Даниил Ефанов

Пользователь

Регистрация: 24.07.2015

Сообщения: 76

Рейтинг: 23

Даниил Ефанов

Регистрация: 24.07.2015

Сообщения: 76

Рейтинг: 23

-D9- сказал(а):

А каким образом инсулин улучшает твой массонабор? Опиши механизм.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Инсулин забирает из крови излишки глюкозы и таскает её на "склады" - гликоген в печени, гликоген в мышцах и жировые запасы. Первые два склада очень нужны, т.к. гликоген используется для работы мышц. Третий не нужен. Но место в первух двух ограничено, а вот в третьем - нет. Когда есть потребность в синтезе белка, инсулин этому способствует. Он также таскает бца в мышечные клетки, препятствует разрушению мышц, т.е. является антикатаболиком. НО при всё при этом таскает излишки глюкозы в жир, напрочь тормозит липолиз - один из этапов жиросжигания. ПОка есть инсулин, организм сжигает глюкозу вместо коисления жирных кислот. При массанаборе мы создаём такие условия, при которых инсулин работает на нас и таскает то, что надо, туда, куда надо.

 

Остальные ответы следуют из этого, поэтому я их убрал.

-D9-

Пользователь

Регистрация: 03.09.2012

Сообщения: 24040

Рейтинг: 7896

-D9-

Регистрация: 03.09.2012

Сообщения: 24040

Рейтинг: 7896

Даниил Ефанов сказал(а):

Инсулин забирает из крови излишки глюкозы и таскает её на "склады" - гликоген в печени, гликоген в мышцах и жировые запасы. Первые два склада очень нужны, т.к. гликоген используется для работы мышц. Третий не нужен. Но место в первух двух ограничено, а вот в третьем - нет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нет, инсулин никакие излишки не забирает. Он забирает столько, сколько может. Поэтому если ты съешь конфетку, то инсулина выработается больше, чем необходимо и после резкого скачка уровня глюкозы в крови наступит падение до уровня, который будет ниже, чем уровень до поедания конфеты.

 

Даниил Ефанов сказал(а):

 Первые два склада очень нужны, т.к. гликоген используется для работы мышц. Третий не нужен. Но место в первух двух ограничено, а вот в третьем - нет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Что как бы намекает, что инсулин делает тебя жирным.

 

Даниил Ефанов сказал(а):

Когда есть потребность в синтезе белка, инсулин этому способствует. Он также таскает бца в мышечные клетки

Нажмите, чтобы раскрыть...

бцаа не нужен транспортный белок. Но учитывая их высокую биодоступность, они легчайше превращаются в глюкозу путём глюконеогенеза. Поэтому бцаа и нельзя принимать диабетикам)))) в 99% случаев приём бццаа это деньги на ветер.  

Даниил Ефанов сказал(а):

препятствует разрушению мышц, т.е. является антикатаболиком.

Нажмите, чтобы раскрыть...

meh, подавление гидролиза белков у инсулина не ярко выражено.  

Даниил Ефанов сказал(а):

НО при всё при этом таскает излишки глюкозы в жир, напрочь тормозит липолиз - один из этапов жиросжигания. ПОка есть инсулин, организм сжигает глюкозу вместо коисления жирных кислот.

Нажмите, чтобы раскрыть...

та не, он его тормозит, но не останавливает. глюкоза будет активно сжигаться только, если митохондрии перестанут справляться. в остальном, круглосуточно, независимо от уровня инсулина в крови, у тебя для работы организма будет использоваться либо глюкоза из печени, либо жировое депо.  

Даниил Ефанов сказал(а):

При массанаборе мы создаём такие условия, при которых инсулин работает на нас и таскает то, что надо, туда, куда надо.

Нажмите, чтобы раскрыть...

он всегда таскает то, что надо, туда, куда надо. в первую очередь, он таскает сахар в жировое депо. и ему фиолетово этот сахар будет поступать в течение 3х часов, или в том же количестве за 10 минут.

Даниил Ефанов

Пользователь

Регистрация: 24.07.2015

Сообщения: 76

Рейтинг: 23

Даниил Ефанов

Регистрация: 24.07.2015

Сообщения: 76

Рейтинг: 23

-D9- сказал(а):

Нет, инсулин никакие излишки не забирает. Он забирает столько, сколько может. Поэтому если ты съешь конфетку, то инсулина выработается больше, чем необходимо и после резкого скачка уровня глюкозы в крови наступит падение до уровня, который будет ниже, чем уровень до поедания конфеты.

