В школе из-за личной неприязни к Льву Николаичу не читал «это», хотя читать любил и бывало по несколько книг залпом, потом отдых ненадолго и снова в бой. Но месяц назад со скуки решился… и это было отвратительно. Жуткая графомания, затянутые описания мыслей, чувств и переживаний героев (причем только основных персонажей и по несколько раз повторяется из тома в том) Заячья губа с маленькими волосиками на ней у маленькой княгини упомянуты так часто, что становится тошно и я был рад, когда она умерла (плохое чувство, да, но тут все претензии к автору). Сверху громадной вишенкой, размером с торт, на который ее положили, лежат размышления о природе войны, почему это случилось, как подобное происходит и как неправильно историки трактуют эти события (перед Бородинской битвой единственное полезное размышление было на тему как реальный ход сражения разнится с тем, что генералы в штабу начертили, и пользы от их каракулей не больше, чем от действий обычного солдата в ней).
До прочтения натыкался на мемы о Толстом и его описании дуба, так от дуба там пару страниц (осенью и весной). Лучше бы он о том дубе писал, а не свои размышления о войне.
Ну и заканчивает наш «гений» книгу на полуслове, как будто к нему пришли крестьяне с вилами и сказали «хватит, или мы тебя с твоей писаниной живьем закопаем». Просто Петя набрался храбрости почти сделать предложение Наташе и свалили в Питер
ахахахах
А потом эпилог на туевую кучу листов об истории, движущей силе народа и прочей лабуде (этот бред дочитывать не стал, бегло пролистал - может о героях книги и как их судьба сложилась написал, но нет, зачем, ведь всем интересно что думает старый развратник о происходившем)
А мне вот интересно про Долохова (интересный и мало раскрытый персонаж), Анатоль как там без ноги поживает, что с Соней. В конце концов как Мари и Николас замутили. Да даже мог про дуб написать, как кто-нибудь его видит и думает о чередовании жизни и смерти. Или как крестьяне его рубят.
Концовка недоработана и слита, куча воды (читал потным при жаре, так ещё из книги прямо в мозг реки воды текли, я чуть не утонул)
Оценка 3 с минусом. Не читайте это.
Дмитрий Уткин (2) сказал(а):↑А откуда у тебя неприязнь к нему? Православный государственник-капиталист с махровым сциентизмом?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я прочитал Анну Каренину и ВиР - вот откуда неприязнь. Достоевский один ПиН его на обе лопатки кладет, и это не беря в расчет Бесов или Карамазовых
Кусок говна на котором чтение школьной литературы превратилось из полного в пробежать глазами краткое содержание на переменке перед уроком. Такое не каждый сможет, и автор тот кто добавил этот высер в школьную программу вызывает у меня только уважение к тому что он смог попасть на такую должность с букетом психических отлонений который не поместится на лист а4
Война и Мир - Душная и муторная, намеренно затянутая (это свойственно многим писателям того времени, но тут прям выше стандартов) хрень
Читают её до сих пор видимо лишь из уважения и не желания сраться с консервативной частью "экспертов" в литературе
DimasssMan сказал(а):↑А ещё там в начале половина дерьма на французском написана.
Нажмите, чтобы раскрыть...Максимально тупой прием, я бы больше понял этот прикол, если сноски с переводом не было. Не знаешь французский ? Ну и иди на быдло, эта книга не для тебя написана
Fusterlux сказал(а):↑Ох,я только 1 том осилил , решил переключиться на что-то просто кайфовое, взял Робинзон Крузо и как глоток свежего воздуха , зато Роман эпопея у людей , хоть он сам писал в письме к фетту , что написал дрисню
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну хоть сам это признал. Меняю оценку с 3 с минусом на 3
Согласен в большей части с тобой, войну и мир читал пару раз (я немного конч и иногда перечитываю даже то, что не мне нравится, читать люблю ппц). Но если взглянуть с другой стороны, можно открыть для себя некоторые моменты. Я, например, все же получил некоторое удовольствие от прочтения, тк во второй раз я уже читал не роман, а определенный взгляд человека на определенные события, то есть, взгляд Толстого на войну. Понимание этого факта позволяет абстрагироваться от ненужной информации и не вдаваться в нее. Второе - я один из тех людей, что реально получают кайф от различного рода графомании, мне нравятся подробные описания, где я могу у себя в черепной коробочке представить картину максимально четко, зачастую не самостоятельно додумывая определенные моменты, но все же Толстой иногда любил с этим переусердствовать так, что картина в голове уже начинает плыть на второй тире третьей странице описания, тк ты уже успеваешь забыть детали картины. Третье - интересная культура написания романа. Ты, если у тебя на это хватит сил, можешь реально очень сильно проникнуться и сюжетом, и мышлением писателя, и погрузиться в то время со взгляда конкретного персонажа (главное после прочтения не забыть, что это не твой взгляд, не взгляд народа, как это подается в книге, и даже не взгляд Понасенкова). Тем не менее, хоть я и попытался подать произведение с хорошей стороны, я бы, будучи на месте многих людей, даже ООООЧЕНЬ любящих вдаваться в графоманию, эту книгу читать не стал, чтобы не тратить много времени и не засорять свою оперативку в коробочке. Но если у вас памяти 16 МЕГАБАЙТ, то ознакомиться обязательно стоит, как минимум, для общего развития и понимания, что же там такого гениального выcpaл Толстой.
