знакомый говорит, что ему классно жить в маленьком городе (меньше 100к чел), когда я спрашиваю почему, он ничего внятного не отвечает.
так вот, может тут есть люди из маленьких городов, которые объяснят это? я не беру в рассчёт тех, кто бы хотел уехать, но нет финансов итд. а те, кто сам сидит в таком городе не уезжает. почему вы остались или переехали в маленький город?
Я сам живу в маленьком городе. Но только всё-таки не 100 тыс. населения - а около 300-400 тыс. Почти полумиллионник. Но бывал и в городах покрупнее - в них мне сразу не понравилось наличие овер-дохрена Активности - вечная Суета из бесконечных машин и людей, кричащих звуков и "вызвуков". В более мелких городах ты можешь просто спокойно пройтись по тротуару, условно.
В целом, если есть возможность свалить - лучше конечно в город покрупнее свалить.
В маленьких городах зачастую нет крупных заводов, которые будут негативно влиять на окружающую среду.
Ритм жизни куда медленнее, и люди спокойнее.
Есть некий вайб "товарищества" что ли, когда вы знаете почти всех продавцов и можете пообщаться с ними о жизни, как у кого дела в семье и это не будет чем-то диким.
Жил 3 года в городе 80 тыс. населения, было это давненько, но вот что вспомнилось сразу)
offwire сказал(а):↑знакомый говорит, что ему классно жить в маленьком городе (меньше 100к чел), когда я спрашиваю почему, он ничего внятного не отвечает.
так вот, может тут есть люди из маленьких городов, которые объяснят это? я не беру в рассчёт тех, кто бы хотел уехать, но нет финансов итд. а те, кто сам сидит в таком городе не уезжает. почему вы остались или переехали в маленький город?
Нажмите, чтобы раскрыть...Смотря где.
У нас в РФ маленький городок это обычно нищая клоака без вменяемой медицины и с крошечными зп.
offwire сказал(а):↑знакомый говорит, что ему классно жить в маленьком городе (меньше 100к чел), когда я спрашиваю почему, он ничего внятного не отвечает.
Нажмите, чтобы раскрыть...Жил в Геленджике. Очень хороший город за счет климата и моря. Скорей всего перееду туда из Москвы со временем.
У каждого места есть свои плюсы и минусы.
Slojka сказал(а):↑темп большого города не для меня
Нажмите, чтобы раскрыть...Никогда не понимал этой фразы. В чем этот темп проявляется?
Живу в городе до 100к. Плюсов каких то конкретных сказать не могу. Не уехал прост потому что тут себя нашел в плане денех. Как бы все бросать и уезжать, сейчас уже имеет мало смысла.
Да и существенных плюсов для меня от жизни в большом городе не вижу. При необходимости я могу их посетить (ну там медицина, зубки сделать более качественно. Или какие то достопримечательности/мероприятия).
В Москве или Питере прикольно походить, погулять. Но жить как то и не обязательно
offwire сказал(а):↑почему вы остались или переехали в маленький город?
Нажмите, чтобы раскрыть...потому что, если челу не надо шариться по тусам, работа на удалёнке и в целом жизнь дом-четвёрочка-дом, какая разница где этот дом и где четвёрочка в нерезиновой или в зажопинске
я, например, терпеть не могу, когда вокруг меня много людей, поэтому сознательно живу на окраине миллионника
Ты скорее всего был или в одном маленьком городе или не был в них вообще. А они сильно друг от друга отличаются, два города с примерно одинаковым населением 70-100 тыщ могут сильно отличаться, один будет аккуратным, развивающимся и с хорошими условиями жизни, а другой разваливающийся захолустьем существующий на каком-то производственном наследии СССР. Один может быть в транспортной доступности к городу миллионнику, а другой находится у черта на куличках.
Спрашиваешь у двух челов почему им нравится есть рыбу, но один ест лосося, а другой кильку.
Я сам интроверт, и часто слышал, что в Мск высокий темп жизни, много людей и это не для всех
Переехал сюда и мне нравится
Но слышу от других людей, что хотят уехать в маленький город или в деревню
Типа, меньше людей и шума, и им так нравится больше
В чем-то могу понять - когда жил в городе поменьше, любил просто выходить из дома, ходить к озеру и не встречать на пути людей
Но на данный момент не хочу менять столицу на такой вайб
Нажмите, чтобы раскрыть...Если есть в маленьком городе своя дача , где можно выращивать различные культуры , то это имеет смысл.
Но только в сезон придется попахать что бы картофель, помидоры , ягодку вырастить и ухаживать, а потом еще собирать урожай.
У меня так родители в Бурятии у них в общем дом с участком, занимаются огородом, там где они живут очень выгодно. Овощи с магазинными не сравняться.
