Все мы знаем что людей НАДО уважать. Но, как можно уважать дотера? Никак не могу, видимо терпения у меня мало.. Сегодня мало найдётся людей которые не поставят тебе репорт за плохую игру или, тем более, уступят вам роль или героя. Вот как таких уважать? Что думаете?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Тема вообще не однозначная. Скажи что для тебя рейтинг и я уже решу уважать тебя или нет.
Вообще большинство дотеров в жизни наверно нормальные люди (за исключением тех кто в сознательном возрасте говорит про родных, тут увы). Все трясутся за свои ПТСы, как будто что то сокровенное отбирают, указывают тебе что ты поставил х2 ставку рейтинга и слил ПТС (якобы это что то плохое) и приводят другие низкие аргументы, которые никак не изменят ни их игру, не положение в игре, ни что то в жизни.
Заходя в игру так и хочется *** подзатыльник дурачку, который перед играми бежит чекать дотабафф всех своих тиммейтов и указывать на скрытый пул и невозможность выиграть, а в некоторых случаях при этом сам начинает руинить.
Играл недавно в доту, у нас мид был рубик, орал что он в скрытом пуле. Мужик, на вид лет 30-35. *** на нас что мы не можем дать ТП и помочь ему, на что мы приводили аргументы что мы не можем прилететь, а если прилетим ничего не сделаем (так уж выходило что на него нападали либо когда тп было в кд у 3/4 героев нашей команды, либо же мы в драке или после драки и у нас манны только на телепорт и хватит, да и хп не густо). Чел просто обиделся и начал стараться прям жестко руинить, забирал все жетоны из леса, ломал баунти, варды врагам отдавал, но даже когда мы начали вести со счетом 35/25 (не в нашу пользу) и ломать им последние бараки эта амеба вместо того чтобы начать играть продолжила руинить. Его никто не оскорблял, ему и слова плохого не сказали за всю игру до фида и до определенного момента в фиде. Он купил рапиру, но и это не помогло. Быстрый темп и перегруппировка, сделали свое дело, ну и еще враги жестко расслабились после фида рубика и принимали игру как данность, о чем пожалели когда были сделаны мегакрипы и вот тут действительно стало сложно, они собрались и попытались играть, пару раз нам чуть на хг не зашли, но я проскипал пачки, а герои нашей команды от ХГ были способны 3х4 драться спокойно. Ну вообщем ту игру мы победили, я чекнул профиль рубика, нашел ссылку на твич и увидел взрослого мужика, который по внешке не урод, но какой же он был мерзкий в игре. Трансляция была из барбершопа, тут я знатно кекнул.
Короче - все проблемы из за того как дотеры воспринимают рейтинг. По мне так смешно слышать аргументы от типов "Че ты тут свои страты тестируешь, иди в турбо или АП?", я говорю что игровой опыт в АП или турбо крайне отличается от рейтингового режима игры и тут другие плюсы. Он начал спрашивать тогда зачем я руиню игры, на что я говорю "Я не руиню, я изобретаю новую стратегию."
Потом он начал еще раз задавать одни и те же вопросы, на что я понял что у нас произошел цикл, и чтобы его разорвать я говорю ему:
"Рейтинг - это не вещь, которая нужна не чтобы мерится пиписьками, это инструмент, который балансирует игроков по уровню игры. А игра как была игрой, так и осталась."
У него просто сразу пропали все аргументы, он просто не знал что сказать и замолчал, сказав ну это железная логика. Оно может не так, но в любом случае я еще раз добавлю - люди что хотят апнуть ПТС - апнут их при любой возможности и наличии своего желания. Да игра нынче такая что требуется команда, но достаточно двух людей на соответствующих ролях, чтобы выиграть 2х5, при условии что вы считаете что ваш рейтинг выше этого и вам незаслуженно руинит команда.
ПТС - это просто цифровой инструмент.