Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

topovaya taliya

Пользователь

Регистрация: 25.06.2016

Сообщения: 16286

Рейтинг: 7464

topovaya taliya

Регистрация: 25.06.2016

Сообщения: 16286

Рейтинг: 7464

батон вдоль разреж 

Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

topovaya taliya сказал(а):

батон вдоль разреж 

Нажмите, чтобы раскрыть...

у меня нарезкойPepeCry.png

SageArt

Пользователь

Регистрация: 01.02.2020

Сообщения: 4917

Рейтинг: 7217

SageArt

Регистрация: 01.02.2020

Сообщения: 4917

Рейтинг: 7217

Дефолтное тесто делается из муки, воды, дрожжей, соли. Далее оно созревает 1-3 суток в зависимости от кол-ва белка в муке ( на упаковке написано )

Wi|d Wo|f

Пользователь

Регистрация: 01.06.2016

Сообщения: 10198

Рейтинг: 3643

Wi|d Wo|f

Регистрация: 01.06.2016

Сообщения: 10198

Рейтинг: 3643

img

Разве тесто должно быть мягкое прям?

Это же пицца, ну делают конечно и с мягким, но это уже отклонение от нормы, по классике оно довольно жестковатое.

Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

9935 сказал(а):

Дефолтное тесто делается из муки, воды, дрожжей, соли. Далее оно созревает 1-3 суток в зависимости от кол-ва белка в муке ( на упаковке написано )

Нажмите, чтобы раскрыть...

у меня вот такие дрожжи + мукка

SageArt

Пользователь

Регистрация: 01.02.2020

Сообщения: 4917

Рейтинг: 7217

SageArt

Регистрация: 01.02.2020

Сообщения: 4917

Рейтинг: 7217

Vladimir2015 сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

1 сутки. Тебе нужно положить столько дрожжей, чтобы оно медленно поднималось в холодильнике. Ну и мб ты его передерживаешь в духовке. В обычной духовке 220 градусов оно должно выпекаться не более 10 мин. Если оно тонкое офк

mrcrowley

Пользователь

Регистрация: 22.10.2019

Сообщения: 343

Рейтинг: 50

mrcrowley

Регистрация: 22.10.2019

Сообщения: 343

Рейтинг: 50

Vladimir2015 сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

Какая еще на*** "мукка"?

Kalimust

Пользователь

Регистрация: 23.06.2018

Сообщения: 1274

Рейтинг: 528

Kalimust

Регистрация: 23.06.2018

Сообщения: 1274

Рейтинг: 528

Vladimir2015 сказал(а):

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

пшеничная мука - 2,5 стакана

тёплая вода - 1 стакан

дрожжи сухие - 7 г.

соль -1/2 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

растительное или оливковое масло - 3 ст.л.

 

p.s дрожжи сухие залить теплой водой и дать мин 10-20 постоять, потом все месишь и даешь постоять тесту

выходит это на 2 пиццы по 30см, если надо 1 просто подели все на 2

slipper120

Пользователь

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7096

Рейтинг: 2599

slipper120

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7096

Рейтинг: 2599

9935 сказал(а):

Тебе нужно положить столько дрожжей, чтобы оно медленно поднималось в холодильнике.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а ты точно умеешь готовить?WaitWhat.png дрожжи и в холодное место? WaitWhat.png

Vladimir2015 сказал(а):

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

тебе нужно сделать тесто из муки, воды, дрожжи, сахара, соли и оливкового масла

для мышного теста я не вспомню точно

при этом нужно и дать отдохнуть нужное время после замеса, но и замесить правильно

и да, и выпекать нужно правильно, не только по температуре, но и на чём будет лежать тесто 

xvft

Пользователь

Регистрация: 29.12.2019

Сообщения: 452

Рейтинг: 122

xvft

Регистрация: 29.12.2019

Сообщения: 452

Рейтинг: 122

Vladimir2015 сказал(а):

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вообще, можно сделать +- нормальное тесто минут за 40, если постаратся. Могу рассказать ес че

Podpivasik

Пользователь

Регистрация: 14.07.2018

Сообщения: 30000

Рейтинг: 11109

Нарушения: 80

Podpivasik

Регистрация: 14.07.2018

Сообщения: 30000

Рейтинг: 11109

Нарушения: 80

я на сковороде делаю пиццу.