Да я и сам люблю атмосферу маленького города, не представляю как люди живут в Москве.
Где то слышал про Москву : "а как тут люди то живут ? Они тут не живут, они бегают "
Нажмите, чтобы раскрыть...Их любят всякие маньяки и крипто фермы
Григорий Печорин сказал(а):↑Какая разница вообще? Что в большом городе такого, что в маленьком? Всё предельно близко. Дошёл до метро, пересел на другую ветку, и вот ты на работе. С работы пошёл вновь в метро, поехал обратно.
Нажмите, чтобы раскрыть...В Москве и в Питере до метро дойти как одну остановку пройти в Чуландэ, может даже две
offwire сказал(а):↑знакомый говорит, что ему классно жить в маленьком городе (меньше 100к чел)
Нажмите, чтобы раскрыть...Я не знаю, я могу только сравнить условный переезд Москва -> Минск -> город в ЕС (но все равно население порядка миллиона, хоть и не столица)
Типа, в больших городах может быть выше качество услуг (если повезёт), намного лучше торговля (можешь всегда прийти и купить товар с прилавка), намного больше мероприятий (если у тебя есть на них деньги), ну, и в целом есть амбиции, если в городе что-то существует, то оно может быть на высоком уровне, возможно даже на мировом
В городах поменьше (тем более не в Европке) ты этого лишаешься
нифига нет, мероприятия уровня сельских дискотек, чтобы купить что-то, надо всегда ждать, а если это что-то относительно непопсовое, типа музыкального инструмента или какой-то ещё игрушки, то будешь ждать долго
Но из плюсов, всё, что есть - всё твоё
можно добраться на такси в любую точку города в любое время суток за 15 минут и там тебя развлекут, как умеют. И в целом ты жизнь посвящаешь себе любимому, а не толканию в общественном транспорте, пробках, борьбе с амбициозными типами на работе, в общем, вся жизнь твоя, ты не тратишь её на какое-то дерьмо
Crowded Composure сказал(а):↑Но слышу от других людей, что хотят уехать в маленький город или в деревню
Нажмите, чтобы раскрыть...Это лучшее решение, которое я когда-либо делал в жизни (правда, это всё не маленькие города, но главное что не Москва)
Funcrusher Plus сказал(а):↑Но из плюсов, всё, что есть - всё твоё
можно добраться на такси в любую точку города в любое время суток за 15 минут и там тебя развлекут, как умеют. И в целом ты жизнь посвящаешь себе любимому, а не толканию в общественном транспорте, пробках, борьбе с амбициозными типами на работе, в общем, вся жизнь твоя, ты не тратишь её на какое-то дерьмо
Нажмите, чтобы раскрыть...Никто не запрещает все это получать у себя на районе, который является маленьким городом. Но ещё есть опция поехать в большой город, в центр
Crowded Composure сказал(а):↑В чем-то могу понять - когда жил в городе поменьше, любил просто выходить из дома, ходить к озеру и не встречать на пути людей
Но на данный момент не хочу менять столицу на такой вайб
Нажмите, чтобы раскрыть...Можно жить рядом с парком, который по размерам, как небольшой город
Лед под ногами сказал(а):↑Никто не запрещает все это получать у себя на районе, который является маленьким городом. Но ещё есть опция поехать в большой город, в центр
Нажмите, чтобы раскрыть...Если ты не в центре большого города живёшь, ты фактически не живёшь в городе. И твоя опция съедить в центр скатывается к
Funcrusher Plus сказал(а):↑толканию в общественном транспорте, пробках, борьбе с амбициозными типами на работе, в общем, вся жизнь твоя, ты не тратишь её на какое-то дерьмо
Нажмите, чтобы раскрыть...И твой спальник - это не маленький город, это, как правило, помойка без каких-либо преимуществ
Нажмите, чтобы раскрыть...Если куда-то надо - можешь на велике доехать или пешочком. Если есть машина и не впадлу ехать, то на машине за 10-15 минут на другой конец города. Соотв. и природа рядом. Мало лишнего шума и вони, - катался в мск, после прогулки болела башка от постоянного шума машин и запаха выхлопов. В целом темп жизни меньше, нет 40полосных дорог, ходи где хочешь, нет по 10 раз перегороженных дворов, нет куч людей на улице/в магазинах/кафешках.
Минусы свои тоже офк есть
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Божевильный 11 Nov 2025 в 11:25Сообщений: 10 11 Nov 2025 в 11:25
Просмотров:17
-
Просмотров:7
-
FalonDins 11 Nov 2025 в 11:10Сообщений: 3 11 Nov 2025 в 11:10
Просмотров:11