глупоя писичка

Пользователь

Регистрация: 08.09.2022

Сообщения: 76

Рейтинг: 123

Нарушения: 100

глупоя писичка

Регистрация: 08.09.2022

Сообщения: 76

Рейтинг: 123

Нарушения: 100

привет! 
не могу найти инфу в интернете касательно потери качества картинки при использовании переходников vga->hdmi 
хочу приобрести второй моник для работы, но думаю сэкономить на покупке, т.к дефолтный вга монитор с плотностью 1920*1080 чуть ли не в два раза дешевле, чем такой же с hdmi разъемом
я сейчас так же использую 1360*768, но там такое мыло, что поди разбери это из-за переходника или просто потому что плотность говно AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Bad_Juju

Пользователь

Регистрация: 23.11.2018

Сообщения: 6396

Рейтинг: 2751

Bad_Juju

Регистрация: 23.11.2018

Сообщения: 6396

Рейтинг: 2751

img

Ну у меня сейчас моник 19 дюймов 1366x768 с вга подключен через переходник к видюхе с хдми, картинка как картинка, мне сравнивать то не с чем, лучшего чем этот моник у меня не было, но мыла не вижу, по крайней мере при обычном использовании, в играх картинка тоже вроде не мыльная, вся в лесенках из-за низкого разрешения, но без мыла

Agent 223

Пользователь

Регистрация: 14.04.2021

Сообщения: 5538

Рейтинг: 6146

Agent 223

Регистрация: 14.04.2021

Сообщения: 5538

Рейтинг: 6146

глупоя писичка сказал(а):

привет! 
не могу найти инфу в интернете касательно потери качества картинки при использовании переходников vga->hdmi 
хочу приобрести второй моник для работы, но думаю сэкономить на покупке, т.к дефолтный вга монитор с плотностью 1920*1080 чуть ли не в два раза дешевле, чем такой же с hdmi разъемом
я сейчас так же использую 1360*768, но там такое мыло, что поди разбери это из-за переходника или просто потому что плотность говно AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну во-первых 1366х768, я с таким разрешением всё студенческие годы просидел и не умер. Во-вторых, для работы всегда брать с разрешением выше, так как подразумевается длительная нагрузка на глаза. 

GalaDone

Участник команды сайта

Регистрация: 14.01.2018

Сообщения: 4238

Рейтинг: 4511

GalaDone

Регистрация: 14.01.2018

Сообщения: 4238

Рейтинг: 4511

img

я юзал и со старым моником (4:3, на котором только вга) и с относительно новым (16:9, на нем и вга и hdmi есть), который я какое-то время подключал через вга переходник, просто потому что у меня hdmi кабеля не було, а покупать было впадлу ибо итаксойдетSoidet.png, а потом уже без всяких переходников подключил через hdmi, разницы вообще не ощутил ни в одном из случаев

глупоя писичка

Пользователь

Регистрация: 08.09.2022

Сообщения: 76

Рейтинг: 123

Нарушения: 100

глупоя писичка

Регистрация: 08.09.2022

Сообщения: 76

Рейтинг: 123

Нарушения: 100

Agent 223 сказал(а):

Ну во-первых 1366х768, я с таким разрешением всё студенческие годы просидел и не умер. Во-вторых, для работы всегда брать с разрешением выше, так как подразумевается длительная нагрузка на глаза. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

для работы я мейн моник использую, там все ок. от 1366 глазки даже на фоне болят, хз как вообще можно смотреть в него. это невероятно больно pepestandangry.png?1627073256
такое чувство будто в глаза насрали и я слепну
надо в общем потестить с другим компом. есть мысль, что это переходник хулиганит CatRee.png?1619501008
где бы второй компуктер найти miyanowhat.png?1621091353


GalaDone сказал(а):

я юзал и со старым моником (4:3, на котором только вга) и с относительно новым (16:9, на нем и вга и hdmi есть), который я какое-то время подключал через вга переходник, просто потому что у меня hdmi кабеля не було, а покупать было впадлу ибо итаксойдетSoidet.png, а потом уже без всяких переходников подключил через hdmi, разницы вообще не ощутил ни в одном из случаев

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты хочешь сказать , что мой моник говно получается? d2happy.gif

vahantov

Пользователь

Регистрация: 31.03.2015

Сообщения: 105

Рейтинг: 27

vahantov

Регистрация: 31.03.2015

Сообщения: 105

Рейтинг: 27

глупоя писичка сказал(а):

привет! 
не могу найти инфу в интернете касательно потери качества картинки при использовании переходников vga->hdmi 
хочу приобрести второй моник для работы, но думаю сэкономить на покупке, т.к дефолтный вга монитор с плотностью 1920*1080 чуть ли не в два раза дешевле, чем такой же с hdmi разъемом
я сейчас так же использую 1360*768, но там такое мыло, что поди разбери это из-за переходника или просто потому что плотность говно AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Нажмите, чтобы раскрыть...

