Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Lelouch127 сказал(а):

Насыщенность и вкус бульона, не? Я думаю, похмелье именно бульон лечит, а не кусочки продуктов 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Эээ, я просто не представляю, что в солянке может дать вкус как в том яме? То что туда лимон добавляют, ну может сделает её кислой, но фииг знает. Солянка жирная же и крайне вредная за счёт ингредиентов своих. 

Rivetloh

Пользователь

Регистрация: 26.02.2017

Сообщения: 5531

Рейтинг: 3675

Rivetloh

Регистрация: 26.02.2017

Сообщения: 5531

Рейтинг: 3675

img
Lelouch127 сказал(а):

Руси.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да? pekaReally.png?1619501122

DzA

Пользователь

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 3864

Рейтинг: 1408

DzA

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 3864

Рейтинг: 1408

img
Rivetloh сказал(а):

Да? pekaReally.png?1619501122

Нажмите, чтобы раскрыть...

Происхождение борща неизвестно; вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие

что не так?

Nilin

Пользователь

Регистрация: 11.03.2017

Сообщения: 7080

Рейтинг: 5030

Нарушения: 60

Nilin

Регистрация: 11.03.2017

Сообщения: 7080

Рейтинг: 5030

Нарушения: 60

Serg121 сказал(а):

Всем привет. Пока Таиланд закрыт, приходится наслаждаться тайской кухней и фруктами дома. =(

 

Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: МалайзииСингапуре и Индонезии.

В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и кокосовым или концентрированным молоком и так далее.

Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Суп подается с рисом. Острота и кислость супа могут сильно варьироваться.

В прошлом, тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ. Основным мясом были речная рыба (змееголовы), лягушки и домашняя курица.

Происхождение всемирно известного Том Ям Кунг, сливочного супа с креветками, доподлинно неизвестно. Историк Сучит Вонгтхет (Sujit Wongthes) утверждал, что идею добавлять в суп сливки или кокосовое молоко принесли индийские торговцы. В то же время, другие историки утверждают, что таким способом начали готовить китайские иммигранты. По времени, появление этой версии супа приходится на правление короля Рамы 6, то есть в начале 20 века. Том Ям Кунг получил широкую распространенность благодаря появлению технологий выращивания креветок и, как результат, их доступности.

 

Заказал набор для приготовления от Elementaree (не реклама) через Самокат (не реклама), так как там у меня скидка 7% на все в нем от СберПрайма (не реклама) + 5% кэшбэк от Тинька (не реклама). :D

1cd62e20b751.jpg

Получилось 3 порции, итого стоимость порции 173,5 рубля.

 

И так вот что входит в набор плюс овощной бульон, забыл сфоткать.

38e5b150052e.jpg

 

Ставим кастрюлю, каплю пасла и пряную пасту с лемонграсом закидываем на сильный огонь. Лемограсс перед этим надо простучать тупой стороной ножа чтоб он лучше отдал вкус. Через 30 секунд заливаем бульоном. Нарезаем шампиньоны, черри, курицу. Закидываем их + чили пасту. Острота регулируется кол-вом чили пасты. Затем закидываем заправку, креветки и кокосовое молоко. Через 30 секунд после этого снимаем с огня. Готовится очень быстро. Минут 15. Я от себя добавил еще немного воды + заправки для том яма, что привез из Тая, но такую и в супермаркетах без проблем можно купить, чтоб не на 2 порции, а на 3 хватило.

f7f5b5c3e2d9.jpg

 

Хотел понтануться и добавить креветок нормального размера, но увидел, что они просрочились уже. Как жаль, придется выбросить. roflanPominki.png?1616515180

b35fa7e6589e.jpg

 

Так же надо сварить рис. Небольшая хитрость, воду для риса можно вскипятить в чайнике, так сварится быстрее. К рису идет лайм и кинза. Лайм в рисе обожаю, а вот кинза отдает клопами на вкус. Не понимаю тех, кто ее любит. Петрушка в 100 раз лучше.

