Вялю курицу

avatar Kujivunia

748

34

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

Если что, сегодня мясо выглядит уже так: 

JYjr-CFjqlj-E.jpg

 

По крайней мере мааленькие куски (как слева) уже готовые на уровне "нежное". Но я хочу довялить до средней завялки как минимум. 

В целом получаем, что получить готовое нежное мясо можно примерно за 6-8 дней. 

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

15.12.2021 17:30
Повесил курицу обратно на окно, потому что в холодильнике, по всей видимости, слишком высокая влажность: курица размякла слишком сильно. Буду придерживаться тактики "сушка на окне, по образовании корочки размягчение в холодильнике".
 
Ну и напоминаю всем: это тема для тех, кто захочет завялить курицу, с подробной фиксацией всех действий, ошибок и успехов. 

Jungle Enjoyer

Пользователь

Регистрация: 01.11.2021

Сообщения: 4046

Рейтинг: 1855

Jungle Enjoyer

Регистрация: 01.11.2021

Сообщения: 4046

Рейтинг: 1855

img
Kujivunia сказал(а):

Если что, сегодня мясо выглядит уже так: 

JYjr-CFjqlj-E.jpg

 

По крайней мере мааленькие куски (как слева) уже готовые на уровне "нежное". Но я хочу довялить до средней завялки как минимум. 

В целом получаем, что получить готовое нежное мясо можно примерно за 6-8 дней. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

нормальный тухляк, потом в дикси можешь отнестиroflancontent.png?1616515103

Koletta

Пользователь

Регистрация: 21.06.2013

Сообщения: 2484

Рейтинг: 1270

Koletta

Регистрация: 21.06.2013

Сообщения: 2484

Рейтинг: 1270

Почему просто бастурму не слелать?

Я делал месяц назад первый раз, збс вышло

Человекоид

Пользователь

Регистрация: 24.06.2021

Сообщения: 1358

Рейтинг: 887

Нарушения: 109

Человекоид

Регистрация: 24.06.2021

Сообщения: 1358

Рейтинг: 887

Нарушения: 109

img

лучший соус для шавухи - майонез+сметана+чеснок+зелень   - не благодарите

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

16.12.2021 22:30
Убрал обратно в завязанный пакет в холодильнике
 
17.12.2021 15:10
Развязал пакет
 
19.12.2021 22:30
Вытащил из пакета и завернул в пергамент, убрал в холодильник. В принципе, всё ещё готово. 
 
По вкусу: немного перебор соли. Слишком чесночное, хмели-сунели не чувствуется или почти не чувствуется. Горчит. Горчит либо чеснок, либо хмели-сунели, я пока не уверен. Но не могу сказать, что это неприятная горечь. Нормальная, даже изюминку добавляет. Но набор специй назвать удачным не могу. 
 
Если вы хотите вяленую курицу на новый год, то очень пора начать готовить. По рецепту дам такой совет: специй кладите больше, чем у меня, и не хмели-сунели. Удачные специи, которые я проверял раньше: карри/куркума, получается прикольная жёлтая курица; паприка; итальянские правы; чеснок. 

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005


 

С 19.12.2021 22:30 по 22.12.2021 21:00 мясо лежало в холодильнике завёрнутое в пергаменте. И усохло ещё сильнее, дойдя до твёрдого состояния, насколько я могу судить. 

 

А вы знаете, мне понравилась эта чесночность и пересолёность. Довольно-таки круто получилось. К пиву отлично подходит. 

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 5529

Рейтинг: 1005

ФОТОЧКИ:

I73-llq-WYn-I.jpg

 

Все остальные фоточки

Archer51

Пользователь

Регистрация: 02.08.2020

Сообщения: 1066

Рейтинг: 933

Archer51

Регистрация: 02.08.2020

Сообщения: 1066

Рейтинг: 933

"у пиву подходит"

Итого ультимативный гайд как стать подпивасом за 2 недели самым тяжёлым способом завершёнPuckHmmm.png?1621091684 отпразнуем это!

Текилыч

Пользователь

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8878

Рейтинг: 4059

Текилыч

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8878

Рейтинг: 4059

Выглядит аппетитно.

 

Бабкин рецептик?

DzA

Пользователь

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 3875

Рейтинг: 1411

DzA

Регистрация: 21.10.2019

Сообщения: 3875

Рейтинг: 1411

img

валил курицу и телятину на работе как то, Биф Джерки вроде называецца. 

Прикольная фигня, вкусно офигеть. У владельцев заведения у которых я работал мальчик с синдромом аутизма, он не разговаривает вообще, так постоянно когда они приходили с ним под открытие (эвери день) он сразу сломя голову бежал на кухню, брал меня за руку и шел со мной к холодильнику где хранилось это вяленное мясо. Я ему даю одну, а он просто берет коробку в охапку и драпает. Клиентам почти не доставалось, как же меня это умиляло.