Скинь ссылки на мониторы которые рассматриваешь. Я в днс посмотрел самые дешевые моники фул-хд стоят 9 тысяч рублей, и там есть либо разъем DVI либо HDMI. Моников фул-хд только с VGA разъемом я не видел. Все-таки VGA - это аналоговый сигнал, а HDMI цифровой, и там не переходник нужен, а преобразователь. Но судя по всему тема бессмысленна ибо мониторов только c VGA я не нашел.

 

fa1l1l

Пользователь

Регистрация: 05.08.2021

Сообщения: 469

Рейтинг: 227

fa1l1l

Регистрация: 05.08.2021

Сообщения: 469

Рейтинг: 227

img

Переходники дешевые в основном для максимального разрешения 1080р и 60гц, на меркетплейсах по 300-400руб. 

Не понятен вопрос про качество. Цветопередача и четкость не урезается в рамках максимального указанного разрешения в характеристиках конвертера. 

 

GalaDone сказал(а):

я юзал и со старым моником (4:3, на котором только вга) и с относительно новым (16:9, на нем и вга и hdmi есть), который я какое-то время подключал через вга переходник, просто потому что у меня hdmi кабеля не було, а покупать было впадлу ибо итаксойдетSoidet.png, а потом уже без всяких переходников подключил через hdmi, разницы вообще не ощутил ни в одном из случаев

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так потому что 1080р 60гц разрешение древнее как говно мамонта. Его уже мелкий type-c 3.1 передавать умеет. На тип подключения имеет смысл обращать внимание только при 2к+ разрешении и 120гц+

Red Hood

Пользователь

Регистрация: 22.10.2019

Сообщения: 3673

Рейтинг: 2647

Red Hood

Регистрация: 22.10.2019

Сообщения: 3673

Рейтинг: 2647

Юзаю переходник с vga на hdmi и герцовка зафиксирована на 60, хотя моник может больше. Подрубал на ноуте этот же моник через родной переходник ноута(vga-vga), и было страшное мыло, потом сменил на переходник с компа - и мыло пропало(хотя так же была зафиксирована герцовка). Так что чисто по опыту судить - определённо влияние есть и сильное. 

askmydeath

Пользователь

Регистрация: 02.08.2013

Сообщения: 395

Рейтинг: 204

askmydeath

Регистрация: 02.08.2013

Сообщения: 395

Рейтинг: 204

img
глупоя писичка сказал(а):

привет! 
не могу найти инфу в интернете касательно потери качества картинки при использовании переходников vga->hdmi 
хочу приобрести второй моник для работы, но думаю сэкономить на покупке, т.к дефолтный вга монитор с плотностью 1920*1080 чуть ли не в два раза дешевле, чем такой же с hdmi разъемом
я сейчас так же использую 1360*768, но там такое мыло, что поди разбери это из-за переходника или просто потому что плотность говно AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Нажмите, чтобы раскрыть...

а ты уверен, что у второго моника 768p это родное разрешение? ибо если мыло то:
а) не родное разрешение
б) убрать автомат масштабирование в параметры-система-дисплей
в) если картинка идет не от одной видюхи\апу, то чекать драйвер второго, не основного
г) ну перетыкнуть вгашку из компа и монитора + прочекать есть ли помехи\размытость при соприкосновения с другими кабелями

Ну и мб конвертер виноват, офк. Хотя у меня на прошлой работе стояли самые дешевые вга-хдми и они норм картинку показывали в 1080

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1908

Рейтинг: 737

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1908

Рейтинг: 737

Качество картинки ужасное будет. Через хдми такие же 1920х1080 будут лучше выглядеть.

Как минимум дешевые переходники портят всё своими помехами на экране