Apriel

Пользователь

Рейтинг: 2180

Apriel

Рейтинг: 2180

Blackflame сказал(а):

Чел живёт в конуре, никуда не выходит, весь оборванный, деньги у мамки просит, хотя живёт в столице и ещё вопрос себе задает: тварь я дорожащая или права имею? sammyyPepekek.png?1598626065

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну философия у него ущербная сама по себе.

преступления банальное тупо кокнул вредную тетку которой задолжал

а решения романа - его спасла любоф.

на самом деле преступление и наказание доволно простое проезведение 

интересное только тем как автор раскрывает психологию персонажа.

Blackflame

Пользователь

Рейтинг: 3539

Blackflame

August Winterscu_892850 сказал(а):

Так в том и дело, что они есть, с них больше всего горит, их стараешься всеми способами забыть и проскипать, тк они максимально подробные, но минимально красочные. Оттуда и порог, и дуб, и береза, и та же ночь.

Горит с рассуждений о событиях. Москва сгорела не потому, что ее русские специаль подожгли и французы ее не сжигали специально. Просто когда солдаты останавливаются на привале в городе без жителей, там обязательно случается пожар. И это он растягивает на 10 страниц

Bratishkabrat

Немодератор таверны

Рейтинг: 48564

Нарушения: 80

Bratishkabrat

Рейтинг: 48564

Нарушения: 80

Алексей Толстой топ

Blackflame

Пользователь

Blackflame

Bratishkabrat сказал(а):

Алексей Толстой топ

Сын?

y6ejushe

Пользователь

Рейтинг: 2105

y6ejushe

Рейтинг: 2105

Толстой дворянин который жизни не видал, каждую книгу пишет о дворянской жизни. Читать там просто нечего. Они ничем не занимались, это бездари которые получили все от рождения. Все их развлечения это на бал сходить. Читать его нереально скучно и неинтересно.

Blackflame

Пользователь

Blackflame

y6ejushe сказал(а):

Толстой дворянин который жизни не видал, каждую книгу пишет о дворянской жизни. Читать там просто нечего. Они ничем не занимались, это бездари которые получили все от рождения. Все их развлечения это на бал сходить. Читать его нереально скучно и неинтересно.

Поутру Лев Толстой выходил на покос. Махал косой и думал:

- До чего ж хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться.

Крестьяне, стоявшие поодаль:

- Почто барин капусту косит?

- Кто ж их, образованных, разберет?

Жюдит Мино

Пользователь

Рейтинг: 2137

Жюдит Мино

Рейтинг: 2137

Blackflame сказал(а):

В школе из-за личной неприязни к Льву Николаичу не читал «это», хотя читать любил и бывало по несколько книг залпом, потом отдых ненадолго и снова в бой. Но месяц назад со скуки решился… и это было отвратительно. Жуткая графомания, затянутые описания мыслей, чувств и переживаний героев (причем только основных персонажей и по несколько раз повторяется из тома в том) Заячья губа с маленькими волосиками на ней у маленькой княгини упомянуты так часто, что становится тошно и я был рад, когда она умерла (плохое чувство, да, но тут все претензии к автору). Сверху громадной вишенкой, размером с торт, на который ее положили, лежат размышления о природе войны, почему это случилось, как подобное происходит и как неправильно историки трактуют эти события (перед Бородинской битвой единственное полезное размышление было на тему как реальный ход сражения разнится с тем, что генералы в штабу начертили, и пользы от их каракулей не больше, чем от действий обычного солдата в ней). 

До прочтения натыкался на мемы о Толстом и его описании дуба, так от дуба там пару страниц (осенью и весной). Лучше бы он о том дубе писал, а не свои размышления о войне. 

Ну и заканчивает наш «гений» книгу на полуслове, как будто к нему пришли крестьяне с вилами и сказали «хватит, или мы тебя с твоей писаниной живьем закопаем». Просто Петя набрался храбрости почти сделать предложение Наташе и свалили в Питер

ахахахах

А потом эпилог на туевую кучу листов об истории, движущей силе народа и прочей лабуде (этот бред дочитывать не стал, бегло пролистал - может о героях книги и как их судьба сложилась написал, но нет, зачем, ведь всем интересно что думает старый развратник о происходившем) 

А мне вот интересно про Долохова (интересный и мало раскрытый персонаж), Анатоль как там без ноги поживает, что с Соней. В конце концов как Мари и Николас замутили. Да даже мог про дуб написать, как кто-нибудь его видит и думает о чередовании жизни и смерти. Или как крестьяне его рубят.