532d40a5868a.jpg

На вкус 10 из 10. CatKiss.gif?1619501230

Но аутентичности конечно не добирает по сравнению с тем, что я ел в Тае или готовил сам, покупая набор овощей для его приготовления. Так как привык, что ты его поел и куча овощей осталась в тарелке. Чет на них совсем загнули ценник, без мяса и креветок, чисто овощи почти 500 рублей. 

ffce85704fd9.png

 

Еще из тайских супов конечно же нравится Том кха. Он менее острый и кислый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

babulya_270620331_orig_.jpg

ZasSsy

Пользователь

Регистрация: 18.05.2019

Сообщения: 3600

Рейтинг: 1830

ZasSsy

Регистрация: 18.05.2019

Сообщения: 3600

Рейтинг: 1830

Serg121 сказал(а):

Всем привет. Пока Таиланд закрыт, приходится наслаждаться тайской кухней и фруктами дома. =(

 

Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: МалайзииСингапуре и Индонезии.

В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и кокосовым или концентрированным молоком и так далее.

Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Суп подается с рисом. Острота и кислость супа могут сильно варьироваться.

В прошлом, тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ. Основным мясом были речная рыба (змееголовы), лягушки и домашняя курица.

Происхождение всемирно известного Том Ям Кунг, сливочного супа с креветками, доподлинно неизвестно. Историк Сучит Вонгтхет (Sujit Wongthes) утверждал, что идею добавлять в суп сливки или кокосовое молоко принесли индийские торговцы. В то же время, другие историки утверждают, что таким способом начали готовить китайские иммигранты. По времени, появление этой версии супа приходится на правление короля Рамы 6, то есть в начале 20 века. Том Ям Кунг получил широкую распространенность благодаря появлению технологий выращивания креветок и, как результат, их доступности.

 

Заказал набор для приготовления от Elementaree (не реклама) через Самокат (не реклама), так как там у меня скидка 7% на все в нем от СберПрайма (не реклама) + 5% кэшбэк от Тинька (не реклама). :D

1cd62e20b751.jpg

Получилось 3 порции, итого стоимость порции 173,5 рубля.

 

И так вот что входит в набор плюс овощной бульон, забыл сфоткать.

38e5b150052e.jpg

 

Ставим кастрюлю, каплю пасла и пряную пасту с лемонграсом закидываем на сильный огонь. Лемограсс перед этим надо простучать тупой стороной ножа чтоб он лучше отдал вкус. Через 30 секунд заливаем бульоном. Нарезаем шампиньоны, черри, курицу. Закидываем их + чили пасту. Острота регулируется кол-вом чили пасты. Затем закидываем заправку, креветки и кокосовое молоко. Через 30 секунд после этого снимаем с огня. Готовится очень быстро. Минут 15. Я от себя добавил еще немного воды + заправки для том яма, что привез из Тая, но такую и в супермаркетах без проблем можно купить, чтоб не на 2 порции, а на 3 хватило.

f7f5b5c3e2d9.jpg

 

Хотел понтануться и добавить креветок нормального размера, но увидел, что они просрочились уже. Как жаль, придется выбросить. roflanPominki.png?1616515180

b35fa7e6589e.jpg

 

Так же надо сварить рис. Небольшая хитрость, воду для риса можно вскипятить в чайнике, так сварится быстрее. К рису идет лайм и кинза. Лайм в рисе обожаю, а вот кинза отдает клопами на вкус. Не понимаю тех, кто ее любит. Петрушка в 100 раз лучше.

532d40a5868a.jpg

На вкус 10 из 10. CatKiss.gif?1619501230

Но аутентичности конечно не добирает по сравнению с тем, что я ел в Тае или готовил сам, покупая набор овощей для его приготовления. Так как привык, что ты его поел и куча овощей осталась в тарелке. Чет на них совсем загнули ценник, без мяса и креветок, чисто овощи почти 500 рублей. 

ffce85704fd9.png

 

Еще из тайских супов конечно же нравится Том кха. Он менее острый и кислый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты я так понял в Главного вбросера На Д2ру метишь? PepeStonks.png?1598625934 Одобряю, а то одни тян, да скрытый пул на форумеjerry.png?1619500559

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Rivetloh сказал(а):

Да? pekaReally.png?1619501122

Нажмите, чтобы раскрыть...

Давай без политоты. Борщ это славянское блюдо, его едят русские, украинцы, белорусы, румыны, литовцы, поляки и тд.

