Сейчас многие говорят, что нужно делать тоннель на Аляску. И это вполне логично, 2 континента связать и тупо возить фурами товары.
Стоимость строительства не превысит 8 млрд долларов благодаря технологиям компании Илона Маска The Boring Company. Без Маска проект обошёлся бы в 65 млрд долларов. Строительство займёт менее 8 лет.
Длина тоннеля вместе с выходами составит около 100 км, включая два острова на пути — Ратманова и Крузенштерна.
Ко входу в тоннель понадобится проложить железнодорожную ветку из Якутска длиной примерно 3700 км. На американском берегу потребуется ветка длиной 2000 км.
Мне кажется надо однозначно делать. У вас какие мысли?
ASmith сказал(а):↑Нах фуры, когда ЖД надо
Я не ездил в ту сторону, но мне кажется транссиб сдохнет от такой нагрузки, так что надо ещё дублера тянуть через всю страну у нас
Нажмите, чтобы раскрыть...ну сделают жд конечно, че там рельсы кинуть
зачем через всю страну, ты собрался с масквы что-то везти, там нет ничего
Хриса сказал(а):↑ну сделают жд конечно, че там рельсы кинуть
зачем через всю страну, ты собрался с масквы что-то везти, там нет ничего
Нажмите, чтобы раскрыть...С Европы как ни смешно можно что-то везти. Ну и как бы в ЦФО\СЗФО и прочие регионы с юса.
Ах да, если правильно помню, у нас же автодороги до Якутска нет стабильной
Нажмите, чтобы раскрыть...у жд денег нет
это раз
два - для перевозки чего либо по жд нужно формировать составы
Хриса сказал(а):↑Ко входу в тоннель понадобится проложить железнодорожную ветку из Якутска длиной примерно 3700 км. На американском берегу потребуется ветка длиной 2000 км.
Нажмите, чтобы раскрыть...
контейнеровозы дешевле
Хриса сказал(а):↑Сейчас многие говорят, что нужно делать тоннель на Аляску. И это вполне логично, 2 континента связать и тупо возить фурами товары.
Стоимость строительства не превысит 8 млрд долларов благодаря технологиям компании Илона Маска The Boring Company. Без Маска проект обошёлся бы в 65 млрд долларов. Строительство займёт менее 8 лет.
Длина тоннеля вместе с выходами составит около 100 км, включая два острова на пути — Ратманова и Крузенштерна.
Ко входу в тоннель понадобится проложить железнодорожную ветку из Якутска длиной примерно 3700 км. На американском берегу потребуется ветка длиной 2000 км.
Нажмите, чтобы раскрыть...Кто говорит? Тысячу раз обсуждалось - нет на чукотке никакой инфраструктуры ввиду крайней удаленности от цивилизации и жесткого климата и там невозможно поддерживать адекватную инфраструктуру без кардинального роста товарооборота.
Допустим там внезапно станет умеренный климат и какой нибудь торговый хаб создаст в Чукотке важный центр по типу Владивостока. Что ты повезешь в такую же дикую Аляску? Или на дикий север Канады? Корабли адекватно справлялись с до блинокачной торговлей между США и Россией, тоннели не нужны даже при полном восстановлении отношений.
076 сказал(а):↑Допустим там внезапно станет умеренный климат и какой нибудь торговый хаб создаст в Чукотке важный центр по типу Владивостока. Что ты повезешь в такую же дикую Аляску? Или на дикий север Канады?
Нажмите, чтобы раскрыть...Продукты из южных регионов на рефрижераторных вагонах - фрукты, овощи, мясопродукты.
Стройматериалы, энергетические ресурсы, а оттуда вещички-вещички.
Я не ездил в ту сторону, но мне кажется транссиб сдохнет от такой нагрузки, так что надо ещё дублера тянуть через всю страну у нас
Нажмите, чтобы раскрыть...Фуры (
): нах ЖД, когда нас надо!
Для начала пусть наладят нормальное морское сообщение, развивают торговлю.
У ДВ и так прекрасное будущее по примеру Побережья в Китае.
Для торговли одни плюсы
076 сказал(а):↑Кто говорит? Тысячу раз обсуждалось - нет на чукотке никакой инфраструктуры ввиду крайней удаленности от цивилизации и жесткого климата и там невозможно поддерживать адекватную инфраструктуру без кардинального роста товарооборота.
