Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Ведьмы Салема

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем Oregon, 07 Dec 2018 в 14:49.

Оценить пост #

  •                                                                         b6bacc4e0910.jpg

                                                                                                           Салемская казнь ведьм,1693 год.

    Спойлер: "Вы сами принимаете решение"

     

     

    Добрый день,форумчане.

     

     

    Для тех кто до сих пор не понимает как оккультные науки устроены в этом мире и как они работают против нас  - https://dota2.ru/forum/threads/okkultnye-nauki.1241157/

     

     

    Сегодня я хочу рассказать про самый страшный и загадочный случай оккультизма и черной магии задокументированный в истории.Многие до сих пор спорят о мистических последствиях этого иницидента.

     

     

    Информацию я как обычно взял из официального источника в котором был описан этот случай.Это работа Коттона Мэзера «Memorable Providences Relating to Witchcrafts and Possessions» (1689).

    Спойлер: "Книга"

    Как вы уже наверняка слышали в США в городе Салем с января 1962 по май 1963 по официальным данным по обвинению в колдовстве 19 человек было повешено,один мужчина был раздавлен камнями и от 175 до 200 человек заключено в тюрьму.На самом же деле в тот день было убито и казнено намного больше чернокнижников и ведьм.

     

    Правда ли это спросите вы?

     

    Салемская казнь это всеголишь капля в море и таких случаев с древних времён была целая куча.Людей которые занимались колдовством и чёрной магией преследовали и убивали повсеместно т.к. распространение информации о колдовстве уже тогда было невыгодно оккультным орденам и ложам.Среди простолюдинов не занимающихся колдовским ремеслом распрастраняли вражду которая приводила к таким последствиям.

     

    Люди уже в то время делились на 3 типа:

    1.Простолюдины - обладали нулевыми познаниями в оккультных науках,основная масса которая активно управлялась и была под контролем у более высшего типа оккультистов.

    2.Просвящённые - могли пользоваться оккультными науками и обладали необходимым объёмом знаний,средняя каста которую в основном использовала элита для своих целей.

    3.Элита - верхушка оккультистов,это те самые оккультные ордены которые правят миром путём использования древних знаний.

     

    А теперь перейдём к тому что случилось в 1693 году и как это было на самом деле.

     

                                                                                               Расследование

     

    Причина была проста и в оккультных науках такие случаи проклятия была часто зарегистрированы - одержимость.Одна из просвящённых ведьм наложила проклятие высшего ранга на хозяйских дочерей из-за собственной ненависти.

    Спойлер:

    В январе 1692 года у дочери и племянницы пастора Сэмюэла Пэрриса — 9-летней Элизабет Пэррис (род. 28 ноября 1682 года) и 11-летней Эбигейл Уильямс (род. 12 июля 1680 года) — были обнаружены симптомы неизвестной болезни. Девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы. Дети жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши.

     

    Доктор Уильям Григгс решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы. Девочки указали на предполагаемую ведьму — служанку-рабыню в доме Пэррисов по имени Титуба. По одним источникам, Титуба была африканского происхождения, по другим — индианкой. По словам детей, служанка рассказывала им о колдовстве. Вскоре число заболевших девочек и девушек увеличилось, в частности, заболела 12-летняя Анна Путнам.

     

                                                                                                Преследование

    Тотальный страх охватил город и людей начали преследовать повсеместно.

    Спойлер:

     

    1 марта 1692 года по их показаниям было арестовано три женщины: Титуба, Сара Гуд и Сара Осборн. Подозреваемые были допрошены и подвергнуты осмотру в поисках признаков, которые бы указывали на то, что они являются ведьмами.

     

    Все три женщины были удобными целями для обвинений: Титуба имела не титульную национальность, Сара Гуд была нищенкой, а Сара Осборн — одинокой тяжелобольной вдовой, вовлечённой к тому же в судебный спор с пуританами. Против них говорил тот факт, что женщины длительное время не посещали церковь. У них не было защитников, и общественное мнение склонялось к тому, что обвинения справедливы.

     

    В марте произведены другие аресты: 4-летняя дочь Сары Гуд, Марта Кори, Ребекка Нёрс и Рэйчел Клинтон. Марта Кори с самого начала не доверяла словам девочек и с насмешкой относилась к суду, тем самым обратив на себя внимание. 4-летняя Дороти Гуд в силу своего возраста сделала высказывания, которые были истолкованы против Сары Гуд. Чтобы быть ближе к матери, она призналась в том, что является ведьмой, и была помещена в тюрьму. Однако эти обвинения уже обеспокоили общество, так как Кори и Нёрс были прихожанками церкви.

     

                                                                                                             Казнь

    8064259241fa.jpg

    2 июня суд признал виновной пожилую женщину Бриджет Бишоп, 10 июня она была повешена. По словам некоторых девочек, дух Бишоп являлся к ним. Другие свидетели показали, что её посещал дьявол. 19 июля 1692 года были повешены Ребекка Нёрс, Сара Гуд и ещё несколько женщин. Примечательно, что перед казнью, уже с петлёй на шее, Сара Гуд обратилась к священнику Николасу Ноесу, вовлечённому в судебный процесс, со словами:


    Ты — лжец. Я не бо́льшая ведьма, чем ты — колдун. Отбери у меня жизнь — и Господь напоит тебя кровью.Это предсказание сбылось: Ноес умер от кровотечения через рот.

     

     

    19 августа 1692 года повешены ещё несколько человек, включая бывшего пастора Берроуза. Около 30 жителей подали ходатайство о смягчении приговора Берроузу, однако приговор был оставлен без изменения. У виселицы Берроуз, не запинаясь, прочитал молитву, надеясь на спасение (считалось, колдуны не способны прочитать молитву без запинки).