Rivetloh

Пользователь

Регистрация: 26.02.2017

Сообщения: 5531

Рейтинг: 3675

Rivetloh

Регистрация: 26.02.2017

Сообщения: 5531

Рейтинг: 3675

img
Serg121 сказал(а):

Давай без политоты. Борщ это славянское блюдо, его едят русские, украинцы, белорусы, румыны, литовцы, поляки и тд.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а так хотелось забайтить ehh.png?1592046966

Lelouch127

Пользователь

Регистрация: 02.03.2015

Сообщения: 4712

Рейтинг: 3295

Lelouch127

Регистрация: 02.03.2015

Сообщения: 4712

Рейтинг: 3295

Serg121 сказал(а):

Эээ, я просто не представляю, что в солянке может дать вкус как в том яме? То что туда лимон добавляют, ну может сделает её кислой, но фииг знает. Солянка жирная же и крайне вредная за счёт ингредиентов своих. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Лимон, солёные огурчики, оливки, если зелёные, несколько видов мясных продуктов. Вредна или нет - хз, думаю тут как с гамбургерами, типа чё вредного в хлебе, мясе, сыре, огурцах, помидорах по-отдельности, но диетологи пояснят :D

 

Кста, рядом с Таиландом есть такая страна как Камбоджа, там хрючево ТААКОЕЕЕЕЕ, по виду конкретно стрёмное, но на вкус ничо так (причём в Таиланде мы с семьей ели в основном в местных забегаловках, а тут ресторан на экскурсии). Вообще я бы туда жить уехал, если б мне гражданство дали. Всё дешево, всегда тепло, леса в центре города, люди добрые.

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Lelouch127 сказал(а):

Лимон, солёные огурчики, оливки, если зелёные, несколько видов мясных продуктов. Вредна или нет - хз, думаю тут как с гамбургерами, типа чё вредного в хлебе, мясе, сыре, огурцах, помидорах по-отдельности, но диетологи пояснят :D

 

Кста, рядом с Таиландом есть такая страна как Камбоджа, там хрючево ТААКОЕЕЕЕЕ, по виду конкретно стрёмное, но на вкус ничо так (причём в Таиланде мы с семьей ели в основном в местных забегаловках, а тут ресторан на экскурсии). Вообще я бы туда жить уехал, если б мне гражданство дали. Всё дешево, всегда тепло, леса в центре города, люди добрые.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я без лимона ем солянку. Ну огурчики и оливки никак не могут дать вкус такой как в том яме. Вредна из-за всякого мяса. Там же и сосисы и колбасы и ещё всякое такое. Не знаю, вкус том яма очень характерен и его в наших супах не встретишь, совсем иные специи.

 

Я знаю, даже был пару раз в Камбодже. Язык смешной у них, ну для них наш язык смешной аналогично. Баклан это водитель помню вот. =)

 

Фиг знает, я читал отзывы людей, что туда переезжали. Крайне специфичная жизнь. Но может кому и норм. Дети попрошайки очень запомнились. 

 

На тунлесап мути свой дом и живи там. Вроде никто не прогонит. :D

reckless_plant

Пользователь

Регистрация: 20.07.2019

Сообщения: 5921

Рейтинг: 2124

Нарушения: 15

reckless_plant

Регистрация: 20.07.2019

Сообщения: 5921

Рейтинг: 2124

Нарушения: 15

Serg121 сказал(а):

Всем привет. Пока Таиланд закрыт, приходится наслаждаться тайской кухней и фруктами дома. =(

 

Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: МалайзииСингапуре и Индонезии.

В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и кокосовым или концентрированным молоком и так далее.

Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Суп подается с рисом. Острота и кислость супа могут сильно варьироваться.

В прошлом, тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ. Основным мясом были речная рыба (змееголовы), лягушки и домашняя курица.

Происхождение всемирно известного Том Ям Кунг, сливочного супа с креветками, доподлинно неизвестно. Историк Сучит Вонгтхет (Sujit Wongthes) утверждал, что идею добавлять в суп сливки или кокосовое молоко принесли индийские торговцы. В то же время, другие историки утверждают, что таким способом начали готовить китайские иммигранты. По времени, появление этой версии супа приходится на правление короля Рамы 6, то есть в начале 20 века. Том Ям Кунг получил широкую распространенность благодаря появлению технологий выращивания креветок и, как результат, их доступности.

 

Заказал набор для приготовления от Elementaree (не реклама) через Самокат (не реклама), так как там у меня скидка 7% на все в нем от СберПрайма (не реклама) + 5% кэшбэк от Тинька (не реклама). :D

1cd62e20b751.jpg

Получилось 3 порции, итого стоимость порции 173,5 рубля.

 

И так вот что входит в набор плюс овощной бульон, забыл сфоткать.

