Мне вот всегда было интересно, а почему вампиров постоянно показывают типа секс-символами? Они всегда такие красивые, накрашенные и т. д. А ничего, что по лору они не видят свое отражение, тогда как женщины способны подобрать наряд? Красить лицо и волосы? Мужикам проще, наверное, там волосы подстричь и хватит. Только если у них есть стилисты личные, ну или сходить куда-то подстричься, накраситься. Но разве это вот не задолбало бы? Ты веками ухаживаешь за собой, а результат никогда не увидишь? Только, наверное, если на картине тебя изобразят. Думаю, будь вампир реальным, он бы устал ухаживать за собой и тупо забил. Ведь результат ты никогда не сможешь оценить, а значит и смысла в этом немного.
Это в целом и работает только потому, что все вампиры обычно аристократы и им как бы по статусу положено выглядеть красиво в обществе таких же аристократов.
Если они мертвы, как у них могут расти волосы и ногти? Чушь. Если ты веками охотишься, ты будешь весь в шрамах.
Думаю, вампир должен выглядеть весь покоцанным, с длинными нерасчесанными волосами, ногтями и всем таким, еще и вонять жестко. Пора кому то изобразить их нормально, а не городить чушь.