Внезапные проседания FPS.

avatar rzrblck

3446

21

rzrblck

Пользователь

Регистрация: 20.11.2011

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

rzrblck

Регистрация: 20.11.2011

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

Начал играть, конфигурация:
Core 2 Quad Q9400
4GB RAM
GeForce 9600GT 1GB
Windows 7 64

Разрешение 1600xнепомнюсколько, которое перед 1920x1080 при 16:9.
Ставлю настройки на минимум - игра идет очень плавно, НО.
Периодически - это может случиться, а может и не случиться - ни с того ни с сего фпс проседает до 15 на глаз, тоесть все начинает тормозить - причем тормозит и меню. Альттабаюсь, жду минуту - возвращаюсь - все нормально. Бывали игры когда не было такого, бывает что каждые 5 минут. В чем дело - ума не приложу.
Заранее спасибо.

PS. Попутал вкладки в браузере и создал тему не в том разделе! :( Простите пожалуйста, выпил лишнего, не со зла! :(

Razlo

Пользователь

Регистрация: 28.10.2011

Сообщения: 433

Рейтинг: 577

Razlo

Регистрация: 28.10.2011

Сообщения: 433

Рейтинг: 577

Видеокарта слабовата. Какая у неё температура во время игры и во время проседаний? Мб она перегревается и захлёбывается. Попробуй вручную выставить скорость вращения кулера на максимум (если будет рёв как от турбины, то лучше чуть меньше) и поиграть так. Совет актуален, если в радиаторе видеокарты нету тонны пыли.

defaux666

Пользователь

Регистрация: 08.11.2011

Сообщения: 11

Рейтинг: 21

defaux666

Регистрация: 08.11.2011

Сообщения: 11

Рейтинг: 21

Core 2 Quad Q9550
8GB RAM
GeForce 9500GT 512Mb
Windows 8 x64
фпс держится стабильно на 40 и в замесах. Выключи все сторонние программы, если в других более менее требовательных играх фпс не проседает, дело вряд ли в видеокарте.

Razlo

Пользователь

Регистрация: 28.10.2011

Сообщения: 433

Рейтинг: 577

Razlo

Регистрация: 28.10.2011

Сообщения: 433

Рейтинг: 577

defaux666 сказал(а):

Если в других более менее требовательных играх фпс не проседает, дело вряд ли в видеокарте.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Может не в самой видеокарте, но в её состоянии. Вариант с температурой обязательно нужно проверить, т.к. симптомы подходят.

soulofeagle

Пользователь

Регистрация: 16.11.2011

Сообщения: 456

Рейтинг: 287

soulofeagle

Регистрация: 16.11.2011

Сообщения: 456

Рейтинг: 287

Да в конфиге столько max.fps написано, исправь на 300, может, поможет.

Yosch

Пользователь

Регистрация: 08.08.2011

Сообщения: 733

Рейтинг: 1070

Yosch

Регистрация: 08.08.2011

Сообщения: 733

Рейтинг: 1070

Razlo сказал(а):

Видеокарта слабовата.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Для минимальных настроек? Не говори ерунды
rzrblck возможно причина в 64 битной версии венды, но в любом случае проверь температуру

rzrblck

Пользователь

Регистрация: 20.11.2011

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

rzrblck

Регистрация: 20.11.2011

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

Спасибо всем, попробую сегодня вечером помониторить температуру, просто ни в одной игре такого нет - играю в скайрим и в л. а. нуар - там вообще никаких проблем, такая фишка именно почему-то в доте 2, причем сразу после установки, первые матчей 5 не было такого, а сейчас периодически повторяется.
Спасибо! Помониторю - отпишусь.

Briss

Пользователь

Регистрация: 19.09.2011

Сообщения: 123

Рейтинг: 190

Briss

Регистрация: 19.09.2011

Сообщения: 123

Рейтинг: 190

Возможно перегрев также и процессора, и включение троттлинга.
Проверь температуру на CPU. Лишним почистить системник от пыли и грязи так же не будет.

kurome-

Пользователь

Регистрация: 03.08.2011

Сообщения: 373

Рейтинг: 263

kurome-

Регистрация: 03.08.2011

Сообщения: 373

Рейтинг: 263

Мне кажется, что проблема в неоптимизированности бетки. У меня ПК мощнее, и на ультрахае в тимфайтах иногда просаживает фпс до 25.

r0uder

Пользователь

Регистрация: 27.09.2011

Сообщения: 46

Рейтинг: 85

r0uder

Регистрация: 27.09.2011

Сообщения: 46

Рейтинг: 85

ребята, лагать у  меня будет?
intel core 2 duo q6600
hd radeon 6670 1gb
ram 2 gb ddr 2
win 7 32

kurome-

Пользователь

Регистрация: 03.08.2011

Сообщения: 373

Рейтинг: 263

kurome-

Регистрация: 03.08.2011

Сообщения: 373

Рейтинг: 263

Цитата:
ребята, лагать у меня будет?
intel core 2 duo q6600
hd radeon 6670 1gb
ram 2 gb ddr 2
win 7 32
Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну на полном максимуме - конечно.

vasabjke

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 28

Рейтинг: 32

vasabjke

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 28

Рейтинг: 32

defaux666 сказал(а):

Core 2 Quad Q9550
8GB RAM
GeForce 9500GT 512Mb
Windows 8 x64
фпс держится стабильно на 40 и в замесах. Выключи все сторонние программы, если в других более менее требовательных играх фпс не проседает, дело вряд ли в видеокарте.
Нажмите, чтобы раскрыть...