38e5b150052e.jpg

 

Ставим кастрюлю, каплю пасла и пряную пасту с лемонграсом закидываем на сильный огонь. Лемограсс перед этим надо простучать тупой стороной ножа чтоб он лучше отдал вкус. Через 30 секунд заливаем бульоном. Нарезаем шампиньоны, черри, курицу. Закидываем их + чили пасту. Острота регулируется кол-вом чили пасты. Затем закидываем заправку, креветки и кокосовое молоко. Через 30 секунд после этого снимаем с огня. Готовится очень быстро. Минут 15. Я от себя добавил еще немного воды + заправки для том яма, что привез из Тая, но такую и в супермаркетах без проблем можно купить, чтоб не на 2 порции, а на 3 хватило.

f7f5b5c3e2d9.jpg

 

Хотел понтануться и добавить креветок нормального размера, но увидел, что они просрочились уже. Как жаль, придется выбросить. roflanPominki.png?1616515180

b35fa7e6589e.jpg

 

Так же надо сварить рис. Небольшая хитрость, воду для риса можно вскипятить в чайнике, так сварится быстрее. К рису идет лайм и кинза. Лайм в рисе обожаю, а вот кинза отдает клопами на вкус. Не понимаю тех, кто ее любит. Петрушка в 100 раз лучше.

532d40a5868a.jpg

На вкус 10 из 10. CatKiss.gif?1619501230

Но аутентичности конечно не добирает по сравнению с тем, что я ел в Тае или готовил сам, покупая набор овощей для его приготовления. Так как привык, что ты его поел и куча овощей осталась в тарелке. Чет на них совсем загнули ценник, без мяса и креветок, чисто овощи почти 500 рублей. 

ffce85704fd9.png

 

Еще из тайских супов конечно же нравится Том кха. Он менее острый и кислый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Лучше бы постил что-нибудь полезное для быта и жизни и отношений с разными людьми, тут как раз молодые сидят

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Bondrich сказал(а):

Лучше бы постил что-нибудь полезное для быта и жизни и отношений с разными людьми, тут как раз молодые сидят

Нажмите, чтобы раскрыть...

Дык я про финансовую грамотность написал все что хотел. 

DeLaMoon

Пользователь

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 6758

Рейтинг: 6031

DeLaMoon

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 6758

Рейтинг: 6031

Serg121 сказал(а):

Чет на них совсем загнули ценник, без мяса и креветок, чисто овощи почти 500 рублей. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чёт в голос. Самостоятельно готовить по цене средней\чуть выше средней кафешкиHAhaa.png?1616514247

reckless_plant

Пользователь

Регистрация: 20.07.2019

Сообщения: 5921

Рейтинг: 2124

Нарушения: 15

reckless_plant

Регистрация: 20.07.2019

Сообщения: 5921

Рейтинг: 2124

Нарушения: 15

Serg121 сказал(а):

Дык я про финансовую грамотность написал все что хотел. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Что не похоже на действительно полезный совет, какие-то штучки про инвестиции запостил и разве что замемасил их. Тебе же вроде как под 30, мб нажил что-нибудь что можно рассказать чтобы другие ошибок не совершали.

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Bondrich сказал(а):

Что не похоже на действительно полезный совет, какие-то штучки про инвестиции запостил и разве что замемасил их. Тебе же вроде как под 30, мб нажил что-нибудь что можно рассказать чтобы другие ошибок не совершали.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Помимо инвестиций я рассказывал, что нужно фиксировать траты для последующего их анализа. Составлять бюджет на год и всякое такое. Рассказывал, что не надо тратить все деньги, а откладывать часть каждый месяц. Часть из них инвестировать. В итоге со временем образуется пассивный доход с которого можно жить. Многие не понимают, почему если зп условно 200к, то можно жить на 100к, а 100к пускать в работу. 

 

А так, что рассказать ещё? Я рассказывал как начал работать с 30к и за 6 лет вот поднял зп многократно. Это дефолт история. Я пошёл в ИТ потому что мне это нравилось, поэтому звать всех за деньгами сюда не буду.

 

Lelouch127

Пользователь

Регистрация: 02.03.2015

Сообщения: 4712

Рейтинг: 3295

Lelouch127

Регистрация: 02.03.2015

Сообщения: 4712

Рейтинг: 3295

Serg121 сказал(а):

Я без лимона ем солянку. Ну огурчики и оливки никак не могут дать вкус такой как в том яме. Вредна из-за всякого мяса. Там же и сосисы и колбасы и ещё всякое такое. Не знаю, вкус том яма очень характерен и его в наших супах не встретишь, совсем иные специи.