мука + яйца + мазик. все замешиваешь и на сковороду. идеально. даже вода не нужна.

делается за 2 минуты

Сладкий как хлеб

Пользователь

Регистрация: 16.06.2020

Сообщения: 179

Рейтинг: 93

Сладкий как хлеб

Регистрация: 16.06.2020

Сообщения: 179

Рейтинг: 93

mrcrowley сказал(а):

Какая еще на*** "мукка"?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Девочка с каре

 

Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Podpivasik сказал(а):

я на сковороде делаю пиццу.

мука + яйца + мазик. все замешиваешь и на сковороду. идеально. даже вода не нужна.

делается за 2 минуты

Нажмите, чтобы раскрыть...

так?roflanLico.png

Сладкий как хлеб

Пользователь

Регистрация: 16.06.2020

Сообщения: 179

Рейтинг: 93

Сладкий как хлеб

Регистрация: 16.06.2020

Сообщения: 179

Рейтинг: 93

Vladimir2015 сказал(а):

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если нет глиняной печи - пиццу(тесто) топового качества очень тяжко сделать

Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Баевой Черкаш сказал(а):

Если нет глиняной печи - пиццу(тесто) топового качества очень тяжко сделать

Нажмите, чтобы раскрыть...

тут сыглы в италии печки 

в пиццерии то же печки

Podpivasik

Пользователь

Регистрация: 14.07.2018

Сообщения: 30000

Рейтинг: 11109

Нарушения: 80

Podpivasik

Регистрация: 14.07.2018

Сообщения: 30000

Рейтинг: 11109

Нарушения: 80

Vladimir2015 сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

да. лучше чем доставочная за косарь.

важное мнение

Пользователь

Регистрация: 02.03.2020

Сообщения: 5954

Рейтинг: 3991

Нарушения: 100

важное мнение

Регистрация: 02.03.2020

Сообщения: 5954

Рейтинг: 3991

Нарушения: 100

Vladimir2015 сказал(а):

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

хз, мне кажется в пиццерии просто очень хорошие духовки + они раскатывают тесто руками ( а не скалкой), типо после скалки оно резиновое. чекни этот видос, как раз поймёшь о чём я.

Спойлер: "1"

 

лично я покупаю замороженное листовое тесто в супермаркете, размораживаю его в микроволновке. Далее поливаю тесто оливковым маслом (так оно более эластичное становится) и разминаю руками минуты 3-4 (чем дольше, тем лучше). Чем дольше ты мнёшь тесто в руках, тем оно более мягкое. Далее раскатываю скалкой, руками мне впадлу. Впринципе тесто довольно мягкое получается.

ВАЖНО - сам протвень я покрываю тонким слоем оливкового масла, перед тем как положить в него основу из теста. И перед тем как начать покрывать основу пицы томантным соусом, я также наношу тонкий слой оливкового масла на основу из теста. ИМХО как раз таки от этого тесто размягчается и на выходе получается вкусным. И да, сама основа из теста должна быть ТОНКОЙ, борты должны быть ТОНКИМИ И МАЛЕНЬКИМИ. может ты просто как дефолтная тётя срака делаешь заготовку толщиной 1-2 см и огромные жирные борты, тогда офк получается говно а не пица.

вот тебе советы проверенные лично мной, вкусной питсы, сладенькийdankpepe.png?1592046820

Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

важное мнение сказал(а):

хз, мне кажется в пиццерии просто очень хорошие духовки + они раскатывают тесто руками ( а не скалкой), типо после скалки оно резиновое. чекни этот видос, как раз поймёшь о чём я.

Спойлер: "https://www.youtube.com/watch?v=qfUFxQkwxA0"

 

 

лично я покупаю замороженное листовое тесто в супермаркете, размораживаю его в микроволновке. Далее поливаю тесто оливковым маслом (так оно более эластичное становится) и разминаю руками минуты 3-4 (чем дольше, тем лучше). Чем дольше ты мнёшь тесто в руках, тем оно более мягкое. Далее раскатываю скалкой, руками мне впадлу. Впринципе тесто довольно мягкое получается.

