем на паде, потому что я и стартовал с клавы. Думаю аналогично будет и с падом.
Вальден сказал(а):↑Хз мне было легче играть на клаве чем на паде, потому что я и стартовал с клавы. Думаю аналогично будет и с падом.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так я про то же что в первый файтинг стартовал с клавы причём так как комп был пень 2 то и игр особо не было и задрачивал мортал, и как де кайфово было потом на плойку прыгнуть с геймпадом
NiceWii сказал(а):↑Так я про то же что в первый файтинг стартовал с клавы причём так как комп был пень 2 то и игр особо не было и задрачивал мортал, и как де кайфово было потом на плойку прыгнуть с геймпадом
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня некоторые инпуты не выходили на паде, а тренировать их там мне было влом.
Нажмите, чтобы раскрыть...В МК, что то проще на клаве, что то на паде, в СФ несколько сложнее в плане прожатий, так-как кнопок чуть больше, лично мне было комфортно на клаве, но говорят, что некоторыми бойцами на клаве сложно, в частности некоторыми греплерами, но я на них не играл, так что не знаю
NiceWii сказал(а):↑Хз хз как на клаве играть в файтинг это издевательство, помню в олдовые времена пубился на компе в мортал какой то старый, ну это мрак, на геймпаде это в разы легче делать
Нажмите, чтобы раскрыть...Лул, в МК очень многие именно на клавах играют в том числе и на онлайн турнирах
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
PargeLenis 15 Nov 2025 в 17:52Сообщений: 1 15 Nov 2025 в 17:52
Просмотров:3
-
Просмотров:22
-
Trizy 15 Nov 2025 в 17:21Сообщений: 8 15 Nov 2025 в 17:21
Просмотров:16
-