"Только английские обозначения клавиш"

avatar D2_APSYHEA

51

19

D2_APSYHEA

Пользователь

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

D2_APSYHEA

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

Каждый раз при перезаходе в дотку слетает эта настройка что сильно остоебало уже. Может знает кто как пофиксить, или консольную команду чтобы я прописал в автоэкзешник?

 

5-56

Пользователь

Регистрация: 03.06.2021

Сообщения: 2248

Рейтинг: 1286

5-56

Регистрация: 03.06.2021

Сообщения: 2248

Рейтинг: 1286

img

Не понял. Что имеется ввиду под только английское обозначение клавишь? Типо, чтобы на панельке, всегда англиские символы показывало, а не "йцук"?

D2_APSYHEA

Пользователь

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

D2_APSYHEA

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

ЗЫ даже с включенной опцией при смене раскладки меняются обозначения... Дота...

5-56 сказал(а):

Не понял. Что имеется ввиду под только английское обозначение клавишь? Типо, чтобы на панельке, всегда англиские символы показывало, а не "йцук"?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да бро

5-56

Пользователь

Регистрация: 03.06.2021

Сообщения: 2248

Рейтинг: 1286

5-56

Регистрация: 03.06.2021

Сообщения: 2248

Рейтинг: 1286

img

А это сильно мешает? Мне и так норм. А если надо, альт+шифт, не тяжело жать

D2_APSYHEA

Пользователь

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

D2_APSYHEA

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

5-56 сказал(а):

А это сильно мешает? Мне и так норм. А если надо, альт+шифт, не тяжело жать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Странный форум. Через раз ответы публикует. Короче я писал что меня напрягает, а так раз есть такая опция, то почему она не пашет?

https://imgur.com/dak30Ph

 

 

Что за конченый форум? Почему через раз публикуются сообщения!

 

 

Разобрался, нужно было убрать "Использовать позицию клавиш"

I999

Пользователь

Регистрация: 12.06.2017

Сообщения: 2732

Рейтинг: 1313

I999

Регистрация: 12.06.2017

Сообщения: 2732

Рейтинг: 1313

D2_APSYHEA сказал(а):

Странный форум. Через раз ответы публикует. Короче я писал что меня напрягает, а так раз есть такая опция, то почему она не пашет?

https://imgur.com/dak30Ph

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо, попробую включить. Не знал что такое есть и очень бесит видеть там русские буквы.

D2_APSYHEA

Пользователь

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

D2_APSYHEA

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

I999 сказал(а):

Спасибо, попробую включить. Не знал что такое есть и очень бесит видеть там русские буквы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чтобы работало, нужно отключить "использовать позицию клавиш"

Так как настройка из шапки все равно слетает, (хоть и с приключённой "использовать позицию клавиш" клавиши отображаются корректно), я решил выяснить в чем прикол, и погуглив узнал что пару патчей тому после обновы с включенной позицией клавиш у людей пропадали вообще обозначения клавиш. В итоге габен решил добавить смену раскладки на скилах. Хз че он курил, и кому это может понадобиться. Разве что гулям на сфах, которые могут по приколу японскую раскладку сделать, но камон если серьезно, накуя?...

D2_APSYHEA

Пользователь

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

D2_APSYHEA

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

5-56 сказал(а):

А это сильно мешает? Мне и так норм. А если надо, альт+шифт, не тяжело жать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я лютый перфекционист, меня напрягает. Кроме того раз такая опция задумана габеном, фили не пашет?

myUZR6n

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 34146

Рейтинг: 29494

Нарушения: 20

Joyfulbeekeeper

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 34146

Рейтинг: 29494

Нарушения: 20

D2_APSYHEA сказал(а):

Странный форум. Через раз ответы публикует. Короче я писал что меня напрягает, а так раз есть такая опция, то почему она не пашет?

Разобрался, нужно было убрать "Использовать позицию клавиш"

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это опасный способ, у тебя банально хоткеи могут не работать на русской раскладке, если будет отключена опция.

А это уже не визуальная, а геймплейная проблема будет.

D2_APSYHEA сказал(а):

Я лютый перфекционист, меня напрягает. Кроме того раз такая опция задумана габеном, фили не пашет?

myUZR6n

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не пашет, потому что баг. Ждём, когда уборщица маленькой инди-компании починит.

enedora

Пользователь

Регистрация: 02.01.2022

Сообщения: 524

Рейтинг: 270

enedora

Регистрация: 02.01.2022

Сообщения: 524

Рейтинг: 270

потестил, эта настройка мало того что вообще ничего не делает (всё работает так же как было до её добавления), так ещё и не сохраняется при перезапуске доты

 

D2_APSYHEA сказал(а):

Разобрался, нужно было убрать "Использовать позицию клавиш"

Нажмите, чтобы раскрыть...

