Мне вот немного тяжело бывает
Ни в коем случае не ною и не жалуюсь, и не пытаюсь создать тему из разряда "тяжело подтиратся стодолларовой купюрой"
Знаю людей без машины которым намного хуже
Тема больше для автовладельцев и поныть
Мне вот нормально вообще ездить на машине, ровно до того момента, пока ее надо обслуживать
Дело в том что у меня автомобильное образование и я прекрасно знаю, как сфера устроена изнутри
Поэтому отдавать машину в сервис даже просто масло поменять, каждый раз страшно и испытываю стресс
Я вот опять не могу поехать менять масло, т.к. не могу попасть к знакомому механику из-за сменного графика работы, а ехать к сторонним работягам не хочется. Даже с заменой масла можно накосячить достаточно, чтоб положить мотор
Не говорю уже про ремонты, там вообще все плохо, особенно в диллерском центре - оверпрайс и низкоквалифицированные сотрудники (в нашей сфере есть даже шутка что на диллере работает тот, кого не взяли в гаражи. Поверьте мне, это почти правда)
Я умею сам обслуживать и чинить авто, но места для этого нет
Можно арендовывать гараж, но на месяц арендовывать ради одной замены масла дорого, а в гараже с почасовой оплатой не чувствуешь себя своим, можно забыть какой-нибудь инструмент (потом не докажешь, что твой) и т.д., там много подводных на самом то деле
Вот и получается что машиной владеть это классно, но вопрос обслуживания все портит
И это еще у меня очень простая машина, на каких-нибудь иномарках с этим все раза в 3 сложнее