     
    19 сентября к 80-летнему фермеру Жилю Кори, который отказывался давать какие-либо показания, применена особая процедура peine forte et dure. На грудь Кори положили тяжёлые камни, чтобы «выдавить» показания: без них он был неподсуден; чтобы ускорить смерть, он просил положить ещё больший вес.

     

    Через два дня он умер под давлением тяжёлого груза. По одной из версий, отказ давать показания был корыстен: имущество осуждённых колдунов (а Кори не надеялся на оправдательное решение суда после любых его показаний) подлежало конфискации. Без показаний суд был невозможен, а если подозреваемый погибал под пыткой — формально он оставался невиновным. Кори хотел сохранить свою ферму и земли для семьи.

     

    22 сентября повешены его жена Марта Кори и ещё 7 человек.Среди обвиняемых были жители не только деревни Салем, но и соседнего Топсфилда, а также Бостона. Судебные процессы над ведьмами велись также в Андовере, куда по приглашению местного жителя Джона Балларда приехали девушки из Салема для разоблачения ведовства.

     

    В Бостоне был осуждён за ведовство Джон Олден, который является героем поэмы «Сватовство Майлза Стэйндиша» Лонгфелло. Олден был одним из самых уважаемых граждан города, морским капитаном и участником войн с индейцами. Он бежал из тюрьмы после 5 недель заключения.

     

    ИТОГ:

    Вот именно так уже в 16 веке оккультные ордены и ложи начали преследовать колдунов и чернокнижников.Уже в те времена они понимали что технологии такого типа надо скрывать всеми способами.Начиная с 15 века они начали активную агитацию уничтожения литературы оккультизма.

     

    Простых же людей со знаниями они уничтожали вот таким жестоким способом натравливая на них непросвящённых простолюдинов.Сами люди не зная ничего в страхе,смятении и панике были ведомы и делали всё что было выгодно элите.

     

     

     

    Спойлер: "Другие темы"

     

     

     

    Покачто всё.

                                                                                                                                                                                

  • интересно 

    но знал это ещё в детстве 

  • продолжение моего любимого сериала SeemsGood.png?
    когда уже темка про тех, кто именно руководит сейчас миром?deIlluminati.png?

  • сын ведьмы на тсе

    сожгите егоCoolNut.png?BlessRNG.png?

  • Автор темы
    mugiwara2 сказал(а):

    продолжение моего любимого сериала SeemsGood.png?
    когда уже темка про тех, кто именно руководит сейчас миром?deIlluminati.png?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нужно придти к этому со временем.Если сразу написать всё то люди просто не поймут,я стараюсь вначале дать минимальную информацию.

  • По сути дела оправдания инквизиции, больше тем про ведьм и невинно убиенных ненормальными  фанатиками.

  • Шок контент. Сколько времени ты потратил на стену текста?

  • Щикарно давай ещё 

  • когда ты уже суккуба вызовешьResidentSleeper.png?

  • ADS
  • Все лучше чем вброс с фотками ногPepeOK.png?

  • Автор темы
    FeanorHW сказал(а):

    По сути дела оправдания инквизиции, больше тем про ведьм и невинно убиенных ненормальными  фанатиками.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это действительно были ведьмы которые занимались колдовством и чёрной магией.Хотя убивать их таким образом было глупо и как ты сказал фанатично.

     

    Из всех 19 ведьмами не являлись только две.


    Recluse сказал(а):

    когда ты уже суккуба вызовешьResidentSleeper.png?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Вызывать инфернальных сущностей я никогда не пробовал и надеюсь что никогда не придётся это делать.

  • Oregon сказал(а):

    Это действительно были ведьмы которые занимались колдовством и чёрной магией.Хотя убивать их таким образом было глупо и как ты сказал фанатично.

     

    Из всех 19 ведьмами не являлись только две.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да ну , прямо настоящие ведьмы , кидали фаерболы и оживляли мертвых, а ты не знаешь в какой стороне находится Хогвартс , очень хочется туда поступить.

  • Автор темы
    FeanorHW сказал(а):

    Да ну , прямо настоящие ведьмы , кидали фаерболы и оживляли мертвых, а ты не знаешь в какой стороне находится Хогвартс , очень хочется туда поступить.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ведьмы,чернокнижницы,феи,жрицы тьмы,феминистки - называй это как хочешь.В тот момент они обладали силой неведомой обычным людям и их это пугало.

     

    Они погибли не из-за своих тёмных деяний,а из-за невежества большинства.

  • Oregon сказал(а):

    Ведьмы,чернокнижницы,феи,жрицы тьмы,феминистки - называй это как хочешь.В тот момент они обладали силой неведомой обычным людям и их это пугало.

     

    Они погибли не из-за своих тёмных деяний,а из-за невежества большинства.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну судя по твоей теме и остальным  которые ты создавал, все они наводят на мысль что ты пробуешься на роль сценариста  в Рен ТВ или ТВ 3 . 

    И где сейчас оккультные ордена, неужели все чернокнижники побеждены  и кормят червей в земле.

  • Спойлер: "Суть темы в трёх словах"
  • Темка говно, но есть хорошая песня в тему 

    Спойлер:
  • Автор темы
    FeanorHW сказал(а):

    И где сейчас оккультные ордена, неужели все чернокнижники побеждены  и кормят червей в земле.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Остались только прирождённые чернокнижники которые не владеют знаниями для использования своей силы.

     

    Женщин которые владеют такими способностями на данный момент просто отвлекают другими ценностями.

  • walk сказал(а):

    Все лучше чем вброс с фотками ногPepeOK.png?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну хзWutFace.png?

     

    Ноги хотя бы реальные, а тут дичь какая-то, ещё и по объёму как Библия.roflancontent.png?

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?