Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Valve похвалила русских пиратов

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем Lynx, 01 Sep 2011 в 01:11.

  • Недавно мы писали, как из-за недовольства игроков сервис Steam и компания Ubisoft начали отзыв игры From Dust. Причиной возмущения стала очень неудобная система защиты. Глава Valve Гейб Ньювелл в недавнем интервью сайту Kotaku так прокомментировал свое отношение к подобным мерам борьбы с пиратством: «Пытаться снабдить игру мощной защитой и надеяться, что это увеличит продажи — политика крайне отсталая. Надо решать проблемы у себя, а не полагаться на технологии. Пиратство, если честно, вообще не является для нас проблемой».

    «Когда мы начали развивать свой сервис в России, все говорили нам, что это гиблое дело, что мы не ничего не заработаем. Там же все население пиратствует!» — вспоминаетГейб. Но когда Valve начала изучать рынок, открылась интересная деталь: оказывается, нелицензионные игры были популярны в том числе и потому, что пираты делали более качественные локализации, чем официальные издатели. Так что Valve первым делом начала вкладывать деньги в создание нормальных переводов на русский язык. Окупилась ли эта затея? Еще как. Теперь Россия стала для Valve крупнейшим рынком в Европе, если не считать Англию и Германию.

    «Лучший путь борьбы с пиратством — это оказывать те услуги, которые действительно нужны людям. Я думаю, что продажи издателей, полагающихся на системы защиты, будут продолжать падать, и они создадут себе еще немало проблем», — пророчествует Гейб. А как насчет конкурентов? Оказывается, конкуренты заботят Valve ничуть не больше, чем пиратство. Даже если против них начинают играть такие мастодонты, как Electronic Arts.

    «Они глядят на Steam и думают — ага, мы тоже можем сделать такой же сервис! Но они не понимают, что это всего лишь начало. Скорость, с которой меняется современная игровая индустрия, просто поражает. То, что мы внедряем в Steam сейчас, через пару лет уже может безнадежно устареть. Честно говоря, будущее нас изрядно пугает. Но все, что ждет игровую индустрию в ближайшие годы, будет просто потрясающим как для игроков, так и для разработчиков», — утверждает Гейб.

    Взято с игромании
  • Лукавит Гейб, тысячи фри серверов с играми от Вальве все же не есть + для их системы. А вот насчет локализации тут он прав.
  • Мне кажется, что убытки, которые причиняет пиратство Valve - обычная погрешность, допустимая в их доходе. Это как в любом супермаркете всегда идет учет на то, что кто-то да сворует что-нибудь. Плюсом это может не являться, но часто на это можно закрывать глаза.
    Беру в пример многих своих друзей геймеров - никто не играет на пиратских серверах. Все только в Стиме. Меня это в свое время очень удивило, потому что "халява" всегда была краеугольным камнем российского веба.

    К слову о локализациях. Возьмем Линейдж тот же. Из всех, кого знаю, никто на еврооффе не играл. У нас была огромная куча российских пираток. Да, клиенты были кривые, сервера лагали, но народ толпами играл на них. А потом 4Game сделали официальную русскую локу. И от желающих платить за вкусности отбоя не было, хотя Л2 сама по себе бесплатная. Тоже пища для размышлений на тему пиратства и убытков.
  • Название темы не понял *DNTKNW*  Где Valve похвалила пиратов?
  • ZIK, название получилось из того, что Гейб сказал: "пираты делают более качественные локализации".) Переводчики Игромании себе польстили просто.
  • Хм... Прикольно. А ведь действительно пираты и вправду сами локализировали игры. Но если валву так важен Российский рынок, то почему на интернешнл они не позаботились о нормальном качестве звука от вилата?
  • qwesse сказал(а):
    почему на интернешнл они не позаботились о нормальном качестве звука от вилата?
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Думаю, это было не в их компетенции. И не каждую проблему можно быстро решить. Обидно, конечно, было. Особенно, когда звук пошел на немецком и у меня чуть уши не отвалились)))
    Меня больше интересует то, что они не дали из-за лагов переиграть М5.
    И мне кажется, что Доту 2 все равно локализуют на пиратках.) Как ни крути.
  • Dota 2 будет второй игрой поле WoWа которую я куплю ИншаАллах! *YES*
  • А раньше пиратствовал что ли? Ататат, харам же :D
  • Охохохо "пиратсво не проблема" это он дерзко
  • Многа букаф, лень читать
  • HellFox сказал(а):

    Многа букаф, лень читать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ты задолбал, хватит апать темы
  • Sudjiro сказал(а):

    Ты задолбал, хватит апать темы
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    тем самым ты набил пост, поздравляю
  • Ом мани!
  • Афтор темы настолько слоупок, что слоупок.

Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 1)

Есть предложение по улучшению сайта?