Концовка недоработана и слита, куча воды (читал потным при жаре, так ещё из книги прямо в мозг реки воды текли, я чуть не утонул) 

Оценка 3 с минусом. Не читайте это. 

>много воды

Так это русская илиада(буквально), она должна быть как энциклопедия обо всем и про все. Не шаришь просто. PeepoAnd.png?1577443023

1.Best!

Пользователь

Рейтинг: 61

1.Best!

Рейтинг: 61

Дмитрий Уткин (2) сказал(а):

Толстой хорош публицистикой. Себя он как писателя и не воспринимал.

Ааа?

Blackflame сказал(а):

Я прочитал Анну Каренину и ВиР - вот откуда неприязнь. Достоевский один ПиН его на обе лопатки кладет, и это не беря в расчет Бесов или Карамазовых

Не сказать что у меня огромный литературный опыт, но Анна Каренина это лучшее что я когда либо читал. В романе буквально все идеально, слог автора, подтекст, персонажи буквально живые, а когда Толстой начинает описывать животных я вообще кончаю, они буквально будто у тебя в комнате материализуются. Из Достоевского я читал только записки из подполья. Наверное это не самое репрезентативное его произведение, но судя по нему, Достоевский даже близко с Толстым не стоит.

sodajop

Пользователь

Рейтинг: 193

sodajop

Рейтинг: 193

Blackflame сказал(а):

Достоевский один ПиН его на обе лопатки кладет, и это не беря в расчет Бесов или Карамазовых

Люблю и Толстого, и Достоевского (не понимаю, почему их противопоставляют), но ты буквально описал стиль письма Достоевского в своём посте.

Blackflame сказал(а):

Жуткая графомания, затянутые описания мыслей, чувств и переживаний героев

это же буквально ПиН (первый раз вижу такое сокращение, лол). Если сравнить Толстого — у него очень кинематографичный язык, главы буквально по 5-7 страниц. А Федечка описывает обоссанный во всех смыслах Питер по 100 раз за главу, которая длится по 40 страниц. 

А, ну и Война и Мир просто большая книга. Не затянутая, ни огромная. Ну и всех тех, кто возмущается на графоманию и воду я всегда отправляю читать Джойса (кстати, он лох) и Пруста (не лох, любимый мой писатель) вот эти ребята налили воды так налили. Ну и туда же Пинчона засуну к этим двоим — Радуга Тяготения. Короче, искренне считаю всех тех, кто гонит на размер Войны и Мир быдланами, которые максимум могут осилить литературу в мягкой обложке с подзаголовком «альтернативная литература» 

Даже не суйтесь читать большие американские романы или Битова с Солженицыным. Оно вас сожрёт! 

upd: да и кого кладет на лопатки, Преступление и Наказание и Война и Мир не противопоставляют друг другу ничего. Вот если бы ты Бунина с Горьким сравнивал, у которых была реальная борьба и грызня между собой, как литературная, так и личная — тогда да. 

Blackflame

Пользователь

Blackflame

1.Best! сказал(а):

Не сказать что у меня огромный литературный опыт, но Анна Каренина это лучшее что я когда либо читал. В романе буквально все идеально, слог автора, подтекст, персонажи буквально живые, а когда Толстой начинает описывать животных я вообще кончаю, они буквально будто у тебя в комнате материализуются. Из Достоевского я читал только записки из подполья. Наверное это не самое репрезентативное его произведение, но судя по нему, Достоевский даже близко с Толстым не стоит.

Там про Костю Левина написано больше, чем про Аню. 

Одна из худших книг, что читал. Хотя читал и бред типа коровы или шатуны

Скорей всего Лёва не мой писатель

sodajop сказал(а):

Люблю и Толстого, и Достоевского (не понимаю, почему их противопоставляют), но ты буквально описал стиль письма Достоевского в своём посте.

