Всем привет. Помимо основной работы таскаю железки для компов с тао - в принципе, неплохой доп источник дохода. В основном - процы и материнки.
Бывают нюансы по браку, которые решаемы. Но одна из неприятнейших вещей - воровство посылок. Причем воруют не в Китае на складе и даже не на таможне. Воруют в России, в Москве, на складе. Воруют какие-то люди, потому что тюки с товаром лежат без надзора и доступ к ним имеют все подряд. И режут частенько.
На такие случаи транспортными компаниями товар страхуется, и, обычно возмещается, если есть наличие четких видеораспаковок. Плавно перехожу к сути ситуации…
Часть денег в товаре - отца. Соответственно, часть прибыли тоже. Всей реализацией и приемкой обычно занимаюсь полностью я. Но сейчас сильно заболел, поэтому все видеораспаковки и получения товара делает он. Иии…. в последней партии украли достаточно большую партию товара - процов на 150к+. И, как назло, в силу возраста (или глупости?) отец не смог снять четкую видео распаковку. Снял криво, косо, ничего непонятно, не видно. Соответственно, карго мне ничего не возместило.
вопрос - как бы вы повели себя в этой ситуации? С одной стороны, косяк на 100% его и он говорит, что полностью вернет деньги, но мне по-человечески жалко его за его же глупость. Он ведь хотел как лучше, но получилось как всегда. С одной стороны, вроде, пусть возвращает деньги, косяк - его, впредь наука будет. С другой - бизнес общий, соответственно, убытки общие должны быть. Предложил ему убытки пополам - он отказывается.
Что бы вы сказали, как поступили?