 

Я знаю, даже был пару раз в Камбодже. Язык смешной у них, ну для них наш язык смешной аналогично. Баклан это водитель помню вот. =)

 

Фиг знает, я читал отзывы людей, что туда переезжали. Крайне специфичная жизнь. Но может кому и норм. Дети попрошайки очень запомнились. 

 

На тунлесап мути свой дом и живи там. Вроде никто не прогонит. :D

Нажмите, чтобы раскрыть...

Возможно и смог бы поехать, даже плевав на закон, плевав на материальную фигню (я в этом плане аскетыч, не впадлу заниматься тяжелой физической работой, деньги трачу только на бухло и всякие приколы lensi.png?1616514323), только есть одна проблемка. В детстве я был светлым, добрым и открытым человеком, и мог на ломанном английском+языке жестов предложить тайским ребятам сыграть в футбол и объяснить правила, а сейчас дединсайднулся и даже с родственниками общаюсь в стиле привет угхм пук пук ммммм. Возможно, стоит докатиться до самого дна, а потом поехать в Камбоджу без денег и проверить, смогу ли я там переродиться во что-то другое и выжить :D

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

DeLaMoon сказал(а):

Чёт в голос. Самостоятельно готовить по цене средней\чуть выше средней кафешкиHAhaa.png?1616514247

Нажмите, чтобы раскрыть...

Том ям я заказываю за 440 рублей тарелка. Это почти в 3 раза дороже чем самому готовить. Тут дорогие ингредиенты, что поделать. 

Lelouch127 сказал(а):

Возможно и смог бы поехать, даже плевав на закон, плевав на материальную фигню (я в этом плане аскетыч, не впадлу заниматься тяжелой физической работой, деньги трачу только на бухло и всякие приколы lensi.png?1616514323), только есть одна проблемка. В детстве я был светлым, добрым и открытым человеком, и мог на ломанном английском+языке жестов предложить тайским ребятам сыграть в футбол и объяснить правила, а сейчас дединсайднулся и даже с родственниками общаюсь в стиле привет угхм пук пук ммммм. Возможно, стоит докатиться до самого дна, а потом поехать в Камбоджу без денег и проверить, смогу ли я там переродиться во что-то другое и выжить :D

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я кстати не совсем понимаю, что имеют ввиду под дед инсайдом. Типа мертвые внутри. Перестаёт хотеться жить? Так это к психиатру дорога. 

Lelouch127

Пользователь

Регистрация: 02.03.2015

Сообщения: 4712

Рейтинг: 3295

Lelouch127

Регистрация: 02.03.2015

Сообщения: 4712

Рейтинг: 3295

Serg121 сказал(а):

Том ям я заказываю за 440 рублей тарелка. Это почти в 3 раза дороже чем самому готовить. Тут дорогие ингредиенты, что поделать. 

 

Я кстати не совсем понимаю, что имеют ввиду под дед инсайдом. Типа мертвые внутри. Перестаёт хотеться жить? Так это к психиатру дорога. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Уже был у психиатра, диагноз f 60.1 :D

Сатир Мечник

Пользователь

Регистрация: 15.10.2018

Сообщения: 2604

Рейтинг: 1658

Сатир Мечник

Регистрация: 15.10.2018

Сообщения: 2604

Рейтинг: 1658

Мерзотное хрючево roflancontent.png?1616515103

AMDkrolyan

Пользователь

Регистрация: 21.04.2013

Сообщения: 7673

Рейтинг: 2908

Нарушения: 10

AMDkrolyan

Регистрация: 21.04.2013

Сообщения: 7673

Рейтинг: 2908

Нарушения: 10

Serg121 сказал(а):

Всем привет. Пока Таиланд закрыт, приходится наслаждаться тайской кухней и фруктами дома. =(

 

Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: МалайзииСингапуре и Индонезии.

В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и кокосовым или концентрированным молоком и так далее.

Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Суп подается с рисом. Острота и кислость супа могут сильно варьироваться.

В прошлом, тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ. Основным мясом были речная рыба (змееголовы), лягушки и домашняя курица.