это же буквально ПиН (первый раз вижу такое сокращение, лол). Если сравнить Толстого — у него очень кинематографичный язык, главы буквально по 5-7 страниц. А Федечка описывает обоссанный во всех смыслах Питер по 100 раз за главу, которая длится по 40 страниц. 

А, ну и Война и Мир просто большая книга. Не затянутая, ни огромная. Ну и всех тех, кто возмущается на графоманию и воду я всегда отправляю читать Джойса (кстати, он лох) и Пруста (не лох, любимый мой писатель) вот эти ребята налили воды так налили. Ну и туда же Пинчона засуну к этим двоим — Радуга Тяготения. Короче, искренне считаю всех тех, кто гонит на размер Войны и Мир быдланами, которые максимум могут осилить литературу в мягкой обложке с подзаголовком «альтернативная литература» 

Даже не суйтесь читать большие американские романы или Битова с Солженицыным. Оно вас сожрёт! 

upd: да и кого кладет на лопатки, Преступление и Наказание и Война и Мир не противопоставляют друг другу ничего. Вот если бы ты Бунина с Горьким сравнивал, у которых была реальная борьба и грызня между собой, как литературная, так и личная — тогда да. 

Пруста пытался лет 10 назад но бросил. Джойса чекну кто это 

Ты предлагаешь сравнивать трактор и Порше 911?

!

Вот эта это я и не люблю эту книгу. Такие мысли худшая часть

E - BALL

Пользователь

Рейтинг: 3965

Нарушения: 20

E - BALL

Рейтинг: 3965

img

Вааще не читал CoolNut.png. Пусть и три двойки поставили. 

Да и вааще отечественную классику ненавижу, хотя я сам худ-кноголюб. 

Grom

Пользователь

Рейтинг: 318

Grom

Рейтинг: 318

думаю чтоб понять толстого и его творчество надо прочитать его мелкую книгу исповедь, так что кто его считает каким то важным писателем и что то там разбирает то можно дальше таких людей всерьез не воспринимать.

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Рейтинг: 30390

Нарушения: 10

Joyfulbeekeeper

Литературные критики с д2ру разбирают творчество Толстого FeelsWowMan.png?1592046354

Ядуш Нила

Пользователь

Рейтинг: 143

Ядуш Нила

Рейтинг: 143

О Боже... Впервые вижу человека, который добровольно прочитал ЭТО! Хоть я в школьные годы читать не любил, но после Толстого возненавидел это дело, хотя "Преступление и наказание", а так же "Робинзон Крузо" мне зашли на одном дыхании. Я ещё помню, как моя учительница прям балдела от "Война и мир", и у неё было схожее поведение как у моего препода по педагогике, которая восхваляла "Педагогическую поэму". И не дай Бог сказать что-то негативное... ДА ЧТО ВЫ! ЭТО ЖЕ классЕЕЕЕка! ОНА СДЕЛАЕТ ИЗ ВАС ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ!

Blackflame сказал(а):

Оценка 3 с минусом. Не читайте это. 

0 Асуждения, максимум одобрения!

anshadow

Пользователь

Рейтинг: 22135

anshadow

>магнум опус российской литературы

>одно из важнейших описаний ключевой войны РИ

>социальный срез русской элиты

>культурная база 99% современных фильмов, рекламных роликов, анекдотов и вообще всего связанного с эпохой 

>буквальный пересказ этого произведения стал оскароносным фильмом из 4 серий, который уже 50 лет показывают в школах по всему миру и обязательно разбирают студенты киновузов

ценители литературы живут в созданной этим произведением реальности и морщат нос, не понимая даже как читать книгу.

ну а самое лол это ненависть к толстому. так-то нормальная школьная программа подразумевает, что челы сперва читаю пленника, детство и все остальное, включая севастопольские рассказы и после бала (где мужика палками забивают)

хотя я бы сперва давал поликушку.

и называть толстого плохим писателем этот конечно как ссать себе в рот. тургенев или чехов впереди, но чисто на художку толстому вполне хватало таланта. только война и мир это в первую очередь энеида от русского мира. вергилия же никто не называет плохим автором за то, что энеида объективно корявая вымученная заказуха? ну и или милтона за потерянный рай?

Ядуш Нила сказал(а):

ДА ЧТО ВЫ! ЭТО ЖЕ классЕЕЕЕка! ОНА СДЕЛАЕТ ИЗ ВАС ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ!