Допустим там внезапно станет умеренный климат и какой нибудь торговый хаб создаст в Чукотке важный центр по типу Владивостока. Что ты повезешь в такую же дикую Аляску? Или на дикий север Канады? Корабли адекватно справлялись с до блинокачной торговлей между США и Россией, тоннели не нужны даже при полном восстановлении отношений.
Нажмите, чтобы раскрыть...Один факт существования этого тоннеля оживит и аляску, и чукотку
Считай появление такой дороги и рост товарооборота и причина и следствие друг для друга
anshadow сказал(а):↑у жд денег нет
это раз
два - для перевозки чего либо по жд нужно формировать составыНажмите, чтобы раскрыть...Вот не знаю, насколько денег нет, но понятно, что такой проект без помощи государств участников скорее всего невозможен.
А формировать состав...было бы что возить, а там думаю смогут)
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Для начала пусть наладят нормальное морское сообщение, развивают торговлю.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мб я ошибаюсь, но жд тупо быстрее должно быть (в мире, где нет санкций), но дороже это точно. А торговля это и про сроки и про цену
ASmith сказал(а):↑Вот не знаю, насколько денег нет, но понятно, что такой проект без помощи государств участников скорее всего невозможен.
А формировать состав...было бы что возить, а там думаю смогут)
Нажмите, чтобы раскрыть...ну, это я на вскидку. ржд по уши в долгах, там уже триллионы рублей. бам строят потихоньку, крымский мост тоже осилили. а вот северный морской путь по факту свернули.
про состав - эт я про то, что автомобильные перевозки проще организовать. еще бы я знал, что могут по этому туннелю везти.
Kyshtym_dwarf сказал(а):↑Продукты из южных регионов на рефрижераторных вагонах - фрукты, овощи, мясопродукты.
Стройматериалы, энергетические ресурсы, а оттуда вещички-вещички.
Нажмите, чтобы раскрыть...в пиндосии предпочитаю рефконтейнеры, а в рф нет инфраструктуры для их обслуживания практически. то есть поезд пойдет во владик, а по пути ноль станций с возможностью работать с контейнерами. короче выходит, что целесообразность этого строительства ну такая.
а почему из пиндосии пойдет поезд во владик? ну, порожняк же нужно вернуть. короче... если китаю надо, пускай и строит.
anshadow сказал(а):↑ну, это я на вскидку. ржд по уши в долгах, там уже триллионы рублей.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не забуду, поищу что почитать по этой теме. Насколько помню, всё плохо в пассажирских перевозках, дайте дотаций от гос-ва, но это не точно
anshadow сказал(а):↑про состав - эт я про то, что автомобильные перевозки проще организовать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Это факт, но цена на такие расстояния в разы выше.
Хриса сказал(а):↑Сейчас многие говорят, что нужно делать тоннель на Аляску. И это вполне логично, 2 континента связать и тупо возить фурами товары.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так тебе американцы и разрешили тоннель рыть, ага
Нажмите, чтобы раскрыть...Надо мост или тунелль на Сахалин и с Сахалина на Хокайдо, вот тогда заживем
Деятель дота2ру
Рейтинг: 4731
Нарушения: 329
Рейтинг: 4731
Нарушения: 329
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Фуры (
): нах ЖД, когда нас надо!
Для начала пусть наладят нормальное морское сообщение, развивают торговлю.
У ДВ и так прекрасное будущее по примеру Побережья в Китае.
Нажмите, чтобы раскрыть...У дв нет будущего, знай просто
Funcrusher Plus сказал(а):↑Тут только посмотреть на то, сколько товаров США у РФ покупает за год достаточно, чтобы понять, насколько дерьмо эта идея
Нажмите, чтобы раскрыть...Ресурсы с Сибири вытаскивать им надо
Нажмите, чтобы раскрыть...Надо строить, ресурсы Сибири себя просто так не перевезут в США
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну да, только для транспортного тоннеля надо ещё и дороги построить. А главное тут то что морской транспорт это самое дешёвое средство доставки. Поэтому подозреваю что этот тоннель будет для каких-то магистралей, т.е. интернет, электро, газовых, нефтяных, ещё каких то, но не для транспортировки товаров.
Что сша сейчас будет надо? Электричество, много много электричества для полей из датацентров под ии. А в россии его производство практически дармовое.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Крипстоп 08 Mar 2026 в 02:02Сообщений: 1 08 Mar 2026 в 02:02
Просмотров:7
-
Просмотров:12
-
Аполлион 08 Mar 2026 в 01:14Сообщений: 6 08 Mar 2026 в 01:14
Просмотров:21
-