кто шарит как сделать тесто как в пиццерии оно воздушное, мягкое у меня получается почти то же самое но оно какое то резиновое (мукка для пиццы из-за большого количества клейковина получается резина наверно) мб пиццерия юзает др мукку?
Нажмите, чтобы раскрыть...
хз, мне кажется в пиццерии просто очень хорошие духовки + они раскатывают тесто руками ( а не скалкой), типо после скалки оно резиновое. чекни этот видос, как раз поймёшь о чём я.
лично я покупаю замороженное листовое тесто в супермаркете, размораживаю его в микроволновке. Далее поливаю тесто оливковым маслом (так оно более эластичное становится) и разминаю руками минуты 3-4 (чем дольше, тем лучше). Чем дольше ты мнёшь тесто в руках, тем оно более мягкое. Далее раскатываю скалкой, руками мне впадлу. Впринципе тесто довольно мягкое получается.
ВАЖНО - сам протвень я покрываю тонким слоем оливкового масла, перед тем как положить в него основу из теста. И перед тем как начать покрывать основу пицы томантным соусом, я также наношу тонкий слой оливкового масла на основу из теста. ИМХО как раз таки от этого тесто размягчается и на выходе получается вкусным. И да, сама основа из теста должна быть ТОНКОЙ, борты должны быть ТОНКИМИ И МАЛЕНЬКИМИ. может ты просто как дефолтная тётя срака делаешь заготовку толщиной 1-2 см и огромные жирные борты, тогда офк получается говно а не пица.
вот тебе советы проверенные лично мной, вкусной питсы, сладенький