ну да. образованный человек - этот как минимум человек, которые смотрит современное или советское кино и понимает в нем многочисленные отсылки на толстого.

ну или хотя бы понимает откуда в анекдотах взялась наташа ростова и откуда вылез поручик ржевский 

Blackflame

Пользователь

Blackflame

Ядуш Нила сказал(а):

О Боже... Впервые вижу человека, который добровольно прочитал ЭТО! Хоть я в школьные годы читать не любил, но после Толстого возненавидел это дело, хотя "Преступление и наказание", а так же "Робинзон Крузо" мне зашли на одном дыхании. Я ещё помню, как моя учительница прям балдела от "Война и мир", и у неё было схожее поведение как у моего преподом по педагогике, которая восхваляла "Педагогическую поэму". И не дай Бог сказать что-то негативное... ДА ЧТО ВЫ! ЭТО ЖЕ классЕЕЕЕка! ОНА СДЕЛАЕТ ИЗ ВАС ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ!

Да вот решил подEtherealBlade.png себя этим, в дороге примерно за полтора месяца неспеша прочел 

E - BALL сказал(а):

Вааще не читал CoolNut.png. Пусть и три двойки поставили. 

Да и вааще отечественную классику ненавижу, хотя я сам худ-кноголюб. 

У меня 5 по литре всегда была, так же на пох проигнорировал pepecool.png?1592046811

Grom сказал(а):

думаю чтоб понять толстого и его творчество надо прочитать его мелкую книгу исповедь, так что кто его считает каким то важным писателем и что то там разбирает то можно дальше таких людей всерьез не воспринимать.

Вроде маленькая книга, хз читать или нет, но приму к сведению

Joyfulbeekeeper сказал(а):

Литературные критики с д2ру разбирают творчество Толстого FeelsWowMan.png?1592046354

Хвалить можно, ругать нельзя? FeelsCoffeeMan.png?1592047581

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Joyfulbeekeeper

Blackflame сказал(а):

Хвалить можно, ругать нельзя? FeelsCoffeeMan.png?1592047581

Нет, не вижу смысла обсуждать это на д2ру.

Здесь ценители прекрасного подрубают клипы с MeganTheeStallion PepeRich.png?1556510246

Blackflame

Пользователь

Blackflame

anshadow сказал(а):

>культурная база 99% современных фильмов, рекламных роликов, анекдотов и вообще всего связанного с эпохой 

>буквальный пересказ этого произведения стал оскароносным фильмом из 4 серий, который уже 50 лет показывают в школах по всему миру и обязательно разбирают студенты киновузов

ценители литературы живут в созданной этим произведением реальности и морщат нос, не понимая даже как читать книгу.

ну а самое лол это ненависть к толстому. так-то нормальная школьная программа подразумевает, что челы сперва читаю пленника, детство и все остальное, включая севастопольские рассказы и после бала (где мужика палками забивают)

и называть толстого плохим писателем этот конечно как ссать себе в рот. тургенев или чехов впереди, но чисто на художку толстому вполне хватало таланта. только война и мир это в первую очередь энеида от русского мира. вергилия же никто не называет плохим автором за то, что энеида объективно корявая вымученная заказуха? ну и или милтона за потерянный рай?

Пруст тоже кучу бумаги замарал, теперь и им восхищаться?

Подробное писание войны лучше у историков прочитать, а не у художественного писателя

Эта русская элита ничего делать не могла и не хотела, кроме "балы, картишки, хрустеть французскими булками и на воды в Баден-Баден гонять". К середине 19 века 2/3 всех имений заложена sammyyPepekek.png?1598626065

Найс эпоха, когда 95% населения горбатится, чтоб "голубая кровь" кайфовала

Ну раз уж Оскаров отсыпали, тогда другое дело

Читал большую часть из перечисленного

Повторяй мнения других, не вынося своего, так держать

Joyfulbeekeeper сказал(а):

Нет, не вижу смысла обсуждать это на д2ру.