Происхождение всемирно известного Том Ям Кунг, сливочного супа с креветками, доподлинно неизвестно. Историк Сучит Вонгтхет (Sujit Wongthes) утверждал, что идею добавлять в суп сливки или кокосовое молоко принесли индийские торговцы. В то же время, другие историки утверждают, что таким способом начали готовить китайские иммигранты. По времени, появление этой версии супа приходится на правление короля Рамы 6, то есть в начале 20 века. Том Ям Кунг получил широкую распространенность благодаря появлению технологий выращивания креветок и, как результат, их доступности.

 

Заказал набор для приготовления от Elementaree (не реклама) через Самокат (не реклама), так как там у меня скидка 7% на все в нем от СберПрайма (не реклама) + 5% кэшбэк от Тинька (не реклама). :D

1cd62e20b751.jpg

Получилось 3 порции, итого стоимость порции 173,5 рубля.

 

И так вот что входит в набор плюс овощной бульон, забыл сфоткать.

38e5b150052e.jpg

 

Ставим кастрюлю, каплю пасла и пряную пасту с лемонграсом закидываем на сильный огонь. Лемограсс перед этим надо простучать тупой стороной ножа чтоб он лучше отдал вкус. Через 30 секунд заливаем бульоном. Нарезаем шампиньоны, черри, курицу. Закидываем их + чили пасту. Острота регулируется кол-вом чили пасты. Затем закидываем заправку, креветки и кокосовое молоко. Через 30 секунд после этого снимаем с огня. Готовится очень быстро. Минут 15. Я от себя добавил еще немного воды + заправки для том яма, что привез из Тая, но такую и в супермаркетах без проблем можно купить, чтоб не на 2 порции, а на 3 хватило.

f7f5b5c3e2d9.jpg

 

Хотел понтануться и добавить креветок нормального размера, но увидел, что они просрочились уже. Как жаль, придется выбросить. roflanPominki.png?1616515180

b35fa7e6589e.jpg

 

Так же надо сварить рис. Небольшая хитрость, воду для риса можно вскипятить в чайнике, так сварится быстрее. К рису идет лайм и кинза. Лайм в рисе обожаю, а вот кинза отдает клопами на вкус. Не понимаю тех, кто ее любит. Петрушка в 100 раз лучше.

532d40a5868a.jpg

На вкус 10 из 10. CatKiss.gif?1619501230

Но аутентичности конечно не добирает по сравнению с тем, что я ел в Тае или готовил сам, покупая набор овощей для его приготовления. Так как привык, что ты его поел и куча овощей осталась в тарелке. Чет на них совсем загнули ценник, без мяса и креветок, чисто овощи почти 500 рублей. 

ffce85704fd9.png

 

Еще из тайских супов конечно же нравится Том кха. Он менее острый и кислый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Одни рекламные интеграции в твоем топике

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

AMDkrolyan сказал(а):

 

Одни рекламные интеграции в твоем топике

Нажмите, чтобы раскрыть...

Где? 

DalDal

Пользователь

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 7993

Рейтинг: 2654

Нарушения: 65

DalDal

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 7993

Рейтинг: 2654

Нарушения: 65

Serg121 сказал(а):

Всем привет. Пока Таиланд закрыт, приходится наслаждаться тайской кухней и фруктами дома. =(

 

Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: МалайзииСингапуре и Индонезии.

В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и кокосовым или концентрированным молоком и так далее.

Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Суп подается с рисом. Острота и кислость супа могут сильно варьироваться.

В прошлом, тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ. Основным мясом были речная рыба (змееголовы), лягушки и домашняя курица.

Происхождение всемирно известного Том Ям Кунг, сливочного супа с креветками, доподлинно неизвестно. Историк Сучит Вонгтхет (Sujit Wongthes) утверждал, что идею добавлять в суп сливки или кокосовое молоко принесли индийские торговцы. В то же время, другие историки утверждают, что таким способом начали готовить китайские иммигранты. По времени, появление этой версии супа приходится на правление короля Рамы 6, то есть в начале 20 века. Том Ям Кунг получил широкую распространенность благодаря появлению технологий выращивания креветок и, как результат, их доступности.

 

Заказал набор для приготовления от Elementaree (не реклама) через Самокат (не реклама), так как там у меня скидка 7% на все в нем от СберПрайма (не реклама) + 5% кэшбэк от Тинька (не реклама). :D

1cd62e20b751.jpg

Получилось 3 порции, итого стоимость порции 173,5 рубля.

 

И так вот что входит в набор плюс овощной бульон, забыл сфоткать.

