люблю пить чай, не люблю кофе. Беру чай, заливаю его кипятком, жду 5-10 мин - пью. Что я делаю не так или как сделать чай вкуснее?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я не знаю ни одного чая, который нужно прям кипятком заливать, но если чай хороший - он от этого не станет ужасным на вкус, просто он будет каким-то более простым. Настаивать по 5-10 минут не стоит, разве что если ты только взял чай и ты хочешь его продегустировать - при долгом настаивании он покажет все свои слабые места. Китайский чай, например, заваривается по 20-30 секунд. Советую почитать про технологию проливов одной и той же заварки помногу раз - хороший чай выдерживает до 10 проливов, удивляя тебя новыми свойствами.
Know Yourself сказал(а):
↑ Я слышала что если перестать пить чай/кофе зубы становятся белее, это правда?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Хороший чай наоборот, положительно влияет на зубы - я каждый день обязательно выпиваю чашечку какого-нибудь Лунцзина для профилактики.
Главное - это пить без сахара. К слову, если чай плохо пьётся без сахара, вяжет во рту - он плохой и пить его я бы не советовал.