Скажу сразу, что букв много, поэтому кому лень читать, то тема о советах неопытному керри на лоу ММР.
Любые советы бывалых приветствуются. Начиная с пула и заканчивая чем угодно.
А дальше я долго и нудно буду говорить о том, какие сложности и ошибки я допускаю и что хотел бы улучшить в своей игре.
Пару слов о пуле. Сейчас там 2 героя: Блудсикер и ПЛ.
Я могу на ВК сыграть, но он ппц скучный.
Могу на АМе, но имхо смысл его мейнить, если он всегда в бане. Проще взять в 1 из 20 игр на ластпик в суперприятном драфте и выиграть одной ногой.
Могу на Гуле и Войде, но они в говне сейчас.
Могу и люблю Дровочку, но брать ее пока не пофиксят стадию текущую драфта и когда в мете много неприятных для нее героев, самоубийственная глупость.
Теперь основная часть о проблемах и сложностях. По порядку:
1. Лайнинг. Я раньше играл на 3 поз. и привык побеждать 90% своих линий и вообще мне было плевать на моего саппорта. На керри же я очень от него зависим. Если, когда я на 3ке играл, мой оппонент на керри всегда выбирал оборонительную тактику и старался концентрироваться на фарме и я мог делать что хотел, то сейчас мне сложно, когда на меня просто набегают. Особенно сложно, если линия уходит из под вышки, а мой саппорт пошел делать отвод.
Я вроде бы и знаю, что нужно равномерно бить своих и чужих крипов, понимаю почему райтклик на врага пушит линию, но все равно сложно ее держать, особенно под прессингом вражеской даблы. И часто не остается выходач кроме как просто отагривать крипов под тавер и там фармить.
Второй момент - это глупые смерти. В среднем у меня их по 5-7 за 35-40 минут игры. И я не могу сказать, что в мидгейме или лейте с этим серьезные проблемы. Но вод до 20 минуты я обязательно кае дурачок 2-3 раза сдохну. Или от ганга во время лайнинга, или из-за того, что выйду на опасную линию и меня примут толпой. Как это пофиксить, особенно если врагов долго нет на карте. Напоминаю, игры на лоуммр и их чаще не видно, чем видно.
Некст момент. Как быстро фармить? Я знаю про ТП в оффлейн и приоритет фарма треугольника и за игру раза 3-4 обычно скаю себе эншей, если не успеваю добить. Но часто приходится его делить с союзниками. А на линиях опасно. И я даже чет не вижу варианта как ускорить фарм. ГПМ где-то 600-650 в нормальной победной равной игре. На АМе больше. Выбивал 798, но обычно чуть больше семисот. Хотелось бы больше. А в плохих играх и 400 может быть
и 357
И последний момент - позиционОчка в файтах. Часто оказываюсь под фокусом, часто влетаю куда не следовало бы. Впадаю в такие моменты в раж и не думаю, просто несусь резать резать резать.
Хорошо если есть иництатор или фронтлейнер в тиме или если враг сам набегает и подставляет мне тузы своих саппортов, но шо делать когда все чето стоят межуются, не знают как начать? Если у меня какая-то ВРка тухлая на 3ке, а я единственный милишник в нашем драфте?
И вообще люто бесит на себе испытывать этот хейт со стороны энеми сапов. Какой-нибудь сын матери на Лионе байбекнется, влетит в лопу, сдохнет, проигр5пет игру, но все равно присадит меня на фингер
Как избегать фокуса? Я на 3ке привык играть от фокуса по мне, подставлялся
А тут бить нужно! А в тебя все их станы влетают!
Вообшем, такие дела. Если есть чем поделиться, делитесь. Керри популярная роль и ваши хорошие советы и гайды смогут многим помочь.
А вообще я вхожу во вкус на керри. Нравится тащить, ощущать на себе ответственность - это усиливает удовольствие от победы.