Вспомнил, кстати, одну кринжовую историю со своим камнем 5800х на степпинге b0.
Сидел я на big typhoon (башня пикрил) -

картинка нет фото
он сильно шумел, и решил я конкретно задаунвольтить его. Начал я с отметки 4400@1.25, запускаю стресс-тест, а у меня пека выключилась. Запускаю ещё раз с включённым hwinfo64 - увидел температуру в 125 (!) градусов. Обомлел я тогда сильно, и сидел дальше даунвольтил с шагом в 0.05 В, по итогам камень работал суперстабильно на 4.4 @ 1.104. Потом на этой же башне умудрился ещё вкатиться в оверклокинг, даже сделать парочку неплохих сабмитов. Потом, правда, докупил себе водянку, докрутил уже частоту до 4700@1.35, влететь в топ-1 СНГ некоторых бенчей, но
это уже совсем другая история. 
Нажмите, чтобы раскрыть...
Блин я даже хз какой нужно иметь мегамозг что бы ставить подобный охлад.
А потом у них процы горят....
У меня на 5600х 6 трубочная башня. И то с курвой проц пашет что бы выдавать максимум 70 градусов и то в таркове который качегарит проц....А так в играх около 60 градусов.
А тут 3 трубки, да еще на 8 ядерник.
Так у остальных топов синих нету столько отзывов и продаж очевидно, как и у красных, чтобы смотреть на брак относительно продаж
Взять тот же 5600х, у которого так же 3к отзывов в днсе. Такое же число брака как почти, точнее отзывов по 1 зв.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Да брак врятли, скорее очередной алешка который собрал комп, работает и работает.... А какие там температуры не важно. И потом у них может вполне сгореть проц, тем более 5800х3д который печка и очень чувствителен с температурам. Скорее он у него просто пахал на пределе.... Вот и спалил проц.
Банально материнка дают напряжение по умолчанию 1.4в.
Для проца х3д напряжение вроде максимальное 1.35в.