Любитель 12 танг сказал(а):↑Война и Мир - Душная и муторная, намеренно затянуться (это свойственно многим писателям того времени, но тут прям выше стандартов) хрень
Читают её до сих пор видимо лишь из уважения и не желания сраться с консервативной частью "экспертов" в литературе
Нажмите, чтобы раскрыть...Очкуны очкастые. Любому обосную что книга дерьмо, со злости может и ударю потом, хотя сам виноват, что читать начал. Чисто по приколу себя под на слитое в никуда время
August Winterscu_892850 сказал(а):↑Согласен в большей части с тобой, войну и мир читал пару раз (я немного конч и иногда перечитываю даже то, что не мне нравится, читать люблю ппц). Но если взглянуть с другой стороны, можно открыть для себя некоторые моменты. Я, например, все же получил некоторое удовольствие от прочтения, тк во второй раз я уже читал не роман, а определенный взгляд человека на определенные события, то есть, взгляд Толстого на войну. Понимание этого факта позволяет абстрагироваться от ненужной информации и не вдаваться в нее. Второе - я один из тех людей, что реально получают кайф от различного рода графомании, мне нравятся подробные описания, где я могу у себя в черепной коробочке представить картину максимально четко, зачастую не самостоятельно додумывая определенные моменты, но все же Толстой иногда любил с этим переусердствовать так, что картина в голове уже начинает плыть на второй тире третьей странице описания, тк ты уже успеваешь забыть детали картины. Третье - интересная культура написания романа. Ты, если у тебя на это хватит сил, можешь реально очень сильно проникнуться и сюжетом, и мышлением писателя, и погрузиться в то время со взгляда конкретного персонажа (главное после прочтения не забыть, что это не твой взгляд, не взгляд народа, как это подается в книге, и даже не взгляд Понасенкова). Тем не менее, хоть я и попытался подать произведение с хорошей стороны, я бы, будучи на месте многих людей, даже ООООЧЕНЬ любящих вдаваться в графоманию, эту книгу читать не стал, чтобы не тратить много времени и не засорять свою оперативку в коробочке. Но если у вас памяти 16 МЕГАБАЙТ, то ознакомиться обязательно стоит, как минимум, для общего развития и понимания, что же там такого гениального выcpaл Толстой.
Нажмите, чтобы раскрыть...Местами мысли и описания поступков доставляют удовольствие, но приятные моменты тонут в море говна, которым заляпано все. Зачем мне подробное описание ночи перед освобождением Пьера, когда интересней было бы прочитать как он Долохова встретил на выходе
Любитель 12 танг сказал(а):↑Война и Мир - Душная и муторная, намеренно затянутая (это свойственно многим писателям того времени, но тут прям выше стандартов) хрень
Нажмите, чтобы раскрыть...О времена.
О нравы.
Blackflame сказал(а):↑Местами мысли и описания поступков доставляют удовольствие, но приятные моменты тонут в море говна, которым заляпано все. Зачем мне подробное описание ночи перед освобождением Пьера, когда интересней было бы прочитать как он Долохова встретил на выходе
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну потому, что мы любим картины жанра баталии, а он, в книге про баталии показывает нам свою любовь к пейзажам.
Blackflame сказал(а):↑В школе из-за личной неприязни к Льву Николаичу не читал «это», хотя читать любил и бывало по несколько книг залпом, потом отдых ненадолго и снова в бой. Но месяц назад со скуки решился… и это было отвратительно. Жуткая графомания, затянутые описания мыслей, чувств и переживаний героев (причем только основных персонажей и по несколько раз повторяется из тома в том) Заячья губа с маленькими волосиками на ней у маленькой княгини упомянуты так часто, что становится тошно и я был рад, когда она умерла (плохое чувство, да, но тут все претензии к автору). Сверху громадной вишенкой, размером с торт, на который ее положили, лежат размышления о природе войны, почему это случилось, как подобное происходит и как неправильно историки трактуют эти события (перед Бородинской битвой единственное полезное размышление было на тему как реальный ход сражения разнится с тем, что генералы в штабу начертили, и пользы от их каракулей не больше, чем от действий обычного солдата в ней).
