В РФ хотят ввести параллельный импорт на зарубежные фильмы.
683
56
Представитель президента РФ Михаил Швыдкой предложил рассмотреть возможность параллельного импорта зарубежных фильмов. Это будет сделано для спасения кинотеатральных сетей, заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
«Если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, потому что иначе будет не оправдываться российское кино, не окупаться, нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании, как угодно это можно называть, но это один из вариантов».
Швыдкой при этом отказался считать такой вариант пиратством: «Показываются фильмы — отчисляются деньги. Это как с нашим долгом: деньги есть, а брать не хотят». Он также отметил, что снимающихся в России фильмов сегодня недостаточно для заполнения кинотеатров.
Начиная с марта, из России уходят или приостанавливают работу крупные голливудские студии, включая Disney, Universal, Warner Bros. и Sony. В середине июня в качестве разовой акции некоторые кинотеатры начали демонстрировать «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном.
Т.е его не интересуют какие санкции могут последовать после того как всё закончится ( если)?
Достаточно просто ждать цифрового релиза, накидывать на него перевод и пускать в кинотеатры. А что будет потом, когда всё закончится... Хороший вопрос. Я думаю студии сами захотят прибежать обратно, потому что фильмы прокатываются, а денег они не получают и суды ничего сделать не могут, их решениями просто подтираются. И тут уже им придётся лизать жопу кинотеатрам, чтобы хотя бы 10% сборов получать.
Lost Teg сказал(а):↑Санкции на что? На контент который и не собираются показывать?
Нажмите, чтобы раскрыть...В будущем, если отношения восстановятся, то об этом вспомнят.
Всё же в РФ у людей уже вырабатывалась привычка платить за контент ( подписки, Steam, PS и т.д)
BezMozg сказал(а):↑Достаточно просто ждать цифрового релиза, накидывать на него перевод и пускать в кинотеатры. А что будет потом, когда всё закончится... Хороший вопрос. Я думаю студии сами захотят прибежать обратно, потому что фильмы прокатываются, а денег они не получают и суды ничего сделать не могут, их решениями просто подтираются. И тут уже им придётся лизать жопу кинотеатрам, чтобы хотя бы 10% сборов получать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е ты думаешь они прибегут обратно, когда их уже кинули? Смешно...
Легального контента не будет.
FrausX сказал(а):↑Т.е ты думаешь они прибегут обратно, когда их уже кинули? Смешно...
Легального контента не будет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно прибегут. Такой рынок огромный поглощает контент и не платит. И нет способов воздействия. Просто потерять бабки они бы ещё могли скрипя зубами, а тут такое...
BezMozg сказал(а):↑Конечно прибегут. Такой рынок огромный поглощает контент и не платит. И нет способов воздействия. Просто потерять бабки они бы ещё могли скрипя зубами, а тут такое...
Нажмите, чтобы раскрыть...В РФ не такой огромный рынок как тебе кажется.
Особенно это касается стриминговых сервисов.
BezMozg сказал(а):↑Конечно прибегут. Такой рынок огромный поглощает контент и не платит. И нет способов воздействия. Просто потерять бабки они бы ещё могли скрипя зубами, а тут такое...
Нажмите, чтобы раскрыть...Был бы это Китай, то без вопросов, да.
Но не РФ.
FrausX сказал(а):↑В РФ не такой огромный рынок как тебе кажется.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты понимаешь, что даже несколько процентов дохода, когда речь о миллиардах, это очень даже существенные суммы? А в некоторых отраслях и товарах рынок РФ мог и 5%+ делать. Все вернется на круги своя. Все регулируется. Главное, не сжечь планету в ядерных взрывах.
FrausX сказал(а):↑В РФ не такой огромный рынок как тебе кажется.
Был бы это Китай, то без вопросов, да.
Но не РФ.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ничего что РФ частенько выдавала первый результат по сборам в Европе и второй-третий по миру? У нас очень большой рынок. Москва и Питер вместе побольше любой европейской страны и деньги там у людей водятся.
FrausX сказал(а):↑А пруф можно?
Я только увидел, что она была в топ 5.
Т.е по твоему она подвинула Китай, США и Канаду?
Не верится.
Нажмите, чтобы раскрыть...У США и Канады обычно считают общий бокс-офис. А в Китае не всегда хорошо собирали голливудские релизы. Прям конкретных примеров не вспомню, но несколько раз точно видел Россию на третьем месте общим сборам в мире, по конкретным фильмам надо кинопоиск шерстить. Второе место тоже было раз или два.
BezMozg сказал(а):↑У США и Канады обычно считают общий бокс-офис. А в Китае не всегда хорошо собирали голливудские релизы. Прям конкретных примеров не вспомню, но несколько раз точно видел Россию на третьем месте общим сборам в мире, по конкретным фильмам надо кинопоиск шерстить. Второе место тоже было раз или два.
Нажмите, чтобы раскрыть...А я могу написать что-то в стиле "я точно помню, что такого не было". Так что без пруфов это все лапша. А вот сравнивать сборы тех же мстителей и прочих популярных франшиз/фильмов можно, для этого гугл у каждого найдётся. И чёт не наблюдается вторых и третьих мест, в процентах там вообще слабо.