 

Что как бы намекает, что инсулин делает тебя жирным.

 

бцаа не нужен транспортный белок. Но учитывая их высокую биодоступность, они легчайше превращаются в глюкозу путём глюконеогенеза. Поэтому бцаа и нельзя принимать диабетикам)))) в 99% случаев приём бццаа это деньги на ветер.  

meh, подавление гидролиза белков у инсулина не ярко выражено.  

та не, он его тормозит, но не останавливает. глюкоза будет активно сжигаться только, если митохондрии перестанут справляться. в остальном, круглосуточно, независимо от уровня инсулина в крови, у тебя для работы организма будет использоваться либо глюкоза из печени, либо жировое депо.  

он всегда таскает то, что надо, туда, куда надо. в первую очередь, он таскает сахар в жировое депо. и ему фиолетово этот сахар будет поступать в течение 3х часов, или в том же количестве за 10 минут.

Нажмите, чтобы раскрыть...

пруфы?

-D9-

Пользователь

Регистрация: 03.09.2012

Сообщения: 24040

Рейтинг: 7896

-D9-

Регистрация: 03.09.2012

Сообщения: 24040

Рейтинг: 7896

Даниил Ефанов сказал(а):

пруфы?

Нажмите, чтобы раскрыть...

1. стадисы тестирования инъекций глюкозы (сравнение медленных и быстрых углеводов). если лень искать ест на смт

2. это логический вывод

3. последний фитобредор

4. проф литература по гидролизу белка. ну и можно аматорски покумекать головешкой, что люди с инсулинорезистентностью почему-то нифига не качки

5. любая проф литература по работе гликолитического и митохондриального обмена

6. те же стадисы, что и в первом пункте.

 

гугли, заодно можешь поискать стадисы на свои 4-5 г углеводов. ах да, их же нет. потому что учёные такую ерунду никогда не будут тестировать.

Jrf

Пользователь

Регистрация: 11.04.2018

Сообщения: 1126

Рейтинг: 83

Jrf

Регистрация: 11.04.2018

Сообщения: 1126

Рейтинг: 83

Даниил Ефанов сказал(а):

 Возьмём чела 75 кг. Для набора мышечной массы ему рекомендуется потреблять в день 4-5г углеводов, 2-2.5г белка и 1-1.5г жиров на кг веса. С белками и жирами всё понятно, их набрать достаточно просто. Но что делать с углями?

 Подсчитав количество БЖУ по формуле выше, мы получаем 350г углей. Но если мы возьмём идеальные условия (что вполне возможно в реальности) и будем получать ТОЛЬКО сложные углеводы, то столкнемся с такой картиной: возьмём всему любимую гречку. В варёном виде на 100г продукта в ней 21г углей, 4г белков и 1г жиров. Нехитрым способом подсчитав, мы сталкиваемся с тем, что в день нам нужно (пусть будет одна только гречка, почему бы и нет) 350/20 =17.5 порций по 100г готовой варёной гречки, или (округлив) 1800г = 1.8 кг гречки! Съесть это за день практически нереально, а набирать говномассу простыми углями (гейнером, булками и тд) не хочется. Как быть? Употреблять суперфементы для лучшего усвоения пищи, одновременно облегчив работу ЖКТ? Даже если раскидать это всё на день равномерно, даже если брать разные крупы, это всё равно очень много, хотя бы потому, что едим так не разово в один день и забываем как страшный сон, а едим на протяжении всего массонабора, который может длиться полгода. Что делать?

Нажмите, чтобы раскрыть...

2.5 белка ты что прикалываешься? хочешь что бы твое говно воняло на весь дом? 

 Максимум 1.5г на кг чистого веса. Да, вес без жира. Да пойдет даже просто на свой вес.

Забей на этот весь бред, быстрые медленные, гликемический индекс это все тебе не нужно.

Придерживайся только норме белка.  Ешь столько сколько хочется и все.

Что бы не стать мешком, каждую неделю замеряй талию. Если увеличилась то жри меньше, замеряй пока не будет в норме