Даниил Ефанов сказал(а):
↑ Инсулин забирает из крови излишки глюкозы и таскает её на "склады" - гликоген в печени, гликоген в мышцах и жировые запасы. Первые два склада очень нужны, т.к. гликоген используется для работы мышц. Третий не нужен. Но место в первух двух ограничено, а вот в третьем - нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нет, инсулин никакие излишки не забирает. Он забирает столько, сколько может. Поэтому если ты съешь конфетку, то инсулина выработается больше, чем необходимо и после резкого скачка уровня глюкозы в крови наступит падение до уровня, который будет ниже, чем уровень до поедания конфеты.
Даниил Ефанов сказал(а):
↑ Первые два склада очень нужны, т.к. гликоген используется для работы мышц. Третий не нужен. Но место в первух двух ограничено, а вот в третьем - нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Что как бы намекает, что инсулин делает тебя жирным.
Даниил Ефанов сказал(а):
↑ Когда есть потребность в синтезе белка, инсулин этому способствует. Он также таскает бца в мышечные клетки
Нажмите, чтобы раскрыть...
бцаа не нужен транспортный белок. Но учитывая их высокую биодоступность, они легчайше превращаются в глюкозу путём глюконеогенеза. Поэтому бцаа и нельзя принимать диабетикам)))) в 99% случаев приём бццаа это деньги на ветер.
Даниил Ефанов сказал(а):
↑ препятствует разрушению мышц, т.е. является антикатаболиком.
Нажмите, чтобы раскрыть...
meh, подавление гидролиза белков у инсулина не ярко выражено.
Даниил Ефанов сказал(а):
↑ НО при всё при этом таскает излишки глюкозы в жир, напрочь тормозит липолиз - один из этапов жиросжигания. ПОка есть инсулин, организм сжигает глюкозу вместо коисления жирных кислот.
Нажмите, чтобы раскрыть...
та не, он его тормозит, но не останавливает. глюкоза будет активно сжигаться только, если митохондрии перестанут справляться. в остальном, круглосуточно, независимо от уровня инсулина в крови, у тебя для работы организма будет использоваться либо глюкоза из печени, либо жировое депо.
Даниил Ефанов сказал(а):
↑ При массанаборе мы создаём такие условия, при которых инсулин работает на нас и таскает то, что надо, туда, куда надо.
Нажмите, чтобы раскрыть...
он всегда таскает то, что надо, туда, куда надо. в первую очередь, он таскает сахар в жировое депо. и ему фиолетово этот сахар будет поступать в течение 3х часов, или в том же количестве за 10 минут.