Крч решил посмотреть больше на эту тему после видел Никса
Если в кратце : то как ты держишь мыш напрямую влияет на твою игру и её стиль
Например ГПК играть с 500 сенсой , Дурачьё с 300 дпиай , что это значит ? То что они оприори не могут быстро перемешать мышку , кликать по противнику
То би ж игроки никогда не смогут играть на каких-то , герои с блинком - для них мёртвы или даються очень тяжело
Их сенса сосредоточена на точность , ласхит по крипам и т.д.
Но вот представить какого-то Колапса с сенсой 500 , он бы такие рп не давал , потому что на пос 3 - ты обьязан иметь инфу , чекать карту , кто где стоит , направления героев и т.д.
Тоже самое касается сапортов , они должны смотреть где Варды , кто где проходит , предметы , одной миникарты не хватит
Есть 3 хвата :
Палецевый , коготь и ладонь
Палецевый - для меня Рип
Лучше всего мне подходит ладонный , играю 1/2/2 , но при этом люблю смотреть и двигать камеру , чекать инфу и т.д. , поэтому просто не могу играть с низким дпиай
Так же возможно мне нужно всё таки перейти на коготь + сделать захват 1/3/1 , то биж поднять безимчный на мышку , потому что при моём хврте - я не могу одновременно крутить колесом и передвигаться , иначе мне придется перенапрягать средней палец
Мой хваат перешёл мне с шутеров
Из банального - рука не должна висеть в воздухе и должна касаться стола , не должна изгибаться в левою или правлю сторону
Что думаете по этому поводу , расскажите свой опыт захвата мышек в доте , как вы пришли а своему хвату?