38e5b150052e.jpg

 

Ставим кастрюлю, каплю пасла и пряную пасту с лемонграсом закидываем на сильный огонь. Лемограсс перед этим надо простучать тупой стороной ножа чтоб он лучше отдал вкус. Через 30 секунд заливаем бульоном. Нарезаем шампиньоны, черри, курицу. Закидываем их + чили пасту. Острота регулируется кол-вом чили пасты. Затем закидываем заправку, креветки и кокосовое молоко. Через 30 секунд после этого снимаем с огня. Готовится очень быстро. Минут 15. Я от себя добавил еще немного воды + заправки для том яма, что привез из Тая, но такую и в супермаркетах без проблем можно купить, чтоб не на 2 порции, а на 3 хватило.

f7f5b5c3e2d9.jpg

 

Хотел понтануться и добавить креветок нормального размера, но увидел, что они просрочились уже. Как жаль, придется выбросить. roflanPominki.png?1616515180

b35fa7e6589e.jpg

 

Так же надо сварить рис. Небольшая хитрость, воду для риса можно вскипятить в чайнике, так сварится быстрее. К рису идет лайм и кинза. Лайм в рисе обожаю, а вот кинза отдает клопами на вкус. Не понимаю тех, кто ее любит. Петрушка в 100 раз лучше.

532d40a5868a.jpg

На вкус 10 из 10. CatKiss.gif?1619501230

Но аутентичности конечно не добирает по сравнению с тем, что я ел в Тае или готовил сам, покупая набор овощей для его приготовления. Так как привык, что ты его поел и куча овощей осталась в тарелке. Чет на них совсем загнули ценник, без мяса и креветок, чисто овощи почти 500 рублей. 

ffce85704fd9.png

 

Еще из тайских супов конечно же нравится Том кха. Он менее острый и кислый.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Обожаю том ям, постоянно беру набор для готовки как у тебя только от другова производителя, получается просто бомба, вот только я не согласен что что то предварительно нужно обжаривать, во всех инструкциях которые у меня с наборов были, срвзу фигачишь пасту, рыбный соус в бульон, потом битый лемонграсс, галангали,листья кафр лайма, немного варим на слабом огне, потом шампики и чили, опять 5 минут на слабом огне, в конце криветки черики и сок лайма, варим до готовности креветок, выклбчаем, вливаем сливки/кокосовое молоко, посыпаем кинзой и даёт настоятся её немного минут. Это рецепт по которому явсегда делаю, получается просто бомба

DeLaMoon

Пользователь

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 6758

Рейтинг: 6031

DeLaMoon

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 6758

Рейтинг: 6031

Serg121 сказал(а):

Том ям я заказываю за 440 рублей тарелка. Это почти в 3 раза дороже чем самому готовить. Тут дорогие ингредиенты, что поделать. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сейчас посмотрел, вокруг меня пара тайских кафе\рестов с тройным рублём на карте, везде он стоит 450-700 р, в зависимости от наполнителя. В итоге выходит, что ты покупаешь веганский вариант по цене мясного, теряя при этом "атмосферу" кафе и время на собственное приготовление. Луз-луз ситуация.

DAVAII DRATSCOO

Пользователь

Регистрация: 07.09.2013

Сообщения: 37348

Рейтинг: 12524

DAVAII DRATSCOO

Регистрация: 07.09.2013

Сообщения: 37348

Рейтинг: 12524

Я лучше грибного наверну heyheyhey.gif?1620146542

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 21948

Рейтинг: -1376

Нарушения: 5

DeLaMoon сказал(а):

Ну я сейчас посмотрел, вокруг меня пара тайских кафе\рестов с тройным рублём на карте, везде он стоит 450-700 р, в зависимости от наполнителя. В итоге выходит, что ты покупаешь веганский вариант по цене мясного, теряя при этом "атмосферу" кафе и время на собственное приготовление. Луз-луз ситуация.

Нажмите, чтобы раскрыть...

С чего ты взял? Тут курица и креветки же. Первое фото смотри, левый угол. Время готовки 15 минут. Я дольше до кафе добираться буду. 

Ёлочник

Пользователь

Регистрация: 18.06.2016

Сообщения: 2622

Рейтинг: 1478

Ёлочник

Регистрация: 18.06.2016

Сообщения: 2622

Рейтинг: 1478

Для тех, кому интересны различные кулинарные изыски, советую канал https://www.youtube.com/channel/UCIPGUG6HqDG53XHLxA4foTQ