До прочтения натыкался на мемы о Толстом и его описании дуба, так от дуба там пару страниц (осенью и весной). Лучше бы он о том дубе писал, а не свои размышления о войне.
Ну и заканчивает наш «гений» книгу на полуслове, как будто к нему пришли крестьяне с вилами и сказали «хватит, или мы тебя с твоей писаниной живьем закопаем». Просто Петя набрался храбрости почти сделать предложение Наташе и свалили в Питер
ахахахах
А потом эпилог на туевую кучу листов об истории, движущей силе народа и прочей лабуде (этот бред дочитывать не стал, бегло пролистал - может о героях книги и как их судьба сложилась написал, но нет, зачем, ведь всем интересно что думает старый развратник о происходившем)
А мне вот интересно про Долохова (интересный и мало раскрытый персонаж), Анатоль как там без ноги поживает, что с Соней. В конце концов как Мари и Николас замутили. Да даже мог про дуб написать, как кто-нибудь его видит и думает о чередовании жизни и смерти. Или как крестьяне его рубят.
Концовка недоработана и слита, куча воды (читал потным при жаре, так ещё из книги прямо в мозг реки воды текли, я чуть не утонул)
Нажмите, чтобы раскрыть...чел ты просто читал через силу, чтобы потом сказать какой-нить тете любе с ларька, вот я войну и мир прочитал
читать худ лит надо, то что интересно запомни
чего жалуешься непонятно
Любитель 12 танг сказал(а):↑Потому что в издательстве платили за количество текста
Нажмите, чтобы раскрыть...Он единственный в то время, кто ещё и процент с продаж получал
August Winterscu_892850 сказал(а):↑Ну потому, что мы любим картины жанра баталии, а он, в книге про баталии показывает нам свою любовь к пейзажам.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да никаких там пейзажей нет. Он посмотрел робко, она покраснела, третий чтоб перевести разговор рассказал о…
Blackflame сказал(а):↑В школе из-за личной неприязни к Льву Николаичу не читал «это», хотя читать любил и бывало по несколько книг залпом, потом отдых ненадолго и снова в бой. Но месяц назад со скуки решился… и это было отвратительно. Жуткая графомания, затянутые описания мыслей, чувств и переживаний героев (причем только основных персонажей и по несколько раз повторяется из тома в том) Заячья губа с маленькими волосиками на ней у маленькой княгини упомянуты так часто, что становится тошно и я был рад, когда она умерла (плохое чувство, да, но тут все претензии к автору). Сверху громадной вишенкой, размером с торт, на который ее положили, лежат размышления о природе войны, почему это случилось, как подобное происходит и как неправильно историки трактуют эти события (перед Бородинской битвой единственное полезное размышление было на тему как реальный ход сражения разнится с тем, что генералы в штабу начертили, и пользы от их каракулей не больше, чем от действий обычного солдата в ней).
ахахахах
Нажмите, чтобы раскрыть...У Толстого тока Воскресенье понравилось,войну и мир не читал и не буду,так много времени тратить на худ литературу не готов.
Apriel сказал(а):↑Это та книга где чел выдумал каких-то тварей дрожащих и старушку кокнул. А ну эфектно но не более. Проблема интресная - раскрытие такое себе.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чел живёт в конуре, никуда не выходит, весь оборванный, деньги у мамки просит, хотя живёт в столице и ещё вопрос себе задает: тварь я дорожащая или права имею?
Blackflame сказал(а):↑Да никаких там пейзажей нет. Он посмотрел робко, она покраснела, третий чтоб перевести разговор рассказал о…
Нажмите, чтобы раскрыть...Так в том и дело, что они есть, с них больше всего горит, их стараешься всеми способами забыть и проскипать, тк они максимально подробные, но минимально красочные. Оттуда и порог, и дуб, и береза, и та же ночь.
Хриса сказал(а):↑чел ты просто читал через силу, чтобы потом сказать какой-нить тете любе с ларька, вот я войну и мир прочитал
читать худ лит надо, то что интересно запомни
чего жалуешься непонятно
Нажмите, чтобы раскрыть...Я сюда припёрся, чтобы нормально пострелять! Ждал нормальной перестрелки с нормальными мужиками, как полковник Кастер и Джеронимо! Вы про них не слыхали. Вы нацепили на себя передники и печёте свои сраные пироги.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:0
-
Просмотров:0
-
Просмотров:5
-
Просмотров:7
-