у тебя тогда скилы перестанут работать если переключишься на русскую раскладку во время игры

PargeLenis

Пользователь

Регистрация: 03.08.2023

Сообщения: 2437

Рейтинг: 1420

Нарушения: 10

PargeLenis

Регистрация: 03.08.2023

Сообщения: 2437

Рейтинг: 1420

Нарушения: 10

Подскажите как эту шляпу убрать и всегда англ было

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6647

Рейтинг: 6648

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6647

Рейтинг: 6648

img

а всего лишь не надо было трогать то, что работало прекрасноehh.png?1592046966

Almighty One

Пользователь

Регистрация: 20.10.2019

Сообщения: 4812

Рейтинг: 1968

Нарушения: 20

Almighty One

Регистрация: 20.10.2019

Сообщения: 4812

Рейтинг: 1968

Нарушения: 20

dbchecker сказал(а):

а всего лишь не надо было трогать то, что работало прекрасноehh.png?1592046966

Нажмите, чтобы раскрыть...

нарушили золотое правило

errorstalker

Пользователь

Регистрация: 01.11.2013

Сообщения: 3161

Рейтинг: 1295

Нарушения: 20

errorstalker

Регистрация: 01.11.2013

Сообщения: 3161

Рейтинг: 1295

Нарушения: 20

img
D2_APSYHEA сказал(а):

Каждый раз при перезаходе в дотку слетает эта настройка что сильно остоебало уже. Может знает кто как пофиксить, или консольную команду чтобы я прописал в автоэкзешник?

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чувак, не будь нациком, ни кто не должен подстраиваться под твои хотелки.

Muha i Samolet

Пользователь

Регистрация: 29.01.2021

Сообщения: 1030

Рейтинг: 1524

Нарушения: 15

Muha i Samolet

Регистрация: 29.01.2021

Сообщения: 1030

Рейтинг: 1524

Нарушения: 15

А у меня приуол, причём давно, что магазин не открывается. У меня магаз на клавишу ё и иногда в начале игры тупо не открывается и приходится вручную шмотки покупать если забыл до начала катки. Альт шифт не помогает, альт таб тоже, потом спустя минуту или около того начинает нормально открываться.

Kivooeo

Пользователь

Регистрация: 15.07.2019

Сообщения: 4389

Рейтинг: 1887

Kivooeo

Регистрация: 15.07.2019

Сообщения: 4389

Рейтинг: 1887

img
I999 сказал(а):

Спасибо, попробую включить. Не знал что такое есть и очень бесит видеть там русские буквы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а чем конкретно бесит? ты типо забываешь на что у тебя скилы забинженв и каждый раз смотришь на панельку внизу? 

Muha i Samolet сказал(а):

А у меня приуол, причём давно, что магазин не открывается. У меня магаз на клавишу ё и иногда в начале игры тупо не открывается и приходится вручную шмотки покупать если забыл до начала катки. Альт шифт не помогает, альт таб тоже, потом спустя минуту или около того начинает нормально открываться.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну у тебя скорее всего магазин открывается только когда у тебя в системе стоит русская раскладка, проверь

Muha i Samolet

Пользователь

Регистрация: 29.01.2021

Сообщения: 1030

Рейтинг: 1524

Нарушения: 15

Muha i Samolet

Регистрация: 29.01.2021

Сообщения: 1030

Рейтинг: 1524

Нарушения: 15

Kivooeo сказал(а):

а чем конкретно бесит? ты типо забываешь на что у тебя скилы забинженв и каждый раз смотришь на панельку внизу? 

 

ну у тебя скорее всего магазин открывается только когда у тебя в системе стоит русская раскладка, проверь

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну тогда ж альт шифт должен помогать по идее? 

И как это проверить?

Kivooeo

Пользователь

Регистрация: 15.07.2019

Сообщения: 4389

Рейтинг: 1887

Kivooeo

Регистрация: 15.07.2019

Сообщения: 4389

Рейтинг: 1887

img
Muha i Samolet сказал(а):

Ну тогда ж альт шифт должен помогать по идее? 

И как это проверить?

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну вообще должен, да

D2_APSYHEA

Пользователь

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

D2_APSYHEA

Регистрация: 02.06.2024

Сообщения: 6

Рейтинг: 5

errorstalker сказал(а):

Чувак, не будь нациком, ни кто не должен подстраиваться под твои хотелки.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты наркоман? К чему ты это высрал? К тому же смешно слушать про нациков от говноеда с символами zv на аве. 

Joyfulbeekeeper сказал(а):

Это опасный способ, у тебя банально хоткеи могут не работать на русской раскладке, если будет отключена опция.

А это уже не визуальная, а геймплейная проблема будет.

Не пашет, потому что баг. Ждём, когда уборщица маленькой инди-компании починит.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Прав. Как-раз в катке заметил :D