зачем тебе 8гб озу?

Pubstomper

Пользователь

Регистрация: 14.01.2011

Сообщения: 117

Рейтинг: 32

Pubstomper

Регистрация: 14.01.2011

Сообщения: 117

Рейтинг: 32

Бред сумашедший, мой комп такое дерьмище, что словами трудно описать, а игру тянет с 50 фпс на макс настройках.

Oni

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 210

Рейтинг: 274

Oni

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 210

Рейтинг: 274

Зачастую, фпс мало не из за того что комп гавно. Где то я читал что парень играет на Пеньке 4 (1 ядро)  и у него на максе фпс 50+- 10.
а вы тут с 2-4 ядрами говорите что у вас 20-30.
Лучше переустоновите винду и обновите драва!
Хотя есть момент, что когда устанавливаешь более новые драйвера особенно на видюху фпс резко просидает.
Устанавливаю драва старые, которые года этак 2009 и все летит!

kurome-

Пользователь

Регистрация: 03.08.2011

Сообщения: 373

Рейтинг: 263

kurome-

Регистрация: 03.08.2011

Сообщения: 373

Рейтинг: 263

Цитата:
Где то я читал что парень играет на Пеньке 4 (1 ядро) и у него на максе фпс 50+- 10.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Чувак, в тырнетах можно и не такое прочитать.

Stormshot

Пользователь

Регистрация: 31.08.2011

Сообщения: 98

Рейтинг: 131

Stormshot

Регистрация: 31.08.2011

Сообщения: 98

Рейтинг: 131

У меня такой же комп как и у тебя ТС. Настройки только стоят на максимум и винда тоже 64 бита. Всё отлично. Попробуй дровишки обновить на все девайсы. Может сборка винды кривая даже.

T3h

Пользователь

Регистрация: 03.11.2011

Сообщения: 23

Рейтинг: 13

T3h

Регистрация: 03.11.2011

Сообщения: 23

Рейтинг: 13

По моему это все же из за беты, потому что сетевой код и движок надо доделывать чутка. Может из за интернета.
Потому что у меня
i5 2500k 4 ядра
8gb RAM
gForce 560Ti
Win7 64 бита ( лицензия )
И в игре, может раза 3, может и не случиться, происходят маленькие лаги на 2сек. При этом, все дрова последние. Температура видюхи и проца, все время держится в районе 45 - 50 градусов. БФ3 летает без проседаний на ультре, а тут.. :huh:

MuxaJIbI4

Пользователь

Регистрация: 02.11.2011

Сообщения: 65

Рейтинг: 91

MuxaJIbI4

Регистрация: 02.11.2011

Сообщения: 65

Рейтинг: 91

T3h сказал(а):

По моему это все же из за беты, потому что сетевой код и движок надо доделывать чутка. Может из за интернета.
Потому что у меня
i5 2500k 4 ядра
8gb RAM
gForce 560Ti
Win7 64 бита ( лицензия )
И в игре, может раза 3, может и не случиться, происходят маленькие лаги на 2сек. При этом, все дрова последние. Температура видюхи и проца, все время держится в районе 45 - 50 градусов. БФ3 летает без проседаний на ультре, а тут.. :huh:
Нажмите, чтобы раскрыть...

У всех такое бывает. :) Не зависит от конфигурации и видимо не зависит от интернета. То есть, это такая бета, какая есть.

T3h

Пользователь

Регистрация: 03.11.2011

Сообщения: 23

Рейтинг: 13

T3h

Регистрация: 03.11.2011

Сообщения: 23

Рейтинг: 13

MuxaJIbI4 сказал(а):

У всех такое бывает. :) Не зависит от конфигурации и видимо не зависит от интернета. То есть, это такая бета, какая есть.
Нажмите, чтобы раскрыть...


Про интернет я просто из за того, что я никак не найду время перейти на нормальный интернет, поэтому сижу на своих 6мб, а у друга комп идентичный моему, но инет 70мб, и таких проблем пока не возникало. *MOSKING*

SergeyRos

Пользователь

Регистрация: 02.10.2011

Сообщения: 395

Рейтинг: 806

SergeyRos

Регистрация: 02.10.2011

Сообщения: 395

Рейтинг: 806

rzrblck сказал(а):

Спасибо всем, попробую сегодня вечером помониторить температуру, просто ни в одной игре такого нет - играю в скайрим и в л. а. нуар - там вообще никаких проблем, такая фишка именно почему-то в доте 2, причем сразу после установки, первые матчей 5 не было такого, а сейчас периодически повторяется.
Спасибо! Помониторю - отпишусь.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Каков результат?
Я так понимаю проблем больше не возникает?

rzrblck

Пользователь

Регистрация: 20.11.2011

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

rzrblck

Регистрация: 20.11.2011

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

Собственно да, проблема былв в видеокарте, решилась заменой термопасты :) Теперь все нормально.
Спасибо всем ответившим!

SergeyRos

Пользователь

Регистрация: 02.10.2011

Сообщения: 395

Рейтинг: 806

SergeyRos

Регистрация: 02.10.2011

Сообщения: 395

Рейтинг: 806

rzrblck сказал(а):

Собственно да, проблема былв в видеокарте, решилась заменой термопасты :) Теперь все нормально.
Спасибо всем ответившим!
Нажмите, чтобы раскрыть...

Хорошо. Вопрос исчерпан, тема закрыта.

Тема закрыта

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)