ВАЖНО - сам протвень я покрываю тонким слоем оливкового масла, перед тем как положить в него основу из теста. И перед тем как начать покрывать основу пицы томантным соусом, я также наношу тонкий слой оливкового масла на основу из теста. ИМХО как раз таки от этого тесто размягчается и на выходе получается вкусным. И да, сама основа из теста должна быть ТОНКОЙ, борты должны быть ТОНКИМИ И МАЛЕНЬКИМИ. может ты просто как дефолтная тётя срака делаешь заготовку толщиной 1-2 см и огромные жирные борты, тогда офк получается говно а не пица.

вот тебе советы проверенные лично мной, вкусной питсы, сладенькийdankpepe.png?1592046820

Нажмите, чтобы раскрыть...

тут сыглы нужно её вери тонкой делать

ок попробую еще

спасибо за совет с оливкомPepeOK.png?1592047625

pipich

Пользователь

Регистрация: 03.07.2020

Сообщения: 642

Рейтинг: 131

pipich

Регистрация: 03.07.2020

Сообщения: 642

Рейтинг: 131

Vladimir2015 сказал(а):

кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

секретный соус от шеф-повара

Зашквардер

Пользователь

Регистрация: 21.09.2017

Сообщения: 8647

Рейтинг: 3591

Нарушения: 104

Зашквардер

Регистрация: 21.09.2017

Сообщения: 8647

Рейтинг: 3591

Нарушения: 104

Я обычно просто покупаю дрожжевое тесто для пирожков.

Нормально заходит

важное мнение

Пользователь

Регистрация: 02.03.2020

Сообщения: 5954

Рейтинг: 3991

Нарушения: 100

важное мнение

Регистрация: 02.03.2020

Сообщения: 5954

Рейтинг: 3991

Нарушения: 100

Vladimir2015 сказал(а):

тут сыглы нужно её вери тонкой делать

ок попробую еще

спасибо за совет с оливкомPepeOK.png?1592047625

Нажмите, чтобы раскрыть...

и кстати да, под словом "противень" я имею в виду не дефолтный противень из духовки, а специальный для питсы как на пикче. ОН стоит недорого и много где продается. У него дно с дырочками, что позволяет основе из теста пропекататься со всех сторон в духовке, мб это тоже решает. И ещё, я сначала покрываю основу оливковым маслом, потом соусом, ПОТОМ ТЁРТЫМ СЫРОМ, а потом только начинку выкладываю (а не сначала начинку, а сверху сыр). мб это тоже влияет на вкус и мягкость. Всё, я написал всё что зналnate.gif Надеюсь поможетpepeshapka.png?1592046135

53876_2.jpeg

Vladimir2015

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

Vladimir2015

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2330

Рейтинг: 213

pipich сказал(а):

секретный соус от шеф-повара

Нажмите, чтобы раскрыть...

подливаpepeshapka.png?1592046135

slipper120

Пользователь

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7096

Рейтинг: 2599

slipper120

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7096

Рейтинг: 2599

важное мнение сказал(а):

и кстати да, под словом "противень" я имею в виду не дефолтный противень из духовки, а специальный для питсы как на пикче. ОН стоит недорого и много где продается. У него дно с дырочками, что позволяет основе из теста пропекататься со всех сторон в духовке, мб это тоже решает. И ещё, я сначала покрываю основу оливковым маслом, потом соусом, ПОТОМ ТЁРТЫМ СЫРОМ, а потом только начинку выкладываю (а не сначала начинку, а сверху сыр). мб это тоже влияет на вкус и мягкость. Всё, я написал всё что зналnate.gif Надеюсь поможетpepeshapka.png?1592046135

53876_2.jpeg

Нажмите, чтобы раскрыть...

купи камень для пиццы, на это без слёз не посмотришь  BibleThump.png

pipich

Пользователь

Регистрация: 03.07.2020

Сообщения: 642

Рейтинг: 131

pipich

Регистрация: 03.07.2020

Сообщения: 642

Рейтинг: 131

Vladimir2015 сказал(а):

подливаpepeshapka.png?1592046135

Нажмите, чтобы раскрыть...

погуще, но в целом тоже неплохоpepeshapka.png?1592046135