Здесь ценители прекрасного подрубают клипы с MeganTheeStallion PepeRich.png?1556510246

Та нет ничего нового + схуднула сильно pepebreakheart.png?1627073270

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Joyfulbeekeeper

Blackflame сказал(а):

Это да (

Dragon_s Fury

Пользователь

Рейтинг: 15728

Dragon_s Fury

Рейтинг: 15728

anshadow сказал(а):

ну да. образованный человек - этот как минимум человек, которые смотрит современное или советское кино и понимает в нем многочисленные отсылки на толстого.

ну или хотя бы понимает откуда в анекдотах взялась наташа ростова и откуда вылез поручик ржевский 

Если от вашего магнум опуса разит дерьмом за километры вам стоит задуматься над тем что вы делаете что-то не так.

Давай еще будем изучать за что неандертальцы кроманьонцев перебили, очень важно.

Просто бред, для этого нужен научный труд а не дед с шизой

Приколямба уровня добро и зло придумала библия

50 лет челики что потратили время на этот кал пытаются доказать что оно не ушло в помойку

anshadow

Пользователь

anshadow

Blackflame сказал(а):

Пруст тоже кучу бумаги замарал, теперь и им восхищаться?

Подробное писание войны лучше у историков прочитать, а не у художественного писателя

Эта русская элита ничего делать не могла и не хотела, кроме "балы, картишки, хрустеть французскими булками и на воды в Баден-Баден гонять". К середине 19 века 2/3 всех имений заложена sammyyPepekek.png?1598626065

Найс эпоха, когда 95% населения горбатится, чтоб "голубая кровь" кайфовала

Ну раз уж Оскаров отсыпали, тогда другое дело

Повторяй мнения других, не вынося своего, так держать

Dragon_s Fury сказал(а):

Если от вашего магнум опуса разит дерьмом за километры вам стоит задуматься над тем что вы делаете что-то не так.

Давай еще будем изучать за что неандертальцы кроманьонцев перебили, очень важно.

Просто бред, для этого нужен научный труд а не дед с шизой

Приколямба уровня добро и зло придумала библия

50 лет челики что потратили время на этот кал пытаются доказать что оно не ушло в помойку

адепты науки в треде, ясно CoolStoryBob.png?1616514630

да еще повторяющие рофельные тейки постмодернистов, не понимая что застряли в рофле

Blackflame сказал(а):

ну и че? я же только что написал, что это школьная программа. типа вау, ты учился в школе?

Blackflame

Пользователь

Blackflame

anshadow сказал(а):

так-то нормальная школьная программа подразумевает, что челы сперва читаю пленника, детство и все остальное, включая севастопольские рассказы и после бала (где мужика палками забивают)

Тогда к чему ты это написал?

Медленное погружение в чан с говном, которое ты называешь классикой не гарантия, что в конце концов говно станет на вкус как шоколад 

anshadow

Пользователь

anshadow

Blackflame сказал(а):

Тогда к чему ты это написал?

anshadow сказал(а):

так-то нормальная школьная программа подразумевает, что челы сперва читаю пленника, детство и все остальное, включая севастопольские рассказы и после бала (где мужика палками забивают)

Blackflame сказал(а):

Blackflame сказал(а):

У меня 5 по литре всегда была, так же на пох проигнорировал pepecool.png?1592046811

мне уже тебя жаль

Just_a_Noname

Пользователь

Рейтинг: 10958

Just_a_Noname

Рейтинг: 10958

img

Самое лучшее в ВиМ это тонна анекдотов про поручика Ржевского. Ну и книга для своей эпохи, особенно все эти рассуждения о народовольстве.

anshadow

Пользователь

anshadow

Blackflame сказал(а):

Медленное погружение в чан с говном, которое ты называешь классикой не гарантия, что в конце концов говно станет на вкус как шоколад 

абсолютно не ясно, почему ты считаешь классику чаном с говном. толстой говно? но без толстого я не смогу читать зарубежную литературу, в частности современных и не очень современных японцев, для которых толстой и достоевский это базовая база.

или тургенев говно? но тургенев один из самых влиятельных европейских писателей в целом, который сильно повлиял на французских и английских писателей.

может, чехов насрал чан говна? ну, он как мицелий проник во всю современную западную культуру. деконструкция чайки или вишневого сада встречается даже в сериалах нетфликс или сюжетах марвел, потому что это база для сценаристов.

твой нигилизм - твое право, но из-за неуклюжих формулировок говна поел тут в первую очередь ты, дружище.